"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от RisT
    ТО есть, "сердце земли" = суть присподние места сердца, самая суть сердца.
    А что это такое "самая суть сердца"?

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от AlekSander
      Пастору Лаодикийской церкви.

Человечество.

О Вас.
      Я не пастор лаодикийской церкви мне как можно взять карандаш и вычеркнуть для себя это место в писании? Я не Ефесянин послание Ефесянам вычеркивать. Не Галат вот незадача придется и послание Галатам вычеркнуть. Смотри внимательно Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      Павел открывает Тору и понимает такую простую вешь, что Моисей писавший за 4000 лет до того как Павел открыл Тору, пишет все это ему, как достигнувшему последнего времени в СЛОВЕ потому, что и ВЕКИ ОН СОТВОРИЛ СЛОВОМ.Поэтому Павел (Иоанн) понял что пишет не постору лаодикийской церкви а нам достигшим последнего времени о чем в сем стихе и намекнул. То что вы от лица всего человечества говорите обо мне это хорошо не получилось бы так что мне все равно ваше личное мнение и мнение всего человечества не почту ли я все это тщетою ради превосходства познания Сына Божия. Или Христос когда на крест пошел посчитался с мнением всего человечества? Или мнение всего человечества когда-то повлияло на Его решения?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от причина
        Душа, это наша способность создавать жизнь
        Душа - это соединение праха и дыхание жизни.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Сообщение от причина
        душа и тело взаимосвязаны
        Нет. Душа - это взаимосвязь духа и тела. Живое тело называется душой, а мертвое тело называется прахом.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от udjin
          Я не пастор лаодикийской церкви мне как можно взять карандаш и вычеркнуть для себя это место в писании?
          Если вы теплый, то можете это место Писания оставить для себя.

Сообщение от udjin
          Я не Ефесянин послание Ефесянам вычеркивать.
          Можете еще приплюсовать себе и это:
          1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:1-4)

Сообщение от udjin
          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          Последние века уже давно прошли.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от RisT
            kLeonid, вы мне задавайте вопросы по Писанию, и я на них с радостью отвечу... но то, что вы говорите - этого нет в Писании... например, о Его обычном рождении. Как я могу с этим согласиться, когда оно было не от мужчины, а от Духа?
            Зачатие было необычным, а рождение было ОБЫЧНЫМ.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от udjin
              У вас как со зрением в писании написано что ВСЕ писание богодухновенно я на все писание смотрю духовно а вы? видать нет.....Может подскажите где там НЕ ДУХОВНО сказано... только писанием подтвердите.
              Это сказано только о ветхозаветном писании.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от AlekSander
                Душа - это взаимосвязь духа и тела. Живое тело называется душой, а мертвое тело называется прахом.
                Истина. Аминь.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от AlekSander
                  Пастору Лаодикийской церкви.
                  ага....только пастору и нужна белая одежда .....а остальным из магазина ,а глазная мазь из аптеки
                  Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от AlekSander
                    Зачатие было необычным, а рождение было ОБЫЧНЫМ.
                    опять двадцать пять.
                    зачатие было необычным, то есть от Духа,
                    а рождение значит вполне обычным, то есть родилась плоть.

я уже столько времени слышу как без зазрения совести доказывают, что от Духа рождается плоть, что уже подумываю предложить христианству изменить (Иоан.3:6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. на рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть так же плоть.

И всем будет щастье
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10869

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                      Скажите все эти события о которых говорится в этом отрывке нужно понимать в прямом смысле слова или духовно?
                      А с чего вы взяли что Христос должен возрастать в нас?
                      Сообщение от udjin
                      Все события о которых говорится не только в этом отрывке но во всем писании нужно понимать духовно.
                      С того и взяли я писала уже это прочтите 201.
                      Вы напрасно сердитесь, ведь эти слова были адресованы не вам, а причины в 234 сообщении так что в следующий раз будте внимательны.
                      Счастливо.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2010, 04:17 AM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10869

Сообщение от нота
                        опять двадцать пять.
                        я уже столько времени слышу как без зазрения совести доказывают, что от Духа рождается плоть, что уже подумываю предложить христианству изменить (Иоан.3:6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. на рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть так же плоть.
                        И всем будет щастье
                        Но ведь так написано и куда вы от этого денитесь.
                        ... Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
                        Так что все правельно, сначала родился от Духа, а потом Мария Его родила .
                        Счастливо.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2010, 04:19 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10869

..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                          Сообщение от udjin
                          Все события о которых говорится не только в этом отрывке но во всем писании нужно понимать духовно.
                          Добрый день udjin, а не могли бы вы подробно описать что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом,под младенцем, под пеленами, под яслями и так далее под каждым предметом и каждым участвующим в этом событии.
                          Да и еще чуть не забыл и под учениками которые тоже существовали духовно и о себе тоже не забудте поделится под кем вас нужно подразумевать.
                          Счастливо и хорошего вам настроения.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от RisT

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
                            Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
                            каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23).
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            Стал душею живущею посредством чего И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Первым перстным т.е. плотским человеком. И написано что сие есть тело душевное которое и есть то, что сеется в смерть. Второй Адам дух творящий жизнь и это суть два различных состояний одного и того же человека а переходом из одного состояния в другое является смерть. Тогда вопрос какая разница между двумя этими состояниями?
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от нота
                              опять двадцать пять.

И всем будет щастье
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога(1Иоан.4:2)
                              о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
                              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                              Счастье (быть частью) мы уже имеем.Как понять эти стихи?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от kLeonid
                                Но ведь так написано и куда вы от этого денитесь.
                                ... Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
                                Так что все правельно, сначала родился от Духа, а потом Мария Его родила .
                                Счастливо.
                                деваться никуда не надо.
                                вот пришел Ангел Господень к вашему внутреннему человеку засвидетельствовал духу вашему, что родившееся в ней(душе вашей) есть от Духа Святого.
                                Вы уже получили от Ангела такое свидетельство?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...