"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10842

Сообщение от Константин56
    Вот, что пишет Евангелист Лука в 3гл. 22ст.
    Синодальный - "И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..."
    Восстановительный перевод "Живой поток" - "И на Него сошел Святой Дух в телесном виде, как голубь."
    С греческого оригинала "Радостная Весть" - "и на Него сошел Дух Святой - в телесном виде, в образе голубя"
    Греческий оригинал с подстрочечным текстом - "и сошел Дух Святой телесным видом как голубь на Него"
    Как видно, это не предположение, а именно голубь.
    Не думаю, чтобы Лука что-то выдумывал.
    И я так думаю так как все Апостолы говорят через КАК и Лука тоже.
    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3.16)
    И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него (От Марка 1.10)
    И свидетельствовал Иоанн, говоря:я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1)
    ...и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.22)
    А насчет перевода то моя Библия переведена с давнееврейского и греческого и там тоже как и в синодальном переводе сказано через как.
    Счастливо.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Константин56
      Участник

• 14 July 2010
      • 181

Сообщение от kLeonid
      И я так думаю так как все Апостолы говорят через КАК и Лука тоже.
      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3.16)
      И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него (От Марка 1.10)
      И свидетельствовал Иоанн, говоря:я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1)
      ...и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.22)
      А насчет перевода то моя Библия переведена с давнееврейского и греческого и там тоже как и в синодальном переводе сказано через как.
      Счастливо.
      Слово "телесном" игнорируем? Почему? Откуда такая уверенность в своей правоте? Если кто-то думает, что он уже что-то знает, то он еще ничего не знает так, как должно знать. Но любящего Бога знает Бог.
      Это читается, как - "сошел на Него в теле голубя".
      Опровергни, пожалуйста. Слово "как" интересное...не правда ли?
      Будь здрав.
      Кстати, о раскаявшемся на кресте только один Евангелист пишет.
      Остальные пишут, что ОБА поносили Христа.
      Может примем большинство?... дабы что-то свое внести в Истину.
      Последний раз редактировалось Константин56; 07 August 2010, 09:42 AM.
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
      1-е Ин.5:1.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10842

Слово "телесном" игнорируем? Почему? Откуда такая уверенность в своей правоте? Если кто-то думает, что он уже что-то знает, то он еще ничего не знает так, как должно знать. Но любящего Бога знает Бог.
        Будь здрав.
        Дело в том что в оригинале сказано так же как и в синодальном переводе, вот только не понятно почему вы останавливатесь только на одном переводе а игнарирываете все остальные.
        Думаю только по одной причине, чтоб доказать что вы правы.
        А я не пытаюсь доказывать свою правоту, а лишь хочу понять как правельно.
        Так всегда было и так всегда будет
        ...написано, что двух человек свидетельство истинно. (От Иоанна 8.17)
        Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. (1 Тимофею 5.19)
        Счастливо.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 August 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Желаю тебе, сестра, не испугаться временного "неудобства" от огненных испытаний, которые пройдя ты войдешь в Славу Господа нашего, Иисуса Христа, Которому Слава во веки веков!
          Аминь!
          Спасибо, брат, за добрые пожелания. Да, Господь допускает в жизни испытания и трудности.., и казалось иногда, что не хватит сил выдержать... Но никогда не допускает сверх сил!, а всякий раз по молитве и прошению, в уповании на Него, дает и облегчение. Но и не просто облегчение, пройдя очередное испытание и укрепившись в нем верою, получаю и утешение в нем(испытании), и необыкновенную радость и счастье в Господе! Слава Ему за все!
          " Ибо по мере, как умножаються в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше." 2 Кор.1:5.
          " Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа,победившая мир, вера наша." 1 Иоан.5:4.
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Константин56
            Участник

• 14 July 2010
            • 181

Сообщение от kLeonid
            Дело в том что в оригинале сказано так же как и в синодальном переводе, вот только не понятно почему вы останавливатесь только на одном переводе а игнарирываете все остальные.
            Думаю только по одной причине, чтоб доказать что вы правы.
            А я не пытаюсь доказывать свою правоту, а лишь хочу понять как правельно.
            Счастливо.
            Я вам привел не один, как вы выражаетесь, а 4 варианта переводов.
            Не заметили?
            То, что вы думаете, это хорошо. Но не надо ВЫДУМЫВАТЬ.
            Я вам не свое личное слово провозглашаю, а то, что написано.
            И зря вы меня обвиняете в том чего нет априори.
            Причин вести подобные дискуссии много. Одна из них - без разных домыслов, беспочвенных обвинений и пр. непотребства, докопаться до Истины.
            А вы почему-то начинаете меня обвинять в предвзятости. Не хорошо, брат.
            Далее, думаю, ваша доктринальая уверенность не даст вам рассматривать здраво все точки соприкосновения по данной теме.
            Тем более вы не обратили внимания на еще кое-что, что было написано.
            Мир вам и милость от Господа, быть верным только Ему.
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от kLeonid
              Простите, мужи-братия, зачем спорить о голубе...
              Если Бог воплотился в Сыне Человеческом, то неужели Духу Святому трудно было, в данный момент жизни Христа, воплотиться в голубя ?!
              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Константин56
                Участник

• 14 July 2010
                • 181

Сообщение от Morskaya
                Если Бог воплотился в Сыне Человеческом, то неужели Духу Святому трудно было, в данный момент жизни Христа, воплотиться в голубя ?!
                Да...
                Спасибо сестра за столь короткий и мудрый ответ.
                Без разных "многословестных" тирад...все так коротко и ясно.
                Оспаривать такое - не берусь.
                Еще раз, спасибо тебе, МИРОТВОРЕЦ в юбке.
                Божьего мира тебе, сестра!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10842

Я вам привел не один, как вы выражаетесь, а 4 варианта переводов.Не заметили?.
                  Заметил, но только один из них говорит без приставки как.
                  Вы не обижайтесь, может я и не прав просто я ориентируюсь в соответствии того что я вижу, а не того что думаю.
                  Три перевода говорят с приставкой как и лишь один без приставки и вы отвергаете три, а выбираете один.
                  Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Будь здрав.
                    Вот для этого и нужны были новые и новейшие переводы ! Немного перевели не так и уже столкнули лбами людей . Было явление как голубя так же как и в виде огня для того что бы люди просто увидели это схождение а в каком ВИДЕ оно происходило не суть важно.Если бы было воплощение голубя то было бы сказано что сел на Него или что то в этом роде. В отношении разбойников второй поносивший Христа со временем /видимо увидев смирение Христа или еще что / остановился и начал стыдить второго уверовав во Христа .Такова хронология .Один евангелист описал конец этого события другие больше обращали внимание на другое а вместе дополняют друг друга.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10842

Сообщение от Morskaya
                      Добрый день Morskaya, да для Бога нету ничего не возможного, но вопрос состоит не в этом...
                      Хочется правельно понимать как в действительности все произошло.
                      Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10842

Сообщение от nurgast
                        . В отношении разбойников второй поносивший Христа со временем /видимо увидев смирение Христа или еще что / остановился и начал стыдить второго уверовав во Христа .Такова хронология .Один евангелист описал конец этого события другие больше обращали внимание на другое а вместе дополняют друг друга.
                        Вы правы, некоторые даже ставили нужду об этом и получили подобный ответ, счачала поносил, но в конце изменил свои мысли..

Комментарий

• Константин56
                          Участник

• 14 July 2010
                          • 181

Сообщение от kLeonid
                          Заметил, но только один из них говорит без приставки как.
                          Вы не обижайтесь, может я и не прав просто я ориентируюсь в соответствии того что я вижу, а не того что думаю.
                          Три перевода говорят с приставкой как и лишь один без приставки и вы отвергаете три, а выбираете один.
                          Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                          Ни сколько не обижаюсь. Зачем??? И за что???
                          Смотреть и мыслить (думать), это не что-то греческо-сокральное, это наша прямая обязанность, как всякого дитя Божьего (...а мы имеем ум Христов...). Аминь?
                          То-то и оно, что достаточно одного перевода дабы задуматься. И вникнуть "по-полной программе".
                          У всех сказано о голубе. Почему именно голубь?
                          Это "знаковое" видение было, а не просто какое-то надуманное предположение (не знаю как точно выразиться) Евангелистов.
                          А своего я не ищу. Мне моя слава ни к чему.
                          Я желаю чтобы всегда и во всем славился только Господь Иисус.
                          Которому Слава во веки!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10842

У всех сказано о голубе. Почему именно голубь?
                            А потому что это сравнение высказал Иоанн Креститель, а все просто повторили его слова.
                            И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                            Счастливо.

Комментарий

• Константин56
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 181

Сообщение от kLeonid
                              А потому что это сравнение высказал Иоанн Креститель, а все просто повторили его слова.
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                              Счастливо.
                              Значит Иоанн видел что-то, о чем впоследствии засвидетельствовал?
                              А может ему это просто привиделось?
                              И откуда такая уверенность, что это именно сравнение, а не прямое утверждение?
                              В жизни есть ситуации когда слово "как" обозначает именно то что и хотелось этим сравнением и обозначить.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Не обобщайте, брат.
                                Бог проклял землю за отступничество совершенное человеком, но Он не проклял сердце человека.
                                Думаю, вы не совсем понимаете то, о чём пытался сказать. Бог вообще создал человека правым, а вот люди пустились в различные помыслы (Еккл.7:29).
                                Под сердцем я имеею в виду, не орган, перекачивающий кровь, а внутренность человека - наши желания, помышления, основание нашего понимания Бога и Его Слова.

Когда Бог проклял землю за отступничество, совершенное ***ЧЕЛОВЕКОМ***, то это проклятие напрямую затрагивает самого человека.
                                А о сердце человека сказано:
                                • мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Быт.6:5)
                                • лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его (Иер.17:9)
                                • Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                                  (Мар.7:21-23);

Это всё - земля и то, что на ней выросло, т.е. ЗЛО и подлежит прокляютию в человеке, но душа после очищения в огне - во спасение! получая в основание для покоя души своей, новое небо и новую землю - вместо сердца каменного (земли, заросшей терном, каменстой почвы и т.д.) - сердце плотяное (землю ДОБРУЮ)!

Как же приобретается в нас смена оснований? Только через смерть, а это только через погружение нас в огонь!
                                Находясь в первом Адаме - ПЕРСТНОМ=ЗЕМНОМ, телом Христовым мы погребаемся крещением в смерть для всего земного, чтобы в Нём переродиться, восстав во втором Адаме - НЕБЕСНОМ!
                                По сути крещение огнём это и есть погружение нас в Слово, при котором происходит Его сошествие в преисподние места земли, т.е. сердца нашего (Еф.4:9-10), где Он Своим Светом, просвещает в нас всякую тьму для последующего её сожжения. Это есть процесс вскрытия в нас тайны беззакония, после чего смерть и в откровении тайны благочестия воскресение во Христе!

Поэтому когда сказано о проклятии земли, сказано и о человеке, который ответственнен за землю, которую Бог дал ему для возделывания (Быт.2:5;3:23).
                                "Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так"
                                (Евр.6:8-9).
                                Последний раз редактировалось RisT; 07 August 2010, 03:49 PM.
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...