"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Цитата участника professor_:

Та ты что, НЕ РАСПИНАЛ Христа?

Сообщение от kLeonid
    Милейший я вас уверяю, что я к этому не имею никакого отношения, я не только в то время когда Его распинали не был там, но вообще на этой планете.
    Кто же тогда кричал:
    "жираф большой, ему видней"??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от GalinkaA
      это вы специально не указываете 4 стих,который говорит в какой плоти надобно исповедываеть ХРИСТА...
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:2-4)
      вы исповедуете ТОГО КТО В ВАС ,ИИСУСА ХРИСТА пришедшего во плоти?
      А вы спецально игнарирываете слово Христа, о Другом Утешетеле которого Христос послал после своего вознесения?
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,.. (От Иоанна 14.16.17)
      О нем и говорил Иоанн.
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
      Мы же говорим о рождении Иисуса, который воплотился, и человек который отвергает это событие Иоанн называет антихристом.
      Ибо так о Его рождении сказано:
      И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
      И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки 2.10-14)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 17 October 2010, 10:55 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от professor_
        Я раньше тоже думал так. Но когда пришел Господь - то просветил мой разум и показал мои языческие "верования". Он сказал: "Нет, не воскресшие, ибо грешники не воскресают. Однако, и у тех, и у этих дух один и тот же. Дух можно изгнать, однако, если нет веры, они умрут".
        Этот приходящий к Вам господин, - нечистый дух, не могущий просветить, а только, - ввести в заблуждение, что и произошло с Вами.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от kLeonid
          Поясните пожалуста, если конечно не трудно.
          - Задавайте вопросы.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            А вы спецально игнарирываете слово Христа, о Другом Утешетеле которого Христос послал после своего вознесения?
            О нем и говорил Иоанн.
            почему игнорирую,вот слова ХРИСТА о том же что ,и ИОАНН сказал,СРАВНИТЕ:
            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от GalinkaA
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:18-20)
              Это Он говорил о встречи которая произойдет после Его воскресения.
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, (От Иоанна 14.16.17)
              А это Он говорил о том кто Его заменит после того как пойдет к Отцу.
              Ибо так написано:
              Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (От Иоанна 16.28)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Это Он говорил о встречи которая произойдет после Его воскресения.
                А это Он говорил о том кто Его заменит после того как пойдет к Отцу.
                Ибо так написано:
                Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (От Иоанна 16.28)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)
                ЛЕОНИД, зачем вы СЛОВА ХРИСТА разрываете на части???
                это слово об одном :

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

19 Еще немного, имир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Иоан.14:16-21)
                но прежде должен наступить ТОТ день ,чтобы знать вам что в вас ТОТ ,КТО больше того кто в мире
                Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Адам 2
                  Этот приходящий к Вам господин, - нечистый дух, не могущий просветить, а только, - ввести в заблуждение, что и произошло с Вами.
                  Возрастай, брат, ВО ХРИСТЕ, а духов нечистых, пытающихся тебя "просветить" тьмою света загробного, ГОНИ! Ибо они учат воскресению не праведных, а грешных. Христос говорит о том, что воскресают ПРАВЕДНЫЕ, а грешники - умирают и нет им воскресения, но только мрак ада.
                  13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
                  14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                  (Лук.14:13,14)
                  Вот где говорится о воскреснии(оживлении) праведных:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:4-6)
                  Заметь, что и дальше НЕ говорится об оживлении "прочих", но только о суде над МЕРТВЫМИ, а не над ожившими.
                  Так что то, что проповедует тебе тот дух, которого ты принял - мягко говоря, не соответствует Истине Христовой. А если сказать грубее (чего я стронник) - то такое учение является ЕРЕТИЧЕСКИМ, ибо ведет не в небеса, не к вечной жизни, а к расслабухе: мол, в "вечности" воскресну и буду оправдан. Враки это, мирская, суетная вера!
                  Последний раз редактировалось professor_; 17 October 2010, 12:27 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от GalinkaA
                    Как тогда тело Его рвали на части плетьми с нагайками - так и ныне.
                    Но ведь в этом воля Отца: чтобы эти садисты не познали Пути Истины. Ибо КАК можно идти Путем, который разрушен собственными "руками".
                    Да вразумит тебя Госпдь, что Он = ЕДИН.
                    Последний раз редактировалось professor_; 17 October 2010, 01:12 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от GalinkaA
                      Никто ничего не разрывает, просто правельно надо раруметь о чем говорится.
                      Сначала Христос говорит о Утешителе, а потом говорит о скорой с ними встречи.
                      Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      И это слово в точности исполнилось, после воскресения они Его увидели и еще немногие, а не весь мир.
                      Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      Вот и я о том, что Христос даст им другого Утешетеля, Сам же от Куда пришел туда и уйдет.
                      Ибо так написано:
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      И это слово исполнилось после воскресения, потому что в этот день они узнали как это они пребывали в Нем а Он в них.
                      Интересно как вы это понимаете, как это одновремено вы в Нем, а Он в вас?
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:16-21)
                      Все верно написано, только надо правельно разуметь о чем говорит Иоанн.
                      Вы цитируете 14 главу, а он еще в 3 главе это обьяснил.
                      И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
                      А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
                      Как видите речь опять идет о другом Утешителе.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 17 October 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10907

Сообщение от professor_
                        Возрастай, брат, ВО ХРИСТЕ, а духов нечистых, пытающихся тебя "просветить" тьмою света загробного, ГОНИ! Ибо они учат воскресению не праведных, а грешных. Христос говорит о том, что воскресают ПРАВЕДНЫЕ, а грешники - умирают и нет им воскресения, но только мрак ада.
                        Заметь, что и дальше НЕ говорится об оживлении "прочих", но только о суде над МЕРТВЫМИ, а не над ожившими.
                        Вы правы, но лишь только в одном, что неправедные не воскресли в первом воскресении.
                        Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Отк.20.5)
                        Апoстол же Павел очень ясно говорит:
                        Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, ... (Деяния 24.14.15)

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от kLeonid
                          будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, ... (Деяния 24.14.15)
                          Леонид вы же не откажетесь от того что прежде воскресения есть смерть. И если воскресение и для праведных и для неправедных то лично вы не важно к какой категории вы себя отнесете как умирали или если еще не умирали то как собираетесь умереть. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, а возмездие за грех смерть.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от udjin
                            Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, а возмездие за грех смерть.
                            А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
                            Если нет, то посмотрите.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от kLeonid
                              А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
                              Если нет, то посмотрите.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)
                              Значит НЫНЕ никто не грешит и не лишается славы Божьей. Получается ВРЕМЯ изменило грешную природу человека вот интересно.
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Как вы Леонид умирали со Христом или если еще не умирали то как собираетесь умереть? Вопрос чтобы не потерялся а то вы имеете привычку терять нить рассуждения за бесполезным цитированием писания как будто я послания Римлянам не читала.

Комментарий

Обработка...