"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Какие слова лукавого? Ты о чём там сам с собою?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Скорее всего, что ты на своей волне и не понял меня. Но я предлагаю тебе найти в Библии хоть одно слово, называющее НОМЕР пришествия: первое, второе, третье, десятое... и т.д. Вот тогда и поговорим.
Единственное место, где Апостол говорит "в другой раз явится..." или "опять явится..." Но это не говорит о НОМЕРЕ Его пришествия, а о том, что потеряли и нашли. "Брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся" - это не второе пришествие младшего брата, а его "воскресение".
Так же и со Христом, "которого ВЫ распяли" (Петр).Комментарий
-
Второго ищут только потому, что в первое пришествие РАСПЯЛИ Его. Однако глубоко заблуждаются, ибо хула на Духа не прощается.С Любовью.
-
во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего(Рим.8:23)
Который уничиженное тело наше преобразит(когда придет за ожидающими) так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
По-твоему врет Апостол Петр?:
Цитата из Библии:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:29-40)
Скоро уже 2000лет, как христиане не верят Петру, но все гордятся своим "избранием", как и иудеи в свое время.С Любовью.
-
Это раньше отцы что то натворили, а их дети несли за их преступления.
А ныне Господь так говорит:
И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18.1-4)В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31.29.30)Последний раз редактировалось kLeonid; 13 October 2010, 03:03 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
(Мар.4:15)
Бог ГОВОРИТ и если не услышат - говорит в другой раз при скудных обстоятельствах. Однако если и тогда не слышат - то Он оправдан, а глухой остается в осуждении.С Любовью.
-
А я, по благодати Божией ПРИВИЛСЯ к маслине Божией, к Его народу, народу Израиля, поэтому, в отличие от некоторых глупых "христиан" БОЮСЬ, чтобы возгордившись своим ПЁСЬИМ происхождением, не отпасть от Его благодати.С Любовью.
-
Цитата участника Vladilen:
"Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится ..." (Евр.9:28).
О каком пришествии Господа Иисуса Христа говорит Иаков?
о первом или о втором?Комментарий
-
Скажи нам по секрету: ТЫ со Христом или нет? ТЫ во Христе, или вне? ТЫ с Господом или нет? ТЫ в Господе или вне?
А Иаков говорит тем, кто без Христа, тем, кто вне Его. Он говорит тем, кто НЕ ВЕРИТ в Него, хотя и назывет СЕБЯ христианином.
Так к ТЕБЕ обращены слова Иакова?
Ты изворачиваться можешь сколько угодно, однако ИСТИНА - она одна и ВСЯ на поверхности. Так что твой духовный мир виден "невооруженным глазом". И прежде всего ТЕБЕ САМОМУ. Так что, не лукавь.
"От недостатка вЕдения гибнет народ Мой" - говорит Господь. Христос пришел для того, чтобы народ Его ВЕДАЛ (знал) Его. Недостаток ведения имеет ныне более краткую форму = невежество.С Любовью.
-
Те цитаты, что ты привел, к КОМУ обращены? Разве они имеют к ТЕБЕ, ЯЗЫЧНИКУ какое-то отношение? Да и вообще, вся Библия к ТЕБЕ (как я понял) не имеет отношения, ведь ты ЯЗЫЧНИК(!). Ну, тогда и Иисус не для тебя пришел, ибо Он пришел к народу Израиля, а не к псам, чтобы кормить их.
Так может рассуждать только тот кто не только не знает Писание, но не имеет никакого представления о нем.Последний раз редактировалось kLeonid; 14 October 2010, 01:37 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий