"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

...................................
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 17 December 2010, 06:46 AM. Причина: дубль
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Я не эти слова имею ввиду, а то слово которое вы привели в 1085 сообщении, они действительно как справедливо заметил Vladilen не имеют никакого отношения к этим словам.
      "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся"
      т.е.ХРИСТОС,КОТОРЫЙ есть СЛОВО
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      исшедшее из уст БОЖЬИХ

11 так и СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
      (Ис.55:11)
      КОТОРЫЙ исполнил ДЕЛО,которое БОГ поручил
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      (Иоан.17:4)
      не есть ОГОНЬ,который низвержен на землю,о котром я написала здесь????

Сообщение от GalinkaA
      смотрите что говорит ГОСПОДЬ:
      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29

а вот разделение
      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      вы считаете, что огонь надо понимать по стихиям мира сего , а не по ХРИСТУ????
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от GalinkaA
        КОТОРЫЙ исполнил ДЕЛО,которое БОГ поручил
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        (Иоан.17:4)
        не есть ОГОНЬ,который низвержен на землю,о котром я написала здесь????
        Вы об этом:
        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10.34.35)
        Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа,... (Деяния 9.1)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Цитата участника Vladilen:

Спасибо,
          я уже читал.
          Но какое отношение Ваши рассуждения имеют к словам Иисуса Христа:

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" ??

Сообщение от GalinkaA
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Вы об этом:
            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10.34.35)
            Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа,... (Деяния 9.1)
            я говорю , о действии огня на уровне внутреннего человека,который слышит СЛОВО , принимает семя СЛОВА внутрь себя .
            Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
            слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilen
              попробуйте поразмышлять об огне ,не по стихиям мира сего , а по ХРИСТУ.
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10906

Сообщение от GalinkaA
                я говорю , о действии огня на уровне внутреннего человека,который слышит СЛОВО , принимает семя СЛОВА внутрь себя .
                Уважаемая Galinka, ну мы же сейчас не это слово разбираем....вот почему ваш ответ вызвал недоумение.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от GalinkaA
                  попробуйте поразмышлять об огне ,не по стихиям мира сего , а по ХРИСТУ.
                  Попробовал, опять получился ...
                  огонь, который разгорится на земле во второе пришествие Иисуса Христа.

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

:

Сообщение от Vladilen
                    это понимание ОГНЯ по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, СЛОВУ исшедшему из уст БОЖЬИХ.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Vladilen
                      "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".
                      а что по вашему иисус ждет не дождется, чтоб поджарить грешничков
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• причина
                        Участник

• 18 March 2010
                        • 141

Сообщение от professor_
                        троебожцев разоблачить - может откроется им единство...
                        У меня тоже большая проблема быть попроще. Я как тот пес - все понимаю, а сказать толком (понятно середняку) не могу - всё "гав" да "тяв" получается... боятся они умных собачек.
                        Боюсь что если проще: я - Христов, тогда вообще полная неразбериха.
                        Или среднестатистическое согласие по умолчанию,... каждый о своём.

Что например может сказать чел, Семя Слова в которого посеяно при дороге - а с иной почвой он пока что не знаком - по отношению к Слову, посеянному в терниях?
                        По человечески, ничего. Но есть же для нас всех ЕДИНЫЙ Образ Христа. Как Спасителя, так и ВОПЛОТИВШЕГОСЯ в храме нашего тела, т.ж. как ОН воплощён в Иисусе, сыне Иосифа.
                        Меня давно преследует фраза: соблазн креста.

и образ:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                        (Лук.11:36)

С образом встретился в начале. С соблазном живу п.ч. Свет обличает, судит и убивает тьму.

Свидетельство Света, как мне кажется, является единственным инструментом в объяснении какой либо причины во Христе. Как Огня, так и триединства.

Как бы вы объяснили в образе - притче, или в кратком свидетельстве ЕДИНСТВО в ТРЁХ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от GalinkaA
                          это понимание ОГНЯ по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, СЛОВУ исшедшему из уст БОЖЬИХ.
                          Сестра,
                          а где Вы видите моё "понимание ОГНЯ по стихиям мира" в словах Иисуса Христа:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Бондарькофф
                            а что по вашему иисус ждет не дождется, чтоб поджарить грешничков
                            Не думаю,
                            скорее, Иисус говорит о конце лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,
                              а где Вы видите моё "понимание ОГНЯ по стихиям мира"
                              Вот здесь.
                              Сообщение от Vladilen

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Vladilen
                                Сестра,
                                а где Вы видите моё "понимание ОГНЯ по стихиям мира" в словах Иисуса Христа:

в ваших словах
                                Сообщение от Vladilen
                                вы похоже, ждете физического огня т.е по размышляете о нем по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ,и к тому же огонь уже низвержен на землю ,возможно вы его в себе угасили.....
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 December 2010, 11:44 AM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...