"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71289

Сообщение от GalinkaA
    в ваших словах

вы похоже, ждете физического огня т.е по размышляете о нем по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ,и к тому же огонь уже низвержен на землю ,возможно вы его в себе угасили.....
    НЕ я жду физического огня, а ...
    апостол Пётр:

"... стихии же (совр. пер. "небесные тела") разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пер.3:10).

Этот стих сравните со словами Иисуса Христа о том же событии:

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся",

тогда у Вас отпадёт всякое желание угашать этот огонь в других христианах.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilen
      НЕ я жду физического огня, а ...
      апостол Пётр:

"... стихии же (совр. пер. "небесные тела") разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пер.3:10).

Этот стих сравните со словами Иисуса Христа о том же событии:

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся",

тогда у Вас отпадёт всякое желание угашать этот огонь в других христианах.
      опять размышляете о стихиях по понятию мира сего, а не по ХРИСТУ.
      разрушатся стихии разгоревшись ,это ваше понимание плотское должно разрушиться , что бы новое небо и новая земля пришли.
      ведь ,на землю сердца вашего сходит огонь ,физическая земля не причем, что уничтожить неверное понимание о БОГЕ.
      ОГОНЬ ХРИСТОВ может угасить только тот, кто этот огонь не посчитал БОЖЬИМ , ощутив его в себе загасил и не совершил то ,что должен был совершить.

НО огонь СЛОВА прийдет ,для тех ,кто не судил себя по СЛОВУ и не хотел принять наказание от ГОСПОДА ,он всеравно будет судим с миром.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71289

Сообщение от GalinkaA
        опять размышляете о стихиях по понятию мира сего, а не по ХРИСТУ.
        разрушатся стихии разгоревшись ,это ваше понимание плотское должно разрушиться , что бы новое небо и новая земля пришли.
        ведь ,на землю сердца вашего сходит огонь ,физическая земля не причем, что уничтожить неверное понимание о БОГЕ.
        ОГОНЬ ХРИСТОВ может угасить только тот, кто этот огонь не посчитал БОЖЬИМ , ощутив его в себе загасил и не совершил то ,что должен был совершить.

НО огонь СЛОВА прийдет ,для тех ,кто не судил себя по СЛОВУ и не хотел принять наказание от ГОСПОДА ,он всеравно будет судим с миром.

Апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».

Огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной ядерной (атомной) войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный природный характер, будет исходить непосредствеенно от Бога.

"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

Наказание последует, именно, от Господа (Авв.3:5-12), потому что это Его день (2Пет.3:10,а), ибо Всемогущий судит отягощённый беззаконием мир, посылая стихийные бедствия (3: 6, 7), неожиданные, как дождь во время жатвы пшеницы (1Цар.12:16-18).

"Для сего потрясу небо (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо"), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          [FONT=Verdana]
          Апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».
          все верно написал ПЕТР, и рассуждать надобно о сем ,не по стихиям ,мира ,т.е понятиям физического мира о небе и земле , об огне и воде , а по ХРИСТУ , т.е .СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
          Небо и земля находятся в БОЖЬЕМ СЛОВЕ(содержимы СЛОВОМ) и сберегаются огню ,на день суда,когда БОЖЬЕ СЛОВО приходит в жизнь вашу то ,все ваше понимание, ваша земля испытывается ОГНЕМ СЛОВА.
          ПИСАНИЕ говорит об ЭТОМ ,МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от GalinkaA
            все верно написал ПЕТР, и рассуждать надобно о сем ,не по стихиям ,мира ,т.е понятиям физического мира о небе и земле , об огне и воде , а по ХРИСТУ , т.е .СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
            Небо и земля находятся в БОЖЬЕМ СЛОВЕ(содержимы СЛОВОМ) и сберегаются огню ,на день суда,когда БОЖЬЕ СЛОВО приходит в жизнь вашу то ,все ваше понимание, ваша земля испытывается ОГНЕМ СЛОВА.
            Извените, но если так рассуждать то тогда и потопа не существовало.
            Цитата из Библии:
            "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою...
              а вы что верите что БОГ убийца и погубил ЛЮДЕЙ физически?
              или все же ОН БОГ ЛЮБЯЩИЙ и не желающий смерти, но наказывающий СЛОВОМ СВОИМ
              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от GalinkaA
                или все же ОН БОГ ЛЮБЯЩИЙ и не желающий смерти, но наказывающий СЛОВОМ СВОИМ
                Галина, вот какая закавыка получается: людям "ВЕРУЮЩИМ" не нужен такой Бог, который только говорит, а не делает физически. То что ты говоришь, воспринимается ими только как пустая болтовня - "содержит землю словом" - значит только ГОВОРИТ, а ничего не делает, потому что люди как умирали - так и умирают и вечно не живут; как болели - так и болеют, а потом еще и умирают от болезней своих. Так что в их разуме получается одна болтовня.
                А почему, братья-сестры?
                А потому что только единицы из них верят ЭТОМУ САМОМУ Слову Божиему (а остальные просто болтают). Ведь вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Поэтому, если это ожидаемое не осуществляется (так, как ОНИ себе представляют) - то значит ВРАКИ все это (вера заканчивается). Поэтому и начинают философии разводить "На самом деле это надо понимать "духовно": жизнь - это на самом деле после смерти..." и прочая философия.

Чем же отличается верующий во Христа от номинальных "верующих". Я тут интересную штуку написал Духом Святым: "Поэтому, если это ожидаемое не осуществляется (как ОНИ себе представляют) - то значит ВРАКИ все это (вера заканчивается)." Так верят "номинальные верующие". Для настоящих, верующих во Христа это будет так: "Поэтому, если это ожидаемое осуществляется (в ЛЮБОМ ВИДЕ) - то значит ГОСПОДЬ ВЕЛИК! (вера укрепляется)."
                Разница только в том, что в скобках. Христианин узнаёт Христа в каком бы виде Он ни пришел. И прославляет Бога за Него, за Его пришествие. Христос - есть ОТВЕТ Отца на просьбу сына.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71289

Цитата участника GalinkaA:

Сообщение от kLeonid
                  ... а только одно СЛОВО БОЖИЕ!!!
                  (зачем какой-то потоп или ОГОНЬ, сживающий землю, или грешники на лице земли??! )
                  Даёшь СЛОВО БОЖИЕ ...
                  в вакууме!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от GalinkaA
                    Цитата из Библии:
                    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6.5-7)

Цитата из Библии:
                    Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
                    И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. (Бытие 7.6.7)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от Vladilen
                      (зачем какой-то потоп или ОГОНЬ, сживающий землю, или грешники на лице земли??! )
                      Даёшь СЛОВО БОЖИЕ ...
                      в вакууме!
                      Да они сами себя уничтожат после взятия Церкви...
                      Цитата из Библии:
                      Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, ...(1 Фессалоникийцам 5.3)

Подписывают о сокрошении вооружения...и сокращают... старые, а на их место ставят новые.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Vladilen

(зачем какой-то потоп или ОГОНЬ, сживающий землю, или грешники на лице земли??! )!
                        а что вам крови человеческой захотелось????
                        Сообщение от Vladilen
                        Даёшь СЛОВО БОЖИЕ ...
                        в вакууме!
                        даешь СЛОВО БОЖЬЕ в ИСТИНЕ
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6.5-7)

Цитата из Библии:
                          Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
                          И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. (Бытие 7.6.7)
                          ну да, вы увидели слово ИСТРЕБЛЮ и решили что испребить можно только физически....и огонь будет ,как горелка газовая
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от GalinkaA
                            ну да, вы увидели слово ИСТРЕБЛЮ и решили что испребить можно только физически....
                            В даном случаи да.
                            Цитата из Библии:
                            ...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Бытие 7.4)

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              В даном случаи да.
                              Цитата из Библии:
                              ...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Бытие 7.4)
                              это только ваше понимание.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от GalinkaA
                                это только ваше понимание.
                                Да что тут понимать, когда прямо об этом сказано:
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...