...................................
"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
исшедшее из уст БОЖЬИХ
11 так и СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
КОТОРЫЙ исполнил ДЕЛО,которое БОГ поручил
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)
не есть ОГОНЬ,который низвержен на землю,о котром я написала здесь????
смотрите что говорит ГОСПОДЬ:
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
а вот разделение
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10.34.35)
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа,... (Деяния 9.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы об этом:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10.34.35)
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа,... (Деяния 9.1)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеКомментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Или среднестатистическое согласие по умолчанию,... каждый о своём.
Что например может сказать чел, Семя Слова в которого посеяно при дороге - а с иной почвой он пока что не знаком - по отношению к Слову, посеянному в терниях?
По человечески, ничего. Но есть же для нас всех ЕДИНЫЙ Образ Христа. Как Спасителя, так и ВОПЛОТИВШЕГОСЯ в храме нашего тела, т.ж. как ОН воплощён в Иисусе, сыне Иосифа.
Меня давно преследует фраза: соблазн креста.
и образ:
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)
С образом встретился в начале. С соблазном живу п.ч. Свет обличает, судит и убивает тьму.
Свидетельство Света, как мне кажется, является единственным инструментом в объяснении какой либо причины во Христе. Как Огня, так и триединства.
Как бы вы объяснили в образе - притче, или в кратком свидетельстве ЕДИНСТВО в ТРЁХ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы похоже, ждете физического огня т.е по размышляете о нем по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ,и к тому же огонь уже низвержен на землю ,возможно вы его в себе угасили.....Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 December 2010, 11:44 AM.Комментарий
Комментарий