"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,.. (От Иоанна 14.16.17)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
Ибо так о Его рождении сказано:
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки 2.10-14)Последний раз редактировалось kLeonid; 17 October 2010, 10:55 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Этот приходящий к Вам господин, - нечистый дух, не могущий просветить, а только, - ввести в заблуждение, что и произошло с Вами.Комментарий
-
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, (От Иоанна 14.16.17)
Ибо так написано:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (От Иоанна 16.28)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это Он говорил о встречи которая произойдет после Его воскресения.
А это Он говорил о том кто Его заменит после того как пойдет к Отцу.
Ибо так написано:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (От Иоанна 16.28)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)
это слово об одном :
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, имир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:16-21)
но прежде должен наступить ТОТ день ,чтобы знать вам что в вас ТОТ ,КТО больше того кто в миреКомментарий
-
13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
(Лук.14:13,14)
Вот где говорится о воскреснии(оживлении) праведных:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Так что то, что проповедует тебе тот дух, которого ты принял - мягко говоря, не соответствует Истине Христовой. А если сказать грубее (чего я стронник) - то такое учение является ЕРЕТИЧЕСКИМ, ибо ведет не в небеса, не к вечной жизни, а к расслабухе: мол, в "вечности" воскресну и буду оправдан. Враки это, мирская, суетная вера!Последний раз редактировалось professor_; 17 October 2010, 12:27 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как тогда тело Его рвали на части плетьми с нагайками - так и ныне.
Но ведь в этом воля Отца: чтобы эти садисты не познали Пути Истины. Ибо КАК можно идти Путем, который разрушен собственными "руками".
Да вразумит тебя Госпдь, что Он = ЕДИН.Последний раз редактировалось professor_; 17 October 2010, 01:12 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Никто ничего не разрывает, просто правельно надо раруметь о чем говорится.
Сначала Христос говорит о Утешителе, а потом говорит о скорой с ними встречи.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ибо так написано:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Интересно как вы это понимаете, как это одновремено вы в Нем, а Он в вас?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:16-21)
Вы цитируете 14 главу, а он еще в 3 главе это обьяснил.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
Как видите речь опять идет о другом Утешителе.
Последний раз редактировалось kLeonid; 17 October 2010, 04:37 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Возрастай, брат, ВО ХРИСТЕ, а духов нечистых, пытающихся тебя "просветить" тьмою света загробного, ГОНИ! Ибо они учат воскресению не праведных, а грешных. Христос говорит о том, что воскресают ПРАВЕДНЫЕ, а грешники - умирают и нет им воскресения, но только мрак ада.
Заметь, что и дальше НЕ говорится об оживлении "прочих", но только о суде над МЕРТВЫМИ, а не над ожившими.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Отк.20.5)
Апoстол же Павел очень ясно говорит:
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, ... (Деяния 24.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леонид вы же не откажетесь от того что прежде воскресения есть смерть. И если воскресение и для праведных и для неправедных то лично вы не важно к какой категории вы себя отнесете как умирали или если еще не умирали то как собираетесь умереть. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, а возмездие за грех смерть.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
Если нет, то посмотрите.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
Если нет, то посмотрите.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Как вы Леонид умирали со Христом или если еще не умирали то как собираетесь умереть? Вопрос чтобы не потерялся а то вы имеете привычку терять нить рассуждения за бесполезным цитированием писания как будто я послания Римлянам не читала.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий