"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от AlekSander
    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:9-11)

Таким же образом как и возносился.
    То есть, Его пришествие будут видеть лишь некоторые избранные, как и Его вознесение.
    Ибо много званых, но мало избраных. Званые не увидят Его, и на пире им не пировать, ибо ОТКАЗАЛИСЬ от Него. Но ИЗБРАННЫЕ войдут на пир и узрит Его всякое око, вошедшего на пир.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Верно, первое когда Он родился, второе когда Он явился своим ученикам сразу после воскресение, а это третье.
      Дело в том, что хоть второе, хоть третье, хоть десятое - можно называть это как угодно, потому что в Библии об этом НИ СЛОВА. Но только вот это:
      Цитата из Библии:
      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
      (Еф.4:4-7)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от professor_
        Цитата из Библии:
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
        Да ныне такое время, согласен. раз понимаешь это - держись здравого учения, всего хорошего.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от санек 969
          Да ныне такое время, согласен. раз понимаешь это - держись здравого учения, всего хорошего.
          Я буду очень рад, если ты применишь это пожелание к самому себе, ибо пока не нахожу в тебе истины, читая подобные высказывания:
          Сообщение от санек 969
          ...огонь на головы людей будет в конце, а тогда ещё время не наступило... Но не всегда желания Иисуса совпадают с желаниями Бога.
          Вот это и есть басни лукавого, к которым обращают христиане свой обольщенный слух: "А есть ли воля Бога в словах Иисуса? Ведь всем известно(великий санек969 сказал), что не всегда желания Иисуса совпадают с желаниями Бога..."
          Прочувствовал лукавство его?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            ДА! ВИДЕЛ.
            А ты не говоришь правду, ибо тоже видел, но не заметил. Почел тщетой? Скорее, поверил человекам, чем сердцу. Человеки НИКОГДА не увидят Христа и не скажут "вот Он здесь".
            Ты САМ это должен увидеть... УЗНАТЬ... и принять Его.

Вот стою у двери и стучу. КТО ОТКРОЕТ - войду к нему...
            Во первых я с вами не знаком, и на ты не переходил.
            Во вторых я доверяю не фанатикам вроде вас а Библии
            Цитата из Библии:
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            (Матф.24:23-27)
            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:20,21)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Во первых я с вами не знаком, и на ты не переходил.
              Во вторых я доверяю не фанатикам вроде вас а Библии
              Цитата из Библии:
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              (Матф.24:23-27)
              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:20,21)
              Знамо кто ярлыки вешает... Братья так не поступают, может поэтому ты и не знаком со мною?
              Царство небесное ВНУТРЬ вас ЕСТЬ. Иисус Христос, а не Библия сказал это. Именно Ему и Апостолам Его ты в первую очередь приклеил свой ярлык, а мне уж - после, как ученику Его. Тот, кто разумеет подчеркнутое, тот понимает, ПОЧЕМУ "если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите". Царство же БЕЗ Царя - не бывает.

Проснись, Вячеслав и говори ПРАВДУ, отвергни всякую ложь, и не повторяй басни человечьи. Ибо Судия Правды стоит у дверей твоих.
              Цитата из Библии:
              Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лук.12:49)

Тот, кто боится этого огня будет всеми усилиями и всякой ложью отрицать Его пришествие, дабы хоть на малое время продлить свое жалкое существование. Не хочется ему гореть в огне Духа Святого, которого прислал Иисус от Отца Своего. С превеликим удовольствием таковые будут тлеть, испуская свое зловоние в виде сказок и побасенок. Воистину: "Религия - ОПИУМ для народа Божьего".
              Последний раз редактировалось professor_; 11 October 2010, 11:42 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10900

Сообщение от professor_
                Дело в том, что хоть второе, хоть третье, хоть десятое - можно называть это как угодно, потому что в Библии об этом НИ СЛОВА.
                Добрый день professor, как то не удобно вас так называть после того что вы сказали, но может вы и правы потому что только по мере своего познания человек может соответствено видеть или не видеть.
                Если вы в Библии не нашли не одного слова... то думаю что нет смысла с вами о чем то еще говорить....
                Счастливо.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день professor, как то не удобно вас так называть после того что вы сказали, но может вы и правы потому что только по мере своего познания человек может соответствено видеть или не видеть.
                  Если вы в Библии не нашли не одного слова... то думаю что нет смысла с вами о чем то еще говорить....
                  Счастливо.
                  Скорее всего, что ты на своей волне и не понял меня. Но я предлагаю тебе найти в Библии хоть одно слово, называющее НОМЕР пришествия: первое, второе, третье, десятое... и т.д. Вот тогда и поговорим.
                  Единственное место, где Апостол говорит "в другой раз явится..." или "опять явится..." Но это не говорит о НОМЕРЕ Его пришествия, а о том, что потеряли и нашли. "Брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" - это не второе пришествие младшего брата, а его "воскресение".
                  Так же и со Христом, "которого ВЫ распяли" (Петр).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10900

Сообщение от professor_
                    Скорее всего, что ты на своей волне и не понял меня. Но я предлагаю тебе найти в Библии хоть одно слово, называющее НОМЕР пришествия: первое, второе, третье, десятое... и т.д. Вот тогда и поговорим.
                    Единственное место, где Апостол говорит "в другой раз явится..." .
                    А сказал, что не одного, только там сказано не в другой, а во второй.
                    ....так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от professor_
                      Царство небесное ВНУТРЬ вас ЕСТЬ. Иисус Христос, а не Библия сказал это.
                      А вы хоть знаете о каком царстве идёт речь в этом стихе? И о каком говорил Иисус когда упоминал своё второе пришествие?
                      Вы слышали о царстве благодати ( которое и есть внутри нас) и о Царстве Славы, которое наступит при Его втором пришествии?
                      Впрочем, глупый вопрос.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

А вы хоть знаете о каком царстве идёт речь в этом стихе? И о каком говорил Иисус когда упоминал своё второе пришествие?
                        Вы слышали о царстве благодати ( которое и есть внутри нас) и о Царстве Славы, которое наступит при Его втором пришествии?
                        Впрочем, глупый вопрос.
                        Действительно, глупый вопрос. Тем более, что Иисус говорил не о ВТОРОМ пришествии, а о единственном пришествии Христа во плоти верующих в Него. Тем более Он особо отмечал, что возвращается только дух нечистый, когда его изгнали. А Дух Божий, не возвращается после изгнания (= хула на Духа не прощается). Дух Божий же и есть Тот Самый Дух Христов или Дух Святой.
                        Или может ты учишь полагать разделение (различие) между этими Именами: Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой? К сожалению, существуют и такие заблуждения.

А Царство Славы наступает тогда, когда все нечестивые перемрут, а останутся только вечноживущие Сыны Его. Возможно это и называют люди Его ВТОРЫМ пришествием?
                        "Стра-а-ашно, аж жуть"(из песни Высоцкого).
                        Однако тупым ожиданием и тщетной (бездеятельной) надеждой Это Царство не приходит. Так может прийти только смерть - как видишь, именно это и случается повсеместно к радости князя мира сего, князя царства смерти.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от professor_
                          Я буду очень рад, если ты применишь это пожелание к самому себе, ибо пока не нахожу в тебе истины, читая подобные высказывания:
                          Держусь.

Сообщение от professor_
                          Вот это и есть басни лукавого, к которым обращают христиане свой обольщенный слух: "А есть ли воля Бога в словах Иисуса? Ведь всем известно(великий санек969 сказал), что не всегда желания Иисуса совпадают с желаниями Бога..."
                          Прочувствовал лукавство его?
                          Воля Бога в словах Иисуса есть.
                          Про желания, Мат26:39: ...впрочем не как я хочу, но как ты, сам определишь разницу в желаниях?
                          Прочувствовал лукавство его? а это ты к кому обращаешься?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от санек 969
                            Прочувствовал лукавство его? а это ты к кому обращаешься?
                            Я умышленно УТРИРОВАЛ слова лукавого, чтобы ты их подчеркнуто услышал. Вот у тебя и спросил, прочуствовал ли ты это лукавство? Уверяю тебя, Иисус в подобных случаях (когда говорил прямо) не давал никаких разъяснений, ибо ИМЕЮЩИЙ уши - услышит.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              А Царство Славы наступает тогда, когда все нечестивые перемрут, а останутся только вечноживущие Сыны Его. Возможно это и называют люди Его ВТОРЫМ пришествием?
                              В таком случае, зачем же ждать? Перебейте их, ускорьте Царство Славы.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

В таком случае, зачем же ждать? Перебейте их, ускорьте Царство Славы.
                                Я - как Господь:
                                35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
                                (Чис.14:35)
                                Но, если кто очень хочет, то может помочь исполнить приговор сей. Пусть таковые уподобятся пустыне.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...