"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
То я вам и привел место из Писания чтоб вы увидели как орентировался Христос отделяя одних от других и как можно будет орентироватся и нам.
Хотите ли вы сказать что именно вера является тем отличительным признаком по которому вы отличаете чада века сего от сынов воскресения?
Только здесь и женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам.
Здесь в этом веке люди умерают, а в том веке уже не могут умереть, ибо они будут как Ангелы Божии.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
ведь она не может родится от ВОДЫ и ДУХА так как плоть и кровь ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО не наследует.Комментарий
-
Но во первых не у меня, а во вторых, если даст Бог дожеву до пришествия то и я изменюсь со всеми оставшимся в живых, вот почему мы то есть и я и все остальные которые еще не умрут.
В писании ясно сказано как это произойдет.
...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
человек состоит из воды на примерно70-80%,поэтому человеку не нужно рождаться от воды второй раз,он уже и так при рождении состоит из воды.плоть человека рождается один раз,живет и умирает.поэтому,никакое водное крещение не рождает человека второй раз,при крещении структура организма человека не меняется,человек так же остается смертным:болеет,страдает,умирает.Комментарий
-
ведь плоть не рождается для БОЖЬЕГО ЦАРСТВА , а внутренний человек только может родится .
а в 1 Фесал. написано слово "МЫ" ,но нет ни одного слова, что это сказано о плоти.Комментарий
-
внутренний человек не может родиться,человек рождается один раз со всеми внутренними особенностями,человек внутренне неможет родиться,а человек может только изменить свои характерные особенности.Комментарий
-
Вы совершенно правы: Царство Небесное, наследует только человек внутренний (дух человека). И только к нему относится воскресение из мертвых.Комментарий
-
Христос выдвигает ученикам условности( условия) следования за Ним - ВОПЛОЩЕНИЯ Бога в человеке:
27 и кто не несет креста своего
и идет за Мною,
не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)
Ученичество, есть возможность спасти душу. Ты Ходишь за Христом, слушаешь Его Слово, питаешься Его Плотью и Кровью. И Отец тебя наделяет благодатью.
Но это только подготовка к призыву взять крест.
Ты слушал Слово, но после призыва ОНО становится мечом обоюдоострым:
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит
помышления
и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Вот та стадия, на которой чел получает распознание
своей ветхой природы,
содержимого своего сердца
познание механизмов, инструментов и процессов своих:
духа
души
тела
Этот уровень познания напрямую связан с крайними проявлениями ветхой природы в себе.
Посему сказано:
Цитата из Библии:15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
(Евр.3:15)
Т.е. ожесточение есть результат действия Слова Духом Святым в чел в ТОМ случае, если тот решил взять крест. Взявший крест тем самым отрекается себя - т.ж. как с водным крещением = обещание Богу доброй совести - позволив Богу отделить в себе Его Словом, силой и Светом, то, что есть греховная природа в человеке - Адаме - душе живой, от того, ЧТО есть Он по Своей сути, которая бала явлена во Христе - втором Адаме - духе животворящем:
Цитата из Библии:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:26,27)
Слово начинает судить внутреннее человека:
Цитата из Библии:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
(Лук.11:40)
В самом рассечении - заметьте, это уже отношения между Первосвященником и Жертвой, при условии что уже мы становимся:
Цитата из Библии:16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
(Фил.2:16,17)
существует последовательность: от узнавания лоскутов небелёной ткани - попыток плоти исполнить Слово, что есть само праведность, игры тьмы, по отношению к природе Света - до ПОЛНОГО разделения на ДВА НЕЗАВИСЯЩИХ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗАКОНА
греха и смерти
и
духа и жизни.
Да, Бог достиг во мне этого отрешения.
Но что во всём этом делает крест?
Он убивает грех, нейтрализуя его силу
Цитата из Библии:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
Закон, который судил грех во мне, стал бессилен - т.к. грех остался в прахе.
Цитата из Библии:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)
Прах вернулся в прах, а дух восторжествовал, п.ч. не уйдёт, единый с прахом в могилу!!!Комментарий
-
почему ,говоря слово "МЫ" вы имеете ввиду плоть , а не внутреннего человека,который со дня на день обновляется?
ведь плоть не рождается для БОЖЬЕГО ЦАРСТВА , а внутренний человек только может родится .
а в 1 Фесал. написано слово "МЫ" ,но нет ни одного слова, что это сказано о плоти.
То есть все уже совершилось, следовательно в 1 Фесал. речь идет о другом воскресении.
Есть еще так написано:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11.25)
В оригинале вместо слова если, сказано хоч (хоть) и тогда это слово будет выглядить так.
...верующий в Меня, хоть и умрет, оживет.
Скажите o какой смерти здесь говорит Христос и о каком воскресении?
Замедте, что когда человек воскрес вместе с Ним, он может умереть физически, но после воскресения о котором Христос говорит саддукеям, он уже не может умереть.
....сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам.
Так что все эти событие не произошли, а произойдут так как только тогда для смерти уже не будет места.
Последний раз редактировалось kLeonid; 27 August 2010, 03:46 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Эти три свидетеля по сути есть информационные платформы со своими процессами и инструментами.
Но "заряжает" их душа.
Она, если не потеряна для себя:
Цитата из Библии:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
Тогда вся ваша вода и кровь, да и дух в том числе, будут "копить" энергию греха. А таковые в Ц.Б. не входят.
Водное крещение отчасти "перезаряжает" нашу воду, для того чтобы энергетика греха не давлела на дух, открытый через покаяние Духу Святому. Но нельзя оставлять душу и тело без креста. Иначе вскоре не распятые члены ветхой природы восстановят приоритеты тьмы.
Водное крещение даёт нам запас по времени, до выхода из младенчества.Комментарий
-
Леонид брат ,ты не устал объяснять?Галинки уже в разных темах пытались объяснить то что ты ей объясняешь снова и снова,а у нее сосуд полнехонек учением того сообщества в котором она пребывает и смотрит она на слово Божие через призму того учения в котором научена --поэтому она не поймет пока ее сосуд полон...Вспоминаю был еще неверующим смотрел смехопонораму и вот там Иванов--такой дядя длинный читал :моя жена читает книгу,читает сидя у окна,читает книгу --видит фигу....устала бедная она--вот так и в жизни бывает .... (я понял одно--читать то она читает--но вот не понимает ничегохристианинКомментарий
-
Леонид брат ,ты не устал объяснять?Галинки уже в разных темах пытались объяснить то что ты ей объясняешь снова и снова,а у нее сосуд полнехонек учением того сообщества в котором она пребывает и смотрит она на слово Божие через призму того учения в котором научена --поэтому она не поймет пока ее сосуд полон...Вспоминаю был еще неверующим смотрел смехопонораму и вот там Иванов--такой дядя длинный читал :моя жена читает книгу,читает сидя у окна,читает книгу --видит фигу....устала бедная она--вот так и в жизни бывает .... (я понял одно--читать то она читает--но вот не понимает ничегоНадеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий