Вы немного ошиблись, то что вы процитировали называется не сеяньем, а жатвой.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4:35-38)
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4:35-38)

не ВОПЛОТИТСЯ в них самих, по примеру Иисуса - Сына Человеческого, Которого через принятие Слова и Помазание Духа в Нём, Бог соделал Господом и Христом... Но всякий рожденый от Него, должен и любить Рожденного от Него и всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден и побеждает мир (1Ин.1:1-2;4)... т.е. в пору задуматься, как Иисус пришел в мир, стал Христом и по тому же премеру через содействие Духа, продвигаться по Слову в следовании за Ним.
Комментарий