"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10894

Сообщение от GalinkaA
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    (Гал.3:22)
    А это никто и не опровергает.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      А это никто и не опровергает.
      но вы же говорите о грехах которые совершают люди
      Сообщение от kLeonid
      Потому заключило, потому что в Адаме мы все грешные, но ребенок безгрешен потому что он еще не согрешил.
      разве в рожденном ребенке ,АДАМА нет ?
      он что потом появляется ?
      интересно послушать как он появляется?
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10894

Сообщение от GalinkaA
        разве в рожденном ребенке ,АДАМА нет ?
        он что потом появляется ?
        интересно послушать как он появляется?
        Когда ребенок сможет отличать левую руку от правой, добро от зла...

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Когда ребенок сможет отличать левую руку от правой, добро от зла...
          так это АДАМ проявляется тогда?
          а что АДАМ делает до того ?
          он что вселяется в человека?
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10894

Сообщение от GalinkaA
            так это АДАМ проявляется тогда?
            а что АДАМ делает до того ?
            Спит......

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Спит......
              но есть .
              это уже хорошо..
              так выходит грех (ветхий АДАМ)никуда не девается ....
              он есть ,но вот познать ребенку грех ,под которым заключен невозможно,точно как и взрослому человеку,но младенцу ,тому который ест духовную пищу -молоко.
              так что же это за грех такой,под которым заключен до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ?
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10894

Сообщение от GalinkaA
                он есть ,но вот познать ребенку грех ,под которым заключен невозможно,точно как и взрослому человеку,
                Это как?
                но младенцу ,тому который ест духовную пищу -молоко.
                так что же это за грех такой,под которым заключен до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ?
                Тот самый который был есть и существует.
                Цитата из Библии:
                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (К Римлянам 5.13.14)

Цитата из Библии:
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Это как?
                  АДАМ В ребенке с рождения спит, как вы выразились ,т.е. грех АДАМА есть в ребенке, но не познан им.
                  точно так же и взрослый человек ,который пришел к БОГУ,становится младенцем , питается молоком СЛОВА ,еще не может познать ГРЕХ ПОД КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН,и только по мере роста он начинает вкушать от дерева познания добра и зла и различать доброе и худое.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10894

Сообщение от GalinkaA
                    АДАМ В ребенке с рождения спит, как вы выразились ,т.е. грех АДАМА есть в ребенке, но не познан им.
                    точно так же и взрослый человек ,который пришел к БОГУ,становится младенцем , питается молоком СЛОВА ,еще не может познать ГРЕХ ПОД КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН,и только по мере роста он начинает вкушать от дерева познания добра и зла и различать доброе и худое.
                    Да нет в отношении духовного младенца эта схема не подходит.....для этого мы имеем заповеди которые нам указывают как нам жить и как поступать.
                    Цитата из Библии:
                    ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;... (1 Петра 2.2.3)

Под молоком подразумевается-учение, ибо так Ап.Павел говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Да нет в отношении духовного младенца эта схема не подходит.....для этого мы имеем заповеди которые нам указывают как нам жить и как поступать.
                      Цитата из Библии:
                      ...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;... (1 Петра 2.2.3)

Под молоком подразумевается-учение, ибо так Ап.Павел говорит:
                      Цитата из Библии:
                      Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)
                      ну как не подходит?
                      все образы в окружающем нас мире....
                      все также ....
                      вначале закон ,который и есть дерево познания добра и зла , это есть молоко для возрастания,до пришествия ВЕРЫ ,ХРИСТА .
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10894

Сообщение от GalinkaA
                        ну как не подходит?
                        все образы в окружающем нас мире....
                        все также ....
                        вначале закон ,который и есть дерево познания добра и зла ,до пришествия ВЕРЫ ,ХРИСТА .
                        Вы правы, но не савсем когда ребенок еще не понимает мы его поащряем или наказываем, но он это делает или не делает не потому что нас достаточно понял, а потому что боится или хочет получить вознаграждение.
                        Духовно также ......когда же возрастаем тогда мы уже делаем или не делаем не из-за награды и не из-за страха, а потому что уже разумеем.

Комментарий

• михаил свет
                          И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                          • 121

ГалинкаА,вы очень интересно общаетесь и очень интересные вопросы задаёте.
                          СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Вы правы, но не савсем когда ребенок еще не понимает мы его поащряем или наказываем, но он это делает или не делает не потому что нас достаточно понял, а потому что боится или хочет получить вознаграждение.
                            Духовно также ......когда же возрастаем тогда мы уже делаем или не делаем не из-за награды и не из-за страха, а потому что уже разумеем.
                            ЛЕОНИД,каждый приходящий к БОГУ вначале стонавится дитем ,чуть подрастая отроком, затем юношей, а потом уже ОТЦОМ ,познавший СУЩЕГО от НАЧАЛА.
                            12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

(1Иоан.2:12-14)

очень важно не остаться таким как ПАВЕЛ написал
                            1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские.
                            Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                            4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                            (1Кор.3:1-4)

надеюсь мы продолжим и мы поговорим

вначале когда человек не знает ничего о БОГЕ ,он мертв во грехах?
                            а услышав СЛОВО , оживает?
                            потом ему надо умереть для греха?
                            а потом воскреснуть ,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ ,где уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС????
                            вы так это видите ?????или по другому?

потом воскресли со ХРИСТОМ ?так?
                            Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 January 2011, 03:24 AM.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Двора
                              Извините, что возможно опережаю ответ спрашиваемого,
                              но разве принять верой и воплотить в жизнь не одно и тоже?
                              В состоянии двоедушия не принять слово Божие верой,
                              не приблизиться к Богу,
                              Нужно очень хорошо отдавать себе отчет в том, что принимать верой. слово Божье или еще что-либо. Сатана,искушая Христа и тот слово Божье вещал. Состояние двоедушия опрделяет погоня за мирским и как бы следование за Богом, что нереально конечно, но очень часто совмещено в разного рода религиозных потугах угодить Богу,иногда это уже даже нормально.
                              вот читая обетования все это примерить на себя двоедушный может и вообразить, что это все уже имеешь в себе может и так есть и со мной так было и со многими меня окружающими.
                              Может, если его этому научить специально. Думаю этим занимаются многие перевариватели пищи ( под видом служителей Божьих). Но суть обетований в том, что обетование должно быть дано лично душе, лично от БОга, тогда это и будет путь веры и путь духа. Принять, растворить верой, получить обещанное.

Разобраться в вере ли я , ты это желание достойное принятия, так чтобы увидеть себя , свой образ мысли и жизни и не обманываться.
                              Не думать о себе больше чем есть на самом деле.
                              А что мы есть на самом деле,мне моя вера говорит, ничто. Что мы имеем чего не получали, ничего. Дух Святой нам дан по обетованию. Новая жизнь от Него, Царство Божье, мир радость, праведность от Него. Сила, осознавать свою немощь от Него и мн. др.

отдающие себе отчет, что еще не то что должно.
                              Что они не знают, что в них Христос, а что же исповедуют?
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Ervedd
                                Совершенно разные желания и цели.
                                Часто, плоть выдает себя за дух, как отличить одно от другого? Как не запутаться, не увлечься?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...