"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
но вы же говорите о грехах которые совершают люди
он что потом появляется ?
интересно послушать как он появляется?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
но есть .
это уже хорошо..
так выходит грех (ветхий АДАМ)никуда не девается ....
он есть ,но вот познать ребенку грех ,под которым заключен невозможно,точно как и взрослому человеку,но младенцу ,тому который ест духовную пищу -молоко.
так что же это за грех такой,под которым заключен до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ?Комментарий
-
но младенцу ,тому который ест духовную пищу -молоко.
так что же это за грех такой,под которым заключен до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ?
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (К Римлянам 5.13.14)
Цитата из Библии:А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
АДАМ В ребенке с рождения спит, как вы выразились ,т.е. грех АДАМА есть в ребенке, но не познан им.
точно так же и взрослый человек ,который пришел к БОГУ,становится младенцем , питается молоком СЛОВА ,еще не может познать ГРЕХ ПОД КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН,и только по мере роста он начинает вкушать от дерева познания добра и зла и различать доброе и худое.Комментарий
-
АДАМ В ребенке с рождения спит, как вы выразились ,т.е. грех АДАМА есть в ребенке, но не познан им.
точно так же и взрослый человек ,который пришел к БОГУ,становится младенцем , питается молоком СЛОВА ,еще не может познать ГРЕХ ПОД КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН,и только по мере роста он начинает вкушать от дерева познания добра и зла и различать доброе и худое.
Цитата из Библии:...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;... (1 Петра 2.2.3)
Под молоком подразумевается-учение, ибо так Ап.Павел говорит:
Цитата из Библии:Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да нет в отношении духовного младенца эта схема не подходит.....для этого мы имеем заповеди которые нам указывают как нам жить и как поступать.
Цитата из Библии:...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;... (1 Петра 2.2.3)
Под молоком подразумевается-учение, ибо так Ап.Павел говорит:
Цитата из Библии:Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)
все образы в окружающем нас мире....
все также ....
вначале закон ,который и есть дерево познания добра и зла , это есть молоко для возрастания,до пришествия ВЕРЫ ,ХРИСТА .Комментарий
-
Духовно также ......когда же возрастаем тогда мы уже делаем или не делаем не из-за награды и не из-за страха, а потому что уже разумеем.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Вы правы, но не савсем когда ребенок еще не понимает мы его поащряем или наказываем, но он это делает или не делает не потому что нас достаточно понял, а потому что боится или хочет получить вознаграждение.
Духовно также ......когда же возрастаем тогда мы уже делаем или не делаем не из-за награды и не из-за страха, а потому что уже разумеем.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:12-14)
очень важно не остаться таким как ПАВЕЛ написал
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
надеюсь мы продолжим и мы поговорим
вначале когда человек не знает ничего о БОГЕ ,он мертв во грехах?
а услышав СЛОВО , оживает?
потом ему надо умереть для греха?
а потом воскреснуть ,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ ,где уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС????
вы так это видите ?????или по другому?
потом воскресли со ХРИСТОМ ?так?Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 January 2011, 03:24 AM.Комментарий
-
Двора
Извините, что возможно опережаю ответ спрашиваемого,
но разве принять верой и воплотить в жизнь не одно и тоже?
В состоянии двоедушия не принять слово Божие верой,
не приблизиться к Богу,
вот читая обетования все это примерить на себя двоедушный может и вообразить, что это все уже имеешь в себе может и так есть и со мной так было и со многими меня окружающими.
Разобраться в вере ли я , ты это желание достойное принятия, так чтобы увидеть себя , свой образ мысли и жизни и не обманываться.
Не думать о себе больше чем есть на самом деле.
отдающие себе отчет, что еще не то что должно.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ervedd
Совершенно разные желания и цели.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий