"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от kLeonid
    Добрый день udjin, если я вас купил и вы стали моей собственостью, то это не значит, что теперь вы стали одно со мною?
    Апостолы это очень хорошо понимали и потому говорили:
    Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, (Иакова 1.1)
    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, п (2 Петра 1.1)
    Иуда, раб Иисуса Христа, (Иуды 1.1)
    Павел, раб Иисуса Христа, (К Римлянам 1.1)
    И самое главное, меня не итерсует что происходит с вашей душой, я об этом не спрашиваю, меня интересует что произошло с Душой Христа после Его смерти.
    Счастливо.
    Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Почему же..... я не факт искупления вам показала, а факт того что моя душа суть душа Божия и как дарованы нам великие и драгоценные обетования, чтобы мы через них соделались причастниками Божеского естества, так что мы ставши причастниками Божеского естества разве не будем с ним одно и там же где Он? Теперь в себя взгляните и где оказалась ваша душа после смерти там же где и Христова. Другого пути нет кроме как Христос.
    ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Или ваша душа после смерти оказалась где -то в другом месте нежели душа Христа?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10896

Сообщение от udjin
      Или ваша душа после смерти оказалась где -то в другом месте нежели душа Христа?
      Да какая вам разница где оказалась моя душа, я вас спрашиваю не за свою душу и не за вашу, а за душу Христа.
      И так, где оказалась Христа душа после Его смерти.
      Счастливо.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от kLeonid
        Мы обезательно это сделаем
        Если Бог позволит.

, но на мой вопрос вы так и не ответили. Скажите признаете ли вы это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом?
        на вопрос: "скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?",
        ответил в посту 145 - "Конечно же, признаю! Только Мария - Матерь Иисуса - это суть те, кто слушают слова Его, и исполняют. Как об этом и сказал Иисус";

на вопрос: "Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?"
        оветил в посту 147 - "Почему же отвергаю? Наоборот, утверждаю Его рождение, рост, смерть и погребение, воскресение во плоти".

Я не понимаю, где я на что-то не ответил. Если не трудно, покажите ваш вопрос и мой "не ответ" на него. Чтобы было видно, что я не ответил. Может, я что-то пропустил...
        Последний раз редактировалось RisT; 14 August 2010, 07:46 AM.
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от kLeonid
          Да какая вам разница где оказалась моя душа, я вас спрашиваю не за свою душу и не за вашу, а за душу Христа.
          Будьте осторожны, Леонид, ведь Вы уже начинаете отвечать подобно им...
          Ваша душа пока, Слава Богу!, в теле и жива..!
          И неужели Вы не поняли их еще, что эти люди верят в то, что Христос приходит только в плоти людей и никак иначе! А на подобные догматические вопросы Ваши, словами : да или нет, никто из них не ответит! Не дождетесь. Разве этому духу выгодно разоблачать себя...
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10896

Сообщение от RisT
            Если Бог позволит.
            на вопрос: "скажите, Мария родила Иисуса или вы не признаете это рождение?",
            ответил в посту 145 - "Конечно же, признаю! Только Мария - Матерь Иисуса - это суть те, кто слушают слова Его, и исполняют. Как об этом и сказал Иисус";
            на вопрос: "Значит это рождение во плоти которое было возвещено Ангелом вы отвергаете?"
            оветил в посту 147 - "Почему же отвергаю? Наоборот, утверждаю Его рождение, рост, смерть и погребение, воскресение во плоти".
            Я не понимаю, где я на что-то не ответил. Если не трудно, покажите ваш вопрос и мой "не ответ" на него. Чтобы было видно, что я не ответил. Может, я что-то пропустил...
            Да вы ответили, только не на мой вопрос, я не спрашивал вас как вы понимаете и кого вы подразумеваете под Марией.
            А я спросил признаете ли вы это(о котором говорится внизу) рождение во плоти которое было возвещено Ангелом?
            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
            Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10896

Сообщение от Morskaya
              Будьте осторожны, Леонид, ведь Вы уже начинаете отвечать подобно им...
              Ваша душа пока, Слава Богу!, в теле и жива..!
              Добрый день Morskava спасибо за вашу заботу, но не на всех нужно смотреть одинаково так как есть люди которые еще только запутались и им нужно всего лишь помочь разобратся, а есть те которых и на порог дома нельзя пускать.
              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от kLeonid
                Да вы ответили, только не на мой вопрос, я не спрашивал вас как вы понимаете и кого вы подразумеваете под Марией.
                А я спросил признаете ли вы это(о котором говорится внизу) рождение во плоти которое было возвещено Ангелом?
                И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
                Счастливо.
                На этот вопрос я вам также ответил в посту 145 - "Конечно же, признаю!". Но признать - это только начало, необходимо принять и научиться от этого Евангелия, как это сделали Его ученики. Скажем Павел
                Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и ***я*** принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)
                , т.е. чтобы это слово стало в тебе плотью! как в плоти того же Павла:
                Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего (Гал.1:15б-16а)
                А для этого, необходимо чтобы в вас был Его Дух. Поэтому говорить о Христе и Его рождении вне человека, есть пустые знания о Нём, а не Его и Его дел Самого в себе.
                Последний раз редактировалось RisT; 14 August 2010, 10:16 AM.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день Morskava спасибо за вашу заботу, но не на всех нужно смотреть одинаково так как есть люди которые еще только запутались и им нужно всего лишь помочь разобратся, а есть те которых и на порог дома нельзя пускать.
                  Счастливо и всех вам благ.
                  А как вы различаете тех которые еще только запутались но им еще можно помочь и тех которых вы даже на порог не пустите по каким критериям в писании .....видимо им помочь уже нельзя... Так как же тогда написано что Бог есть спаситель всех человеков.... или вот еще Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: `вот, мы не знали этого'? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10896

Сообщение от RisT
                    На этот вопрос я вам также ответил в посту 145 - "Конечно же, признаю!".
                    Добрый день RisT, как же вы признаете, если то что вы пишете в посту 145 савсем противоречит тому что возвестил Ангел.
                    А теперь ваше обьяснение.
                    В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.

Комментарий

• причина
                      Участник

• 18 March 2010
                      • 141

Сообщение от kLeonid
                      я вас спрашиваю не за свою душу и не за вашу, а за душу Христа.
                      Скажите, что такое душа в вашем понимании? Действительно между душой Иисуса и любого другого нет разницы. Но для того чтобы рассуждать на темы местонахождения души после смерти на кресте, необходимо определиться в том, что такое душа?
                      Что это для вас и в вас?
                      От этого уточнения зависит сам ответ, или та его доступная часть.
                      Попробуйте в тезисах дать краткое определение, что есть душа в целом, не вдаваясь в подробности.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10896

Сообщение от udjin
                        А как вы различаете тех которые еще только запутались но им еще можно помочь и тех которых вы даже на порог не пустите
                        Все выясняется при беседе, если человек хитрит, уклоняется от прямых ответов, то с таким человеком можно дальше не продолжать.
                        А тот который еще только запутался, он открытый .....

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день RisT, как же вы признаете, если то что вы пишете в посту 145 савсем противоречит тому что возвестил Ангел.
                          И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12).
                          А теперь ваше обьяснение.
                          В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес. А по воскресении Его, они воскресли.
                          Нет противоречия! Потому я вам сказал, что "Конечно же, согласен!". Но то что писал далее писал, уже на другом уровне... не просто созерцание Слова Плоти, а именно воплощение Его (Слова) плоти в плоти моей через Его смерть.
                          То, что написано Лукой, очевидцем и служителем Слова (Лук.1:1-3), они сами приняли и потому оно - то есть благовестие - ожило в их сердцах, от первой до последней буквы...
                          И все события пережили в себе по времени наступлений духовных (тех же) переживаний, на которые указывал Сущий в них Дух Христов (1Пет.1), что и во Христе Иисусе...

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4).

"По Писанию"... прочитавшим Евангелие и уверовавшим в благую весть, необходимо в полноту времени каждого события - рождение, возраст, страдание, крестная смерть, погребение, воскресение, войти самим - иметь те же переживания как и во Христе Иисусе... то есть быть во Христе, и иметь полноту Божества телесно!
                          Последний раз редактировалось RisT; 14 August 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10896

Сообщение от причина
                            Скажите, что такое душа в вашем понимании?
                            Попробуйте в тезисах дать краткое определение, что есть душа в целом, не вдаваясь в подробности.
                            Душа в моем понимани-это мы сами, тело это наш земной дом или как Павел ее называет хижина.
                            Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                            Христос хотя и имел сверхестейственое рождение, но также имел и тело и душу.
                            Когда Он умер, Его тело положили во гроб, а вот Его душа которая не умирает сошла в Ад.
                            Так об этом говорит Давид и повторяет Ап.Петр.
                            Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деяния 2.29-32)
                            Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10896

Сообщение от RisT
                              Нет противоречия! Потому я вам сказал, что "Конечно же, согласен!". Но то что писал далее писал, уже на другом уровне... не просто созерцание Слова Плоти, а именно воплощение Его (Слова) плоти в плоти моей через Его смерть.
                              Как это на другом уровне?
                              Ведь есть разница родится через деву Марию или назвать девой Марией его учеников.
                              Так вы кажется сказали:
                              В них Он и родился, возрастал, умер, был погребен, а в третий (последний день) воскрес.
                              Но самое интересное что сердце вы назвали преисподнией то есть Адом.
                              Только не понятно если он там родился и там находится как потом после смерти он туда нисшел.
                              Так вы кажется сказали:
                              ...нисшёл в преисподние места нашего сердца...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 14 August 2010, 12:17 PM.

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Сообщение от kLeonid
                                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                Душа, это наша способность создавать жизнь, реагируя на обстоятельства и акцентируя=съедая ту их часть, которая соответствует нашему мировоззрению:

23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                                (Лук.12:23)

Принципиальная схема души вне Света и даже в Свете, но при ветхих мехах выглядит так:

Цитата из Библии:
                                26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                                27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                                28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                                29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                                (Мар.4:26-29)

Что происходит? Наша душа, питаясь либо жизнью либо смертью, создаёт в нас либо тело греха либо святости. В вечность идёт это тело, его потенциал.
                                Т.е. к Богу приходит РЕЗУЛЬТАТ наших деяний, зависящий от того, на какую пищу была настроена наша душа.
                                С телом это имеет ПРЯМУЮ взаимосвязь,т.к.:

Цитата из Библии:
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

душа и тело взаимосвязаны в области как химии чувств - конечный результат, различение добра и зла через крест -, так и в самих реакциях и инструментах тела, начиная от ощущений, заканчивая инстинктами и привычками. Что в купе влияет и соединено со спинным, головным и костным мозгом.
                                Тело есть храм. Весь вопрос в том: чей это храм. Наших представлений, иллюзий или познаний.

Прославлять Бога в телах и душах наших есть прямое указание на ту ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ, которую Сын имел с Отцом, находясь в теле человека.

Огонь есть Его природа. И она тождественна с:

Цитата из Библии:
                                36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                                (Лук.11:36)

То крещение огненное, которое Христос свёл на землю и есть Божественная природа в человеке. И это не умозрительно - в качестве мыслей - но всепоглощающая для всего естества. Огонь=Свет Его в нас, заместивший в ПРОЦЕССЕ и процессах тьму ветхой природы в нас.

Вот таким Христос сошёл в темницу с креста. Таким Он - Отец и Слово в Д.С. входят в темницы наших душ, освещая Его естеством наше фактическое внутреннее состояние храма тела. Давая возможность и способность смотреть на тьму в нас, находясь во Свете и силе Его святого естества, явленного в нас. Для спасения наших душ - взращивания вечного святого тела - на основании Жизни Вечной, от которой вкушая, наша душа получает опыт "поедания" и рождения Света посредством её(души) инструментов.

Комментарий

Обработка...