"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10843

Сообщение от Vladilen
    Скорее,
    сообразительный тот, кто понимает, что собеседник имел в виду.
    Но я думаю вы поняли почему я так сказал.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от kLeonid
      Я не представляю Христа кочавшемся по полу от боли
      Между прочим, есть и люди, которые достойно и с терпением переносят боль. Силою духа превозмагая немощь плоти.
      Да, я с Вами далеко не во всем согласна, но спорить больше не буду. В Его присутствии все будет ясно и мы не спросим Его более не о чем...
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от Morskaya
        Ругались не Вы, ругались с Вами..; а Вас, вообще, похвалить можно за спокойствие духа при всем ...
        Да и Константин тоже не ругался, а вообще я удивлен его терпению, а вот у вас его как раз не достает.
        Я имею ввиду ваши последнии слова за кошки мышки.
        Извените меня конечно, но было немного обидно такое слышать от друга.
        Счастливо.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от kLeonid
          Да и Константин тоже не ругался, а вообще я удивлен его терпению, вот у вас как раз его не достает.
          Я имею ввиду ваши последнии слова за кошки мышки.
          Извените меня конечно, но было немного обидно такое слышать от друга.
          Счастливо.
          ну да, вы ж лица моего, дружески улыбающегося не видели, конечно, можно подумать что угодно... извините.
          Взаимно счастливо.
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10843

Сообщение от Morskaya
            Между прочим, есть и люди, которые достойно и с терпением переносят боль.
            Не для этого Он пришел, но совершить определеное для Него.
            И если бы действительно заболел, то уверен не пошел бы к доктору...
            ну да, вы ж лица моего, дружески улыбающегося не видели, конечно, можно подумать что угодно... извините.
            Тогда извените, может я действительно ошибся.
            Счастливо.

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от kLeonid
              Я уже задавал вам вопрос, но вы почему то стали расказывать о человеке, а не о Христе.
              Вообще-то я говорил о Христе, при этом не отделяя Его от человека, как и Писание нигде не разделяет Его с нами.
              И так я повторю свой вопрос.
              Обьясните пожалуста, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
              нисшёл в преисподние места нашего сердца, как и раньше говорил вам.

А причем тут мой опыт и мои переживания? тогда как мы говорим о Христе который родился во чреве девы Марии и которого она потом родила.
              О Христе вне человека говорите вы. А это как раз и выгодно дьяволу, чтобы о Христе говорили и исповедовали во вне.
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              (2Иоан.1:7)

и ещё:
              "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)
              Я же говорю о Единстве ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ, о Его явлении и дел во плоти человека по примеру Иисуса.

тогда как мы говорим о Христе который родился во чреве девы Марии и которого она потом родила
              Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
              Об этом и следует говорить, но в контексте Его присутствия в нас.
              "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)!

Или как еще об этом сказано:
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
              Об этой тайне как раз многие и не знают, исповедуя Христа вне человека, а потому ещё остаётся прежде всего познакомиться с великой благочестия тайной, т.е Бог, явленным в вашей, плоти, но по примеру того, что Отец сотворил в Сыне.
              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от RisT
                нисшёл в преисподние места нашего сердца, как и раньше говорил вам.
                Значит когда Христос умер, то его душа вошла в его учеников ?
                Об этом и следует говорить, но в контексте Его присутствия в нас.
                "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)

Так вы скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?

Ибо Писание ясно об этом говорит:
                И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
                Счастливо.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день нота, вы как Rist я же вас спрашиваю не о событии которое происходят с верующими, а о событии которое произошло с самим Христом .
                  И так, если не трудно обьясните последовательно не касаясь нас, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
                  За что буду очень признателен.
                  Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  Если душа моя суть душа Христа то почему события происходящие с нашей суть одной душой должны быть разными?
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10843

Сообщение от udjin
                    Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    Если душа моя суть душа Христа то почему события происходящие с нашей суть одной душой должны быть разными?
                    Добрый день udjin, если я вас купил и вы стали моей собственостью, то это не значит, что теперь вы стали одно со мною?
                    Апостолы это очень хорошо понимали и потому говорили:
                    Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, (Иакова 1.1)
                    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, п (2 Петра 1.1)
                    Иуда, раб Иисуса Христа, (Иуды 1.1)
                    Павел, раб Иисуса Христа, (К Римлянам 1.1)
                    И самое главное, меня не итерсует что происходит с вашей душой, я об этом не спрашиваю, меня интересует что произошло с Душой Христа после Его смерти.
                    Счастливо.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 August 2010, 11:33 AM.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от kLeonid
                      Значит когда Христос умер, то его душа вошла в его учеников ?

Не так. Он уже был в них, как и во всех, кто уверовал в Него. В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

(Матф.27:50-53)

Так вы скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?
                      Ибо Писание ясно об этом говорит:
                      И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
                      Счастливо.
                      Конечно же, признаю! Только Мария - Матерь Иисуса - это суть те, кто слушают слова Его, и исполняют. Как об этом и сказал Иисус:

Цитата из Библии:
                      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:47-50)

или здесь:
                      Цитата из Библии:
                      Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                      А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      (Лук.11:27,28)

То есть Мария - Душа человека, принявшая в себя Слово от Духа! Не от духа человека (Иосифа), но от Духа Божия, "посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук.1:35).

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10843

Сообщение от RisT
                        Конечно же, признаю! Только Мария - Матерь Иисуса - это суть те, кто слушают слова Его, и исполняют.
                        То есть Мария - Душа человека, принявшая в себя Слово от Духа! Не от духа человека (Иосифа), но от Духа Божия, "посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?
                        Он уже был в них, как и во всех, кто уверовал в Него. В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.
                        А можете поподробней рассказать об всех этих событиях.
                        Как Он родился, как воскрес, как потом явился им в горнице и как потом вознеся.
                        Прокоментируйте пожалуста все попорядку.
                        За что буду очень признателен.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 13 August 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Сообщение от kLeonid
                          Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?
                          Почему же отвергаю? Наоборот, утверждаю Его рождение, рост, смерть и погребение, воскресение во плоти.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Сообщение от RisT
                            Почему же отвергаю? Наоборот, утверждаю Его рождение, рост, смерть и погребение, воскресение во плоти.
                            А вознeсение?
                            Я вас понял, вы не можете обьяснить то о чем я вас попросил.
                            И сейчас юлите не отвечая конкретно на поставленый вопрос, если же я не прав тогда ответе, признаете ли вы это рождение возвещеное через Ангела.
                            Счастливо.

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от kLeonid
                              А можете поподробней рассказать об всех этих событиях.Как Он родился, как воскрес, как потом явился им в горнице и как потом вознеся. Прокоментируйте пожалуста все попорядку.
                              +
                              ответе, признаете ли вы это рождение возвещеное через Ангела.
                              .
                              Здесь следует рассуждать в контексте вечного Евангелия, то есть о Евангелии через откровение Иисуса Христа.
                              Прежде всего следует задаться вопросом! А как Христос явился в этом мир, Если о Нём сказано: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8);
                              и ещё: "Господь есть Дух" (2Кор.3:17)?
                              а о рождении Его сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                              и ещё: родившееся в Ней есть от Духа Святаго (Матф.1:20б), а "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:6)?
                              Чтобы об этом рассуждать необходимо через откровение от Духа переложить понимания слова, которое понимали по плоти (плотские помышления), которая не пользует ни мало (Иоан.6:63), должна быть распята, не наследует Царства Божьего, в понимание слова по Духу, который животворит каждое Слово, и теперь Его воскресшее Слово, всяляясь в нас обильно, преобразит и наше смертное тело (понимание, помышление)!

Всё происходит в Духе! И при вникании в себя и в Слово (1Тим.4:16), конечно же, при содействии Духа Божьего в нас, и нашем участии, мы увидим, как он Рождается в нас, как растёт, принимает старадания до крестной смерти, погребается, воскресает, а потом и является... всё это уже не события давно минувших дней, как мы воспринимали всё в младенчестве, а живое Евангелие, т.е. не знание Христа с книжки от части, гадательно, а познание Его и Его дел в себе... подобно тому, как Он познал нас - лицом к лиу, когда откроется и увидим Его, как Он есть (1Ин.3:2-3).
                              Как Павел сказал:
                              "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставилмладенческое" (1Кор.13:11)
                              или здесь:
                              "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"

(2Кор.5:16,17)

Если Бог позволит, об этом (рождении, воскресении, явлении) чуть подробнее поговорим завтра...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10843

Сообщение от RisT
                                .
                                Здесь следует рассуждать в контексте вечного Евангелия, то есть о Евангелии через откровение Иисуса Христа.
                                Мы обезательно это сделаем, но на мой вопрос вы так и не ответили.
                                Скажите признаете ли вы это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом?
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...