"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Vladilen
    Огонь выступает символом не в Библии, а ...
    в ересях СИ.
    ересями забит ваш мозг к сожалению.... и забавными, если читать ваши фантастические представления о втором пришествии.... со знанием писания у вас реальный туган..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10910

Сообщение от GalinkaA
      А НЫНЕ СУЩЕСТВУЕТ?
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
      Так то оно так, но один тоже самое событие описывают по одному, а другой по другому и как тогда можно назвать это слово богодохновеным.
      Поэтому мое мнение не изменилось, я как говорил так и повторяю, что это слово относится только к Священому Писанию.
      Цитата из Библии:
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петра 1.21)

Вот это действительно.....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от kLeonid
        1.Так то оно так, но один тоже самое событие описывают по одному, а другой по другому и как тогда можно назвать это слово богодохновеным.

Поэтому мое мнение не изменилось, я как говорил так и повторяю, что это слово относится только к Священому Писанию.
        Цитата из Библии:
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петра 1.21)

2.Вот это действительно.....
        Если Дух Святой напомнил написавшим Евангелия происходящие события ,то как можно сомневаться в их богодухновенности?
        Любое событие можно увидеть с разных сторон.
        Один заметил одно, другой другое.
        Вот проповедь, говорит говорящий, а слушающие слышат то, что им необходимо.
        Расспроси, кто что услышал, и все откроют, что они услышали, но это не одно и тоже.
        Все получили ответы, но как вопросы были разными, то и ответы все нашли на свои вопросы.
        И рассуждал каждый над своим, многое другое упустил.
        Все все вместить не могут.
        Потому меня не смушает, что одно и тоже событие описано не одинаково.
        Они дополняют друг друга.
        И это хорошо.
        Особенно мне нравится сказанное о получении милости, которую просить у Отца и даст,
        а в другом Евангелии об этом же сказано, просить Духа Святого и получите.
        Вот и ответ , а что же является милостью.
        Потому все чудесным образом освящено.
        И в то же время, как было предупреждение, чтобы не прибавляли к словам Божиим и не убавляли от них,
        означает что это будут делать и прибавлять и убавлять, хотя и суд на это открыт.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Так то оно так, но один тоже самое событие описывают по одному, а другой по другому и как тогда можно назвать это слово богодохновеным.
          Цитата из Библии:

Вот это действительно.....
          так почему бы не задуматься над этим, почему события могут быть описаны по разному , только потому что, это может быть неточность ,ошибки, или приписки переписчиков.НЕТ конечно , БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ,и все что сказано в ПИСАНИИ ИМЕЕТ СМЫСЛ,ЕДИНСТВО МЫСЛИ и это надобно увидеть.
          без ЭТОГО не происходит ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10910

Сообщение от Двора
            Если Дух Святой напомнил написавшим Евангелия происходящие события ,то как можно сомневаться в их богодухновенности?
            Любое событие можно увидеть с разных сторон.
            Один заметил одно, другой другое.
            Вот проповедь, говорит говорящий, а слушающие слышат то, что им необходимо.
            Расспроси, кто что услышал, и все откроют, что они услышали, но это не одно и тоже.
            Все получили ответы, но как вопросы были разными, то и ответы все нашли на свои вопросы.
            И рассуждал каждый над своим, многое другое упустил.
            Все все вместить не могут.
            Потому меня не смушает, что одно и тоже событие описано не одинаково.
            Они дополняют друг друга.
            И это хорошо.
            Особенно мне нравится сказанное о получении милости, которую просить у Отца и даст,
            а в другом Евангелии об этом же сказано, просить Духа Святого и получите.
            Вот и ответ , а что же является милостью.
            Потому все чудесным образом освящено.
            И в то же время, как было предупреждение, чтобы не прибавляли к словам Божиим и не убавляли от них,
            означает что это будут делать и прибавлять и убавлять, хотя и суд на это открыт.
            Все хорошо вы сказали, но не учли самого важного.
            Цитата из Библии:

А тепрерь посмотрите на этот текст.
            Цитата из Библии:
            Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,... (От Луки 1.1-3)

И еще, когда Ап.Павел говорил о богодохновеном слове он имел ввиду не текст которого еще не было, а Священое Писание продиктованое самим Богом.
            Цитата из Библии:
            Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Все Писание богодухновенно... (2 Тимофею 3.15.16)

Так вот уважаемая в пророческих книгах и в Священом Писании не существует ошибак потому что они писались не от человеческого ума и не со слов людей, а от Самого Бога, поэтому их Павел назвал Богодохновеными.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 06 January 2011, 10:31 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10910

Сообщение от GalinkaA
              так почему бы не задуматься над этим, почему события могут быть описаны по разному , только потому что, это может быть неточность ,ошибки, или приписки переписчиков.НЕТ конечно , БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ,и все что сказано в ПИСАНИИ ИМЕЕТ СМЫСЛ,ЕДИНСТВО МЫСЛИ и это надобно увидеть.
              без ЭТОГО не праизайдет ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
              Спасибо ........

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от kLeonid
                Так вот уважаемая в пророческих книгах и в Священом Писании не существует ошибак потому что они писались не от человеческого ума и не со слов людей, а от Самого Бога, поэтому их Павел назвал Богодохновеными.
                Сейчас буду придираться к вашему отношению ко мне,
                написали уважаемая как неуважаемая.
                Принимаю и не настаиваю на уважении.
                Но если никто не отказывает в духновении пророков до прихода Мессии, тем что мы читаем в Писаниях,
                то уже новым творениям, которыми были последователи Христа
                никак не отказать в этом.
                Они были исполненными силой Духа Святого.
                И хорошо сказано, что никто не может назвать Иисуса Христа Господом как только Духом Святым,
                и никто говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Него.
                Все Евангелия и Послания написаны исполненными Духом Святым и все утверждают Его Господом, открывают нам Господа.
                Я верю им.
                Анафемы на Христа не написано.
                Или вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10910

Сообщение от Двора
                  Сейчас буду придираться к вашему отношению ко мне,
                  написали уважаемая как неуважаемая.
                  Принимаю и не настаиваю на уважении.
                  Но если никто не отказывает в духновении пророков до прихода Мессии, тем что мы читаем в Писаниях,
                  то уже новым творениям, которыми были последователи Христа
                  никак не отказать в этом.
                  Они были исполненными силой Духа Святого.
                  И хорошо сказано, что никто не может назвать Иисуса Христа Господом как только Духом Святым,
                  и никто говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Него.
                  Все Евангелия и Послания написаны исполненными Духом Святым и все утверждают Его Господом, открывают нам Господа.
                  Я верю им.
                  Анафемы на Христа не написано.
                  Или вы в этом сомневаетесь?
                  Извените, но если вы со мной не согласны я не настаиваю, понимайте как вы считаете .....
                  А насчет уважения, то я вас действительно уважаю....даже если вы со мной не согласны.
                  Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Цитата участника Vladilen:

Огонь
                    выступает символом не в Библии, а ...
                    в ересях свидетелей иеговы.

Сообщение от Греколог
                    ересями забит ваш мозг к сожалению.... и забавными, если читать ваши фантастические представления о втором пришествии.... со знанием писания у вас реальный туган..
                    Зато у Вас, со знанием извращённого новомировского перевода Библии, ВСЁ в порядке!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от Истомин Саша
                      я нечитая эти строки ваши, привел этот же стих.
                      интересно, чего Бог этим хотел говорить ?
                      Что огонь будет настоящим!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от GalinkaA
                        так почему бы не задуматься над этим, почему события могут быть описаны по разному , только потому что, это может быть неточность ,ошибки, или приписки переписчиков.НЕТ конечно , БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ,и все что сказано в ПИСАНИИ ИМЕЕТ СМЫСЛ, ЕДИНСТВО МЫСЛИ и это надобно увидеть.
                        без ЭТОГО не происходит ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
                        Почему же тогда апостол Павел пишет: "должно среди вас быть и разномыслие"??

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilen
                          Почему же тогда апостол Павел пишет: "должно среди вас быть и разномыслие"??
                          ПАВЕЛ пишет
                          18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (1Кор.11:18-19)
                          но далее он пишет
                          5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                          6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

(Рим.15:5-6)
                          ПОЗНАНИЕ ХРИСТА возможно только в ЕДИНСТВЕ
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:13-16)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10910

Сообщение от GalinkaA
                            ПОЗНАНИЕ ХРИСТА возможно только в ЕДИНСТВЕ
                            Цитата из Библии:
                            Бог же терпения и утешения дадарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,....

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Читаем, если вы воскресли со Христом,
                              то дополните мою радость пребудьте...в единомыслии.
                              Без того чтобы стать жертвой живой нет единомыслия, мешают плотские помышления, недостаток освящения
                              и не верное утверждение в учении, конфессиональность.
                              Что мы и наблюдаем в каждой теме.
                              А говорить что имеем то что должны иметь, без рассмотрения условий получений обетований это легкомысленное утверждение.
                              В каждом собрании одевают на себя все предложенные одежды праведности, но
                              любое другое собрание укажет любому конкретному в чем его ошибки, а про себя услышанное не примет во внимание.
                              Нет единомыслия как и единодушия у всех стоящих на основании утверждений конфессиональности.
                              Есть разделения.

Колоссянам вторая глава второй стих,
                              познание тайны Господа нашего Иисуса Христа и Бога Отца возможно соедененным в любви.
                              А это мертвым для себя и живым для Бога, живым жертвам....

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Цитата из Библии:
                                Бог же терпения и утешения дадарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,....

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

каждый находится в своей мере, одни до креста -где есть разделения , другие висят на кресте - уже ничего нет, один вопль :Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                а третьи- воскресли со ХРИСТОМ и имеют единые уста , единые мысли и единое прославленное ТЕЛО.

ЛЕОНИД вы можете определить где вы...
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...