"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от RisT
    Я не один - Отец со мною, что сделает мне человек?
    Почему же вы боитесь отвечать человеку? Наверно потому что видите свою слабость.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от AlekSander
      Так вы хотите чтоб я добавил вам про одежду? Пожалуйста. Покупаем в магазине духовную одежду.
      удачи при покупке, главное что бы " костюмчик сидел"
      Последний отсчёт

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от GalinkaA
        удачи при покупке, главное что бы " костюмчик сидел"
        Всегда имею удачу. Спасибо.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от AlekSander
          Третий раз помещаю этот вопрос.

Как же Слово может что-то совершать в недоброй почве, если Христос говорит, что в недоброй почве Слово погибает?
          а где сказано о недоброй почве?
          Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от AlekSander
            Третий раз помещаю этот вопрос.
            Как же Слово может что-то совершать в недоброй почве, если Христос говорит, что в недоброй почве Слово погибает?
            Как разумеешь, для чего было послано Слово во плоти НА ЗЕМЛЮ, если Дух Христов говорит в пророках о том, что Слово ПОГИБНЕТ НА ЭТОЙ ВРАЖДЕБНОЙ (НЕ ДОБРОЙ) К ЭТОМУ СЛОВУ (СЕМЕНИ) ЗЕМЛЕ? Может самое время для тебя задуматься о вере? О том, что то, что невозможно человеку, возможно БОГУ? И что Он и МЕРТВОЕ, способен воскресить?
            Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 11:41 AM.
            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от GalinkaA
              а где сказано о недоброй почве?
              3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
              4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
              5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
              (Матф.13:3-5)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от AlekSander
                3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                (Матф.13:3-5)
                я не про писании говорю ,а о вашем ответе RisTу
                Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 238

Сообщение от AlekSander
                  Почему же вы боитесь отвечать человеку? Наверно потому что видите свою слабость.
                  Это то, что видите во мне вы! Но этого нет в действительности. На все вопросы я ответил. На вопрос, о том, написан ли приведенный текст в прямом смысле... я также сказал, что этого нет в Писании...а только вопросы нашего понимания, о котором я также говорил. Ко всему этому, я также раскрыл его в своих последующих постах, отвечая на вопрос udjin. Кому интересно, тот прочёл и увидел для себя ответ.
                  К тому же у вас неверные весы... (т.е. вы судите однобоко).

Вот и тебе тот же вопрос:
                  ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что уже в Адаме всё совершено - СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ? И что каждому также надлежит умереть в Адаме (ПЕРВОМ) и воскреснуть во Христе (ВО ВТОРОМ АДАМЕ)? Ты уже умер в Адаме по Писанию? Можешь что-нибудь рассказать об этом? Если, конечно же, ты Христов и идешь по предписанному порядку!

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
                  Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
                  каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23)?
                  Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от RisT
                    Как разумеешь, для чего было послано СЛОВО ВО ПЛОТИ на землю, если Дух Христов говорит в пророках о том, что Слово ПОГИБНЕТ В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?
                    Ну вот, вместо ответа, вопрос. Такого пророки не говорили.

Не СЛОВО послано ВО ПЛОТИ, а слово стало плотью.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от RisT
                      Вот и тебе тот же вопрос:
                      ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что уже в Адаме всё совершено - СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ? И что каждому также надлежит умереть в Адаме (ПЕРВОМ) и воскреснуть во Христе (В ВТОРОМ АДАМЕ)? Ты уже умер в Адаме по Писанию? Можешь, что-нибудь рассказать об этом?
                      Давай будем по порядку отвечать на вопросы, Ответь на мой и я отвечу на твой.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от GalinkaA
                        я не про писании говорю ,а о вашем ответе RisTу
                        Поздравляю, вы тоже не читаете до конца его посты.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от AlekSander
                          Поздравляю, вы тоже не читаете до конца его посты.
                          в тот посте, цитату из которого вы привели такого выражения нет , а то что вы такое увидели ,так это ваш глаз таков.
                          RisT говорил о том что ,всякую землю сердца своего , надобно возделывать ,иначе она станет непригодной для семени.
                          кто трудится над возделыванием ,тот получит добрую почву и эта земля принет плод,кто не возделывает тот,имеет каменистую или с терниями.
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 21 August 2010, 12:08 PM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от AlekSander
                            Ну вот, вместо ответа, вопрос. Такого пророки не говорили.
                            Мой вопрос и есть ответ тебе. Но если тебе не понятно, скажу тебе так, предваряя ко ответу, поскольку тебе стоит задуматься о том, что в тебе побуждает, выносить подобное на свои уста.
                            Ты вопрос задал от неведения того, Кто есть Христос и кто человек и для чего Он пришё на землю.

Я его приведу:

То есть ты говоришь: "зачем Христос пришел на землю, если здесь Его не примут, и в итоге Он там погибнет? Он должен прийти на здоровую землю, не к больных, а к здоровым...И вообще зря это слово сеется и на каменистые места, и на неглубокую землю, и на землю сухую. Зачем там сеять (посылать туда слово), если оно там не прорастет (ничего не совершит, потому что умрет)?" Подумай над этим, ведь ты уже споришь со словом.

Теперь к ответу. Ты говоришь, как может слово что-то совершить в недоброй земле, если оно там умрет? Отвечаю, Его смерть - это также есть Его совершение, без которого не было бы и воскресения и плодов:
                            "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав В ЗЕМЛЮ, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Иоан.12:24).
                            Но чтобы оно попало в землю достаточно глубоко для того, чтобы умереть, её необходимо возделывать, как и говорит Писание и Галина.

Трудящемуся ЗЕМЛЕДЕЛЬЦУ первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем. Помни Господа Иисуса Христа от СЕМЕНИ Давидова, ВОСКРЕСШЕГО из мертвых, ПО БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ моему ("что и сам принял... что воскрес в третий день, ПО ПИСАНИЮ" - 1Кор.15:3-4) (2Тим.2:6-8)

Такого пророки не говорили
                            "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Пет.1:10,11)
                            Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от RisT
                              Я его приведу:

То есть ты говоришь: "зачем Христос пришел на землю, если здесь Его не примут, и в итоге Он там погибнет?
                              Никогда мне такого и голову не приходило, потому что в этой притче Христос является не Словом а СЕЯТЕЛЕМ.

Сообщение от RisT
                              Теперь к ответу. Ты говоришь, как может слово что-то совершить в недоброй земле, если оно там умрет? Отвечаю, Его смерть - это и есть Его совершение, без которого не было бы и воскресения и плодов:
                              "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав В ЗЕМЛЮ, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Иоан.12:24).
                              Умереть и погибнуть - разные вещи.
                              Сообщение от RisT
                              "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Пет.1:10,11)
                              Это пророки говорили, а нижеследующего не говорили.
                              Как разумеешь, для чего было послано СЛОВО ВО ПЛОТИ на землю, если Дух Христов говорит в пророках о том, что Слово ПОГИБНЕТ В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от GalinkaA
                                в тот посте, цитату из которого вы привели такого выражения нет , а то что вы такое увидели ,так это ваш глаз таков.
                                RisT говорил о том что ,всякую землю сердца своего , надобно возделывать ,иначе она станет непригодной для семени.
                                Но Христос сеял в невозделаную почву, и Слово там ничего не сделало, но ПОГИБЛО. Не УМЕРЛО, но ПОГИБЛО.

Комментарий

Обработка...