"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от udjin
    Вот и я о том же? Спрашиваю у Леонида где в писании слова "обычный ребенок" пусть покажет и я уверую по написанному. А он показать этого в писании не может там такого нет и все время предлагает верить ему больше нежели Слову. Да и вы Андрей Петрович тоже хороши открыть тему со слов "многие говорят" по сути предлагаете пройтись по тому что думает человек а не по тому что говорит писание. Вот сидишь после таких вопросов перед монитором и думаешь "говорят -то многие, а отвечать то по писанию надо" и понимаешь Христа почему он не на все вопросы отвечал и иной раз уклонялся от ответа.
    Так о чем о том же?Я вот не вижу что о том же--родился младенец,его родила женщина ,Иисус сам о Себе сказал:Сын Человеческий--вы не задумывались почему же Он Сын Человеческий,а не только Божий?Скажите а плоть и кровь у Иисуса какие были--тоже духовные?Атему начал со слов" многие говорят"--неужели вы (духовная не понимаете?)--многие говорят--а тема чтобы выяснить истину,а не так как многие говорят--неужели непонятно--ведь это как дважды два--четыре,а если духовные будут рассуждать то будет пять
    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Цитата участника kLeonid: Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)

Если все происходила духовно тогда не существовала и учеников в которых как вы утверждаете Христос родился.

А не могли бы вы подробно описать что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом,под младенцем, под пеленами, под яслями и так далее под каждым предметом и каждым участвующим в этом событии.
      Да и еще чуть не забыл и под учениками которые тоже существовали духовно и о себе тоже не забудте поделится под кем вас нужно понимать.
      Счастливо и хорошего вам настроения.
      Леонид не просите меня чтобы я камни сии сделала хлебами, а то мой ответ вам будет по писанию, и станет очевидным в каком образе указанным в писании отобразитесь вы.
      Мы же все взрослые и понимаем что вы ушли от ответа ибо если ответить вам как есть, то прийдется признать ,что оказывается не все в библии духовно ,что и противоречит вашему познанию,то вывод неутешительный---так мы никогда не узнаем правду ибо прежде чем налить вино новое,надо старые мехи с вином освободить......
      христианин

Комментарий

• причина
        Участник

• 18 March 2010
        • 141

Сообщение от AlekSander
        Я могу находить и могу не находить, но это никак не влияет на формулу души.
        На свойства, нет не влияет. Но на ПРОДУКТ, который есть либо Жизнь Вечная, либо душа живая:

Цитата из Библии:
        1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе,
        (2Тим.1:1)

Цитата из Библии:
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        (1Иоан.5:11-13)

Т.ч. на счёт: могу находить и могу не находить, вопрос особый. И здесь всё зависит от того, насколько вы понимаете - поднаторели - механизм сеяния Семени:

Христос говорит:

Цитата из Библии:
        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        (Иоан.12:24,25)

Что происходит?,

Цитата из Библии:
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        (1Кор.15:37,38)

Цитата из Библии:
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        (1Кор.15:44)

Цитата из Библии:
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:46)

Проще говоря: какой продукт использует душа для производства жизни?
        И как происходит замена сырья для производства Жизни Вечной.
        А здесь без Света в себе, откровения о греховной природе и её распятия на кресте НЕ ОБОЙТИСЬ.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Вот так и создается человеческое евангелие.

Сообщение от нота
          абсолютно верно. Кто спорит? У Слова есть плоть.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от GalinkaA
            МОЖНО ВСЕМ?????
            Всем Господь не предлагал и не сказал, что это нужно и пастору и его церкви. Так что не нужно добавлять к Писанию того чего там нет.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10872

Сообщение от udjin
              Вот и я о том же? Спрашиваю у Леонида где в писании слова "обычный ребенок" пусть покажет и я уверую по написанному. А он показать этого в писании не может там такого нет и все время предлагает верить ему больше нежели Слову.
              ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1.20.21)
              Так вот он родился от Духа Святого, а потом Мария родила как обычного ребенка.
              Счастливо.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от причина
                Проще говоря: какой продукт использует душа для производства жизни?
                Видите ли, душа вообще не может производить жизнь. Жизнь производит только Бог.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от udjin
                  Вот и я о том же? Спрашиваю у Леонида где в писании слова "обычный ребенок" пусть покажет и я уверую по написанному.
                  Не уверуешь. Если в Марию не веруешь, то и в ребенка не поверишь.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Morskaya
                    1)
                    То есть, не Иисус Христос рождается в нас, а (наоборот) мы рождаемся духовно в Нем(Св.Д.) и от Него!
                    Можно считать это вторым вразумлением.
                    Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. От своих слов осудишься от своих слов оправдаешься и если внимательно прочитать что вы пишите Марина то сразу становится понятным что в нем и от него вы родились вы засвидетельствовали нам это своими словами НО А ОН В ВАС !!!
                    какие дела соделал Бог в вас? Спасибо за второе вразумление можете считать что так оно и есть......я ценю ваш труд.
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от AlekSander
                      Не уверуешь. Если в Марию не веруешь, то и в ребенка не поверишь.
                      Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа. Скажите какое отношение имеет Мария как исторический персонаж к тому факту что во мне Христос?
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от udjin
                        Скажите какое отношение имеет Мария как исторический персонаж к тому факту что во мне Христос?
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; (Лук.1:48)
                        Это не исторический персонаж, а Слово Божье, которое Вы считаете Богодухновенным, а значит должны выполнять - ублажать Марию.

А если Слово не выполняете, то как может быть в вас Христос?
                        Последний раз редактировалось AlekSander; 20 August 2010, 08:36 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AlekSander
                          Это не исторический персонаж, а Слово Божье, которое Вы считаете Богодухновенным, а значит должны выполнять - ублажать Марию.
                          Что вы имеете ввиду под словами"ублажать Марию"?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Что вы имеете ввиду под словами"ублажать Марию"?
                            Хотя бы иметь к ней какое-то уважение. Никто другой не удостоился такой чести как она.
                            Сообщение от udjin
                            и если я принимаю свидетельство Божие то про Марию и знать ничего не желаю.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от AlekSander
                              Хотя бы иметь к ней какое-то уважение. Никто другой не удостоился такой чести как она.
                              Павел пишет подражайте мне как я Христу, дерзновенно но факт. Так вот я и подражаю ну хотя бы в том, что рассудила быть у вас незнающей ничего кроме Христа и притом распятого.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от kLeonid
                                Значит не можете ответить на мой вопрос, а говорите что вы что то знаете.
                                Поймите если все происходило духовно тогда не существовало бы и учеников в которых как вы утверждаете Христос родился.
                                Да и воопще не планеты, не людей на ней.....если отвергать обычное рождение Христа через Марию, то тогда вам придется расматривать все и всех духовно и нас с вами.
                                А это было бы безумием, согласитесь..
                                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                                Вы имеете ум Христов? Можете засвидетельствовать что -нибудь об этом?

Комментарий

Обработка...