Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот в этом как раз и вся наша проблема что мы не можем принять верою то что уже сделал за нас Христос....
За нас, или для нас. Есть конечно работа Христа, та что мы принимаем верой, но есть и наша работа. почему к примеру сказано, многие поищут, но не многие найдут узкий путь. Хотя найти -то мы ведь должны путь. Он во Христе это знают все и тем не менее знать путь, видеть путь и идти по нему разные вещи.
Поясните....
Рождение сына от Агари. Классический пример действия по плоти. что называется классика жанра.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Деление на деспенсации я считаю весьма условным. Тем более, что Авраам проводил дни своего странствования до дачи закона. И в наше время есть те кто живет под законом, есть те кто живет под благодатью и есть те что живут по совести. Все они преспокойно могут посещать в воскресение одно и тоже собрание.
Дети Авраама
Есть конечно работа Христа, та что мы принимаем верой, но есть и наша работа.
В отношении спасения-нету.
Цитата из Библии:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)
почему к примеру сказано, многие поищут, но не многие найдут узкий путь. Хотя найти -то мы ведь должны путь
Потому что не вошли когда дверь была еще открыта.
Цитата из Библии:
... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13.24-27)
Он во Христе это знают все и тем не менее знать путь, видеть путь и идти по нему разные вещи.
И да и нет -это как две рельсы, поезд по них может ехать быстро может медлено, но конечный путь следования уже за раньше известен.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Деление на деспенсации я считаю весьма условным. Тем более, что Авраам проводил дни своего странствования до дачи закона. И в наше время есть те кто живет под законом, есть те кто живет под благодатью и есть те что живут по совести. Все они преспокойно могут посещать в воскресение одно и тоже собрание.
а не говорю о делении в истории , а о событиях происходящих в человеке,о заключении сБОГОМ первого завета по БУКВЕ,который и есть ВЕТИЙ ЗАВЕТ и последующее заключение НОВОГО ЗАВЕТА ПО ДУХУ.
надеюсь мы продолжим и мы поговорим
вначале когда человек не знает ничего о БОГЕ ,он мертв во грехах?
а услышав СЛОВО , оживает?
потом ему надо умереть для греха?
а потом воскреснуть ,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ ,где уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС????
вы так это видите ?????или по другому?
потом воскресли со ХРИСТОМ ?так?
Как это?- оживает, а потом должен умереть.
ну вот вы написали о себе(В Нем мы расспяты, в Нем умерли,в Нем и ожили, а теперь это только нужно принять верою.)
т.е когда были без БОГА были мертвы во грехах своих...ТАК?
потом услышав слово ОЖИЛИ...ТАК? а потом
когда умерли?
и как умерли ?
а потом
это воскресение НОВОГО ТВОРЕНИЯ во ХРИСТЕ?
Не потом, а перед, все уже было за нас сделано еще прежде чем мы уверовали.
Не потом, а перед, все уже было за нас сделано еще прежде чем мы уверовали.
а ваш ПУТЬ в ГОСПОДЕ где?
это кому написано
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Знаите вот у меня сейчас стоит машина возле дома, но если я в нее не сяду она так и будет стоять.
Когда человек приходит к Богу, тогда все что Бог уже сделал через Иисуса начинает работать.....я бы сказал так все происходит одновремено.
а о событиях происходящих в человеке,о заключении сБОГОМ первого завета по БУКВЕ,который и есть ВЕТИЙ ЗАВЕТ и последующее заключение НОВОГО ЗАВЕТА ПО ДУХУ.
Нет в природе никакого первого завета по букве, читаем Гал 3:17.
Дети Авраама
Знаите вот у меня сейчас стоит машина возле дома, но если я в нее не сяду она так и будет стоять.
Когда человек приходит к Богу, тогда все что Бог уже сделал через Иисуса начинает работать.....я бы сказал так все происходит одновремено.
тогда напрасны слова ХРИСТА
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример,дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Читаем фил 2:12.
...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)
Я не говорию о зарабатывании спасения, а о пребывании в нем, о его совершении. Через послушание истине и мн.др.
Есть процесс. Павел говорит мы выходим на ристалище, не для того, чтобы бить воздух, но, чтобы достичь цели. Есть старт, это принятие спасения, есть путь, это пребывание в спасение, что и есть его совершение, и есть финиш,- когда употребляемые усилия восхитят.
Стартануть, не значит достигнуть цели.
За нас.
Иисус пострадал за нас, но Он не будет проживать жизнь за нас. Он выкупил нас от греха и смерти ценой Своей крови и дал нам свободу, чтобы мы могли ею пользоваться, прославляя Его своей жизнью.
Потому что не вошли когда дверь была еще открыта.
А почему не вошли, потому что не захотели отдать свою мнимую свободу, будучи рабами греха и плоти, имея при этом воцерковленный вид.
Дети Авраама
Комментарий