"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
То есть, смерть по плоти - это смерть абсолютно всех внешних знаний о Христе, для того, чтобы чудо вечного рождения Христа смогло произойти в безмолвии, в глубине души, в сердце верующего?Комментарий
-
Если "мало-помалу" - то получится то же, что в древние времена с евреями - они развратились в земле обетованной, потому что замужняя похоть размножается быстрее, чем неженатый Христос.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Добавлю к выделенному - ОДНОРАЗОВАЯ или мгновенная. Это не так, как делают ветхозаветние христиане "мало-помалу". Такая смерть "по-чуть-чуть" - мазохизм (или садизм, если по отношению ко Христу). Смерть - это не то, чтобы "немного живой" Это СОВСЕМ мертвый. Это ОТКАЗ от ЛЮБЫХ помыслов человеческих(плотских) о Христе.
Если "мало-помалу" - то получится то же, что в древние времена с евреями - они развратились в земле обетованной, потому что замужняя похоть размножается быстрее, чем неженатый Христос.
Время на то и дано, чтобы переход осуществлялся постепенно, внешнее тлело, а внутреннее обновлялось со дня на день.Комментарий
-
Может ты мне покажешь в Евангелии то, что ты назвал "переход", в отношении Иисуса?
И потом, не следует оскорблять, даже фразами из ХОРОШИХ фильмов. Я не настроен враждебно. Мир тебе.С Любовью.
-
А путь начинается со чтения Евангелия. Но даже Евангелие прочесть надо время. А иначе придется признать, что при первом же чтении каждый бесконечно малый промежуток времени умирает плотский помысел, так и не успев родиться.
И потом, главный вопрос: какой смысл тогда от чтения Евангелия, если все оно одним махом должно умереть без малейшего следа в памяти? Можно было бы тогда рожать детей, обеспечивать им полную депривацию от внешней среды, чтобы у них заведомо не возникало ни одной мысли. А лучше им вообще было бы не рождаться.
Неужели вся ценность Евангелия лишь в том, чтобы погрузить человека в состояние безмолвия в одно мгновение? А если не в безмолвие - то может ли одномоментно у человека все внешнее знание о Боге переродиться в истинное?
Можете сказать?
А Вы не оскорбляйтесь. Если то, что вы сказали, окажется ложью перед истиной, то диагноз "бред" окажется даже смягчительным обстоятельством при вынесении приговора. Везде есть положительные моменты.Комментарий
-
Вы говорите о мгновенном переходе к духовному, однако Вы сейчас дышите тленным воздухом, находясь в тленном теле плоти, давите на тленные клавиши и смотрите на тленные вещи... и осознание Вами тлена вокруг стремится к бесконечности, а нетленного - к нулю... И, осуждая себя своими словами, и распиная в себе Христа, при этом Вы имеете нахальство заявлять, что нужно мгновенно освободиться от всего плотского и тленного, между тем оперируя исключительно плотскими вещами, и, смею заверить, плотскими мыслями (ибо как может духовное оперировать плотскими понятиями? - никак).
Если бы Вы отказались от всего плотского, а наипаче всего от мыслей, Ваше присутствие во времени и пространстве было бы исключено.
Для таких, как Вы, я специально создал тему, чтобы заставить себя задуматься, что такое тленное, а что - нетленное, и куда вообще зовет нас Христос. Приглашаю ознакомиться, поразмыслить о том, где и какие сокровища Вы собираете http://www.evangelie.ru/forum/t78362.html, а также проголосовать http://www.evangelie.ru/forum/t78414.html.
А после продолжим, если будут вопросы и возражения.Комментарий
-
Может, Вы вкладываете в понимание "плотский помысел" нечто другое, чем я?
По мне плотские помыслы - это не видеть за творением Творца. А Творец, если иметь глаза, чтобы видеть, просматривается исключительно за всем творением, даже в говне, ибо Он не погнушался создать говно.
Стало быть, когда плотский помысел уничтожается, человек не может не увидеть духовного. Он может, конечно, стать душевным, и уйти в мир воображения, но хрен редьки не слаще, и воображение ничего, кроме тех же плотских искаженных болезненных образов породить не может, ибо не способно на большее.
Но помилуйте, одновременное исчезновение плоти приведет к тому, что Истина спалит дотла совершенно не готового к ней человека. Это как дать ребенку управлять космическим кораблем.Комментарий
-
Я и не оскорбляюсь. Вот только приговор за оскорбление Сына Божиего и ругательство в Его сторону вынесен ТЕБЕ.С Любовью.
-
Комментарий
-
Стало быть, когда плотский помысел уничтожается, человек не может не увидеть духовного. Он может, конечно, стать душевным, и уйти в мир воображения, но хрен редьки не слаще, и воображение ничего, кроме тех же плотских искаженных болезненных образов породить не может, ибо не способно на большее.
Ты ни малейшего понятия не имеешь об избрании, в котором первым пунктом стоит кротость и смирение.
И все же, пока жива душа твоя Он Любит тебя и ты для Него далеко не дерьмо, а потенциальный храм Его Святого Духа, если, конечно, не станешь настаивать(являть устами своими) на том, что ты == дерьмо.С Любовью.
-
Быть может, выскажетесь по существу лучше? А то я после Вашего последнего сообщения совершенно потерял нить разговора. О чем мы вообще говорим?
Давайте, если хотите, изложите свою точку зрения на "плотские помышления", что за ними скрывается, на то, как Вы видите отказ от них, да и поставим точку на этом, если сойдемся во мнениях, а еще лучше в истине или хотя бы через Писание.Комментарий
-
смерть на голгофском кресте это смерть того, что ведет к смерти, что есть плотские помышления о БОГЕКомментарий
-
ну конечно, было пять мудрых и пять неразумных, и те и другие вошли в смерть, когда пришел жених, то у одних было масло (ОТКРОВЕНИЕ) и им надобно было только попровить светильники свои ,а у других не было, так как они не заплатили цену, ведь написано что,ради ХРИСТА надобно не то веровать но и страдать за НЕГО.Комментарий
-
ну конечно, было пять мудрых и пять неразумных, и те и другие вошли в смерть, когда пришел жених, то у одних было масло (ОТКРОВЕНИЕ) и им надобно было только попровить светильники свои ,а у других не было, так как они не заплатили цену, ведь написано что,ради ХРИСТА надобно не то веровать но и страдать за НЕГО.
Масло - Дух Святой.
Надо иметь Духа Святого и личные опыты с Богом. Чего и не хватало неразумным, именно поэтому никто этим маслом делиться просто не мог. Нужны личные опыты в жизни с Господом.Комментарий
Комментарий