"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от GalinkaA
    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:50)
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от udjin
      Если "конечно нет"то зачем вы мне написали про козлов и тельцов вы память мою осежаете.......?
      Просто я подумал, что вы дапустили ошибку когда задавали свой вопрос и хочете отлечить сынов света от сынов тьмы.
      То я вам и привел место из Писания чтоб вы увидели как орентировался Христос отделяя одних от других и как можно будет орентироватся и нам.
      Хотите ли вы сказать что именно вера является тем отличительным признаком по которому вы отличаете чада века сего от сынов воскресения?
      Я уже говорил что чада века сего это и верующие и не верующие так как речь идет о материальном мире.
      Только здесь и женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам.
      Здесь в этом веке люди умерают, а в том веке уже не могут умереть, ибо они будут как Ангелы Божии.
      Счастливо.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71292

Цитата участника Vladilen:

Вы ангел??

Сообщение от AlekSander
        Душа живая.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
        Ангел тоже не мёртвый.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)
          верно написано,но почему же у вас слово"МЫ" отождествляеться с вашей плотью,?
          ведь она не может родится от ВОДЫ и ДУХА так как плоть и кровь ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО не наследует.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от GalinkaA
            верно написано,но почему же у вас слово"МЫ" отождествляеться с вашей плотью,?
            Но во первых не у меня, а во вторых, если даст Бог дожеву до пришествия то и я изменюсь со всеми оставшимся в живых, вот почему мы то есть и я и все остальные которые еще не умрут.
            В писании ясно сказано как это произойдет.
            ...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.16.17)

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Vladilen

Вы ангел??

.
              - Все люди, - ангелы во плоти!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

человек состоит из воды на примерно70-80%,поэтому человеку не нужно рождаться от воды второй раз,он уже и так при рождении состоит из воды.плоть человека рождается один раз,живет и умирает.поэтому,никакое водное крещение не рождает человека второй раз,при крещении структура организма человека не меняется,человек так же остается смертным:болеет,страдает,умирает.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Но во первых не у меня, а во вторых, если даст Бог дожеву до пришествия то и я изменюсь со всеми оставшимся в живых, вот почему мы то есть и я и все остальные которые еще не умрут.
                  почему ,говоря слово "МЫ" вы имеете ввиду плоть , а не внутреннего человека,который со дня на день обновляется?
                  ведь плоть не рождается для БОЖЬЕГО ЦАРСТВА , а внутренний человек только может родится .
                  а в 1 Фесал. написано слово "МЫ" ,но нет ни одного слова, что это сказано о плоти.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

внутренний человек не может родиться,человек рождается один раз со всеми внутренними особенностями,человек внутренне неможет родиться,а человек может только изменить свои характерные особенности.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от GalinkaA
                      ведь плоть не рождается для БОЖЬЕГО ЦАРСТВА , а внутренний человек только может родится .
                      а в 1 Фесал. написано слово "МЫ" ,но нет ни одного слова, что это сказано о плоти.
                      Вы совершенно правы: Царство Небесное, наследует только человек внутренний (дух человека). И только к нему относится воскресение из мертвых.

Комментарий

• причина
                        Участник

• 18 March 2010
                        • 141

Сообщение от AlekSander
                        Думаю, кем был тем и остался.
                        Пока не знаю.

Не от души спасение, а от Христа.

Вы отрешились от всего что имеете?
                        Для спасения крест брать не обязательно.
                        Начнём с креста.

Христос выдвигает ученикам условности( условия) следования за Ним - ВОПЛОЩЕНИЯ Бога в человеке:

27 и кто не несет креста своего

и идет за Мною,

не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:27)

Ученичество, есть возможность спасти душу. Ты Ходишь за Христом, слушаешь Его Слово, питаешься Его Плотью и Кровью. И Отец тебя наделяет благодатью.
                        Но это только подготовка к призыву взять крест.
                        Ты слушал Слово, но после призыва ОНО становится мечом обоюдоострым:

Цитата из Библии:
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит
                        помышления
                        и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)

Вот та стадия, на которой чел получает распознание
                        своей ветхой природы,
                        содержимого своего сердца
                        познание механизмов, инструментов и процессов своих:

духа

души

тела

Этот уровень познания напрямую связан с крайними проявлениями ветхой природы в себе.

Посему сказано:

Цитата из Библии:
                        15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
                        (Евр.3:15)

Т.е. ожесточение есть результат действия Слова Духом Святым в чел в ТОМ случае, если тот решил взять крест. Взявший крест тем самым отрекается себя - т.ж. как с водным крещением = обещание Богу доброй совести - позволив Богу отделить в себе Его Словом, силой и Светом, то, что есть греховная природа в человеке - Адаме - душе живой, от того, ЧТО есть Он по Своей сути, которая бала явлена во Христе - втором Адаме - духе животворящем:

Цитата из Библии:
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        (Иоан.5:26,27)

Слово начинает судить внутреннее человека:

Цитата из Библии:
                        40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                        (Лук.11:40)

В самом рассечении - заметьте, это уже отношения между Первосвященником и Жертвой, при условии что уже мы становимся:

Цитата из Библии:
                        16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                        17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
                        (Фил.2:16,17)

существует последовательность: от узнавания лоскутов небелёной ткани - попыток плоти исполнить Слово, что есть само праведность, игры тьмы, по отношению к природе Света - до ПОЛНОГО разделения на ДВА НЕЗАВИСЯЩИХ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗАКОНА

греха и смерти

и

духа и жизни.

Да, Бог достиг во мне этого отрешения.

Но что во всём этом делает крест?

Он убивает грех, нейтрализуя его силу

Цитата из Библии:
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        (1Кор.15:56)

Закон, который судил грех во мне, стал бессилен - т.к. грех остался в прахе.
                        Цитата из Библии:
                        19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                        (Ис.26:19)

Прах вернулся в прах, а дух восторжествовал, п.ч. не уйдёт, единый с прахом в могилу!!!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от GalinkaA
                          почему ,говоря слово "МЫ" вы имеете ввиду плоть , а не внутреннего человека,который со дня на день обновляется?
                          Вы же сами говорите воскресил с Ним,....все написано в прошедшем времени ,
                          То есть все уже совершилось, следовательно в 1 Фесал. речь идет о другом воскресении.
                          Есть еще так написано:
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11.25)
                          В оригинале вместо слова если, сказано хоч (хоть) и тогда это слово будет выглядить так.
                          ...верующий в Меня, хоть и умрет, оживет.
                          Скажите o какой смерти здесь говорит Христос и о каком воскресении?
                          Замедте, что когда человек воскрес вместе с Ним, он может умереть физически, но после воскресения о котором Христос говорит саддукеям, он уже не может умереть.
                          ....сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам.
                          Так что все эти событие не произошли, а произойдут так как только тогда для смерти уже не будет места.

Последний раз редактировалось kLeonid; 27 August 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Сообщение от Богиня Райская
                            человек состоит из воды на примерно70-80%,поэтому человеку не нужно рождаться от воды второй раз,он уже и так при рождении состоит из воды..
                            Если коротко то вот в чём дело. Да, в нас действуют:

Цитата из Библии:
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                            (1Иоан.5:8)

Эти три свидетеля по сути есть информационные платформы со своими процессами и инструментами.

Но "заряжает" их душа.

Она, если не потеряна для себя:

Цитата из Библии:
                            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                            (Матф.10:39)

Тогда вся ваша вода и кровь, да и дух в том числе, будут "копить" энергию греха. А таковые в Ц.Б. не входят.

Водное крещение отчасти "перезаряжает" нашу воду, для того чтобы энергетика греха не давлела на дух, открытый через покаяние Духу Святому. Но нельзя оставлять душу и тело без креста. Иначе вскоре не распятые члены ветхой природы восстановят приоритеты тьмы.
                            Водное крещение даёт нам запас по времени, до выхода из младенчества.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Леонид брат ,ты не устал объяснять?Галинки уже в разных темах пытались объяснить то что ты ей объясняешь снова и снова,а у нее сосуд полнехонек учением того сообщества в котором она пребывает и смотрит она на слово Божие через призму того учения в котором научена --поэтому она не поймет пока ее сосуд полон...Вспоминаю был еще неверующим смотрел смехопонораму и вот там Иванов--такой дядя длинный читал :моя жена читает книгу,читает сидя у окна,читает книгу --видит фигу....устала бедная она--вот так и в жизни бывает .... (я понял одно--читать то она читает--но вот не понимает ничего
                              христианин

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Андрей Петрович
                                Леонид брат ,ты не устал объяснять?Галинки уже в разных темах пытались объяснить то что ты ей объясняешь снова и снова,а у нее сосуд полнехонек учением того сообщества в котором она пребывает и смотрит она на слово Божие через призму того учения в котором научена --поэтому она не поймет пока ее сосуд полон...Вспоминаю был еще неверующим смотрел смехопонораму и вот там Иванов--такой дядя длинный читал :моя жена читает книгу,читает сидя у окна,читает книгу --видит фигу....устала бедная она--вот так и в жизни бывает .... (я понял одно--читать то она читает--но вот не понимает ничего
                                Знаете Андрей Петрович по обсуждаемым вопросам и получаемым ответам можно легко определить сколько лет той плотской закваске в которой пребывает человек так вот Леонид квасится лет 25 да так что не может дать вразумительного ответа по тому месту писания которое же сам привел так например 6 страниц он не может назвать мне отличительных признаков по которым он различает в писании сынов века сего от сынов воскресения могу ли я сказать о нем что он понимает смысл написанного? А Галинка чем вам так не приглянулась тем ли что меньший в Царстве Его больше любого из рожденных женами? Ей ли, которая ищет прежде всего Царства Небесного, не приложится полноты понимания?
                                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...