"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Андрей Петрович
    Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    (Лук.1:31,32)Кого родила Мария?Бога,Духа,Тело?---------по факту-----Сына--друзья говорите как написано-не согрешите ....
    Мария родила Сына Человеческого в котором ходил Бог.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от нота
      Еще раз вам говорю, что признаю. каждое слово признаю.
      Как написано, так всё и происходит, по одной схеме во все времена
      Вы сказали признаете как происходит а как произошло, когда родила Мария, тоже?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        (Лук.1:32)Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
        2. Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        3. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,И я верую...
        всё верно. остается только определиться что понимать под престолом Давида, семенем Давида, отцовством Давида.

Семя Давида по плоти - это что?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от нота
          всё верно. остается только определиться что понимать под престолом Давида, семенем Давида, отцовством Давида.

Семя Давида по плоти - это что?
          Это его дети.
          христианин

Комментарий

• причина
            Участник

• 18 March 2010
            • 141

Сообщение от AlekSander
            Нет. Душа - это взаимосвязь духа и тела. Живое тело называется душой, а мертвое тело называется прахом.
            Проще говоря инстинкты, привычки, ощущения, чувства, разум, дух, всё это находится в физиологии - храмине из тления.

Привычки влияют на разум? Несомненно. Да и тело состоит из воды, крови и духа:

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5:6-10)

Бог, войдя в человека, разделяет между светом и тьмой в нём.

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
            (Лук.11:35)

Это ТЕСТ, контрольный вопрос. Находишь ли ты в себе Его и греховную природы? Или только думаешь, что в тебе есть СВЕТ?

Если Свет действительно в тебе, тогда помимо великой благочестия тайны - полноты Божества телесно(в зачатках) - в тебе НЕМИНУЕМО ДОЛЖНА ОТКРЫТЬСЯ беззакония тайна - греховная природа и её процессы, влияющие на все сферы чел естества.
            И Свет, который в тебе ЗАПОЛНЯЕТ Своим естеством места греховной природы, которая через смерть Его переходит на крест и умирает на столько, что перестаёт быть активной, влиять, навязывать идеи и волю князя тьмы. Т.к. греховная природа есть его насаждение.

Если же его Света в тебе нет, тогда греховная природа владеет тобой всецело, позволяя тебе думать о том, что ты ходишь в спасении души и во свете.

Такие вещи осознаются и принимаются в совести чел через Слово:

Цитата из Библии:
            13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            (Рим.5:13)

Цитата из Библии:
            20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
            (Рим.5:20)

Цитата из Библии:
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            (Рим.7:8-10)

От этого места Светом начинается вот что :

Цитата из Библии:
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
            (Матф.18:8,9)

Т.е.27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
            (Лук.14:27)

Свет вскрывает грех, его вибрации, конечным местопребыванием которого является тело:

Цитата из Библии:
            4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих,
            5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне,
            6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
            7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу,
            8 ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.
            9 Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего.
            (Пс.37:4-9)

Вот такая картина начинает открываться во всех, кто взял крест и следует за Ним.

Все вибрации греха начинают проявлять себя и даже кровь начинает "говорить".

Но Свет:

Цитата из Библии:
            13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
            (Еф.5:13)

Вот какая зависимость имелась ввиду.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от kLeonid
              Вы сказали признаете как происходит а как произошло, когда родила Мария, тоже?
              ну конечно.
              я верю свидетельсву человеческому, которое нам повествует о поцессе рождения Христа в полноту времени для каждой души, Сына Божьего, который есть Свет исходящий от Отца.
              Последний раз редактировалось нота; 19 August 2010, 01:28 PM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Это его дети.
                тогда параллельный вопрос:

как мы можем быть семенем Авраамовым, и , соответсвенно, наследниками Аврааму? о каком семени идет речь?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от нота
                  тогда параллельный вопрос:

как мы можем быть семенем Авраамовым, и , соответсвенно, наследниками Аврааму? о каком семени идет речь?
                  как мы можем быть семенем Авраамовым?ПО ВЕРЕ в Сына Божия.
                  2 ответа 1)О Христе 2)о нас
                  христианин

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

на вопрос о каком семени речь, вы ответили:
                    в первом случае семенем явл. Христос по плоти.
                    а как мы можем быть семенем по плоти Аврааму?
                    Я задаю этот вопрос, потому как о том же семени по плоти от Давида мы вели речь выше

как мы можем быть семенем Авраамовым?ПО ВЕРЕ в Сына Божия.
                    как передается семя в этом случае? откуда берется вера?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от нота
                      на вопрос о каком семени речь, вы ответили:
                      в первом случае семенем явл. Христос по плоти.
                      а как мы
                      можем быть семенем по плоти Аврааму?
                      Нота--а мы разве по плоти семя Авраамово или может вы еврей?Вы меня удивляете?
                      Я задаю этот вопрос, потому как о том же семени по плоти от Давида мы вели речь выше
                      От Давида-только -речь вели о Христе.Разве вы не верите написанному что Христос от семени Давида?

как передается семя в этом случае? откуда берется вера?
                      Нота прочитайте послание к Рим 10 гл там ответ--разве вы не знаете,а если знаете зачем спрашиваете?Меня всегда удивляет ,то как мы начинаем удалятся от вопроса и простоты --Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки

Это во первых я и себе желаю и всем читающим.
                      христианин

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от нота
                        ну конечно.
                        я верю свидетельсву человеческому, которое нам повествует о поцессе рождения Христа в полноту времени для каждой души, Сына Божьего, который есть Свет исходящий от Отца.
                        И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (От Луки 1.30.31)
                        А вот этому событию которое произошло во чреве Марии и последывающему за этим рождению, верите ли?
                        Нота, но вы же прекрасно понимаете что я у вас спрашиваю, но если вам не хочется себя открывать, можете не отвечать.
                        Извените меня за мою настойчивость.
                        Счастливо.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Деян.7:17 А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте,

22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.Гал.3:18 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                          17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                          18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                          (Рим.4:13-18)
                          христианин

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от udjin
                            Вы написали то узрит суд греха во плоти, значит ли это то что в том слове которое стало плотью есть грех который как вы говорите осужден на смерть?
                            Слово чисто (истинно, т.е. несет в себе Святую мысль), так как послано Отцом!
                            Но тот Истинный Свет (Святая мысль Творца), который был в мире человека (тьма), о чем засвидетельствавано - "в мире был и мир через Него начал быть", не был познан людьми (поскольку "ходили"=пребывали=жили во тьме и возлюбили более тьму), о чем также сказано - "и мир Его НЕ ПОЗНАЛ", или как в другом месте сказано: "Но Сам Иисус(Слово) не вверял Себя им(стало плотью), потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке"(Иоан.2:24,25). Именно по этой причине, по причине эгоизма в человеке, а также всех сил, противостоящих Богу, "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ", отдав себя на растерзание людям, ходившим во тьме, не познавшим истину, т.к. были в ПЛЕНУ у властей века сего, которые и распяли Господа в сердцах своих по неведению, как и сказано:
                            Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            но проповедуем премудрость Божию (которая есть - прославленный Христос тою СЛАВОЮ, которую Он имел у Отца ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, и которою ПРОСЛАВИЛ за последующими стараданиями и претерпение смерти В ВОСКРЕСЕНИИ - Ин.17;1Пет.1), тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            которой никто из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо ЕСЛИ БЫ ПОЗНАЛИ, то не распяли бы Господа славы.

(1Кор.2:6-8)

Чтобы по средством Слова НАПИСАННОГО, проявились все духи и неправедные желания плоти=эгоизма в исповедании всех плотских помышлений о Боге и Его слове в следовании за Ним, как и показано нам в Евангелиях, в смерти Его пленить и осудить грех во плоти человека, а в воскресении, через познании истины, освободить душу от сети дьявола в послушание Христу в полном испавлении наших желаний В БОГЕ и Его воли!
                            То есть Словом, ставшим ПЛОТЬЮ, ПЛЕНЯЕТ ("Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ" - Гал.3:22) ПЛЕН ("сети дьявола, который уловил человека в свою волю" - 2Тим.2:25б-26), через смерть Его Слова ("бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ" - Кол.2:14) в НАС="В Нем" МЫ и обрезаемся "обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" - Кол.2:11
                            или как в другом месте Павел благовествует: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"
                            Закон изначально духовен (Рим.7:14а), несущий в себе Его святую мысль, но мы вначале все воспринимаем по плоти, поскольку плотяны (Рим.7:14б).
                            Таким образом, Его слово, Его Закон, которые духовны, ослабляются нашей плотью неверным представлением о Боге и Его Слове, а здесь, как в поднебесье (душевном) и проявляются все духи злобы. Зная это, Бог посылает Сына Своего Свое откровение, которое всегда едино с Отцом и всегда существовало в Нём (Иоан.1:18) в ПОДОБИИ плоти греховной (СЛОВА, ставшего плотью) в мир ЧЕЛОВЕКА, посреди его эгоистических желаний, дабы используя его желание жить вечно, увлечь за собою эго человека (человек греха, сын погибели) до приведения человека к осознанию этого греха в себе и его необходимой смерти на Голгофе. А смертью плоти Своей окончательно пленить грех, и через это сковать дьявола и всю его братию, чтобы в воскресении освободить Душу, согласившуюся прежде на суд Его слова, в послушании Богу.

Потому и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить
                            все.(Еф.4:8-10).

И каждому событию должно в нас совершиться, поскольку Евангелие (осознанное познание греха в себе и спасение благодатью после суда над грехом в себе) должно совершиться в полноту времени, на которое указывает Сущий Дух Христов В ЧЕЛОВЕКЕ...
                            таким образом, оно пишется на наших сердцах, не ЧЕРНИЛАМИ (т.е. от прочтения Слова написанного), а Духом Бога Живого, Который и дал нам уже не только свидетельство ЧЕЛОВЕКОВ (написанные Евангелия), но и подтвердил каждое Слово Евангелия Своим свидетельством, ибо ОНО больше, являя в этот мир познание о Себе, "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2Кор.2:16-17).

Слово Бога, которое мы принимаем ВО ВНУТРЬ верою, рождаясь таким образом от СЛОВА ИСТИНЫ, - слово чистое, как серебро, которое по средством Его Огня (суда Слова) В НАС, в переплавке до семи раз (до полноты очищения) очищается от земли (наших плотских помышлений) в горниле (в человеке).
                            Пс.11:7

То есть, Само Слово чисто - но, послано в мир человека, в ПОДОБИИ плоти греховной, чтобы грех был проявлен до своей сути (чего не могло быть при законе), чтобы человек получил познание греха в более тонких материях - в мотивах сердца, и взять этот грех на Себя, и осудить этот грех в Смерти слова по Закону ("Мне должно уйти", "вскоре не увидите Меня, а затем опять увидите"), и явлении жизни (Воскресшего Христа) человеку по Его воскресении.
                            Как об этом благовествует Павел: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"

(Рим.8:3,4)
                            Последний раз редактировалось RisT; 20 August 2010, 12:58 AM.
                            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Ты как-то говорила о пропрочестве Исайи о Сыне. Как ты понимаешь, почему в одном пропрочестве он говорит, и в настоящем, и в будущем времени? Что значит, когда он говорит: "Младенец родилСЯ нам, Сын дан нам" и когда Исайя говорит: "нарекУТ Ему имя"? Почему "нарекут" в будущем времени?
                              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от нота
                                опять двадцать пять.
                                зачатие было необычным, то есть от Духа,
                                а рождение значит вполне обычным, то есть родилась плоть.

я уже столько времени слышу как без зазрения совести доказывают, что от Духа рождается плоть, что уже подумываю предложить христианству изменить (Иоан.3:6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. на рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть так же плоть.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...