"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10900

Сообщение от GalinkaA
    каждый находится в своей мере, одни до креста -где есть разделения , другие висят на кресте - уже ничего нет, один вопль :Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    а третьи- воскресли со ХРИСТОМ и имеют единые уста , единые мысли и единое прославленное ТЕЛО.

ЛЕОНИД вы можете определить где вы...
    Цитата из Библии:
    ....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,... (К Колоссянам 2.13)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      ....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним , простив нам все грехи,... (К Колоссянам 2.13)
      ЛЕОНИД, вас можно поздравить....ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА совершилось в вас?
      вы есть свидетель?
      значит вы можете засвидетельствовать о СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА в вас по ПИСАНИЮ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10900

Сообщение от GalinkaA
        ЛЕОНИД, вас можно поздравить....ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА совершилось в вас?
        Ну если это вы называете пришествием.....
        Цитата из Библии:
        ....и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним , простив нам все грехи,... (К Колоссянам 2.13)

....то не знаю право что и сказать.
        вы есть свидетель? значит вы можете засвидетельствовать о СМЕРТИ ,ПОГРЕБЕНИИ И ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА по ПИСАНИЮ?
        Да......и уже 30 лет это делаю.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Ну если это вы называете пришествием.....
          Цитата из Библии:

....то не знаю право что и сказать.

Да......и уже 30 лет это делаю.
          если ожили со ХРИСТОМ ,то значит прежде умерли с НИМ?
          ну тогда вы как свидетель, наверняка можете сказать , что в вас сораспято со ХРИСТОМ ,другими словами что умерло в вас на кресте и чего у вас уже нет?
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 January 2011, 02:51 PM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10900

Сообщение от GalinkaA
            если ожили со ХРИСТОМ ,то значит прежде умерли с НИМ?
            ну тогда вы как свидетель, наверняка можете сказать , что в вас сораспято со ХРИСТОМ ,другими словами что умерло в вас на кресте и чего у вас уже нет?
            Уважаемая Galinka, как вы не поймете, что все уже за нас сделал Христос и нам больше уже ничего не надо делать.
            В Нем мы расспяты, в Нем умерли, в Нем и ожили, а теперь это только нужно принять верою.
            Поэтому Ап.Павел и говорит:
            Цитата из Библии:
            ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Уважаемая Galinka, как вы не поймете, что все уже за нас сделал Христос и нам больше уже ничего не надо делать.
              В Нем мы расспяты, в Нем умерли, в Нем и ожили, а теперь это только нужно принять верою.
              Поэтому Ап.Павел и говорит:
              Цитата из Библии:
              ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
              что же выходит ,прочитал , поверил, и все?
              а ведь вера без дел мертва.
              вот и спрашиваю вас о ДЕЛЕ веры вашей , что у вас умерло ,когда распялись со ХРИСТОМ верой???
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10900

Сообщение от GalinkaA
                что же выходит ,прочитал , поверил, и все?
                а ведь вера без дел мертва.
                Нет, ибо написано:ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
                ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)

вот и спрашиваю вас о ДЕЛЕ веры вашей , что у вас умерло ,когда распялись со ХРИСТОМ верой???
                Я уже вам говорил, что все уже сделано за нас, ибо написано:
                .
                Цитата из Библии:
                ..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)

Если мы уже умерли зачем нам опять умирать-это нужно принять верою и жить этим.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от kLeonid
                  ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6)
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)

.
                  Цитата из Библии:
                  ..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)

Цитата из Библии:
                  Верно, это Евангелие, мы в смерть Христа крестились,
                  и воскресли для обновленной жизни, для добрых дел во Христе.
                  Только этому мы учимся верить, по жизни вижу, своей и других что не ко всем эта истина сразу входит полнотой в сердце,
                  мне она не была донесена говорящими,
                  кто из не принявших этого всем сердцем, может это утверждать ,
                  да никто, вот и слышим разное.
                  Я слышала, что грех продолжает жить в нашей плоти до конца,
                  но через Кровь Христа Отец нас видит святыми.
                  Так учили, что грех никуда не делся.
                  А он прибит ко кресту, смотри на крест и верь что свободен.
                  Трудность поверить этому в том, что источник зла на свободе, он искушает нас, сеет в нас свои чувства, мысли приносит, говорит нам через своих служителей.
                  Мы не зная всей правды, сами говорим неправду.
                  Много путей у обмана,
                  а Учитель проводит нас через искушения и открывает и Себя и милость Свою и правду Свою, и истинное Евангелие.
                  Учит верить.
                  Во всяком случае это мой опыт.
                  Вижу что и многих других.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще. Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу. Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от rebenokavraama
                      kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще. Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу. Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.
                      Извините, что возможно опережаю ответ спрашиваемого,
                      но разве принять верой и воплотить в жизнь не одно и тоже?
                      В состоянии двоедушия не принять слово Божие верой,
                      не приблизиться к Богу,
                      а вот читая обетования все это примерить на себя двоедушный может и вообразить, что это все уже имеешь в себе может и так есть и со мной так было и со многими меня окружающими.
                      Разобраться в вере ли я , ты это желание достойное принятия, так чтобы увидеть себя , свой образ мысли и жизни и не обманываться.
                      Не думать о себе больше чем есть на самом деле.
                      И так видящих себя не мало на форуме, с одной стороны понимающих обетования и с другой стороны, отдающие себе отчет, что еще не то что должно.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще.
                        В пос.к Галатам явно показано,что конфликт существует
                        Цитата из Библии:
                        ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти:
                        они друг другу противятся,Гал.5:17
                        Совершенно разные желания и цели.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:

.
                          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                          я говорю о смерти греха в вас .
                          о греховном теле и спрашиваю,которое упразнено ...
                          что умерло в вас ?

вы наверняка знаете что было это тело греховное ,а теперь его нет.
                          чего уже нет?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10900

kLeonid, а как вы понимаете конфликт духа и плоти. Есть ли таковой вообще.
                            Цитата из Библии:
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (К Галатам 5.16-18)

Ведь оно дело приняь верой, а другое верой воплотить в жизнь и именно по духу.
                            Вот в этом как раз и вся наша проблема что мы не можем принять верою то что уже сделал за нас Христос....
                            Авраам вон и тот по плоти воплотил обетование Божье, данное ему, чем заложил вековой конфликт, сам того не подозревая.
                            Поясните....

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10900

Сообщение от GalinkaA
                              я говорю о смерти греха в вас .
                              о греховном теле и спрашиваю,которое упразнено ...
                              что умерло в вас ?
                              Не во мне умерло, а я умер.
                              вы наверняка знаете что было это тело греховное ,а теперь его нет.
                              чего уже нет?
                              Как это нет? оно есть только оно уже упразднено то есть лешено силы.
                              Теперь не оно над нами господствует, а мы над ним.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Не во мне умерло, а я умер.

Как это нет? оно есть только оно уже упразднено то есть лешено силы.
                                Теперь не оно над нами господствует, а мы над ним.
                                подождите ...давайте попорядку
                                вначале вы были мертвы во грехах?так?
                                услышав СЛОВО , ожили...так?
                                потому умерли,стали мертвыми для греха... распяв грех во плоти? так ?

потом воскресли со ХРИСТОМ ?так?
                                какой грех распят?греховное тело упразнено ,какое?чего у вас уже нет?
                                вы же должны это знать....
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...