"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    По вашему есть хоть один в кого не вошла смерть при его рождении? Есть не согрешивший?
    написано:..... ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.(Рим.3:23)
    вы не согласны со СЛОВОМ????
    Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от GalinkaA
      ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ есть ХРИСТОС,т.е.СЛОВО, вот это СЛОВО и закрылось для них и уже нельзя войти,потому и сказано смотрите ,чтобы не оказался кто из вас опоздавшим.
      Это правильно сказано! "Слово для погибающих безумие есть ..."
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GalinkaA
        написано:..... ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.(Рим.3:23)
        вы не согласны со СЛОВОМ????
        Галина вот ваши слова:
        ну конечно, было пять мудрых и пять неразумных, и те и другие вошли в смерть, когда пришел жених,
        И я спросил "как можно войти смерть?".
        Затем вы привели текст о том что мы входим в смерть. я поинтересовался а разве не все входят, и не се согрешили? Ведь вы писали что они вошли в смерть когда пришёл жених. То есть во второе пришествие Христа. Получается что до этого они не были смертны. Именно об этом я и задавал свой вопрос.
        И вы же потом мне приписываете что я не согласен с тем что все согрешили.
        Вам самой не смешно?
        Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 06 November 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

.......дубль
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 November 2010, 06:44 AM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

...........дубль
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 November 2010, 06:43 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Галина вот ваши слова:И я спросил "как можно войти смерть?".
              Затем вы привели текст о том что мы входим в смерть. я поинтересовался а разве не все входят, и не се согрешили?
              ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ
              Ведь вы писали что они вошли в смерть когда пришёл жених.
              я написала, что все уснули ,т.е. вошли в смерть и мудрые и неразумные.
              А СМЕРТЬ ПО ПИСАНИЮ -это ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ.
              это плотское помышление имеют все, без исключения, но мудрые имели откровение об этом , а неразумные нет.
              а проснулись они когда услышали крик :ЖЕНИХ ИДЕТ
              НЫНЕ ,когда услышите ГЛАС ЕГО ,не ожесточите сердец ваших.
              те, которые имели откровение ,поправили светильники свои и вошли, неразумные оказались за ДВЕРЮ СЛОВА.
              То есть во второе пришествие Христа. Получается что до этого они не были смертны.
              это ваши выводы , а не мои.
              Последний отсчёт

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Девами по Писанию являются верующие люди,которые хранят себя от блуда и прочего,и у всех горели светильники,как у мудрых,так и у неразумных,до определенного момента,а момент был в том что у немудрых обнаружился недостаток в масле.Было время когда этого недостатка в масле у Дев не возникало,этот недостаток начал давать знать о себе только при осязаемой тьме,и естественно светильник коптил и был на гране потухания,а у мудрых которые запаслись маслом в свое время,светильник горел и им хватило дойти или пройти суровую ночь антихриста.Продающими масло были два пророка,только они продавали масло,перед началом служения антихриста в первую половину седьмины,а потом их не стало,и когда половина церкви отказалась принять масла у двух пророков,а вторая половина церкви была по мудрей,то когда началась последняя половина седьмины,то есть ночь антихриста,то у немудрых и открылось их не состоятельность,светильники гаснуть начали,суть в том,что продающих уже нет,они восхищены пред началом последней седьмины.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Morskaya
                  "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
                  О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
                  Возможно ошибусь, но выскажу мысль, если что - поправьте.

Речь в притче идет о готовности к приходу Господина, предупреждающее всех быть к нему готовым:

Сообщение от Мт.
                  "47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; "
                  Кто не приготовится, и будет поступать негодно, тот будет наказан:

Сообщение от Мт.
                  "48. а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

О том, кто будет вершить суд и как, идет далее:

Сообщение от Библия
                  Мт.49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

2 Пт.3:7,10,13: А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  Думаю, речь о том, что дела земные-грешные, будут сожжены. Земля будет обновлена.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Andrij
                    Думаю, речь о том, что дела земные-грешные, будут сожжены.Земля будет обновлена.
                    а что вы подразумеваете под земными делами????
                    вы говорите о физической земле ????
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от fyra
                      Девами по Писанию являются верующие люди,которые хранят себя от блуда и прочего,и у всех горели светильники,как у мудрых,так и у неразумных,до определенного момента,а момент был в том что у немудрых обнаружился недостаток в масле.Было время когда этого недостатка в масле у Дев не возникало,этот недостаток начал давать знать о себе только при осязаемой тьме,и естественно светильник коптил и был на гране потухания,а у мудрых которые запаслись маслом в свое время,светильник горел и им хватило дойти или пройти суровую ночь антихриста.Продающими масло были два пророка,только они продавали масло,перед началом служения антихриста в первую половину седьмины,а потом их не стало,и когда половина церкви отказалась принять масла у двух пророков,а вторая половина церкви была по мудрей,то когда началась последняя половина седьмины,то есть ночь антихриста,то у немудрых и открылось их не состоятельность,светильники гаснуть начали,суть в том,что продающих уже нет,они восхищены пред началом последней седьмины.
                      Добрый день fyra, я тоже склоняюсь к той же мысли, что речь идет о дне пeред пришествием, о великой скорби, об этом так сказано:
                      Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6.13)
                      Человек который приготовил себя к этому дню его светилник не погаснет, хотя он и будет очень в трудном положении, а те которые себя не приготовили захотят поправить свой светильник... и потому будут бегать искать масла искать общения где можно было почерпнуть силы, но увы, будет уже поздно.
                      Основной же смысл этой притчи, чтоб мы были всегда готовы....
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от GalinkaA
                        видите ли ЛЕОНИД , это ПРИТЧА и написано она образным языком, а вы хотите уразуметь ее буквально, СЫНЫ воскресения ,потому и СЫНЫ что уже уже пережили воскресение , то что другим еще надобно пережить.
                        говоря ,за дверями не имеется ввиду физические двери , а ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ есть ХРИСТОС,т.е.СЛОВО, вот это СЛОВО и закрылось для них и уже нельзя войти,потому и сказано смотрите ,чтобы не оказался кто из вас опоздавшим.
                        Лжец действует очень хитро: он расширяет действие притчи на окружающих, смешивая таким образом суть притчи с несущественными (вспомогательными) деталями. Так оппонент уводится далеко в сторону от цели притчи. Это еще раз подтверждает слова: "змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог". Именно этот змей и искушает ДОНЫНЕ неутвержденных ЧУЖИХ жен, уводя их с пути истины, чтобы ходили они ИНЫМИ путями - туда, куда змей уводит - кривыми дорожками кривотолков.

Очень явно это видно в словах Цуркана и Леонида. Цуркан назвал меня псом и хамом. Да воздастся ему по слову его...

А Галина = МОЛОДЕЦ!!! Устояла и не свернула на дорожку перебранки с этими словоблудами.
                        Сразу виден Дух Божий - спокойная рассудительность. УМНИЦА!
                        Господь, да пребудет с тобою ВОВЕК.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Г-н Профессор, я хотел спросить Вас, как Вы понимаете слово "тело" и что именно Вы считаете развоплощенным духом?

Я поясню свою точку зрения: апостол Павел пишет "ибо невидимое, извечная сила Его и Божество, рассматриваемы через творение ...", явно говоря о том, что именно невидимое прочно. С точки зрения мира сего, науки, это - безумие, ибо невидимое нельзя пощупать руками, определить приборами. Оно неприметно, это Царствие Божие, мало, как горчичное зерно; никто не обращает на него внимания. Но тот же Павел пишет: "Верою познаем, что видимое произошло из невидимого."

Теперь о теле. Есть тела душевные, есть духовные. "Тело" происходит от греческого "соос", то есть целостность, здоровье. Вы верите, что Бог может дать нам тело нетленное. Но тело нетленное - оно не имеет пространства и времени, оно находится в области вечного, невидимого. Вам такая мысль не приходила в голову? Человек, познающий истину, стремится к совершенству, к спасительной целостности, к телу (духовному), которое Христос духом своим оживит во втором пришествии.

О плоти. Кровь и плоть не наследуют нетления, как утверждает апостол. Понятие "духовная плоть" звучит как-то мерзко. Плоть и тело - разные вещи. Плоть, во первых, это образ мышления, и только во-вторых, как подобие, - мясо на костях. Душа - это совсем не плоть, но она изначально во плоти и связана с плотью, и лишь в последствии может перейти в область духа.

Здесь невозможно описать и доли знания, потому что это обширнейший материал.
                          Душа, плоть, тело, тело духовное, тело душевное, дух, грех, смерть, жизнь и пр. понятия (или образы)... Здесь сатана за 2000 лет очень хорошо подсуетился, чтобы СМЕШАТЬ их в разуме человека и потом перевернуть всю "вселенную" человека вверх дном - так, чтобы ад оказался для человека вожделеннвми небесами, а рай Божий - зловонной преисподней.

Ты действительно поднял очень широкий вопрос, на который так однозначно не ответишь. Потому что очень много иносказаний у умах люде и каждый понимает по-своему.

Пожалуйста, поверь, что и я имею знание от Него и мы во многом сходимся. Расходимся только в деталях. Главное, что оба правильно понимаем, что вечная жизнь ЧЕЛОВЕКА - в ТЕЛЕ его, а не без тела. Иначе все мироздание Божие не имеет смысла не то что для человека, но для Бога. А Бог, как известно, МУДР.

Ответ на вопрос: ТЕЛО - это тело ЗЕМНОЕ, у которого земля - подножие ног, а небо - престол (образ сидящего на троне человека). Тело может быть как обыкновенным (ТВЕРДЫМ), так и необычным или НОВЫМ, ОБНОВЛЕННЫМ, ПРОНИКАЮЩИМ. Такое тело имел Иисус как при жизни, так и после воскресения, однако это ОБРАЗ для нас, как пример, чтоли...
                          Развоплощенный дух - это не мое выражение, а твое - ты и объясняй. Я знаю только одно, что в Быт.2:7 Бог вошел в человека Духом Своим и только потому человек стал подобием Бога. Так и доныне, только НЕВЕРУЮЩИЕ христиане этого не знают, потому что, если бы знали, то не пренебрегали бы Его, отправляя (верой своей диавольской) на небо. Вот поэтому и сбывается над ними смерть:
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          (Быт.6:3)
                          Пренебрегающие Божьим Духом живут максимум 120 лет, а сатана через злодеяние и злословие их УМЕНЬШАЕТ этот срок.

Это я очень кратко ответил на твой один вопрос. Если что не до конца ясно - спрашивай. Только псом и хамом не обзывай, пожалуйста: ко мне не пристанет, а тебе не поздоровится. Это не угроза, а предупреждение из опыта жизни во Христе = Он хранит Своих детей).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от professor_
                            Очень явно это видно в словах Цуркана и Леонида. Цуркан назвал меня псом и хамом. Да воздастся ему по слову его...
                            А Галина = МОЛОДЕЦ!!! Устояла и не свернула на дорожку перебранки с этими словоблудами.
                            Ну и чем это я вам так насолил, разве только что всегда отвечал так НАПИСАНО, а это для вас как кость в горле.
                            Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от professor_
                              ]они ждут БУДУЩЕГО воскресения[/B], что по восточной философии и есть реинкарнация. Однако, как они этого не знают - то в этом и заключается их заблуждение. Это то самое заблуждение человеков и пришел разрушить Спаситель Христос.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Но тело нетленное - оно не имеет пространства и времени, оно находится в области вечного, невидимого. Вам такая мысль не приходила в голову? Человек, познающий истину, стремится к совершенству, к спасительной целостности, к телу (духовному), которое Христос духом своим оживит во втором пришествии.
                                Кто тебе вложил эту ложь, что тело нетленное не имеет пространства и времени? Индийская философия? Иисус ПОКАЗАЛ нам нетленное тело, как видишь, оно и в пространстве и во времени. А на себя посмотри? Ты - в пространстве? Ты - во времени?
                                Однако НЕ МОЖЕШЬ ПОВЕРИТЬ, что имеешь нетленное тело? ПОТОМУ И НЕ ИМЕЕШЬ! потому что не веришь. Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом. Доведи до абсолюта это утверждение в себе, как это Иисус сделал. Он просто (всего лишь) ПОВЕРИЛ, что Он ХРИСТОС и стал так жить, а как только открыл рот - так из Него полились животворящие слова.

Все дело в том, что СЛАБО поверить в это - гордыня не позволяет.

То же и с Его вторым пришествием. Люди просто НЕ СМЕЮТ поверить в то, что Он пришел В ИХ ПЛОТЬ:
                                Цитата из Библии:
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)

Тот дух от Бога, который ИСПОВЕДУЕТ, что Христос пришел в ИСПОВЕДУЮЩУЮ плоть. Ведь дух может говорить только посредством телесных уст.
                                А ты исповедуешь ЭТО?
                                Если нет, то и разговор будет бесплодным, ибо "птицы" все Слово пожрут.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...