"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Андрей Петрович
    Сообщение от RisT
    Цитата из Библии:
    Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)
    Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю,а к семени в почву или слову в человека внутрь...
    Главное - что оно говорит о земле. Как и здесь
    Цитата из Библии:
    "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
    Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
    Многое и другое благовествовал он народу, поучая его"
    (Лук. 3:16-18).
    +
    Цитата из Библии:
    "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле?
    ***Нет***, говорю вам, НО РАЗДЕЛЕНИЕ;
    ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (Лук. 12:49-53).

Прежде, чем земля станет доброй и принесёт плоды, необходима подготовка. А это и есть ПРОЦЕСС погружение в нас Его огня или действия Его слова внутри нас, которое как меч обоюдоострый, отделяя душевное от духовного, судит намерения и помышления сердечные (Евр. 4:12), или отделяет огнём своего света примесь плотских помышлений от Его истины в нас.

Так Бог вскрывает в нас всё, что не соответствует тому единственному образу, которому должны уподобиться и соответствовать.
    Под действием этого огня внутри нас, мы начинаем видеть в храме тела, которое должно полностью принадлежать Богу, ибо это место покоя и обитания Бога (2Кор. 6:16-17; Пс. 131:13-14), мерзость и запустение (Матф. 24:15; Марк.13:14).
    Всё это процессы, которые Бог совершает в нас посредством Его Слова в нас, когда мы послушны Ему, т.е. старательно возделываем землю...пытаясь понять и сообразоваться со словом, вносящим в нас свет! Так, вкрывая все темные места нашего сердца, Бог показывает нам нашу порочность, слепоту, бессилие, беззаконие и т.д. внутри нас.
    Далее - производит в нас праведный суд, где в огне сгорают только путы (плотскими помыслами неведения Бога), которыми была пленена душа, подобно тому, как сгорели сильные стражи Новухдоносора, а связанные и брошенные ими в раскаленную печть Седрах, Мисах и Авденаго, не потерпели никакого вреда (Дан. 3:19-29).
    Всё это происходит с нами взависимости от того, насколько мы искренни пред Ним и Его Словом! Потому что мы в соавторстве с Ним в построении Его обители в нас!
    Последний раз редактировалось RisT; 07 August 2010, 04:04 PM.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Morskaya
      "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
      О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
      слово "огонь" используется как скорби для нашей переплавки.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного(1Пет.4:12)
      и уничтожение лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу(крещенных ДС и переплавленных огнем) Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.(Матф.3:12)
      в НЗ еще появляется понятие "озеро огненное".
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от kLeonid
        Очень справедливо вы подметили Андрей Петрович и то место из Писания которое многие приводят не говорит что Дух Святой это огонь, а лишь сказано как бы.
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деяния 2.3)
        Также говорят что Дух Святой сошел на Христа в виде голубя, а на самом деле там тоже есть преставка как.
        И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
        Так что сравнение нельзя выдавать за действительность.
        Счастливо.
        Леонид мир вам,тут еще и не подходит по причине того что языки и Дух Святой ---это не одно и то-же ибо о языках написано явились языки,а не Дух Святой--огненный-это очень важно ибо Языки--это не Дух Святой,а знак или знамение того что Бог дал Духа Своего -- ибо многие понимают молится(исполниться Духом Святым)--это значит на иных языках говорить,но это не так--апостолы исполнялись Духом Святым и не написно ,что на языках говорили ,а написано что исполнившись говорили слово Божие с дерзновением -Деян 4гл 31 ст и еще Он будет крестить вас Духом Святым и огнем--видим что Дух Святой--это не огонь и огонь --это не Дух Святой именно в этом месте писания--Крестить Духом и огнем--большая разница.........
        христианин

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Константин56
          Вот, что пишет Евангелист Лука в 3гл. 22ст.
          Синодальный - "И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..."
          Восстановительный перевод "Живой поток" - "И на Него сошел Святой Дух в телесном виде, как голубь."
          С греческого оригинала "Радостная Весть" - "и на Него сошел Дух Святой - в телесном виде, в образе голубя"
          Греческий оригинал с подстрочечным текстом - "и сошел Дух Святой телесным видом как голубь на Него"
          Как видно, это не предположение, а именно голубь.
          Не думаю, чтобы Лука что-то выдумывал.
          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.(Иоан.1:32)
          прет как паровоз это о человеке или паровозе?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10840

Значит Иоанн видел что-то, о чем впоследствии засвидетельствовал?
            А может ему это просто привиделось?
            И откуда такая уверенность, что это именно сравнение, а не прямое утверждение?
            В жизни есть ситуации когда слово "как" обозначает именно то что и хотелось этим сравнением и обозначить.
            А на примере сможете подтвердить свою мысль.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

[QUOTE=Константин56;2242243]
              Значит Иоанн видел что-то, о чем впоследствии засвидетельствовал?

А может ему это просто привиделось?
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              (Иоан.1:33)
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10840

Леонид мир вам,тут еще и не подходит по причине того что языки и Дух Святой ---это не одно и то-же ибо о языках написано явились языки,а не Дух Святой--огненный-это очень важно ибо Языки--это не Дух Святой,а знак или знамение того что Бог дал Духа Своего -- ибо многие понимают молится(исполниться Духом Святым)--это значит на иных языках говорить,но это не так--апостолы исполнялись Духом Святым и не написно ,что на языках говорили ,а написано что исполнившись говорили слово Божие с дерзновением -Деян 4гл 31 ст и еще Он будет крестить вас Духом Святым и огнем--видим что Дух Святой--это не огонь и огонь --это не Дух Святой именно в этом месте писания--Крестить Духом и огнем--большая разница.........
                Добрый день Андрей Петрович, как говорится век живи и век учись и все равно до конца все не поймешь.
                Многие думают, что речь идет о событии когда Христос крестился от Иоанна, а ведь и это событие не об этом так как оно произошло на много раньше.
                Так что есть о чем нам подумать.
                Счастливо.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 August 2010, 04:41 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника RisT: Цитата из Библии
                  Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)

Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю,а к семени в почву или слову в человека внутрь...

Главное - что оно говорит о земле.
                  Да ,только земля здесь подразумевается не та в которую мы картошку закапываем
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день Андрей Петрович, там еще сказано и о крещении .
                    И многие думают, что речь идет о событии когда Христос крестился от Иоанна, а ведь это событие произошло на много раньше.
                    Так что есть о чем нам подумать.
                    Счастливо.
                    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,
                    но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                    (Матф.20:22,23)Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    (1Пет.2:19-21)
                    христианин

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10840

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,
                      но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                      (Матф.20:22,23)Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      (1Пет.2:19-21)
                      Вот поэтому я все эти три стиха связываю между сабою, так как они говорят об одном.
                      Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                      Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (От Луки 12.49-51)
                      Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от RisT
                        Думаю, вы не совсем понимаете то, о чём пытался сказать. Бог вообще создал человека правым, а вот люди пустились в различные помыслы (Еккл.7:29).
                        Под сердцем я имеею в виду, не орган, перекачивающий кровь, а внутренность человека - наши желания, помышления, основание нашего понимания Бога и Его Слова.

Когда Бог проклял землю за отступничество, совершенное ***ЧЕЛОВЕКОМ***, то это проклятие напрямую затрагивает самого человека.
                        А о сердце человека сказано:
                        • мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Быт.6:5)
                        • лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его (Иер.17:9)
                        • Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          (Мар.7:21-23);

Это всё - земля и то, что на ней выросло, т.е. ЗЛО и подлежит прокляютию в человеке, но душа после очищения в огне - во спасение! получая в основание для покоя души своей, новое небо и новую землю - вместо сердца каменного (земли, заросшей терном, каменстой почвы и т.д.) - сердце плотяное (землю ДОБРУЮ)!

Как же приобретается в нас смена оснований? Только через смерть, а это только через погружение нас в огонь!
                        Находясь в первом Адаме - ПЕРСТНОМ=ЗЕМНОМ, телом Христовым мы погребаемся крещением в смерть для всего земного, чтобы в Нём переродиться, восстав во втором Адаме - НЕБЕСНОМ!
                        По сути крещение огнём это и есть погружение нас в Слово, при котором происходит Его сошествие в преисподние места земли, т.е. сердца нашего (Еф.4:9-10), где Он Своим Светом, просвещает в нас всякую тьму для последующего её сожжения. Это есть процесс вскрытия в нас тайны беззакония, после чего смерть и в откровении тайны благочестия воскресение во Христе!

Поэтому когда сказано о проклятии земли, сказано и о человеке, который ответственнен за землю, которую Бог дал ему для возделывания (Быт.2:5;3:23).
                        "Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так"
                        (Евр.6:8-9).
                        Вступать в разбор всего этого не буду.
                        Хотя вижу явные противоречия.
                        "земля (сердце) и все дела сгорят. в прочем мы ожидаем новую землю (сердце) и новое небо, на которых обитает правда..."
                        Интересен факт, что наше сердце (земля) уже сегодня, а не в будущем, должно быть новым, плотяным.
                        Что-то не клеится...
                        Ясно одно - не всегда слово "земля" = слову "сердце". Это факт.
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                        1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Константин56
                          Участник

• 14 July 2010
                          • 181

Сообщение от Искупленный
                          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.(Иоан.1:32)
                          прет как паровоз это о человеке или паровозе?
                          Да брат. И Лука добавил - "в телесном".
                          Тоесть, то, что было явно видно.
                          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Константин56
                            Участник

• 14 July 2010
                            • 181

Сообщение от kLeonid
                            А на примере сможете подтвердить свою мысль.
                            Давайте пока так отвечу -"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;" 1Пет.2:2.
                            Может вы скажете, что вас это не касается?
                            Может вы уже столп и утверждение Истины?
                            Или вы желаете другие примеры?
                            Сколько будет желаний?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10840

Давайте пока так отвечу -"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;" 1Пет.2:2.
                              Может вы скажете, что вас это не касается?
                              Может вы уже столп и утверждение Истины?
                              Или вы желаете другие примеры?
                              Сколько будет желаний?
                              Конечно нет и вас тоже так как все это было, но мы должны также любить Божье слово как тогда когда только стали на Божий путь.
                              И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1 Коринфянам 3.1.2)
                              Замедте все сказано в прошедшем времени, не мог,питал.
                              Они еще не возрасли, но они уже не новорожденые младенцы, поэтому сказано как.
                              Счастливо.

Комментарий

• Константин56
                                Участник

• 14 July 2010
                                • 181

Сообщение от kLeonid
                                Конечно нет и вас тоже так как все это было, но мы должны также любить Божье слово как тогда когда только стали на Божий путь.
                                И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1 Коринфянам 3.1.2)
                                Замедте все сказано в прошедшем времени, не мог,питал.
                                Они еще не возрасли, но они уже не новорожденые младенцы, поэтому сказано как.
                                Счастливо.
                                Понятно...
                                Брат супердуховный...
                                Счастливо.

Комментарий

Обработка...