"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Да, согласна.
Помниться мне, что Вы сам, уважаемый Леонид, как-то тем же местом Писания пытались вразумить других...:
"Не всяка плоть такая же плоть;...Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных;
"Так при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
Сеется в уничижении, востает в славе; сеется в немощи, востает в силе; .......
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Кор.39-43,50.
Отсюда видим, что Господь после воскресения имел нетленное тело -- не плоть, а ТЕЛО . Это была не плоть, и небыло крови в нем.., иначе как бы вложили руки в ребра его?
Но это тело было осязаемо!, но и способно было проходить сквозь стены...
Божественный Дух Христа имел Божественную веру!, поэтому Он будучи рожден от Девы во плоти - имел в Себе силу(веры) необычную для человеков ; и имел в Себе соединение Бога и человека: от человека - плоти, от Бога - Духа (до воскресения). После воскресения Его тело стало полностью духовным, но и могло быть, по Его воле, осязаемым.
А помните, случай в Вет. Завете об Ангелах Божиих пришедших к Аврааму в гости, они тоже были осязаемы и ели даже, то что предложил им Авраам.., и далее с Лотом...Быт.18:1-8; 19:1-3."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;"
(Лук.12:49-51)Что то не похоже чтобы речь шла о сошествии Духа Святого особенно когда говорит о крещении, на Нём до этого не было Духа Святого ? В том что в этом деле будет участвовать Дух Святой нет сомнений, но по моему мнению речь о служении Слова и Духа которое приведёт к тому о чём сказал Иисус...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
об этом засвидетельствовали в евангелиях.
но это свидетельсво душ других людей (т.е свидетельство человеческое), в земле которых родился, умер и воскрес Христос. Об этом говорим в прошедшем времени, только потому, что через эти души уже прошли все события евангелия.
Но для вас, как и для меня и многих других, все происходит ныне. Рождение смерть и погребение Христа. И когда в вы погребете тело Христа, то увидите в каких преисподних местах находится ваша душа, которая есть Его душа.Комментарий
-
Марина, Иисус родился в такой же плоти, как и все мы. Вот это я имею ввиду. Жаль, что не поняла.
Он до того, как прославиться, также как и мы болел, страдал, испытывал жажду, холод и голод и т.д.
Единственное, чего в Нем не было, это греха.
Все остальное Он перенес как ЧЕЛОВЕК.
Согласно Писанию неше тело грешно, поэтому и надлежит ему измениться. У тех, которые умерли, при трубе ангела, изменится прах или мертвое тело на не тленное, они воскреснут и будут вознесены к Господу. У живых же изменится тело греховное, тленное на не тленное и так же будут вознесены к Господу.
Что здесь не понятного и странного?
А Агнцем Божьим Иисус стал не потому, что у Него было какое-то особенное тело, отличающееся от нашего, а потому, что это ВОЛЯ БОГА была. Он Сам выбрал это смертное тело, дабы никто и никогда, типа Леонида, даже и подумать не могли о том, что Господь пользовался какой-то привилегией здесь на земле, дабы Он смог пройти то, что Сам Себе избрал!
Потому, как найдутся обязательно лукавые умники, которые свою лень и трусость в хождении пред Богом, будут оправдывать подобной ересью - "Мы же люди, а Он был Богом. Поэтому Ему легко было пройти крестный путь, а мы не можем так, как Он..."
Ну, или подобное этому.
Очень прискорбно, что многие этого не понимают, а "ведутся" на разные басни всевозможных лжецов, прикрывающихся Божьей праведностью и благодатью.
Что еще я написал не по Писанию?Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
об этом засвидетельствовали в евангелиях.
но это свидетельсво душ других людей (т.е свидетельство человеческое), в земле которых родился, умер и воскрес Христос. Об этом говорим в прошедшем времени, только потому, что через эти души уже прошли все события евангелия.
Но для вас, как и для меня и многих других, все происходит ныне. Рождение смерть и погребение Христа. И когда в вы погребете тело Христа, то увидите в каких преисподних местах находится ваша душа, которая есть Его душа.
И так, если не трудно обьясните последовательно не касаясь нас, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
За что буду очень признателен.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда говорю, что Он рождается в нас, говорю, как о событии в сердце человека, когда Дух Сына посылается в сердце человека (Гал.4;Рим.8).
а во вторых я вас спрашиваю не о событии которое происходит с верующими, а о событии которое произошло с самим Христом
И так, если не трудно обьясните последовательно не касаясь нас, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
Бог явился во плоти - В ЧЕЛОВЕКЕ - в Его обители, становясь в нас посредником между нами и Богом
Цитата из Библии:"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:4-5).
и образом Создавшего, в которого облекаемся через познание Его в нас
Цитата из Библии:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение... Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол.3:8-12;14-15)
+
" Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:20-24)
Поэтому говоря о Его смерти, я не могу не говорить и о "нас", о том, что происходит в нас.
Как, впрочем, и Писание нигде не разделяет Его с нами и нас с Ним, говоря о смерти и о других событиях...
Цитата из Библии:Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:4-7)
Как и здесь:
Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:11-15)Последний раз редактировалось RisT; 11 August 2010, 11:18 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
...это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (От Луки 24)
В небе же действительно все будем в другом образе, так как и сам Бог есть Дух и Его Ангелы-Духи.
Ибо написано:
Бог есть дух,... (От Иоанна 4.24)
Теперь об Ангелах:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)
Теперь о людях:
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.25)
Счастлио и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог избрал человека, чтобы обитать в нём, поэтому я не отделяю Христа от Человека. Христос - Его образ, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15), Духом Святым вселяется в нас, чтобы мы, вникая в Писание и в себя, преображались в Него от Господня Духа.(2Кор.3:17-18).
Бог явился во плоти - В ЧЕЛОВЕКЕ - в Его обители, становясь в нас посредником между нами и Богом Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Последний раз редактировалось kLeonid; 11 August 2010, 01:07 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Марина, Иисус родился в такой же плоти, как и все мы. Вот это я имею ввиду. Жаль, что не поняла.
Он до того, как прославиться, также как и мы болел, страдал, испытывал жажду, холод и голод и т.д.
Единственное, чего в Нем не было, это греха.
Все остальное Он перенес как ЧЕЛОВЕК.
Не растраивайтесь, Константин, все в порядке.
И думаю, что не следует так сердиться на Леонида, это не ересь, просто ему так понятно... Ведь, всеже, не отрицает Христа пришедшего во плоти..., просто плоть подразумевает исполненую Божественной силы...(от рождения).
Последний раз редактировалось Morskaya; 11 August 2010, 12:32 PM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (Исаия 53.3-5)
А это место которое вы приводите как раз говорит о том времени когда Он начал свое служение.
Вы разорвали текст на двое, а если вы его прачтете полностью то вы поймете о каком времени там говорится.
Он до того, как прославиться, также как и мы болел, страдал,
И как вы не поймете, что Он имел не такое тело, а подобное нашему.
Ибо написано:
... приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.7)
И оно( тело) было рождено не так как у всех, но еще во чреве от Духа Святого.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (От Матфея 1.20.21)
И в этом теле Он вознесся, не вышел из него, а в Нем вошел в небо.
И как Он Сам свидетельствовал, что оно имело кости, то есть это было то самое которое распяли, которое воскресло и в котором Он явился своим ученикам.
И лишь в небе Христос преобразился и преобрел другой образ, такой какой имеет Его Отец.
Ибо написано:Бог есть дух,... (От Иоанна 4.24)
Можете не отвечать, я не хочу больше продолжать этот спор, достаточно что вы прочтете.
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 11 August 2010, 03:34 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А насчет отклонения, то вы меня конечно извените, но это не вам судить, я и сам никогда никому так не говорю и вам не саветываю.
Все мы люди и можем ошибатся и никто не может сказать что только так и не иначе.
Когда я был помоложе, много доказывал, но прошло время и понял что был не прав.
Счастливо и желаю вам самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий