"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Как дух не имеет материи, времени и пространства, так и духовное тело не имеет их. Только один "прибор" может их видеть: разум. Описать словами их можно только через подобия, каковыми являются душа, душевное тело, плоть. Обсуждать этот вопрос считаю потому бесполезным.Комментарий
-
Комментарий
-
kLeonid.я тоже склоняюсь к той же мысли, что речь идет о дне пeред пришествием, о великой скорби
1)скажи нам когда это будет?
2)и какой признак Твоего пришествия?
3)и кончины века?
А 25 глава начинается со слов;Тогда подобно будет.
Мы задаем вопрос:когда тогда?и в 24 главе находим ответ.Все эти басни с крещением Духа и всякого рода другими сказками,о масле не правдоподобны.У Захария пророка,очень ясно и не двусмысленно говорится о двух пророках и масле сходящем на семисвечник.Комментарий
-
Вот Его обещание (обетование):
Цитата из Библии:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:45-51)
Цитата из Библии:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
А ты, как я вижу НЕ верующий Адам, а только прилепившийся, который слушает и учится не у Бога, а у змеенышей, поэтому и сам превращающийся в тот же образ.
Обратись от этого змия древнего к Богу Истины и увидишь Его как Он Есть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так что нужно определиться, что такое плоть: или это образ мышления или это мясо на костях. Ежели мясо на костях это только подобие образа мышления - то тут сатана запутает любого плотского человека. Это ему раз плюнуть.
Поэтому я и считаю, что нужно однозначно определиться. Я предлагаю, под плотью понимать ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, а мясо на костях - это тело. К сожалению, во многих местах Библии эти понятия перепутаны, однако в первоисточние все правильно, на своих местах.
Определение души - Быт.2:7(другого просто нет) = это ЖИЗНЬ ДУХА БОЖЬЕГО В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Для того, чтобы ПЛОТСКИМ (животным) людям, не осознающим этого, как-то определить местонахождения души, Бог определил ее местонахождение в крови - и это ОЧЕНЬ точное определение. Только нельзя говорить, что кровь - это душа. Такое утверждение заведет в тупик, в ересь.С Любовью.
-
Сообщение от fyra;Все эти басни с крещением Духа и всякого рода другими сказками,о масле не правдоподобны.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
kLeonidВы называете крещение Святым Духом баснями?Комментарий
-
kLeonidБрат вам не к лицу выворачивать так мой постинг.Не крещение Духом Святым является баснями,ибо сам крещен Духом.Баснями я считаю,когда интерпретаторы пытаются масло сравнивать с крещением Духа,а это две диаметрально противоположные разницы к данной теме о 10 девах.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Во-вторых, от символики никуда не уйти. Все нетленные вещи, как образы, уподоблены при помощи тленных. Таким образом существуют пары, называемые символами. Пример: плоть как мясо - плоть как образ мышления, одежда - сознание, Христос человек - Христос нетленный, вино - откровение, храм рукотворенный - храм истинный (человек), тело душевное - тело духовное и т.д. и т.п.
С душой все гораздо сложнее для понимания (хотя после понимания все становится предельно просто). Я даже не хочу начинать эту тему из-за ее неподъемной обширности.Комментарий
-
2.С таким примитивным ведением, как у Вас, обсуждать вопросы духовного мира, действительно бесполезно.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, на голосование не получится вынести, ибо Истина этого не терпит. Получится беззаконное сборище, подобное "Вселенским" соборам. И совершенно необходимо для спасения отыскать тот истинный смысл, который находится за тем или иным символом в Писании, ибо все пророки и евангелисты не написали ни единой лишней буквы или знака препинания, все тщательно выверено и перепроверено.
Во-вторых, от символики никуда не уйти. Все нетленные вещи, как образы, уподоблены при помощи тленных. Таким образом существуют пары, называемые символами. Пример: плоть как мясо - плоть как образ мышления, одежда - сознание, Христос человек - Христос нетленный, вино - откровение, храм рукотворенный - храм истинный (человек), тело душевное - тело духовное и т.д. и т.п.
Еще Иисус говорил, что невозможно служить двум господам. Так и здесь, если человек еще не определился, каков он: земной или небесный, то у него всего будет по два и запутает его этот диавол вконец.
Надеюсь ты заметил, что я пишу "диавол", а ты(не в укор) "дьявол". Как думаешь, сколько их: двое или один?. Если двое, то выбери Единого, а если один - то это и есть истинный бог земли.
Мало кто разумеет сие духовное, поэтому очень много заблуждаются и гурьбой идут в погибель. А ведь все так просто. Ты должен понимать, что диавол - это когда два бога: один Всевышний, а другой - сатана. и самое ужасное, что они равноправны и равносильны.
Да, ты прав. Очень сложно сломать вековую традицию в умах человеческих. Однако СЕЯТЬ зерно Истины просто необходимо, иначе сатана и избранных увлечет за собой.С Любовью.
-
15 духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)С Любовью.
Комментарий