"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Скажите, а что вы понимаете под Христом во плоти в контексте вашего личного опыта и переживаний деяний Отца в вас? Что вы видите и имеете в этом Огне, который должен быть в вас?
по слову и вопросу темы:
Цитата из Библии:"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:49-51).
Цитата из Библии:Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
(Матф.20:22,23)
Цитата из Библии:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12):bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
И так я повторю свой вопрос.
Обьясните пожалуста, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
Скажите, а что вы понимаете под Христом во плоти в контексте вашего личного опыта и переживаний деяний Отца в вас? Что вы видите и имеете в этом Огне, который должен быть в вас? по слову и вопросу темы:
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
Или как еще об этом сказано:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
" Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;"
(Лук.12:49-51)Что то не похоже чтобы речь шла о сошествии Духа Святого особенно когда говорит о крещении, на Нём до этого не было Духа Святого ? В том что в этом деле будет участвовать Дух Святой нет сомнений, но по моему мнению речь о служении Слова и Духа которое приведёт к тому о чём сказал Иисус."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
, нехай!
А вообще, у меня такое чувство, что Вы, Леонид, подшучиваете на до мной просто..; я ведь тоже не имела ввиду что-то иное по ДНК ( или идентификации), говоря о ином теле.., а имела ввиду тоже тело - НО видоизмененное, т.е. уже вечное!
Ладно, кто чего достиг.., в том и пребывай...
Но одно то уже радует и объединяет нас, что исповедуем Христа пришедшего во плоти, как отдельную ЛИЧНОСТЬ (от остальных индивидуумов), чего некоторые из присутствующих, похоже не разделяют...
Вот это нечто... - точно уже ересь."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Никто не ругается, от куда вы это взяли, просто выясняем наши не понимания друг друга.
А насчет отклонения, то вы меня конечно извените, но это не вам судить, я и сам никогда никому так не говорю и вам не саветываю.
Все мы люди и можем ошибатся и никто не может сказать что только так и не иначе.
Когда я был помоложе, много доказывал, но прошло время и понял что был не прав.
Счастливо и желаю вам самого хорошего.Ругались не Вы, ругались с Вами..; а Вас, вообще, похвалить можно за спокойствие духа при всем ...
Насчет, не мне судить - принимаю, конечно, Судия нам -Бог; но все же, определять правду от неправды Господь научает нас уже( и именно) на земле.
И Вам желаю всего доброго и Божьего благословения!"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
Последний раз редактировалось Morskaya; 12 August 2010, 06:44 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
Значит и мы в том же воскреснем..., по той же "схеме"(потому что Христос Первенец из детей Божиих и путь наш...): умер- воскрес в том же теле!; а те кто не умрут...тут же на земле изменяться...почему-то, нехай!
А вообще, у меня такое чувство, что Вы, Леонид, подшучиваете на до мной просто..; я ведь тоже не имела ввиду что-то иное по ДНК ( или идентификации), говоря о ином теле.., а имела ввиду тоже тело - НО видоизмененное, т.е. уже вечное!
И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился и преобрел другой образ, такой как Его отец.
Извени что повторюсь, да и тело его не могло быть такое как наша, потому что оно сначала родилось во чреве девы Марии от Духа Святого, а только потом она его родила.
Счастливо и всего тебе самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Morskava! вечное тело не будет иметь плоти и костей, а Христос когда явился ученикам имел и плоть и кости .
И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился и преобрел другой образ, такой как Его отец.
Извени что повторюсь, да и тело его не могло быть такое как наша, потому что оно сначала родилось во чреве девы Марии от Духа Святого, а только потом она его родила.
Счастливо и всего тебе самого хорошего.
(Иоан.20:19) Как Он пришёл если двери были заперты?Извини не удержался от второго, где написано что Он преобразился когда восходил на небо?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Morskava! вечное тело не будет иметь плоти и костей, а Христос когда явился ученикам имел и плоть и кости .
Счастливо и всего тебе самого хорошего.
Как раз я и говорила о том, что Вечное (Воскресшее) тело - это не плоть уже. Оно может быть осязаемым(как бы имеющем кости) по воле Самого Господа (потому что из невидимого произошло видимое).
Присоединяюсь к вопросам Алексея.
И еще, это предложение Ваше, Леонид: " И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился..." - не точное(и не по Писанию), потому что преображение у Господа было и при жизни и служении уже, помните ..?, на горе преображения с тремя учениками.
да, только один Христос родился (также), - но от Духа Святого. Это правда.
Или Вы имеете ввиду, что там(во плоти Христа) человеческих хромасом, человеческого днк - вообще небыло? И Его плоть не испытывала обычных для человека чувств: боли, радости, холода или наоборот...и т.д. ???
Благословений!Последний раз редактировалось Morskaya; 12 August 2010, 11:14 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
Присоединяюсь к вопросам Алексея.И еще, это предложение Ваше, Леонид: " И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился..." - не точное, потому что преображение у Господа было и при жизни и служении уже, помните ..?, на горе преображения с тремя учениками.
Это я имел ввиду, когда сказал только.
Мы все сначало рождаемся во чреве.., а уж потом наружу выходим..;
да, только один Христос родился (также), - но от Духа Святого. Это правда.
Мы рождаемся когда выходим на Божий свет, а Христос еще во чреве.
Нас не было до этого, а Христос был, видите разницу.
Или Вы имеете ввиду, что там(во плоти Христа) человеческих хромасом, человеческого днк - вообще небыло?
И Его плоть не испытывала обычных для человека чувств: боли, радости, холода или наоборот...и т.д. ???
Константин сказал, что Христос болел, страдал и вы с этим согласились, а я с этим не согласен.
Я не представляю Христа кочавшемся по полу от боли, а то место Писания у Исаи говорит о последних часах, а может даже минутах Его жизни когда Отец оставил Его ради нас.
До этого Он был под пресмотром, если можно так сказать Отца и Святые Ангелы Его оберагали и Ему служили.
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 12 August 2010, 12:20 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
думаю, что нет таких желающих. И кроме того это только притча, т.е. разсказ наводящий на определенные размышления...
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
Комментарий