"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от AlekSander
    Всем Господь не предлагал и не сказал, что это нужно и пастору и его церкви. Так что не нужно добавлять к Писанию того чего там нет.
    так это ваши слова?

Сообщение от AlekSander
    Пастору Лаодикийской церкви.
    а потом
    Сообщение от AlekSander
    Если вам тоже нужна белая одежда и глазная мазь, то поспешите купить у Господа.
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10894

Сообщение от udjin
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      А действительно очень к стати это слово вами приведеное, духовный судит о всем.
      Ну вот раз вы духовный и опишите подробно что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом, под младенцем, под пеленами, под яслями, под учениками которые по вашему не существовали но в которых родился Христос .
      Жду с нетерпением ваших обьяснений.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 21 August 2010, 09:11 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от AlekSander
        Хотя бы иметь к ней какое-то уважение.
        Ну уважать мы должны всех.

Никто другой не удостоился такой чести как она.
        Согласен. Только вот не её это заслуга, а избрание Божие.

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от udjin
          Я смотрю RisT что вы понимаете, что все события пророческие описывают нам все те же евангельские события позже описанные самими евангелистами. А именно рождение смерть и воскресение Христа. И вижу что вы также понимаете что все это посредством слова происходит в самом человеке.
          Да, но как ты знаешь, откровения, который получал Исайя, были "запечатаны учениками" Ис.8, а это и была "тайна, сокрытая от веков и родов" Кол.1:26 или как в другом месте сказано: "по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано" Рим.14:24 Умолчать = запечатать, сокрыть. Но "НЫНЕ же открытую святым Его" Кол.1:26 или "НЫНЕ явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25

То есть, людям избранным от Него, была открыта великая благочестия тайна, о которой знали пророки и святые Его, которые через пророческие писания и передали спасение через Христа верою, а это послужило ученикам, благовествовашим Духом Божьим (тому же Павлу, Петру и т.д.), к служению покорения народов ВЕРЕ посредством юродства проповеди, поскольку, "когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией" это "было благоугодно Богу" (1Кор.1).

То есть, прежде чем открыться вере во Христа и быть помилованным, всем дожно быть под стражаю закона, быв заключенным Писанием под грехом (Гал.3:22), заключенными в непослушании, чтобы обетование спасения во Христе отрылось и было дано верующим по вере!

Это и есть, как сказано "Евангелие есть сила Божья ко спасению всякому верующему, ВО-ПЕРВЫХ, для Иудея, потом для Еллина. Ибо в нем (Евангелии ) открывается (через откровение Иисуса Христа) ПРАВДА БОЖЬЯ от веры (здесь, в этой мере, верующие по плоти, т.е. причастники плоти и крови, которые Царства Божьего не наследует 1Кор.15, а потому им должно ещё открыться, как Он есть 1Ин.3:2 - и здесь тоже надо не ожесточить сердца и поВЕРИТЬ, т.е. двинуться от веры...) ...в веру (в откровении о Христе, как Он есть - ВОСКРЕСШЕМ, ПРОСЛАВЛЕННОМ), (Рим.1:16-17).

Необходимо по вере не только выйти из Ура Халдейского, но и в определенное время, ПРИДЯ В ВОЗРАСТ, по вере выйти и из дома рабства ("младенец в вере, хотя и наследник, но пока в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего, но отдан попечителям и домоправителям - в помышлении и познании Его, пока в образах, таким образом, порабощены вещественным началам мира - но! ДО СРОКА, ОТЦОМ НАЗНАЧЕННОГО!!!" Гал.4), который духовно называется, Египет (или из ЧРЕВА АГАРИ, СРЕДЫ ВЕТХОГО ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЙ), чтобы через страдания, (ПУСТЫНЯ, обрезание по плоти) и смерть (воды Иордана) Христовы, войти в землю обетованную (войти и РОДИТЬСЯ ИЗ ЧРЕВА САРРЫ - ибо она есть вышний Иерусалим и матерь всем нам - Гал.4 чем и был озадачен НИКОДИМ, т.е. это уже о рождении от ДУХА - Ин.3)! А здесь тоже есть народы, которые ещё необходимо изгнать (это уже ОБРЕЗАНИЕ ПО ДУХУ - на Холме образания Галгал! - Иис.Нав.5:);

и нежели иметь сокровища Египетские (откровения от земли), почесть это за сор, РАСТОЧИТЬ ЭТИ БОГАТСТВА В ПУСТЫНЕ, НЕСЯ ЕГО ПОРУГАНИЕ (ПОНОШЕНИЕ, СТРАДАНИЯ) по ВХОДУ в которую мы ПРИНИМАЕМ и НИЩЕТУ ХРИСТОВУ, которое есть истинное богатство (однако это понимается только по выходу из пустыни, а пока только по ВЕРЕ В ОБЕТОВАННОЕ - "за претерпение смерти, увенчан славою Христос" - Евр.2), как это сделали все те, кому Писал Павел, говоря "что вы с радостью приняли расхищение вашего имения" Евр.10, пройдя путь и имея переживания, какие имел Моисей (Евр.11)! Но и здесь, в ПУСТЫНЕ, необходимо претерпеть и опять же, - нужна ВЕРА, уверенность в невидимом, и осуществление ожидаемого.

Поэтому и необходимо принять и научиться Евангелию именно через Откровение Иисуса Христа (Гал.1:11,12), а не только через человеков! А здесь уже аспекта личных переживаний дел Отца в человеке никак не исключить! Ну, а в ком, нет ДЕЛ, соделанных в Боге, тот возлюбил более тьму и дела его злы, а потому боится обличения в суде Слова истины.

Почему нарекУТ ? Сначала посмотрим как нарекут Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. все эти имена как сущность Бога расскрывающаяся в нас и только тогда когда ты раскрыл в себе эту сущность только тогда ты можешь произнести и дать имя. Если ты пережил в себе что благ Господь то так ты и назовешь Его БЛАГИМ или Чудным или Советником .......как Он благоволит открыться в тебе.
          Правильно, соглаен! А чего нет, того нельзя считать (Еккл.1:15).

Теперь смотрим в писании ясно сказано что человек переживает два состояния плотское и духовное и если в духовном своем состоянии человек понимает и видит как плотское так и духовное, то в плотском только плотское и духовного не видит и не понимает и судить о сем не может в отличии от духовного состояния пребывая в котором человек судит обо всем, а в плотском и не только судить не может он еще и духовному противится и не понимает его. Вот для людей пребывающих в НЕПОЛНОТЕ ПОЗНАНИЯ СЫНА и написано нарекУТ т.е. им еще предстоит открыть в себе всю сущность СЫНА.
          В принципе, во многих местах, ученики пережив в себе явление той или иной грани, раскрывающейся в них вечной жизни, именно так и писали, чтобы те, кто захотят войти в эти же явления, смогли это пережить по средством Духа Христова и Слова, потому оставляли обетования, чтобы и мы искали.

Например, также пишет Иоанн, который сказал: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоан.3:2). То есть Иоанн говорит для детей во Христе, что они ещё на стадии, когда "ещё не открылось"... поэтому для них ещё остаётся время роста и познания Господа "когда откроется". Хотя самому Иоанну в откровении Иисуса Христа, Он был явлен, и Он увидел Его, как Он есть Откр.1!

вот и представь себе если взять все события евангельские по рассуждению человеческому то где бы там Павел Христу проповедывал да так что Христос воскрес по благовествованию Павла!!! А вот если прочитать евангелие через откровение Иисуса Христа то вполне можно понять в ком воскрес Христос по благовествованию Павла вот в ком Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Вот в ком должен был изобразится Христос в полноте по благовествованию Павла.
          Да! И если говорить по человеческому рассуждению, то жены должны спасаться через чадородие 1Тим.2:15, то для многих стоит пересмотреть спасение! здесь даже комментировать не хочется..., но если говорить по откровению... то понятно, кто жена, от которой рождается Тот, кто и спасёт, впрочем, об этом как раз и написано в Откровении!
          Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 08:22 AM.
          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• причина
            Участник

• 18 March 2010
            • 141

Сообщение от AlekSander
            Видите ли, душа вообще не может производить жизнь. Жизнь производит только Бог.
            Основные инструменты души:
            разум
            эмоции
            воля

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:13,14)

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            (Еф.4:21-23)

Т.е. желания души побуждают дух человека исполнять её волю. За всем этим стоят мотивы и намерения. Конечно жизнь от Бога, но мы её воспринимаем, реагируем, принимаем решения и поступаем в соответствии с нашим внутренним содержимым, которое и есть душа.

И в соответствии с этим мы приобретаем либо вечное тело Его -

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
            (Откр.14:13)

Цитата из Библии:
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            (Иоан.6:53-58)

Либо

Цитата из Библии:
            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            (Иоан.6:60)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            (Рим.8:6-8)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от udjin
              Павел пишет подражайте мне как я Христу, дерзновенно но факт. Так вот я и подражаю ну хотя бы в том, что рассудила быть у вас незнающей ничего кроме Христа и притом распятого.
              Подражать - это не означает игнорировать Писание.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от GalinkaA
                так это ваши слова?

а потом
                Разве я что-то неправильно написал? Могу повториь еще раз тоже самое.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от RisT
                  Да, но как ты знаешь, откровения, который получал Исайя, были "запечатаны учениками" Ис.8, а это и была "тайна, сокрытая от веков и родов" Кол.1:26 или как в другом месте сказано: "по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано" Рим.14:24 Умолчать = запечатать, сокрыть. Но "НЫНЕ же открытую святым Его" Кол.1:26 или "НЫНЕ явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25

То есть, людям избранным от Него, была открыта великая благочестия тайна, о которой знали пророки и святые Его, которые через пророческие писания и передали спасение через Христа верою, а это послужило ученикам, благовествовашим Духом Божьим (тому же Павлу, Петру и т.д.), к служению покорения народов ВЕРЕ посредством юродства проповеди, поскольку, "когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией" это "было благоугодно Богу" (1Кор.1).

Да, а если говорить по человеческому рассуждению, что жены должны спасаться оказывается через чадородие 1Тим.2:15... то... здесь даже комментировать не хочется..., но если говорить по откровению... то понятно, кто жена, от которой рождается Тот, кто и спасёт, впрочем об этом как раз и написано в Откровении!
                  Да брат конечно. Призвание и избрание как суть два рождения. первое от воды как от плоти слова второе от Духа от откровения полноты Христа в нас. И как правильно написано много званных но мало избранных. Потому что между первым и вторым рождением смерть. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Сеется тело душевное и мы знаем что то что мы сеем не оживет доколе не умрет и только тогда восстает тело духовное. т.е. мы посредством погружения в слово погружаемся в Его смерть и оказываемся в утробе вот почему Павел писал Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
                  Ну согласись брат что утроба матери это и есть осознание плена осознания смерти, и воскресения в Духе не будет прежде смерти плоти. Так вот призвание от плоти слова и есть рождение от Агарь, а избрание через рождение от Сарры о чем ты упоминал, потому что в Исааке наречется тебе семя..... Так и тайны о которых было умолчено прежде открываются по избранию по рождению от Сарры, да и сокрыты были они завесой которая разодралась только по смерти Христа в нас. это есть покрывало Моисеево которое снимается Христом и лежит на сердцах наших плотские помышления для которых только и смерть да и сами они есть смерть. Вот этой печатью и сокрыто было от нас прежде. Это целый путь от призвания до избрания и идущие этим путем имеют суть одно свидетельсво в себе Христа по которому и узнают друг друга это и есть те свидетели которые ели и пили пред Ним по воскресению Его из мертвых. И переживание Христа они имеют тоже одни в 49 главе как Исаия пишет Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                  не удивительно что из одной и тойже утробы.... да и цель одна и таже как Павел благовествоал язычникам так и Исаия был послан во свет для язычников. Ну а если говорить об избрании по рассуждению человеческому то да... все избраны и спасены без смерти, без страданий сразу так от Бога родились уверовав в просто исторические события по чужому свидетельству..... Да что там о чадародии говорить с плотским пониманием как могло бы например вот это происходить Море увидело и побежало; Иордан обратился назад. Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы. Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
                  Или Иона бедолага три дня во чреве кита.....да и еще молился там. Вот бы все это происходило как написано прямым текстом.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Только вот не её это заслуга, а избрание Божие.
                    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. (Лук.1:41-45)

Если бы Мария не поверила, то избрание не помогло бы.

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иак.2:23)

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10894

Сообщение от RisT
                      Правильно, соглаен! А чего нет, того нельзя считать (Еккл.1:15).
                      Добрый день RisT, я удивляюсь как вы так легко соглашаитесь с явным обольщением, неужели у вас глаза закрыты и вы не видите происходящее.
                      Нельзя на все смотреть духовно, ведь есть вещи которые существуют реально, то что мы видим, ощущаем, можем потрогать.
                      Если расматривать рожденого Марией духовно, то тогда также нужно рассматривать и Его учеников, да и всех людей вообще, а это уже ввышей степени безумие.
                      Так как если так рассуждать то реальный мир уже прекратил бы свое существование.
                      Но он существует, не духовно встает солнце, не духовно слышем пение птиц, не духовно явился Ангел пастухам, когда они спали, не духовно они пошли в Вефлием чтоб посмотреть что там произошло.
                      Не духовно, а своими глазами увидели реального младенца и его мать Марию которая Его родила, ведь это так просто понять Rist,так просто.
                      Апомнитесь, откройте глаза, посмотрите вокруг, оглянитесь, везде вас окружает реальный мир который вы уже не видите.
                      Мне вас искренно жаль, я не когда не думал и не думаю подвести вас под "статью"(сделать из вас антихрестов) как это утверждает udjin, но я хотел добится от вас откровености с тем чтоб потом развязать с вами настоящую беседу по слову Божию.
                      Но вы послушали udjin и замкнулись и слушаете того который ничего не видит кроме себя самого.
                      Я вам предлагаю дружбу и искренно хочу вам помочь разобратся во всем.
                      Счастливо и всего вам самого хорошего.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 21 August 2010, 10:04 AM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от AlekSander
                        Подражать - это не означает игнорировать Писание.
                        Так и ублажать и уважать тоже вроде не одно и тоже. вы на вопрос так и не ответили что значит ублажать Марию? Павел как вы думаете знал что про Марию написано другими евангелистами а ну-ка покажите-ка мне любого из апостолов кто как ублажал Марию мне так кажется что никто из апостолов про Марию и не вспомнил даже после описания факта рождения.....не так ли? Где я проигнорировала писание? Это ваши домыслы покажите конкретный пост или выделите слова.
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от причина
                          Т.е. желания души побуждают дух человека исполнять её волю. За всем этим стоят мотивы и намерения. Конечно жизнь от Бога, но мы её воспринимаем, реагируем, принимаем решения и поступаем в соответствии с нашим внутренним содержимым, которое и есть душа.
                          Моя душа побуждает мой дух ... А Я кто?

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от udjin
                            Ну согласись брат что утроба матери это и есть осознание плена осознания смерти, и воскресения в Духе не будет прежде смерти плоти.
                            Согласен, и как раз это понял Никодим, когда спрашивал о том, как он будучи стар (в вере, поскольку был учителем Израилевым), может войти чрево матери (по Писанию Сарры - Новый завет - рождение от Духа), т.е. он на самом деле не глупый вопрос задавал, как некоторые думают, обольщая себя тем, что уже рождены от Духа, хотя в действительности даже не задумывались о смерти Его, как это делал Никодим, т.е. он как раз и искал тот узкий путь! Искал силы родиться...

Так вот призвание от плоти слова и есть рождение от Агарь, а избрание через рождение от Сарры о чем ты упоминал, потому что в Исааке наречется тебе семя..... Так и тайны о которых было умолчено прежде открываются по избранию по рождению от Сарры, да и сокрыты были они завесой которая разодралась только по смерти Христа в нас. это есть покрывало Моисеево которое снимается Христом и лежит на сердцах наших плотские помышления для которых только и смерть да и сами они есть смерть. Вот этой печатью и сокрыто было от нас прежде. Это целый путь от призвания до избрания и идущие этим путем имеют суть одно свидетельсво в себе Христа по которому и узнают друг друга это и есть те свидетели которые ели и пили пред Ним по воскресению Его из мертвых. И переживание Христа они имеют тоже одни в 49 главе как Исаия пишет Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                            не удивительно что из одной и тойже утробы.... да и цель одна и таже как Павел благовествоал язычникам так и Исаия был послан во свет для язычников.
                            Спасибо за дополнение и развитие мысли!
                            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от kLeonid
                              Так как реальный мир уже бы прекратил свое существование.
                              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              Леонид давайте сразу уточним под словом "реальный мир" вы какой мир имеете ввиду вышний или нижний? А то видите ли для тех кто сподобился достигнуть высшего мира нижний мир действительно прекратил свое существование.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от AlekSander
                                Разве я что-то неправильно написал? Могу повториь еще раз тоже самое.
                                вначале ,вы сказали что написано пастору
                                Сообщение от AlekSander
                                Пастору Лаодикийской церкви.
                                а потом оказывается кому нужно, может купить
                                Сообщение от AlekSander
                                Если вам тоже нужна белая одежда и глазная мазь, то поспешите купить у Господа.
                                потом оказывается
                                Сообщение от AlekSander
                                Всем Господь не предлагал и не сказал, что это нужно и пастору и его церкви. Так что не нужно добавлять к Писанию того чего там нет.
                                так кому же все таки СКАЗАНО?
                                и какова ЭТА одежда ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...