"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

А скажите куда и у кого неразумные девы пошли приобретать масло, по вашему откровение?
    Сообщение от GalinkaA
    к тем, у кого было ЭТО ОТКРОВЕНИЕ,к СЫНАМ ВОСКРЕСЕНИЯ.
    Тогда получается, что они не были в числе мудрых дев и на пир не вошли.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от GalinkaA
      когда принимаешь смерть на голгофском кресте , вот тогда и умирает ХРИСТОС по плоти и прежнего Христа уже не знаешь
      То есть, смерть по плоти - это смерть абсолютно всех внешних знаний о Христе, для того, чтобы чудо вечного рождения Христа смогло произойти в безмолвии, в глубине души, в сердце верующего?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        То есть, смерть по плоти - это смерть абсолютно всех внешних знаний о Христе, для того, чтобы чудо вечного рождения Христа смогло произойти в безмолвии, в глубине души, в сердце верующего?
        Добавлю к выделенному - ОДНОРАЗОВАЯ или мгновенная. Это не так, как делают ветхозаветние христиане "мало-помалу". Такая смерть "по-чуть-чуть" - мазохизм (или садизм, если по отношению ко Христу). Смерть - это не то, чтобы "немного живой" Это СОВСЕМ мертвый. Это ОТКАЗ от ЛЮБЫХ помыслов человеческих(плотских) о Христе.
        Если "мало-помалу" - то получится то же, что в древние времена с евреями - они развратились в земле обетованной, потому что замужняя похоть размножается быстрее, чем неженатый Христос.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Добавлю к выделенному - ОДНОРАЗОВАЯ или мгновенная. Это не так, как делают ветхозаветние христиане "мало-помалу". Такая смерть "по-чуть-чуть" - мазохизм (или садизм, если по отношению ко Христу). Смерть - это не то, чтобы "немного живой" Это СОВСЕМ мертвый. Это ОТКАЗ от ЛЮБЫХ помыслов человеческих(плотских) о Христе.
          Если "мало-помалу" - то получится то же, что в древние времена с евреями - они развратились в земле обетованной, потому что замужняя похоть размножается быстрее, чем неженатый Христос.
          "Иван Васильевич, когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите" (с) фильм

Время на то и дано, чтобы переход осуществлялся постепенно, внешнее тлело, а внутреннее обновлялось со дня на день.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            "Иван Васильевич, когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите" (с) фильм

Время на то и дано, чтобы переход осуществлялся постепенно, внешнее тлело, а внутреннее обновлялось со дня на день.
            Поправлюсь: "одновременная смерть всех плотских помыслов". А то, что ты называешь "переход" - от диавола, чтобы создать для человека ад на земле.
            Может ты мне покажешь в Евангелии то, что ты назвал "переход", в отношении Иисуса?

И потом, не следует оскорблять, даже фразами из ХОРОШИХ фильмов. Я не настроен враждебно. Мир тебе.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Может ты мне покажешь в Евангелии то, что ты назвал "переход", в отношении Иисуса?
              Иисус говорит о Себе: "Я есмь Путь ..." А путь подразумевает начало, продвижение и конец. В вечности нет никакого продвижения, там все свершилось. Стало быть, двигаться можно только во времени.
              А путь начинается со чтения Евангелия. Но даже Евангелие прочесть надо время. А иначе придется признать, что при первом же чтении каждый бесконечно малый промежуток времени умирает плотский помысел, так и не успев родиться.

И потом, главный вопрос: какой смысл тогда от чтения Евангелия, если все оно одним махом должно умереть без малейшего следа в памяти? Можно было бы тогда рожать детей, обеспечивать им полную депривацию от внешней среды, чтобы у них заведомо не возникало ни одной мысли. А лучше им вообще было бы не рождаться.

Неужели вся ценность Евангелия лишь в том, чтобы погрузить человека в состояние безмолвия в одно мгновение? А если не в безмолвие - то может ли одномоментно у человека все внешнее знание о Боге переродиться в истинное?

Можете сказать?

Сообщение от professor_
              И потом, не следует оскорблять, даже фразами из ХОРОШИХ фильмов. Я не настроен враждебно. Мир тебе.
              А Вы не оскорбляйтесь. Если то, что вы сказали, окажется ложью перед истиной, то диагноз "бред" окажется даже смягчительным обстоятельством при вынесении приговора. Везде есть положительные моменты.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Такая смерть "по-чуть-чуть" - мазохизм (или садизм, если по отношению ко Христу).
                Профессор, Вы не обижайтесь и простите меня, но Ваше наглость в этом вопросе столь чрезмерна, что я никак не могу успокоиться.

Вы говорите о мгновенном переходе к духовному, однако Вы сейчас дышите тленным воздухом, находясь в тленном теле плоти, давите на тленные клавиши и смотрите на тленные вещи... и осознание Вами тлена вокруг стремится к бесконечности, а нетленного - к нулю... И, осуждая себя своими словами, и распиная в себе Христа, при этом Вы имеете нахальство заявлять, что нужно мгновенно освободиться от всего плотского и тленного, между тем оперируя исключительно плотскими вещами, и, смею заверить, плотскими мыслями (ибо как может духовное оперировать плотскими понятиями? - никак).

Если бы Вы отказались от всего плотского, а наипаче всего от мыслей, Ваше присутствие во времени и пространстве было бы исключено.

Для таких, как Вы, я специально создал тему, чтобы заставить себя задуматься, что такое тленное, а что - нетленное, и куда вообще зовет нас Христос. Приглашаю ознакомиться, поразмыслить о том, где и какие сокровища Вы собираете http://www.evangelie.ru/forum/t78362.html, а также проголосовать http://www.evangelie.ru/forum/t78414.html.

А после продолжим, если будут вопросы и возражения.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Поправлюсь: "одновременная смерть всех плотских помыслов".
                  Может, Вы вкладываете в понимание "плотский помысел" нечто другое, чем я?

По мне плотские помыслы - это не видеть за творением Творца. А Творец, если иметь глаза, чтобы видеть, просматривается исключительно за всем творением, даже в говне, ибо Он не погнушался создать говно.

Стало быть, когда плотский помысел уничтожается, человек не может не увидеть духовного. Он может, конечно, стать душевным, и уйти в мир воображения, но хрен редьки не слаще, и воображение ничего, кроме тех же плотских искаженных болезненных образов породить не может, ибо не способно на большее.

Но помилуйте, одновременное исчезновение плоти приведет к тому, что Истина спалит дотла совершенно не готового к ней человека. Это как дать ребенку управлять космическим кораблем.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    А Вы не оскорбляйтесь. Если то, что вы сказали, окажется ложью перед истиной, то диагноз "бред" окажется даже смягчительным обстоятельством при вынесении приговора. Везде есть положительные моменты.
                    Я и не оскорбляюсь. Вот только приговор за оскорбление Сына Божиего и ругательство в Его сторону вынесен ТЕБЕ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Я и не оскорбляюсь. Вот только приговор за оскорбление Сына Божиего и ругательство в Его сторону вынесен ТЕБЕ.
                      Простите, это все, что Вы вынесли из нашего разговора?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Может, Вы вкладываете в понимание "плотский помысел" нечто другое, чем я?

По мне плотские помыслы - это не видеть за творением Творца. А Творец, если иметь глаза, чтобы видеть, просматривается исключительно за всем творением, даже в говне, ибо Он не погнушался создать говно.
                        Это ОЧЕНЬ хорошо видно. Я думаю, что из него даже Бог не станет делать конфетку. Дерьмо останется дерьмом, даже в церкви.

Сообщение от surgeon
                        Стало быть, когда плотский помысел уничтожается, человек не может не увидеть духовного. Он может, конечно, стать душевным, и уйти в мир воображения, но хрен редьки не слаще, и воображение ничего, кроме тех же плотских искаженных болезненных образов породить не может, ибо не способно на большее.
                        Это ты про себя? Твоя духовность и "супердуховная" философия и есть те самые искаженные плотские образы. Как говорит Павел "сатана явился в образе ангела света", Так и прислужники его, открыто называющие себя дерьмом, и тут же говорящие, что сияют для других светом неугасимой любви.

Сообщение от surgeon
                        Но помилуйте, одновременное исчезновение плоти приведет к тому, что Истина спалит дотла совершенно не готового к ней человека. Это как дать ребенку управлять космическим кораблем.
                        Не помилую, ибо ты не желаешь знать Истину Божию, а насаждаешь откровенный сатанизм, вуалируя свое учение (учение мира сего) по духовное и супердуховное учение, якобы Христа.
                        Ты ни малейшего понятия не имеешь об избрании, в котором первым пунктом стоит кротость и смирение.

И все же, пока жива душа твоя Он Любит тебя и ты для Него далеко не дерьмо, а потенциальный храм Его Святого Духа, если, конечно, не станешь настаивать(являть устами своими) на том, что ты == дерьмо.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          И все же, пока жива душа твоя Он Любит тебя и ты для Него далеко не дерьмо, а потенциальный храм Его Святого Духа
                          Слушайте, простите меня ради Бога, если Вас так задели мои слова.
                          Быть может, выскажетесь по существу лучше? А то я после Вашего последнего сообщения совершенно потерял нить разговора. О чем мы вообще говорим?

Давайте, если хотите, изложите свою точку зрения на "плотские помышления", что за ними скрывается, на то, как Вы видите отказ от них, да и поставим точку на этом, если сойдемся во мнениях, а еще лучше в истине или хотя бы через Писание.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от surgeon
                            смерть на голгофском кресте это смерть того, что ведет к смерти, что есть плотские помышления о БОГЕ
                            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              А скажите куда и у кого неразумные девы пошли приобретать масло, по вашему откровение?

Тогда получается, что они не были в числе мудрых дев и на пир не вошли.
                              ну конечно, было пять мудрых и пять неразумных, и те и другие вошли в смерть, когда пришел жених, то у одних было масло (ОТКРОВЕНИЕ) и им надобно было только попровить светильники свои ,а у других не было, так как они не заплатили цену, ведь написано что,ради ХРИСТА надобно не то веровать но и страдать за НЕГО.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от GalinkaA
                                ну конечно, было пять мудрых и пять неразумных, и те и другие вошли в смерть, когда пришел жених, то у одних было масло (ОТКРОВЕНИЕ) и им надобно было только попровить светильники свои ,а у других не было, так как они не заплатили цену, ведь написано что,ради ХРИСТА надобно не то веровать но и страдать за НЕГО.
                                Как можно войти в смерть?
                                Масло - Дух Святой.
                                Надо иметь Духа Святого и личные опыты с Богом. Чего и не хватало неразумным, именно поэтому никто этим маслом делиться просто не мог. Нужны личные опыты в жизни с Господом.

Комментарий

Обработка...