"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от AlekSander
    Сохраняйте свои почести для себя, мне они не нужны.
    Как может быть Христос в вас, если вы отвергаете Марию. Христос приходит только через Марию.
    Саша а вашу жизнь Христос пришел через Марию?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от AlekSander
      Видите ли, тем, у которых, дух сидит в темнице плотских представлений, Христос никогда не сеял и сеять не собирался.
      Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешниковк покаянию.
      Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
      Это я вам привела примеры кому сеял Христос, а то вы со своей самоправеденостью подзабылись немного.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от udjin
        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. От своих слов осудишься от своих слов оправдаешься и если внимательно прочитать что вы пишите Марина то сразу становится понятным что в нем и от него вы родились вы засвидетельствовали нам это своими словами НО А ОН В ВАС !!!
        В выделенных вами словах, я не вижу противоречия тому что писала я, все что вы выделили, говорит о том, что Дух Христов пребывает в тех, кто рожден свыше от этого Духа. В моем посте предыдущем я этого не отвергала, а лишь делала ударение на то, что духовное рождение - это удел человека, а не Бога, причем удел счастливый..! И чтобы человек мог пережить это новое рождение в жизнь вечную, - Богу пришлось прийти в плоти человеческой в наш мир (буквально) и в самоотверженной любви принести Себя за нас в жертву за ГРЕХ всего мира (буквально!).
        "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..."1Петра,3:18.
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10906

Сообщение от udjin
          Значит ли что овцы которые по правую сторону это сыны воскресения, а по левую сторону это чада века сего? Я правильно вас поняла? По этим признакам вы отличаете сынов века сего от сынов воскресения???
          Конечно нет.
          ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ В ПИСАНИИ ВЫ РАЗЛИЧАЕТЕ ТЕХ КТО ЕСТЬ ЧАДА ВЕКА СЕГО И ТЕ КТО СПОДОБИЛСЯ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ?
          К чадам века сего относятся все и верующие и неверующие так как речь идет о материальном мире.
          Все здесь на земле женятся и все выходят замуж, но только верующие смогут удостоится быть там( на небе) где не женятся и замуж не выходят, ибо они будут равны Ангелам так как они суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          Счастливо.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 04:54 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            К чадам века сего относятся все и верующие и неверующие так как речь идет о материальном мире.
            Все женятся и все выходят замуж, но только верующие смогут удостоится быть там где не женятся и замуж не выходят, но будут как Ангелы Божии.
            скажите ЛЕОНИД ,а новое творение во ХРИСТЕ вы определите к какому веку?
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от GalinkaA
              скажите ЛЕОНИД ,а новое творение во ХРИСТЕ вы определите к какому веку?
              Мы все живем в материальном мире и потому относимся к чадам века сего, а то что Бог делает относится не к внешнему, а к нашему внутренему.....
              Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Мы все живем в материальном мире и относимся к чадам века сего, а то что Бог делает относится не к внешнему, а к нашему внутренему.....
                я не об этом спрашиваю , ведь СЛОВО говорит
                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                вот ЭТА новая тварь в каком веке живет?
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от GalinkaA
                  я не об этом спрашиваю , ведь СЛОВО говорит
                  Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                  вот ЭТА новая тварь в каком веке живет?
                  В каком жила в таком и живет.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    В каком жила в таком и живет.
                    как ХРИСТОС может жить в прежнем?
                    ведь древнее прошло , теперь все новое...
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:27-28)
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от udjin
                      Наше же жительство - на небесах,
                      Так нужно же иметь клепку собраннной, чтобы понимать сказанное апостолом.
                      Под "нашим жительством", следует понимать жительство духа человека, а не всего человеческого организма.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10906

Сообщение от GalinkaA
                        как ХРИСТОС может жить в прежнем?
                        ведь древнее прошло , теперь все новое...
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:27-28)
                        Я вам уже это обьяснял.
                        Мы все живем в материальном мире и потому относимся к чадам века сего, а то что Бог делает относится не к внешнему, а к нашему внутренему.....
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Коринфянам 6.16)
                        Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          Я вам уже это обьяснял.
                          я же вас не о материальном мире спрашиваю,а о новом творение во ХРИСТЕ(которого нельзя потрогать )
                          и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6)
                          разве ЭТИ не есть СЫНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ?
                          .Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10906

Сообщение от GalinkaA
                            я же вас не о материальном мире спрашиваю,а о новом творение во ХРИСТЕ(которого нельзя потрогать )
                            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6)
                            разве ЭТИ не есть СЫНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ?
                            .Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            Да Он оживотворил с Ним, да Он воскресил с Ним, да Он посадил на небесах во Христе, но мы будем там не только во Христе, но и в прямом смысле этого слова, вот об этом как раз и говорит Христос.
                            Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            К чадам же века сего относятся все и верующие и неверующие так как речь идет о материальном мире.
                            Все здесь на земле женятся и все выходят замуж, но только верующие смогут удостоится быть там ( на небе) где не женятся и замуж не выходят, ибо они будут равны Ангелам так как они суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 05:24 PM.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Сообщение от AlekSander
                              То есть, Мария верой приняла дар веры, а У Захарии не хватило веры на принятие дара веры?
                              Можно и так сказать.
                              Теперь интересно определить, где Мария взяла веру для принятия дара веры? Почему у Марии была вера для принятия дара веры, а у Захарии не было веры для принятия дара веры?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от udjin
                                Саша а вашу жизнь Христос пришел через Марию?
                                Да. Мария первоисточник, из него получили Христа все проповедующие. Не было бы Марии, то и Павел оказался бы безработным.

Комментарий

Обработка...