"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10909

Сообщение от udjin
    Значит НЫНЕ никто не грешит и не лишается славы Божьей. Получается ВРЕМЯ изменило грешную природу человека вот интересно.
    Вообще это врядли вы поймете, так как это духовный вопрос, а вы душевные.
    Обьяснять не сабираюсь, а лишь приведу место из Писания.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.8-10)
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)
    Если сможете понять буду очень рад.
    Всех благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Леонид вы жили некогда без закона но НЫНЕ ведь заповедь для вас лично прозвучала НЫНЕ когда пришла заповедь вы умерли. Тогда зачем в предыдущем посте вы спрашивали меня вот это..... А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
      Как простите мне вас понимать я спросила как вы собираетесь умирать если еще не умерли и если умерли то как вы это сделали. Значит если в писании написано НЫНЕ когда явилась благодать это для нас сегодня, а если НЫНЕ вы умерли для закона то это время прошедшее для вас несмотря что писание говорит об этих двух ДУХОВНЫХ СОБЫТИЯХ определяя их словом НЫНЕ. Вот интересно Леонид получается НЫНЕ вы умерли вчера или когда там было написано послание римлянам, а благодать к вам явилась НЫНЕ то есть в сегодняший момент. Вы как то странно перепрыгнули смерть может быть поэтому ничего о ней засвидетельствовать не можете, как можно говорить о том чего не испытал?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10909

Сообщение от udjin
        Леонид вы жили некогда без закона но НЫНЕ ведь заповедь для вас лично прозвучала НЫНЕ когда пришла заповедь вы умерли. Тогда зачем в предыдущем посте вы спрашивали меня вот это..... А вы хоть посмотрели к какому времени эти слова относятся.....
        Ну я так сразу вам и сказал, что вы этого не поймете-это может понимать только духовный человек.
        А ведь так просто сказано, когда пришла заповедь, то она произвела в человеке всякие пожелания (речь идет о законе) которым человек не мог сопративлятся, вот о каком времени идет речь, но в Иисусе Христе в его жертве произошло нечто обратное.
        Вот как об этом пишет Ап.Павел.
        Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7.2-4)
        Может хоть теперь поймете....
        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (К Римлянам 3.21-25)
        Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Никто ничего не разрывает, просто правельно надо раруметь о чем говорится.
          так я и спрашиваю вашего разумения????
          вы же просто приводите цитату,разорвав ее на куски,я вам выдилила СЛОВА,которые одиннаковые по СУТИ,но ваша проблема в том что, вы БОГА разчленили,и не видите что УТЕШИТЕЛЬ это и есть ХРИСТОС пришедший во плоти,ТОТ ,КТО в вас должен быть ,и ОН больше того ,кто в мире, но для вас еще похоже , не наступит ТОТ ДЕНЬ, что бы вам узнать об этом ,хотя: [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14)
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10909

Сообщение от GalinkaA
            так я и спрашиваю вашего разумения????
            вы же просто приводите цитату,разорвав ее на куски,я вам выдилила СЛОВА,которые одиннаковые по СУТИ,но ваша проблема в том что, вы БОГА разчленили,и не видите что УТЕШИТЕЛЬ это и есть ХРИСТОС пришедший во плоти,
            Да что с вами говорить, если от вас истина сакрыта, вы даже елимнтарного понять не можете, ведь ясно сказано, другого.
            Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины....

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Да что с вами говорить, если вам истина закрыта и вы даже елимнтарного понять не можете.
              Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины....
              почему вы вам ЛЕОНИД не рассмотреть вначале свои черты в зеркале СЛОВА?и возможно вы сможете принять ...КТО есть этот ДУХ ИСТИНЫ:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь

рассуждая об ИСТИНЕ , надобно эту ИСТИНУ принять прежде....
              но это невозможно без прохождения через СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ по ПИСАНИЮ, так как в старые мехи не вливают нового вина.
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10909

Сообщение от GalinkaA
                а может это вы, не можете элементарного принять...КТО есть этот ДУХ ИСТИНЫ:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь.
                И Бог и Христос и Святой Дух- есть истина, только Христос говорит в даном случае не о себе, а о Святом Духе.
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.13-15)
                Ну и что же здесь непонятно?

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  И Бог и Христос и Святой Дух- есть истина,

Иоан.10:30 Я и Отец - одно,
                  38 ... что Отец во Мне и Я в Нем.

а теперь сравните с вашими словами:
                  Сообщение от kLeonid
                  только Христос говорит в даном случае не о себе, а о Святом Духе.
                  а вот вы написали , но сами не видите ИСТИНЫ:
                  Сообщение от kLeonid
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.13-15)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10909

только Христос говорит в даном случае не о себе, а о Святом Духе.
                    Сообщение от GalinkaA
                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно,
                    ... что Отец во Мне и Я в Нем.
                    а теперь сравните с вашими словами:
                    Ну вот и этого вам не понятно, вы не можете понять что Дух Святой это не Отец.
                    Ибо написано:
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
                    Так что не позортись, вы же савсем не знаете Писание.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Ну вот и этого вам не понятно, вы не можете понять что Дух Святой это не Отец.
                      Ибо написано:
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)
                      как это не одно???
                      БОГ ЕСТЬ ДУХ...
                      а этап распятия СЛОВА на части я уже прошла,и это привело меня к смерти.
                      вы посмотрите ,вы делаете тоже :
                      24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                      (Мар.15:24)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает(Иисус в котором обитал ДС-Утешитель) и в вас("другой"Утешитель тот Дух который был в Иисусе теперь и в нас) будет.Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:16-18)
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.("другой" Утешитель)(Иоан.14:20)
                        Я, Я Сам - Утешитель ваш.(Ис.51:12)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Вы правы, но лишь только в одном, что неправедные не воскресли в первом воскресении.
                          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Отк.20.5)
                          Я же тебе ДАЛЬНЕЙШЕЕ Слово показывал. Там НИЧЕГО не говорится о воскресении неправедных. Следовательно "доколе не окончится тысяча лет" следует понимать == НИКОГДА. Да и 1000 лет тоже следует понимать, как ВЕЧНО.
                          Сообщение от kLeonid
                          Апoстол же Павел очень ясно говорит:
                          Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, ... (Деяния 24.14.15)
                          Это верование философа Павла. Думаю, что не окончательная, ибо он же сказал, что забывая старое устремляется вперед, к высшему званию во Христе. Надо полагать, что это и есть "из веры в веру".
                          Когда же вера закостнела - то это уже не вера, а гнилая, вонючая религия.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            Я, Я Сам - Утешитель ваш.(Ис.51:12)
                            А Л Л И Л У Й Я !!!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Андрей Петрович
                              Если огонь это о Духе Святом,то у меня вопрос:почему на землю?Ибо написано Он будет крестить ВАС....а не землю....и не всех на земле,а кого призовет....
                              "Узнав предыдущее, знай теперь, что <> внутреннее бытия есть свет, и этот свет, который есть, душа мира, мир полон этого света, и этот свет безграничен и бесконечен, море бесконечное и безбрежное. Жизнь, знание, воля и мощь вещей от этого света; естество, свойство и действие вещей - от этого света; видение, слышание, речь, способность брать и способность идти - от этого света. Но нет иного , кроме этого света, ибо само все есть этот свет Этот свет влюблен в свои проявления. Ибо этот свет зрит в этих проявлениях свою красоту, созерцает свои атрибуты и свои имена; именно поэтому сказано: прежде познай себя, чтобы познать своего Господа. <> Дервиш! Следует достичь этого света, следует увидеть этот свет, следует из этого света смотреть на мир, ибо избавиться от многобожия. <> Дервиш, как только достигнет путник этого света, ему даются знамения. Первое знамение в том, что, /путник/ перестает видеть себя, ибо до тех пор, пока он видит себя, сохраняется множественность творения, до тех пор, пока видит множество, он многобожник. Когда исчезнет путник, тогда исчезнет многобожие, проникновение, соединение, разлучение и слияние исчезнут. <> Когда сгорит путник в этом свете, все это исчезнет и будет лишь Бог, и только"

(отрывок из книги "Суфийская мудрость")

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Avis
                                Когда сгорит путник в этом свете, все это исчезнет и будет лишь Бог, и только

(отрывок из книги "Суфийская мудрость")
                                Итог слишком печален. НЕТ в этом воли Божией, ибо тогда напрасен Труд Его. Такое учение делает Бога суетным, т.е. ПУСТЫМ. А это ЛОЖЬ и сфабриковал ее отец лжи.
                                А ДО этого места все вроде правильно. Во всяком учении главным является конец или итог или цель всего учения. Отвергни печальный конец и ты придешь к Истине.
                                Радуйся!
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...