"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Между прочим, есть и люди, которые достойно и с терпением переносят боль. Силою духа превозмагая немощь плоти.
Да, я с Вами далеко не во всем согласна, но спорить больше не буду. В Его присутствии все будет ясно и мы не спросим Его более не о чем..."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Я имею ввиду ваши последнии слова за кошки мышки.
Извените меня конечно, но было немного обидно такое слышать от друга.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Взаимно счастливо."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Не для этого Он пришел, но совершить определеное для Него.
И если бы действительно заболел, то уверен не пошел бы к доктору...
ну да, вы ж лица моего, дружески улыбающегося не видели, конечно, можно подумать что угодно... извините.
-
И так я повторю свой вопрос.
Обьясните пожалуста, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
А причем тут мой опыт и мои переживания? тогда как мы говорим о Христе который родился во чреве девы Марии и которого она потом родила.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
и ещё:
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)
Я же говорю о Единстве ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ, о Его явлении и дел во плоти человека по примеру Иисуса.
тогда как мы говорим о Христе который родился во чреве девы Марии и которого она потом родила
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)!
Или как еще об этом сказано:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16):bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Обьясните пожалуста, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
Значит когда Христос умер, то его душа вошла в его учеников ?
Об этом и следует говорить, но в контексте Его присутствия в нас.
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:21)
Так вы скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?
Ибо Писание ясно об этом говорит:
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
-
Добрый день нота, вы как Rist я же вас спрашиваю не о событии которое происходят с верующими, а о событии которое произошло с самим Христом .
И так, если не трудно обьясните последовательно не касаясь нас, что произошло с Душой Христа после Его смерти.
За что буду очень признателен.
Если душа моя суть душа Христа то почему события происходящие с нашей суть одной душой должны быть разными?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Апостолы это очень хорошо понимали и потому говорили:
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, (Иакова 1.1)
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, п (2 Петра 1.1)
Иуда, раб Иисуса Христа, (Иуды 1.1)
Павел, раб Иисуса Христа, (К Римлянам 1.1)
И самое главное, меня не итерсует что происходит с вашей душой, я об этом не спрашиваю, меня интересует что произошло с Душой Христа после Его смерти.
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 13 August 2010, 11:33 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не так. Он уже был в них, как и во всех, кто уверовал в Него. В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
Так вы скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?Ибо Писание ясно об этом говорит:
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
Счастливо.
Цитата из Библии:И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
или здесь:
Цитата из Библии:Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
То есть Мария - Душа человека, принявшая в себя Слово от Духа! Не от духа человека (Иосифа), но от Духа Божия, "посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук.1:35).:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?
Он уже был в них, как и во всех, кто уверовал в Него. В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.
Как Он родился, как воскрес, как потом явился им в горнице и как потом вознеся.
Прокоментируйте пожалуста все попорядку.
За что буду очень признателен.Последний раз редактировалось kLeonid; 13 August 2010, 03:00 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Я вас понял, вы не можете обьяснить то о чем я вас попросил.
И сейчас юлите не отвечая конкретно на поставленый вопрос, если же я не прав тогда ответе, признаете ли вы это рождение возвещеное через Ангела.
-
Здесь следует рассуждать в контексте вечного Евангелия, то есть о Евангелии через откровение Иисуса Христа.
Прежде всего следует задаться вопросом! А как Христос явился в этом мир, Если о Нём сказано: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8);
и ещё: "Господь есть Дух" (2Кор.3:17)?
а о рождении Его сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15);
и ещё: родившееся в Ней есть от Духа Святаго (Матф.1:20б), а "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:6)?
Чтобы об этом рассуждать необходимо через откровение от Духа переложить понимания слова, которое понимали по плоти (плотские помышления), которая не пользует ни мало (Иоан.6:63), должна быть распята, не наследует Царства Божьего, в понимание слова по Духу, который животворит каждое Слово, и теперь Его воскресшее Слово, всяляясь в нас обильно, преобразит и наше смертное тело (понимание, помышление)!
Всё происходит в Духе! И при вникании в себя и в Слово (1Тим.4:16), конечно же, при содействии Духа Божьего в нас, и нашем участии, мы увидим, как он Рождается в нас, как растёт, принимает старадания до крестной смерти, погребается, воскресает, а потом и является... всё это уже не события давно минувших дней, как мы воспринимали всё в младенчестве, а живое Евангелие, т.е. не знание Христа с книжки от части, гадательно, а познание Его и Его дел в себе... подобно тому, как Он познал нас - лицом к лиу, когда откроется и увидим Его, как Он есть (1Ин.3:2-3).
Как Павел сказал:
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставилмладенческое" (1Кор.13:11)
или здесь:
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"
(2Кор.5:16,17)
Если Бог позволит, об этом (рождении, воскресении, явлении) чуть подробнее поговорим завтра...:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Скажите признаете ли вы это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом?
Комментарий