"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Голаева Ирина
    Это подлинное желание Божье.
    Жаль, что верующие этого Огня боятся.
    Еще бы... Кто же это АРМАГЕДДОНА не боится? Все боятся, а верующие - особенно. Ведь если вся нечистота вылезет наружу - то "шо люди скажуть..?" Уж лучше спрятать ее, сказав горам(философиям) и камням(словам) "падите на нас и сокройте от гнева Агнца!!!"
    Вот теперь тёпленько и комфортненько в СВОИХ обителях. Пусть в тесноте, зато не в обиде = праведники.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Вот именно, в тех которых Он уже поселился Он придет не для того чтоб поселится, а чтоб взять их от земли.
      ...ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (От Луки 17.24)
      Леонид, слово "грядет" означает не будущее время, а настоящее продолженное. В русском языке нет такого времени, поэтому оставлено старославянское слово.

В этом: "в тех которых Он уже поселился Он придет" - нет логики, потому что если ПОСЕЛИЛСЯ, то это и означает, что Он УЖЕ пришел. В Нем нет лукавства - Он прост.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от professor_
        .
        Знаете, когда идет свидетельство Слова Божьего среди народа именующимся именем Его - то у них точно такое же желание, как вы описали выше.
        Пастер Виктор Шатров (ЦХВДА) даже не постеснялся в присутствие братии сказать следующие слова - "мы не церковь Христа и никакого отношения к Нему не имеем".
        И все лишь для того, чтоб эти свидетели не стояли у закрытых дверей и не мучали его и собрания тем, что пели Гимны из сборника Возрождения и не читали Слово Божье из Писания.
        Вот на что способны некоторые, только бы не слышать Глас Божий к себе.
        Кстате данный пастер не одинок в своих словах.....

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Это подлинное желание Божье.
          Жаль, что верующие этого Огня боятся.
          В Огне открывается всякая нечистота, а сегодня дома Божьими стали прибежищами именно этого.
          Так же в Огне сгорает все неистинное, которым обрасли сильно.

Но на пустом месте этот Огонь не возгориться.
          Для этого надо иметь внутри себя сухие дрова.
          Алчущие и жадждуие правды - насытятся....
          Сестра,
          как понимать слова Иисуса Христа "Огонь пришёл Я низвесть ..." буквально или иносказательно?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Vladilen
            Сестра,
            как понимать слова Иисуса Христа "Огонь пришёл Я низвесть ..." буквально или иносказательно?
            А как вы сами думаете?...
            Огонь ведь тоже разный бывает.
            Но действие его одно - сжигать.

Еще Иоанн Креститель говорил, что Слово Божье (Христос) будет крестить Своих Огнем.
            Сам Христос это подтверждал.
            Значит в этом есть воля Божья.
            Только вот люди боятся огня, если живут в одеждах шерстянных, в самоправедности своей. Они Огня - жутко боятся...
            И есть за что.
            Огонь Христов всю их самоправедность с ним сорвет, а ходить голыми они не умеют...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Знаете, когда идет свидетельство Слова Божьего среди народа именующимся именем Его - то у них точно такое же желание, как вы описали выше.
              Знаю! ибо живу среди этого народа. Получается, что ПРАВДУ сказал Иоанн. Раньше я думал, что это еще когда-нибудь БУДЕТ. Однако Господь мне однажды показал, что это ЕСТЬ СЕЙЧАС. Тогда я увидел, что будущее(описанное Иоанном, как будущее) уже настало. И каждый день в этом убеждаюсь. Стоит только сказать правду (т.е. Слово Истины), как тут же начинается..., вплоть до того "что ты мучаешь нас раньше времени?"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10905

Сообщение от professor_
                В этом: "в тех которых Он уже поселился Он придет" - нет логики, потому что если ПОСЕЛИЛСЯ, то это и означает, что Он УЖЕ пришел. В Нем нет лукавства - Он прост.
                Насколько мне не изменяет память мы с вами уже говорили об этом, как Христос вознеся на небо....и как Он опять придет...
                И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
                ...И как Он обещал нам послать другого Утешителя.
                Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, (От Иоанна 14)
                Так что все правельно.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от professor_
                  ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Стоит только сказать правду (т.е. Слово Истины), как тут же начинается..., вплоть до того "что ты мучаешь нас раньше времени?"
                  Аминь!
                  Значит последнее время уже настало для вас, раз вы уже САМИ всё это видете.

Говорить правду - значит приближать Царство Божье на земле. И за это придется расплачиваться.
                  И тем, кто говорит и тем, кто противится....

Храни вас Бог, брат.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kLeonid
                    Насколько мне не изменяет память мы с вами уже говорили об этом, как Христос вознеся на небо....и как Он опять придет...
                    Говорили, однако ты все равно ничего не понял и написал опять алогичное предложение:
                    Сообщение от kLeonid
                    в тех которых Он уже поселился Он придет не для того чтоб поселиться
                    Ты говоришь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а я тебя спрашиваю ПРАКТИЧЕСКИ == Он ПОСЕЛИЛСЯ в тебе или нет?
                    Ответь пожалуйста хотя бы самому себе и не юли перед Богом: если Он поселился в тебе, то скажи "да", а если Он еще на небе, а в тебе Его еще нет, то скажи "нет".
                    Я вразумительно объяснил? При таком раскладе разжевывания, юлить будет только тот, кто с двоящимися мыслями.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Я хочу сказать Вам следующее, что человек может рассуждать о Любви. Человек понимает разумом Любовь. Каждому человеку это дано. Во Мне никто не поселялся, Я этого лично не ощущаю и т.д. Также Вам хочу заявить, что Я не впадаю в никакой транс, обособленное состояние и т.д. А также желать этого никому не хочу. Вот Мое личное мнение.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10905

Сообщение от professor_
                        Ты говоришь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а я тебя спрашиваю ПРАКТИЧЕСКИ == Он ПОСЕЛИЛСЯ в тебе или нет?
                        Ответь пожалуйста хотя бы самому себе и не юли перед Богом: если Он поселился в тебе, то скажи "да", а если Он еще на небе, а в тебе Его еще нет, то скажи "нет"..
                        Да, Он на небе, а в нас пребывает Своим Духом.
                        Ибо так написано:
                        Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять (От Иоанна 14.16.17)
                        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
                        А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Ибо так написано:
                          ....................
                          А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
                          Леонид, ты видишь, что твои слова ПРОТИВОРЕЧАТ Слову НАПИСАННОМУ?
                          Одно из двух: или ты НЕ ПОНИМАЕШЬ Слова, или в тебе нет Его Духа. Такое возможно только в том случае, если у тебя ТРИ РАЗНЫХ бога, вместо Единого.
                          Дух Божий может исповедовать только ЕДИНОГО Бога:
                          Цитата из Библии:
                          4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          (Втор.6:4,5)
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          (Мар.12:29,30)

Послушай, я ИСКРЕННЕ хочу помочь тебе уверовать в ЕДИНОГО Бога, а не в разных. Не обижайся, если что-то воспримешь как зло. Нет во мне зла по отношению к тебе, но только Любовь Божия.
                          Умоляю тебя, оставь многобожие языческое и уверуй в Единого Господа и Спасителя: Отца-Сына-Духа. Это один и тот же Бог, Господь, только в различных проявлениях Самого Себя.
                          Ффу-ух.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            ВЫходит БОГ разделился?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10905

Сообщение от GalinkaA
                              ВЫходит БОГ разделился?
                              Хорошо, если вы сможете обьяснить это место.....
                              И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать (Числа 11.25)
                              ...тогда я попробую вам обьяснить то что вы спрашиваете.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10905

Сообщение от professor_
                                Послушай, я ИСКРЕННЕ хочу помочь тебе уверовать в ЕДИНОГО Бога, а не в разных. Не обижайся, если что-то воспримешь как зло. Нет во мне зла по отношению к тебе, но только Любовь Божия.
                                Умоляю тебя, оставь многобожие языческое и уверуй в Единого Господа и Спасителя: Отца-Сына-Духа. Это один и тот же Бог, Господь, только в различных проявлениях Самого Себя.
                                А вы кто?
                                Я знаю profesora, он так никогда не говорит.....

Комментарий

Обработка...