"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
вы есть свидетель?
значит вы можете засвидетельствовать о СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА в вас по ПИСАНИЮ?Комментарий
-
Ну если это вы называете пришествием.....
Цитата из Библии:....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним , простив нам все грехи,... (К Колоссянам 2.13)
....то не знаю право что и сказать.
вы есть свидетель? значит вы можете засвидетельствовать о СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
ну тогда вы как свидетель, наверняка можете сказать , что в вас сораспято со ХРИСТОМ ,другими словами что умерло в вас на кресте и чего у вас уже нет?Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 January 2011, 02:51 PM.Комментарий
-
В Нем мы расспяты, в Нем умерли, в Нем и ожили, а теперь это только нужно принять верою.
Поэтому Ап.Павел и говорит:
Цитата из Библии:...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Уважаемая Galinka, как вы не поймете, что все уже за нас сделал Христос и нам больше уже ничего не надо делать.
В Нем мы расспяты, в Нем умерли, в Нем и ожили, а теперь это только нужно принять верою.
Поэтому Ап.Павел и говорит:
Цитата из Библии:...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
а ведь вера без дел мертва.
вот и спрашиваю вас о ДЕЛЕ веры вашей , что у вас умерло ,когда распялись со ХРИСТОМ верой???Комментарий
-
Нет, ибо написано:ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)
вот и спрашиваю вас о ДЕЛЕ веры вашей , что у вас умерло ,когда распялись со ХРИСТОМ верой???
.Цитата из Библии:..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
Если мы уже умерли зачем нам опять умирать-это нужно принять верою и жить этим.
Цитата из Библии:...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)
Я уже вам говорил, что все уже сделано за нас, ибо написано:
.Цитата из Библии:..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
Цитата из Библии:...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
и воскресли для обновленной жизни, для добрых дел во Христе.
Только этому мы учимся верить, по жизни вижу, своей и других что не ко всем эта истина сразу входит полнотой в сердце,
мне она не была донесена говорящими,
кто из не принявших этого всем сердцем, может это утверждать ,
да никто, вот и слышим разное.
Я слышала, что грех продолжает жить в нашей плоти до конца,
но через Кровь Христа Отец нас видит святыми.
Так учили, что грех никуда не делся.
А он прибит ко кресту, смотри на крест и верь что свободен.
Трудность поверить этому в том, что источник зла на свободе, он искушает нас, сеет в нас свои чувства, мысли приносит, говорит нам через своих служителей.
Мы не зная всей правды, сами говорим неправду.
Много путей у обмана,
а Учитель проводит нас через искушения и открывает и Себя и милость Свою и правду Свою, и истинное Евангелие.
Учит верить.
Во всяком случае это мой опыт.
Вижу что и многих других.Комментарий
-
kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще. Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу. Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще. Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу. Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.
но разве принять верой и воплотить в жизнь не одно и тоже?
В состоянии двоедушия не принять слово Божие верой,
не приблизиться к Богу,
а вот читая обетования все это примерить на себя двоедушный может и вообразить, что это все уже имеешь в себе может и так есть и со мной так было и со многими меня окружающими.
Разобраться в вере ли я , ты это желание достойное принятия, так чтобы увидеть себя , свой образ мысли и жизни и не обманываться.
Не думать о себе больше чем есть на самом деле.
И так видящих себя не мало на форуме, с одной стороны понимающих обетования и с другой стороны, отдающие себе отчет, что еще не то что должно.Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти:
они друг другу противятся,Гал.5:17Комментарий
-
Я уже вам говорил, что все уже сделано за нас, ибо написано:
о греховном теле и спрашиваю,которое упразнено ...
что умерло в вас ?
вы наверняка знаете что было это тело греховное ,а теперь его нет.
чего уже нет?Комментарий
-
Цитата из Библии:Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (К Галатам 5.16-18)
Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу.
Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
вы наверняка знаете что было это тело греховное ,а теперь его нет.
чего уже нет?
Теперь не оно над нами господствует, а мы над ним.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
вначале вы были мертвы во грехах?так?
услышав СЛОВО , ожили...так?
потому умерли,стали мертвыми для греха... распяв грех во плоти? так ?
потом воскресли со ХРИСТОМ ?так?
какой грех распят?греховное тело упразнено ,какое?чего у вас уже нет?
вы же должны это знать....Комментарий
Комментарий