"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Да что тут понимать, когда прямо об этом сказано:
    Цитата из Библии:
    ...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Бытие 7.4)
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16)
    вот когда обратитесь ко ХРИСТУ, тогда и растолкует вам о чем сказано, а пока под покрывалом, плотского понимания.
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10881

Сообщение от GalinkaA
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому чтооно снимается Христом.
      Уважаемая мы же сейчас не Ветхий Завет читаем а Бытие, а там очень ясно сказано:
      Цитата из Библии:
      ...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Бытие 7.4)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 24 December 2010, 02:11 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        Уважаемая мы же сейчас не Ветхий Завет читаем а Бытие, а там очень ясно сказано:
        Цитата из Библии:
        а БЫТИЕ это не ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10881

Сообщение от GalinkaA
          А вы что под Заветом подразумеваете Библию?
          Завет с Израилем был заключен намного позже потопа -это нужно знать уважаемая Galinka, мне даже было бы стыдно об этом спрашивать...

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            А вы что под Заветом подразумеваете Библию?
            Завет с Израилем был заключен намного позже потопа -это нужно знать уважаемая Galinka, мне даже было бы стыдно об этом спрашивать...

а что вы имели ввиду говоря
            Сообщение от kLeonid
            Уважаемая мы же сейчас не Ветхий Завет читаем а Бытие,]
            читаете вы ЧТО?
            а если говорить о СУТИ ЗАВЕТОВ ,то ВЕТХИЙ ЗАВЕТ , это завет по БУКВЕ , который заключает ,каждый приходя к БОГУ, а НОВЫЙ ЗАВЕТ это ЗАВЕТ по ДУХУ,который заключается когда ветхий человек умирает и рождается НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ.
            без заключения ВЕТХОГО не наступит НОВЫЙ .
            А БЫТИЕ это не книга ,а то с чего начинается путь всякого,заключение ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
            а если вы думаете что ,уже заключили НОВЫЙ ЗАВЕТ(так учат),но находитесь в плотских помышлениях о БОГЕ ,то обманываете самих себя.
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10881

Сообщение от GalinkaA
              А БЫТИЕ это не книга ,а то с чего начинается путь всякого,заключение ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
              Ну наконец то вы поняли что во время потопа никакого Завета еще не было, а следовательно то место которое вы привели не имеет никакого отношения к событиям описаным в Бытие.
              А там сказано:
              Цитата из Библии:
              ..ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Бытие 7.4)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Ну наконец то вы поняли что во время потопа никакого Завета еще не было, а следовательно то место которое вы привели не имеет никакого отношения к событиям описаным в Бытие.
                ну конечно, если смотреть на потоп как историческое событие плотским пониманием ,то можно и такие выводы сделать ,вы хорошо поразмышляйте может обнаружите в себе потом , перед тем как заключили ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, как все нечестивое было потоплено , поразмышляйте...и когда ощутите в себе потоп, то узнаете что делать далее , все собития описаны в ПИСАНИИ и приблежение времени заключения НОВОГО, без которого не может родиться НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                только я не поняля что хотели сказать написав
                Сообщение от kLeonid
                читаете вы ЧТО ?
                как я поняла ,из ваших слов,вы читаете БЫТИЕ, а это одна из книг ВЕТХОГО завета,
                а если вы хотели сказать о событиях, происходящих, ПОТОП,то ваше выражение звучало бы несколько иначе.
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 25 December 2010, 08:48 AM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от GalinkaA
                  Нет, конечно,
                  " БЫТИЕ это не ВЕТХИЙ ЗАВЕТ".
                  Бырейшит это ТОРА,
                  а ТаНаХ (Ветхий Завет) это ещё НЕВИИМ и КЕТУВИМ.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Цитата участника Vladilen:
                    ... а только одно СЛОВО БОЖИЕ!!!
                    (зачем какой-то потоп или ОГОНЬ, сживающий землю, или грешники на лице земли??! )!

Сообщение от GalinkaA
                    а что вам крови человеческой захотелось????
                    Мне?
                    Нет! но Богу Всемогущему и Справедливому.

5. Смерть от огня, дыма, серы

Все снопы, собранные Господом на гумно, будут обмолочены, и кто не укроется от огненного дождя, погибнет (Лк.17:29, 30). Гигантские пожары от падений крупных небесных тел стремительно разольются по земле, превращая её в ревущую огненную печь.

"Ибо вот, придёт день (время суда), пылающий как (раскалённая) печь И будут народы, как горящая известь (совр. пер. "Люди будут гореть, пока их кости не превратятся в известь"), как срубленный терновник, будут
                    (быстро) сожжены в огне" (Мал.4:1,а, Ис.33:12).

Пророк Иоиль, описывая опалённую огнём землю в день Господень, утверждает: "и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3). В день Божьего гнева, "дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря" сожгут всех противников Его (3Ездр.13:9-11).

Действительно, одежда на людях вспыхнет от
                    "дуновения огня", т.е. высокотемпературной ударной воздушной волны ("сильной бури") и "дыхание пламени"бушующего пожара (после прохождения ударной волны) сожжёт их.
                    Оттого Наум, в ужасе, спрашивает: "Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? (Наум.1:6, а). Даже правителям и вождям народов не найти убежища и не скрыться от ярости опустошителя, от пламенного гнева Вседержителя (Иер.25:35-38), ничего не спасёт их (Соф.1:18).

В огненной буре, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена").
                    Все города будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:19) и сожжены огнём в один день (18:8), ибо в один час придёт суд Божий (ст. 10).

Всякий беззаконник огнём осолится, весь мир пройдёт "крещение огнём", предсказанное Иоанном Крестителем (Мт.3:11, 12). О нём же предупреждает живущих в последние дни Иисус Христос.

"Посему, как собирают плевелы (сорняки) и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут (удалят) из Царства Его все соблазны
                    ("всё, что ведёт ко греху") и делающих беззаконие ("всех, кто причиняет зло") И ввергнут (бросят) их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мт.13:40-42).

От погребального огня ударной волны и вулканических пирокластических потоков, а также дыма и серы (т.е. от удушья и отравления сероводородом) умрёт третья часть (!) рода человеческого, в том числе, две трети народа израильского (Отк.9:18, Зах.13:8). Некогда оплакать погибших, невозможно похоронить (Иер.25:33), отпевание совершит только воющий палящий ветер.

Сбудется пророчество Давида: "Дождём прольёт Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши" (Пс.10:6).

6. Смерть от землетрясений и цунами

Не пройдёт одна беда, как спешит другая, от которой невозможно укрыться ни в ущельях гор, ни в убежищах, ни в пещерах, ни в воде, ни в земле (Ам.9:1-5). Ибо осквернённая людьми Земля изрыгнет народы, вместе с мерзостями их (Лев.18:27, 28).

"Как черви земные
                    (насекомые)выползут они из укреплений (нор) своих", побегут в долины гор (Мих.7:17,б; Зах.14:5). Спасаясь от небывалой тряски земли: "и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18).

Невиданное по магнитуде (М≥9) и расположению очага (у поверхности земли), поэтому максимальное по интенсивности разрушений ( XII баллов). Спровоцированные последующие землетрясения охватят всю планету (Лк.21:11).

В результате земля покроется длинными трещинами, как вспаханное поле бороздами, а города превратятся в груды развалин (Мих.3:12, Иер.26:18),не останется ни одного города-убежища, где можно скрыться от мщения.

Рухнут оставленные людьми дома, обрушатся вековые горы, сойдут снежные лавины, сели, оползни. Уйдут под воду острова, огромные волны ринутся на сушу, ибо цунами, низкие при возникновении (обычно, до 1 м), высоко поднимутся у побережья: на десятки и сотни метров (рис.2).

Заваленные в расселинах скал, пропастях земли, в трещинах, рвах и ямах, под пирокластическими лавинами, гигантским градом да морскими волнами многие погибнут, сокрушатся как сосуды глиняные (Ис.2:19, Отк.9:18, 11:13, 16:19-21, Пс.68:3, 16). Избежавшего одного бедствия, непременно, настигнет другое или третье (Ам.5:17-19); что посеяли, то и пожнём, как написано.

"Обрушились (рухнули) народы в яму, которую (сами) выкопали; в сети (раскинутые другим), которую скрыли они, запуталась нога их (в сети попали свои)" (Пс.9:16).

Автор работы [Л.7, стр.124] считает, что "за период скорби, по крайней мере, половина жителей нашей планеты будет истреблена". Однако пророк Софония утверждает иное.

"Всё истреблю с лица земли, - говорит Господь" (Соф.1:2-4), предрекая полное уничтожение Иудеи. Каким образом, предсказывает Исаия.

"Ужас и яма (страшная яма) и петля (ловушки) для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму (но многие провалятся в ямы);
                    и кто выйдет (выберется) из ямы, попадёт в петлю (другие ловушки); ибо окна (врата наводнения) с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся" (Ис.24:17, 18).

Цитата участника Vladilen:
                    Даёшь СЛОВО БОЖИЕ ...
                    в вакууме!

Сообщение от GalinkaA
                    даешь СЛОВО БОЖЬЕ в ИСТИНЕ
                    ... и в вакууме!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilen
                      5. Смерть от огня, дыма, серы[
                      снова ,рассуждения по СТИХИЯМ мира СЕГО....
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10881

Сообщение от GalinkaA
                        ...как я поняла ,из ваших слов,вы читаете БЫТИЕ, а это одна из книг ВЕТХОГО завета, .
                        До такого я еще не дадумался, потому что даже дети у нас в воскресной школе знают, что Бытие не имеет никакого отношение к Завету который Бог заключил с народом Израильским на горе Синай.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilen
                          Нет, конечно,
                          " БЫТИЕ это не ВЕТХИЙ ЗАВЕТ".
                          Бырейшит это ТОРА,
                          а ТаНаХ (Ветхий Завет) это ещё НЕВИИМ и КЕТУВИМ.
                          у меня в синодальном переводе , ВЕТХИЙ ЗАВЕТ состоит из 39 книг, в которые входит ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЯ.
                          а если говорит о СУТИ ЗАВЕТОВ, то их ДВА и это не книги , а заветы заключенные с БОГОМ ,вначале ВЕТХИЙ по БУКВЕ ,затем новый по ДУХУ,но не духровное прежде,вначале душевное , а потом духовное, вначале тленное , а затем нетленное.

о чем говорил ЛЕОНИД ,сложно догадаться ,это ведомо только ему.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            До такого я еще не дадумался, потому что даже дети у нас в воскресной школе знают, что Бытие не имеет никакого отношение к Завету который Бог заключил с народом Израильским на горе Синай.
                            а что же вы читаете ???
                            в вашей библии пятикнижие МОИСЕЯ не входит в сборник книг под названием ВЕТХИЙ ЗАВЕТ???
                            в моей входит , если говорить о книгах, а если вы говорите о заветах, То это другая плоскость
                            не знаю ,как вам удалось соединить книгу и завет заключаемый с БОГОМ.
                            книги для чтения , а завет это договор.
                            абсолютно разные плоскости.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10881

Сообщение от GalinkaA
                              а что же вы читаете ???
                              в вашей библии пятикнижие МОИСЕЯ не входит в сборник книг под названием ВЕТХИЙ ЗАВЕТ???.
                              Уважаемая Galinka, но вы же разумная женщина, но при чем тут Завет к описанию событий которые описаны в Бытие?
                              Уж не думал что это нужно доказывать..........

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Уважаемая Galinka, но вы же разумная женщина, но при чем тут Завет к описанию событий которые описаны в Бытие?
                                Уж не думал что это нужно доказывать..........
                                тк и мне хотелось бы узнать, что вы имели ввиду написав это
                                Сообщение от kLeonid
                                мы же сейчас не Ветхий Завет читаем а Бытие,
                                в вашей библии БЫЬ+ТИЕ не входит в 39 книг под название ВЕТИЙ ЗАВЕТ?
                                хотя по сути, это не верное разделение книг ветхого и нового заветов ,так разделение происходит на БУКВУ и ДУХ, но не об этом речь
                                вы что хотели сказать, написав читаем ,ведь читать можно книгу, так при чем здесь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ-договор ,который заключается с БОГОМ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...