"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от professor_
    Я умышленно УТРИРОВАЛ слова лукавого, чтобы ты их подчеркнуто услышал. Вот у тебя и спросил, прочуствовал ли ты это лукавство? Уверяю тебя, Иисус в подобных случаях (когда говорил прямо) не давал никаких разъяснений, ибо ИМЕЮЩИЙ уши - услышит.
    Какие слова лукавого? Ты о чём там сам с собою?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от санек 969
      Сообщение от professor_
      Я умышленно УТРИРОВАЛ слова лукавого, чтобы ты их подчеркнуто услышал. Вот у тебя и спросил, прочуствовал ли ты это лукавство? Уверяю тебя, Иисус в подобных случаях (когда говорил прямо) не давал никаких разъяснений, ибо ИМЕЮЩИЙ уши - услышит.
      Какие слова лукавого? Ты о чём там сам с собою?
      ...но ты не услышал, старик... жаль. (Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Цитата участника санек 969:
        Да ныне такое время, согласен. раз понимаешь это - держись здравого учения, всего хорошего.

Сообщение от professor_
        Я буду очень рад, если ты применишь это пожелание к самому себе, ибо пока не нахожу в тебе истины, читая подобные высказывания
        А Вы зайдите в рубрику "Герменевтика" на тему "А не пора ли забыть Ветхий Завет?".
        Там ещё не то прочтёте!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от professor_
          Скорее всего, что ты на своей волне и не понял меня. Но я предлагаю тебе найти в Библии хоть одно слово, называющее НОМЕР пришествия: первое, второе, третье, десятое... и т.д. Вот тогда и поговорим.
          Единственное место, где Апостол говорит "в другой раз явится..." или "опять явится..." Но это не говорит о НОМЕРЕ Его пришествия, а о том, что потеряли и нашли. "Брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" - это не второе пришествие младшего брата, а его "воскресение".
          Так же и со Христом, "которого ВЫ распяли" (Петр).
          "Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится ..." (Евр.9:28).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            "Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится ..." (Евр.9:28).
            Ну что ж... сиди на своей ошибке и ЖДИ. Баюшки-баю. А я побегу к Нему, приблизить Его.
            Второго ищут только потому, что в первое пришествие РАСПЯЛИ Его. Однако глубоко заблуждаются, ибо хула на Духа не прощается.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
              Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
              мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего(Рим.8:23)
              Который уничиженное тело наше преобразит(когда придет за ожидающими) так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от professor_
                Второго ищут только потому, что в первое пришествие РАСПЯЛИ Его. Однако глубоко заблуждаются, ибо хула на Духа не прощается.
                Но не мы же Его распяли, так что есть смысл ждать.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  Но не мы же Его распяли, так что есть смысл ждать.
                  По-твоему врет Апостол Петр?:
                  Цитата из Библии:
                  29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                  33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                  40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

(Деян.2:29-40)

Скоро уже 2000лет, как христиане не верят Петру, но все гордятся своим "избранием", как и иудеи в свое время.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от professor_
                    По-твоему врет Апостол Петр?:
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Скоро уже 2000лет, как христиане не верят Петру, но все гордятся своим "избранием", как и иудеи в свое время.
                    Ну во первых Ап.Петр обращается даже не к язычникам, а к Израильскому народу, а во вторых то что они сделали не мне и не вам за это не отвечать.
                    Это раньше отцы что то натворили, а их дети несли за их преступления.
                    А ныне Господь так говорит:

И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
                    Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                    Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18.1-4)
                    В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31.29.30)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 October 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от professor_
                      ...но ты не услышал, старик... жаль. (Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.)
                      Наверно так сказано было, что не услышал.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от санек 969
                        Наверно так сказано было, что не услышал.
                        15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                        (Мар.4:15)
                        Бог ГОВОРИТ и если не услышат - говорит в другой раз при скудных обстоятельствах. Однако если и тогда не слышат - то Он оправдан, а глухой остается в осуждении.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Ну во первых Ап.Петр обращается даже не к язычникам, а к Израильскому народу, а во вторых то что они сделали не мне и не вам за это не отвечать.
                          Это раньше отцы что то натворили, а их дети несли за их преступления.
                          А ныне Господь так говорит:
                          Те цитаты, что ты привел, к КОМУ обращены? Разве они имеют к ТЕБЕ, ЯЗЫЧНИКУ какое-то отношение? Да и вообще, вся Библия к ТЕБЕ (как я понял) не имеет отношения, ведь ты ЯЗЫЧНИК(!). Ну, тогда и Иисус не для тебя пришел, ибо Он пришел к народу Израиля, а не к псам, чтобы кормить их.
                          А я, по благодати Божией ПРИВИЛСЯ к маслине Божией, к Его народу, народу Израиля, поэтому, в отличие от некоторых глупых "христиан" БОЮСЬ, чтобы возгордившись своим ПЁСЬИМ происхождением, не отпасть от Его благодати.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от professor_
                            Ну что ж... сиди на своей ошибке и ЖДИ. Баюшки-баю. А я побегу к Нему, приблизить Его.
                            "Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:8).

О каком пришествии Господа Иисуса Христа говорит Иаков?
                            о первом или о втором?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              "Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:8).

О каком пришествии Господа Иисуса Христа говорит Иаков?
                              о первом или о втором?
                              А какой там стоит номер? 8.
                              Скажи нам по секрету: ТЫ со Христом или нет? ТЫ во Христе, или вне? ТЫ с Господом или нет? ТЫ в Господе или вне?
                              А Иаков говорит тем, кто без Христа, тем, кто вне Его. Он говорит тем, кто НЕ ВЕРИТ в Него, хотя и назывет СЕБЯ христианином.
                              Так к ТЕБЕ обращены слова Иакова?
                              Ты изворачиваться можешь сколько угодно, однако ИСТИНА - она одна и ВСЯ на поверхности. Так что твой духовный мир виден "невооруженным глазом". И прежде всего ТЕБЕ САМОМУ. Так что, не лукавь.
                              "От недостатка вЕдения гибнет народ Мой" - говорит Господь. Христос пришел для того, чтобы народ Его ВЕДАЛ (знал) Его. Недостаток ведения имеет ныне более краткую форму = невежество.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от professor_
                                Те цитаты, что ты привел, к КОМУ обращены? Разве они имеют к ТЕБЕ, ЯЗЫЧНИКУ какое-то отношение? Да и вообще, вся Библия к ТЕБЕ (как я понял) не имеет отношения, ведь ты ЯЗЫЧНИК(!). Ну, тогда и Иисус не для тебя пришел, ибо Он пришел к народу Израиля, а не к псам, чтобы кормить их.
                                Значит Петр обращаясь к своим соотечественикам, которые распяли Христа, по вашему обвенял и нас которые к этому не имели никакого отношения.
                                Так может рассуждать только тот кто не только не знает Писание, но не имеет никакого представления о нем.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 14 October 2010, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...