"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от surgeon
    У кого принято, тот пусть и заблуждается. Нас же интересует истина.
    Так вот и давайте разбираться. Дайте определения понятиям "плоть" и "тело".

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Адам 2
      Вы привели цитату не отвечающую на мой вопрос: прошу ответить своими словами.
      Как дух не имеет материи, времени и пространства, так и духовное тело не имеет их. Только один "прибор" может их видеть: разум. Описать словами их можно только через подобия, каковыми являются душа, душевное тело, плоть. Обсуждать этот вопрос считаю потому бесполезным.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Адам 2
        Так вот и давайте разбираться. Дайте определения понятиям "плоть" и "тело".
        "Тело" происходит от греческого "соос" - целостность, здоровье.
        "Плоть" - во-первых образ мышления, во-вторых, как подобие, тленная материальная оболочка, мясо на костях.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

kLeonid.
          я тоже склоняюсь к той же мысли, что речь идет о дне пeред пришествием, о великой скорби
          Само евангелие говорит об этом,24 глава начинается с того,что ученики задают Господу три вопроса на горе Елеонской.
          1)скажи нам когда это будет?
          2)и какой признак Твоего пришествия?
          3)и кончины века?
          А 25 глава начинается со слов;Тогда подобно будет.
          Мы задаем вопрос:когда тогда?и в 24 главе находим ответ.Все эти басни с крещением Духа и всякого рода другими сказками,о масле не правдоподобны.У Захария пророка,очень ясно и не двусмысленно говорится о двух пророках и масле сходящем на семисвечник.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Адам 2
            2. Совершенно нетленных тел не бывает: даже тело Божье(Вселенная), таковым не является. Тем более, таковым не есть и не будет никогда, тело человеческое. Бог такого и не обещал.
            Отойди от меня сатана, ибо ты думешь то, что человеческое, а не то, что Божие.
            Вот Его обещание (обетование):
            Цитата из Библии:
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:45-51)

Цитата из Библии:
            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (Иоан.11:25,26)

А ты, как я вижу НЕ верующий Адам, а только прилепившийся, который слушает и учится не у Бога, а у змеенышей, поэтому и сам превращающийся в тот же образ.
            Сообщение от Адам 2
            Другое дело, что духи человеческие (в т.ч и Христос), в ЦН оденутся в тела Звезд и Планет, являющихся относительно более долгоживущими.
            А это вообще "бред сивой кобылы". или если по литературному = "слышал звон, да не знает, где он". Это и есть змеиное учение, которое он вложил в сердце Евы еще в раю. С тех пор она и рождает плоть от плоти = змеенышей.
            Обратись от этого змия древнего к Богу Истины и увидишь Его как Он Есть.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              "Плоть" - во-первых образ мышления, во-вторых, как подобие, тленная материальная оболочка, мясо на костях.
              Если не определишься ОДНОЗНАЧНО, то этот диавол запутает тебя вконец. Как нельзя служить двум господам, так же нельзя под одним образом видеть двоих.
              Так что нужно определиться, что такое плоть: или это образ мышления или это мясо на костях. Ежели мясо на костях это только подобие образа мышления - то тут сатана запутает любого плотского человека. Это ему раз плюнуть.
              Поэтому я и считаю, что нужно однозначно определиться. Я предлагаю, под плотью понимать ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, а мясо на костях - это тело. К сожалению, во многих местах Библии эти понятия перепутаны, однако в первоисточние все правильно, на своих местах.

Определение души - Быт.2:7(другого просто нет) = это ЖИЗНЬ ДУХА БОЖЬЕГО В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Для того, чтобы ПЛОТСКИМ (животным) людям, не осознающим этого, как-то определить местонахождения души, Бог определил ее местонахождение в крови - и это ОЧЕНЬ точное определение. Только нельзя говорить, что кровь - это душа. Такое утверждение заведет в тупик, в ересь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10888

Сообщение от fyra;
                Все эти басни с крещением Духа и всякого рода другими сказками,о масле не правдоподобны.
                Вы называете крещение Святым Духом баснями?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

kLeonid
                  Вы называете крещение Святым Духом баснями?
                  Брат вам не к лицу выворачивать так мой постинг.Не крещение Духом Святым является баснями,ибо сам крещен Духом.Баснями я считаю,когда интерпретаторы пытаются масло сравнивать с крещением Духа,а это две диаметрально противоположные разницы к данной теме о 10 девах.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10888

Сообщение от fyra
                    kLeonidБрат вам не к лицу выворачивать так мой постинг.Не крещение Духом Святым является баснями,ибо сам крещен Духом.Баснями я считаю,когда интерпретаторы пытаются масло сравнивать с крещением Духа,а это две диаметрально противоположные разницы к данной теме о 10 девах.
                    Извените я и сам не поверил и потому переспросил.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Поэтому я и считаю, что нужно однозначно определиться. Я предлагаю, под плотью понимать ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, а мясо на костях - это тело.
                      Во-первых, на голосование не получится вынести, ибо Истина этого не терпит. Получится беззаконное сборище, подобное "Вселенским" соборам. И совершенно необходимо для спасения отыскать тот истинный смысл, который находится за тем или иным символом в Писании, ибо все пророки и евангелисты не написали ни единой лишней буквы или знака препинания, все тщательно выверено и перепроверено.

Во-вторых, от символики никуда не уйти. Все нетленные вещи, как образы, уподоблены при помощи тленных. Таким образом существуют пары, называемые символами. Пример: плоть как мясо - плоть как образ мышления, одежда - сознание, Христос человек - Христос нетленный, вино - откровение, храм рукотворенный - храм истинный (человек), тело душевное - тело духовное и т.д. и т.п.

Сообщение от professor_
                      Определение души - Быт.2:7(другого просто нет) = это ЖИЗНЬ ДУХА БОЖЬЕГО В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.
                      С душой все гораздо сложнее для понимания (хотя после понимания все становится предельно просто). Я даже не хочу начинать эту тему из-за ее неподъемной обширности.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от surgeon
                        1.Как дух не имеет материи, времени и пространства, так и духовное тело не имеет их.
                        2.Обсуждать этот вопрос считаю потому бесполезным.
                        1.С чего Вы взяли, что дух не материален?
                        2.С таким примитивным ведением, как у Вас, обсуждать вопросы духовного мира, действительно бесполезно.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от professor_
                          Отойди от меня сатана,
                          Так он и послушал Ваши пустые слова. На самом деле, сатана сидит в Вашем уме и правит всей вашей жизнью.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Адам 2
                            1.С чего Вы взяли, что дух не материален?
                            2.С таким примитивным ведением, как у Вас, обсуждать вопросы духовного мира, действительно бесполезно.
                            что вы подразумеаете под словом ДУХ -МАТЕРИАЛЕН????
                            Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Во-первых, на голосование не получится вынести, ибо Истина этого не терпит. Получится беззаконное сборище, подобное "Вселенским" соборам. И совершенно необходимо для спасения отыскать тот истинный смысл, который находится за тем или иным символом в Писании, ибо все пророки и евангелисты не написали ни единой лишней буквы или знака препинания, все тщательно выверено и перепроверено.

Во-вторых, от символики никуда не уйти. Все нетленные вещи, как образы, уподоблены при помощи тленных. Таким образом существуют пары, называемые символами. Пример: плоть как мясо - плоть как образ мышления, одежда - сознание, Христос человек - Христос нетленный, вино - откровение, храм рукотворенный - храм истинный (человек), тело душевное - тело духовное и т.д. и т.п.
                              Сложно все как то у тебя. Раздвоенность какая-то... просто ДИаВААЛ получается. На такой почве рассуждать очень неудобно, эквилибр езды на двух лошадях да еще разного роста.
                              Еще Иисус говорил, что невозможно служить двум господам. Так и здесь, если человек еще не определился, каков он: земной или небесный, то у него всего будет по два и запутает его этот диавол вконец.
                              Надеюсь ты заметил, что я пишу "диавол", а ты(не в укор) "дьявол". Как думаешь, сколько их: двое или один?. Если двое, то выбери Единого, а если один - то это и есть истинный бог земли.

Мало кто разумеет сие духовное, поэтому очень много заблуждаются и гурьбой идут в погибель. А ведь все так просто. Ты должен понимать, что диавол - это когда два бога: один Всевышний, а другой - сатана. и самое ужасное, что они равноправны и равносильны.

Сообщение от surgeon
                              С душой все гораздо сложнее для понимания (хотя после понимания все становится предельно просто). Я даже не хочу начинать эту тему из-за ее неподъемной обширности.
                              Да, ты прав. Очень сложно сломать вековую традицию в умах человеческих. Однако СЕЯТЬ зерно Истины просто необходимо, иначе сатана и избранных увлечет за собой.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Адам 2
                                Так он и послушал Ваши пустые слова. На самом деле, сатана сидит в Вашем уме и правит всей вашей жизнью.
                                Всякая хула и грех простится человекам, а хула на Духа не простится ни в сем веке, ни в будущем.
                                15 духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.
                                (1Кор.2:15,16)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...