"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10875

Сообщение от GalinkaA
    важно не обьяснять духовное, а что бы вы сами получили духовное понимание.....но прежде надобны новые мехи для этого, так как в ветхие не влиают молодого вина
    Вы правы, если сам не знаешь то как можно рассказать это другому, а если я не прав тогда я вас слушаю...

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать (Числа 11.25)
    Обьясните как это взять от Духа который был на Маисеи и разделить на 70 человек.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 01 December 2010, 02:27 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Не я так считаю, а так написано: почил на них Дух, они стали пророчествовать
      Сколько, ты насчитал, духов почило на 70и? ОДИН на всех или 70 (на каждом по одному духу)? Как ТЫ это понимаешь?
      Я понял, что ТЫ что-то хочешь объяснить, однако это или слишком мелко или понятно только тебе (отделённому духу). Я не отношусь к той категории, которая указана в твоей подписи, поэтому можешь говорить прямо - я всё прощу.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10875

Сообщение от professor_
        Сколько, ты насчитал, духов почило на 70и? ОДИН на всех или 70 (на каждом по одному духу)? Как ТЫ это понимаешь?
        Я понял, что ТЫ что-то хочешь объяснить, однако это или слишком мелко или понятно только тебе (отделённому духу). Я не отношусь к той категории, которая указана в твоей подписи, поэтому можешь говорить прямо - я всё прощу.
        Все очень просто, Христос один и Он на небе, а людей милионы.
        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Значит не можете обьяснить, а почему же вы так легко обьясняете это слово.....

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
          ....ведь здесь сказано то же.....
          Не равильно ты, дядя Леонид, Библию держишь. Ты ее "вверх ногами" держишь, а надо - вниз "ногами"...
          Там сказано о даре (духе) пророчества, который был на Моисее. А ЗДЕСЬ о Духе Божием, Святом, Христовом. Хотя, что тебе до того, ведь тебе не это важно. Важно вот что:
          Это не одно и то же, хотя Моисей - образ и подобие Бога, как и мы. Однако не всем это открыто в полноте. Некоторые с совестью идольской едят идоложертвенное, считая, что служат Богу, иные распинают Христа, так же считая это служением. Однако это не мы, правда? МЫ (с Галиной) не распинаем Христа, чего не могу о тебе сказать. Ты Его не только распинаешь, а еще и четвертуешь...

И все же, Леонид, ТЫ НЕ ПРАВ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7915

Сообщение от kLeonid
              Христос один и Он на небе
              мир Вам. но если верить писанию то есть люди которые при жизни на земле воскрешены и посажены на небесах. воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:6) так что как Христос в человеке так и небеса в человеке.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Но Дух ОДИН на всех, или у каждого Свой Собственный?

Это очень важно, пойми...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10875

Сообщение от professor_
                  Там сказано о даре (духе) пророчества, который был на Моисее. А ЗДЕСЬ о Духе Божием, Святом, Христовом.Это не одно и то же, .
                  И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. (1 Царств 19.20)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kLeonid
                    Если я не прав тогда у вас есть шанс даказать это.
                    Итак жду в таком случаи ваших обьяснений.
                    Духовное доказывает не человек, а Христос Духом Своим, о Котором ты говоришь, что Он дал тебе от Него кусочек. Видимо кусочка маловато будет, надобно целиком заполучить. Проси и дано будет тебе, вот только проси нимало не сомневаясь, что получил УЖЕ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от GalinkaA
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                      Ясное дело, что для тех, кто "не то, чем должны быть" - для них Христос на небе... они Его туда прогнали, распяв на кресте. Он не противился им.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам. но если верить писанию то есть люди которые при жизни на земле воскрешены и посажены на небесах. воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:6) так что как Христос в человеке так и небеса в человеке.
                        Не-а... не вмещаются... в некоторых самоназванцев-"христиан".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10875

Сообщение от Искупленный
                          Возлюбленыный, а вы знаете что мы в Нем не только на небе, но и на кресте....
                          ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, (К Римлянам 6.6)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. (1 Царств 19.20)
                            Разве ты не знаешь, что на Самуиле всегда был Дух Божий, и Сам Бог был с ним всегда? Самуил и Христос - близнецы-братья...
                            "Мы говорим партия - подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем партия"
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10875

Сообщение от professor_
                              Разве ты не знаешь, что на Самуиле всегда был Дух Божий, и Сам Бог был с ним всегда? Самуил и Христос - близнецы-братья..."
                              Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Возлюбленыный, а вы знаете что мы в Нем не только на небе, но и на кресте....
                                ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, (К Римлянам 6.6)
                                Написано так же:
                                Цитата из Библии:
                                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                (Кол.2:11-15)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...