"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10852

И оно( тело) было рождено не так как у всех.
    Сообщение от шимон
    Кесарево сечение ...что ли
    А вы как я вижу сообразительный, сразу поняли, что я не имел ввиду.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 12 August 2010, 03:36 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от kLeonid
      Значит если я вас правельно понял Христа во плоти не существовала, но все это происходило в человеческой плоти то есть в нас. Так?
      Задайте мне вопрос по Писанию, или по крайней мере в контексте Писания. В любом случае, перефразируйте ваш вопрос, потому что его вторая часть сама по себе исключает первую.

Скажите, а что вы понимаете под Христом во плоти в контексте вашего личного опыта и переживаний деяний Отца в вас? Что вы видите и имеете в этом Огне, который должен быть в вас?
      по слову и вопросу темы:

Цитата из Библии:
      "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
      Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится
      !
      Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:49-51).

Цитата из Библии:
      Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
      И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
      (Матф.20:22,23)

Цитата из Библии:
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
      (Матф.3:11,12)
      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10852

Сообщение от RisT
        Задайте мне вопрос по Писанию, или по крайней мере в контексте Писания. В любом случае, перефразируйте ваш вопрос, потому что его вторая часть сама по себе исключает первую.
        Я уже задавал вам вопрос, но вы почему то стали расказывать о человеке, а не о Христе.
        И так я повторю свой вопрос.
        Обьясните пожалуста, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
        Скажите, а что вы понимаете под Христом во плоти в контексте вашего личного опыта и переживаний деяний Отца в вас? Что вы видите и имеете в этом Огне, который должен быть в вас? по слову и вопросу темы:
        А причем тут мой опыт и мои переживания? тогда как мы говорим о Христе который родился во чреве девы Марии и которого она потом родила.
        Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
        Или как еще об этом сказано:
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
        Счастливо.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от alexey957
          " Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;"
          (Лук.12:49-51)Что то не похоже чтобы речь шла о сошествии Духа Святого особенно когда говорит о крещении, на Нём до этого не было Духа Святого ? В том что в этом деле будет участвовать Дух Святой нет сомнений, но по моему мнению речь о служении Слова и Духа которое приведёт к тому о чём сказал Иисус.
          Да, похоже здесь имеется ввиду - огненное искушение... для испытания нам посылаемое...
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от kLeonid
            Почему не та? какая лежала в гробе та и воскресла и в этом же теле Он явился своим ученикам ...
            Значит и мы в том же воскреснем..., по той же "схеме"(потому что Христос Первенец из детей Божиих и путь наш...): умер- воскрес в том же теле!; а те кто не умрут...тут же на земле изменяться...почему-то , нехай!

А вообще, у меня такое чувство, что Вы, Леонид, подшучиваете на до мной просто..; я ведь тоже не имела ввиду что-то иное по ДНК ( или идентификации), говоря о ином теле.., а имела ввиду тоже тело - НО видоизмененное, т.е. уже вечное!
            Ладно, кто чего достиг.., в том и пребывай...
            Но одно то уже радует и объединяет нас, что исповедуем Христа пришедшего во плоти, как отдельную ЛИЧНОСТЬ (от остальных индивидуумов), чего некоторые из присутствующих, похоже не разделяют...
            Вот это нечто... - точно уже ересь.
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от kLeonid
              Никто не ругается, от куда вы это взяли, просто выясняем наши не понимания друг друга.
              А насчет отклонения, то вы меня конечно извените, но это не вам судить, я и сам никогда никому так не говорю и вам не саветываю.
              Все мы люди и можем ошибатся и никто не может сказать что только так и не иначе.
              Когда я был помоложе, много доказывал, но прошло время и понял что был не прав.
              Счастливо и желаю вам самого хорошего.
              Ругались не Вы, ругались с Вами..; а Вас, вообще, похвалить можно за спокойствие духа при всем ...
              Насчет, не мне судить - принимаю, конечно, Судия нам -Бог; но все же, определять правду от неправды Господь научает нас уже( и именно) на земле.
              И Вам желаю всего доброго и Божьего благословения!

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от шимон
                Агнец должен быть годовалый ,а не 33 летний.
                Вы хотите сказать, что Христос не Агнец Божий?
                Или это у Вас юмор такой?
                Последний раз редактировалось Morskaya; 12 August 2010, 06:44 AM.

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от Искупленный
                  что есть ад?
                  Луки, 16:19-(23)-31.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10852

Сообщение от Morskaya
                    Значит и мы в том же воскреснем..., по той же "схеме"(потому что Христос Первенец из детей Божиих и путь наш...): умер- воскрес в том же теле!; а те кто не умрут...тут же на земле изменяться...почему-то , нехай!
                    А вообще, у меня такое чувство, что Вы, Леонид, подшучиваете на до мной просто..; я ведь тоже не имела ввиду что-то иное по ДНК ( или идентификации), говоря о ином теле.., а имела ввиду тоже тело - НО видоизмененное, т.е. уже вечное!
                    Morskava! вечное тело не будет иметь плоти и костей, а Христос когда явился ученикам имел и плоть и кости .
                    И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился и преобрел другой образ, такой как Его отец.
                    Извени что повторюсь, да и тело его не могло быть такое как наша, потому что оно сначала родилось во чреве девы Марии от Духа Святого, а только потом она его родила.
                    Счастливо и всего тебе самого хорошего.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kLeonid
                      Morskava! вечное тело не будет иметь плоти и костей, а Христос когда явился ученикам имел и плоть и кости .
                      И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился и преобрел другой образ, такой как Его отец.
                      Извени что повторюсь, да и тело его не могло быть такое как наша, потому что оно сначала родилось во чреве девы Марии от Духа Святого, а только потом она его родила.
                      Один только вопрос, " В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"
                      (Иоан.20:19) Как Он пришёл если двери были заперты?Извини не удержался от второго, где написано что Он преобразился когда восходил на небо?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от kLeonid
                        Ну почему Вы так не внимательно (не вникая в суть) читаете мои посты?
                        Как раз я и говорила о том, что Вечное (Воскресшее) тело - это не плоть уже. Оно может быть осязаемым(как бы имеющем кости) по воле Самого Господа (потому что из невидимого произошло видимое).
                        Присоединяюсь к вопросам Алексея.
                        И еще, это предложение Ваше, Леонид: " И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился..." - не точное(и не по Писанию), потому что преображение у Господа было и при жизни и служении уже, помните ..?, на горе преображения с тремя учениками.

Сообщение от kLeonid
                        Мы все сначало рождаемся во чреве.., а уж потом наружу выходим..;
                        да, только один Христос родился (также), - но от Духа Святого. Это правда.
                        Или Вы имеете ввиду, что там(во плоти Христа) человеческих хромасом, человеческого днк - вообще небыло? И Его плоть не испытывала обычных для человека чувств: боли, радости, холода или наоборот...и т.д. ???
                        Благословений!
                        Последний раз редактировалось Morskaya; 12 August 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10852

Сообщение от Morskaya
                          Ну почему Вы так не внимательно (не вникая в суть) читаете мои посты?
                          Как раз я и говорила о том, что Вечное (Воскресшее) тело - это не плоть уже. Оно может быть осязаемым(как бы имеющем кости) по воле Самого Господа (потому что из невидимого произошло видимое)
                          Да нет, читал внимательно и сейчас читаю и никак не пойму вы со мной согласны или нет, уж очень замудрено вы пишете.

Присоединяюсь к вопросам Алексея.И еще, это предложение Ваше, Леонид: " И вот только тогда, когда стал возходить в небо преобразился..." - не точное, потому что преображение у Господа было и при жизни и служении уже, помните ..?, на горе преображения с тремя учениками.
                          В том то и дело, что на горе Он только преобразился, а когда восходил преобразился приняв уже постояный образ.
                          Это я имел ввиду, когда сказал только.
                          Мы все сначало рождаемся во чреве.., а уж потом наружу выходим..;
                          да, только один Христос родился (также), - но от Духа Святого. Это правда.
                          Но хоть с этим вы согласны, хотя не совсем согласен я.
                          Мы рождаемся когда выходим на Божий свет, а Христос еще во чреве.
                          Нас не было до этого, а Христос был, видите разницу.
                          Или Вы имеете ввиду, что там(во плоти Христа) человеческих хромасом, человеческого днк - вообще небыло?
                          Думаю что не было так как это рождение было сверх естействено без участия мужа.
                          И Его плоть не испытывала обычных для человека чувств: боли, радости, холода или наоборот...и т.д. ???
                          Вы так говорите как будто Богу все эти чуства чужды.
                          Константин сказал, что Христос болел, страдал и вы с этим согласились, а я с этим не согласен.
                          Я не представляю Христа кочавшемся по полу от боли, а то место Писания у Исаи говорит о последних часах, а может даже минутах Его жизни когда Отец оставил Его ради нас.
                          До этого Он был под пресмотром, если можно так сказать Отца и Святые Ангелы Его оберагали и Ему служили.
                          Счастливо и всех вам благ.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 12 August 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71222

Сообщение от kLeonid
                            А вы как я вижу сообразительный, сразу поняли, что я не имел ввиду.
                            Скорее,
                            сообразительный тот, кто понимает, что собеседник имел в виду.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Morskaya
                              Луки, 16:19-(23)-31.
                              и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда(рая) к вам(в ад) не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:26)
                              неужели есть такие желающие?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от Искупленный
                                и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда(рая) к вам(в ад) не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:26)
                                неужели есть такие желающие?
                                думаю, что нет таких желающих. И кроме того это только притча, т.е. разсказ наводящий на определенные размышления...

Комментарий

Обработка...