"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Адам 2
    1. Тогда учитесь правильно расставлять знаки препинания. В Вашем предложении, союз "и" указывает, что я правилно понял. Другое дело что Вы сами не поняли, что хотели сказать.
    Значение союза "и" в Вашей интерпретации может значить что угодно.

Сообщение от Адам 2
    2. В терминологии поля, - знает поле.
    А в моем: Бог-Дух, - первая частица, рожденная полем. Христос, - вторая, а Сыном называется потому, что возрастал под присмотром Бога-Духа(Отца духов).
    А как же понимать, что "мир Словом создан", Отец "Словом все содержит", "В начале было Слово, и Слово было у Бога (Слово было к Богу) и Слово был Бог (Слово было Божественно)" (в скобках привожу альтернативный перевод); "и через Него [Слово] все начало быть и без Него ничего бы не начало быть".

То есть по-Вашему вторая частица, которая на самом деле была в самом начале прежде всего сотворенного, создала весь мир и в себе весь мир содержит?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от surgeon

А как же понимать, что "мир Словом создан", Отец "Словом все содержит", "В начале было Слово, и Слово было у Бога (Слово было к Богу) и Слово был Бог (Слово было Божественно)" (в скобках привожу альтернативный перевод); "и через Него [Слово] все начало быть и без Него ничего бы не начало быть".

То есть по-Вашему вторая частица, которая на самом деле была в самом начале прежде всего сотворенного, создала весь мир и в себе весь мир содержит?
      Я понял, что под "Словом", Вы понимаете "вторую частицу", но это ошибочное мнение. "Слово", читайте как "информация", ибо всякое слово есть словесным выражением информации. Дух, есть информационной сущностью. Конечно, и "вторая частица", по своей сути, есть словом, но она же небыла в самом начале. В начале был лишь Бог-Дух=Логос=Слово.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

...И такая дребедень каждый день и целый день.
        Так и свихнуться можно... Неудивительно, что столько свихнутых, обольщенных собственной мудростью, которая на поверку - просто бесовская.
        Бесы издеваются над человеком, над его умом, насилуют его, а он только покрякивает от удовольствия. Вот они и заодно человек и бесы.
        Неужели он когда-нибудь прозреет? Господь говорит, что это возможно.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Цитата участника Vladilen:
          Друзья!
          От тел и духов, не пора ли вернуться к теме?

"Огонь я пришёл низвесть ..."

Сообщение от professor_
          Эта чушь мирская, которую несут оба участника, и есть тот самый огонь неугасимый, который уже сошел на них, чтобы испепелить тлен и оставить нетленное.
          Какую чушь Вы имеете в виду?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

"Огонь я пришёл низвесть ...".

Какой огонь и куда?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilen
              "Огонь я пришёл низвесть ...".

Какой огонь и куда?
              грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.(Пс.49:3)
              куда грядет?
              7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
              8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
              9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
              10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.
              11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
              12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
              13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
              14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
              15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
              16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
              17 Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
              18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.

19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.
              (Пс.17:7-19)
              Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от GalinkaA
                грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.(Пс.49:3)
                куда грядет?
                7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
                9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
                10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.
                11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
                12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
                13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
                14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
                15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
                16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
                17 Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.

19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.
                (Пс.17:7-19)
                Сестра,
                что Вы хотели сказать этими замечательными библейскими цитатами?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Vladilen
                  Сестра,
                  куда грядет ГОСПОДЬ....внутрь человека.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• причина
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 141

Сообщение от GalinkaA
                    Да и Аминь!

Цитата из Библии:
                    19 и как безмерно величие могущества Его

в нас,

верующих
                    по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе,

воскресив Его из мертвых

12 быв погребены с Ним в крещении,

в Нем вы и совоскресли
                    верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    (Кол.2:12)
                    и посадив одесную Себя на небесах,
                    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    (Еф.1:19-21)

Дело за малым, показать по Слову СОВЕРШЕННЫЙ ОБРАЗ Огня и с чего начинается Путь Огня в храме тела человека?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от GalinkaA
                      ОН туда не грядёт. В верующем и принявшем Его , Он уже там.
                      А грядёт, на землю воскресить умерших праведников, а живых взять, чтобы и они были где Он.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сестра,

Сообщение от GalinkaA
                        Какого человека?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilen
                          Сестра,

Какого человека?
                          ВСЯКОГО,который в ТЕСНОТЕ СВОЕЙ ПРИЗВАЛ ГОСПОДА, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А грядёт, на землю воскресить умерших праведников, а живых взять, чтобы и они были где Он.
                            Вот именно, в тех которых Он уже поселился Он придет не для того чтоб поселится, а чтоб взять их от земли.
                            ...ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (От Луки 17.24)
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 27 November 2010, 05:14 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Там, но как говорят опыт и Писание:

Цитата из Библии:
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              (1Кор.3:1,2)

И не только по вопросу: Христов или Павлов = духовный или плотской. А по всему контексту ветхой природы, которая автоматом на крест не идёт. И более того: делает выжимку из молока Слова, чтобы обольщать пребывающих в неведении в отношении своих, активно - живых членов г.т.п.:

Цитата из Библии:
                              8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                              (Матф.18:8,9)

Он там РАБОТАЕТ и ожидает СОТРУДНИЧЕСТВА для проявления РЕЗУЛЬТАТА - ПЛОДОВ, по примеру тех, которые созданы и которые Дух Святой показывает нам во Христе.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Morskaya
                                "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
                                О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
                                Это подлинное желание Божье.
                                Жаль, что верующие этого Огня боятся.
                                В Огне открывается всякая нечистота, а сегодня дома Божьими стали прибежищами именно этого.
                                Так же в Огне сгорает все неистинное, которым обрасли сильно.

Но на пустом месте этот Огонь не возгориться.
                                Для этого надо иметь внутри себя сухие дрова.
                                Алчущие и жадждуие правды - насытятся....

Комментарий

Обработка...