"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от kLeonid
    ..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
    Здесь все сказано в прямом смысле слова, согласны ли вы с этим?
    Согласны ли что Он пришел в мир, родившись как обычный ребенок?
    Читая конкретное место Писание, я не нахожу слов "все сказано в прямом смысле слова"? То есть, это уже вопрос понимания прочитанного.. Я читаю Писание и вижу, написано:
    ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12). Я соглашаюсь с Писанием, что "родился Спаситель". О всём остальном "о рождении, как обычного ребенка",
    я в Писании не нахожу, но наоборот, как необычного ребенка:
    "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречется Сыном Божиим"
    (Лук.1:35).

То что он своей матерью назвал слушающих слово, то это не значит что Он не имел плотской матери которая Его родила.
    Счастливо.
    В писании не сказано о "плотской матери Христа", потому что он рожден не от плоти, а от Духа. Матерь же (кто зачинает от Духа) Его по Писанию есть те, кто слушают Слово и исполняют его (Лук.8:21).

КЛеонид, вы можете ответить на вопрос, который задавал вам ранее?
    Вы согласны, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что Христос уже умер в Адаме?

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
    Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23).
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от kLeonid
      Добрый день Morskava спасибо за вашу заботу, но не на всех нужно смотреть одинаково так как есть люди которые еще только запутались и им нужно всего лишь помочь разобратся, а есть те которых и на порог дома нельзя пускать.
      Счастливо и всех вам благ.
      Добрый день Леонид.

Написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." Тит.3:10.
      А Вы, к сожалению, не следуете этому совету. Не думаю, что эти люди " еще только запутались", скорее добровольно отдали себя во власть духа лукавого, который действует чрез них, пытаясь увлечь за собой, если возможно и избранных...
      Благословений и всего доброго!
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10864

Сообщение от RisT
        Читая конкретное место Писание, я не нахожу слов "все сказано в прямом смысле слова"?
        А разве я вас о словах спросил?
        ..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
        Я повторяю свой вопрос.
        Скажите здесь все сказано в прямом смысле слова?
        Я соглашаюсь с Писанием, что "родился Спаситель". О всём остальном "о рождении, как обычного ребенка",
        я в Писании не нахожу, но наоборот, как необычного ребенка:
        Конечно необычный, но родился то он как обычный ребенок.
        В писании не сказано о "плотской матери Христа", потому что он рожден не от плоти, а от Духа.
        Но почему не сказано?
        И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (От Луки 1.30.31)
        А насчет того,что это было необычное зачатие то с этим никто и не спорит, но Его родила Мария и это уже факт.
        КЛеонид, вы можете ответить на вопрос, который задавал вам ранее?
        Пока нет, но как только разберемся с рождением я вам отвечу на все интересущие вас вопросы.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• причина
          Участник

• 18 March 2010
          • 141

Сообщение от kLeonid
          Нет, но то что мне приходится преподавать уроки первого класса, то это факт.
          Я то уловил, а вот вы никак не поймете как произошло это рождение, поэтому нет смысла переходить от одного к другому .
          А то что Он сначала родился, а потом Мария Его родила.
          Счастливо.
          Если вы готовы преподать урок о крещении ОГНЕМ, я, ВЕСЬ ВНИМАНИЕ.

И готов с терпением выслушать как в вас отобразился Христос. Как происходили роды, и как плод возрастал.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от причина
            Если вы готовы преподать урок о крещении ОГНЕМ, я, ВЕСЬ ВНИМАНИЕ.
            И готов с терпением выслушать как в вас отобразился Христос. Как происходили роды, и как плод возрастал.
            Вас опять тянет с первой страницы на последнюю.
            Давайте все по порядку, закончим вопрос с рождением, а потом перейдем к следующему вопросу.
            И так.
            Я повторяю свой вопрос.
            Скажите здесь все сказано в прямом смысле слова или вы понимаете это место Писания духовно?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от Morskaya
              Добрый день Леонид.
              Написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." Тит.3:10.
              А Вы, к сожалению, не следуете этому совету.
              Я пока никаких еретиков не вижу, а лишь запутавшихся людей .
              И мне по правде их очень жаль, поэтому и не жалею свое время.
              Счастливо.

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от kLeonid
                Скажите здесь все сказано в прямом смысле слова или вы понимаете это место Писания духовно?
                Я уже ответил на этот вопрос. О каком духовном тогда речь если нет веры в Христа Спасителя?
                Но вы так и не ответили на мой вопрос. Перефразирую его по простому: Как Христос возрастает в вас?
                И понятно, что не о личности Иисуса речь.

Вам понятен такой оборот?

Нет, конечно, если вы также относитесь к этим вопросам, как Морская, то говорить тогда сложно.
                Но попытайтесь ответить о том, что произошло в вас при крещении Огнём? Может быть вы никогда не думали о Христе, как о Примере, по стопам которого должен следовать ученик Христа?

И постарайтесь быть последовательным в ответах.
                Конечно, я не навязываю - может быть вы не поняли о ракетках и бейсбольных битах -но согласитесь, что ещё остаётся думать после ваших ответов, как только то, что вы уклоняетесь от прямых вопросов.

Речь идёт о Огне.
                В частности вот об этом:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                (Матф.3:11)

Понятно, в воду вы вошли - в прямом смысле - но вот что с Огнём, который Он:

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                (Лук.12:49)

И который воплотившись в человеке должен стать вот чем:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                (Лук.11:36)

Вот отсюда и взывание к вашему практическому опыту тождественности с Богом, по примеру единства Отца и Христа.

И о воде может и должен идти разговор в этом контексте, если и Давид говорит:

Цитата из Библии:
                17 Простер Он руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                (2Цар.22:17)

Цитата из Библии:
                6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                (Пс.31:6)

Я уже не буду говорить о море:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                (Откр.13:1)

Но если можете, тогда прокомментируйте и эти воды Откровения.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Morskaya
                  Добрый день Леонид.

А Вы, к сожалению, не следуете этому совету. Не думаю, что эти люди " еще только запутались", скорее добровольно отдали себя во власть духа лукавого, который действует чрез них, пытаясь увлечь за собой, если возможно и избранных...
                  Благословений и всего доброго!
                  Марина вы ошиблись, с определение "еретик" это не то в чем желает обвинить нас Леонид. Вы же заметили с каким упорством он желает прямого ответа на вопрос исповедуете ли вы Иисуса Христа пришедшего во плоти? Обычно люди не имеющие откровение Духа подобным образом испытывают духов от Бога ли они. Опираясь на данный стих а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  Так что я думаю что он желает открыть в нас антихристов или дух его поэтому только ваше определение "еретик" вообще не вписывается в концепцию Леонида. Это первое.
                  Во вторых не читали ни когда например Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                  Вы видя наше заблуждение нигде ни в одном посту не попытались наставить нас на пути истины.... не пожелали нигде положить душу за ближнего своего ни на одну йоту не пострадали за Христа за истину... по крайней мере в этой теме... пришли теперь сказать всем отвращайтесь от них, а где ваше личное первое или второе вразумление хотя бы в мою сторону, где ваша попытка по отношению к погибающему явить милость прежде суда или не читали что милость превозносится над судом вы явили мне милость вы сражались прежде за душу мою чтобы теперь отвратиться от меня со спокойной совестью или просто как Пилат руки умыли???
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10864

Сообщение от причина
                    Я уже ответил на этот вопрос.
                    Я нигде не видел вашего прямого ответа на мой вопрос.
                    И так.
                    .ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                    Скажите все эти события о которых говорится в этом отрывке нужно понимать в прямом смысле слова или духовно?

Как Христос возрастает в вас?
                    А с чего вы взяли что Христос должен возрастать в нас?
                    Не Христос должен возрастать а мы, Он уже возрос и совершил свое дело для которого пришел на землю и опять вернулся на небо.
                    ...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
                    А нам Он дал другого Утешителя.
                    Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                    А вообще я немного поспешил вам все это рассказывать, так как чтоб это понять, нужно сначала понять как Христос родился.
                    Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от udjin
                      Марина вы ошиблись, с определение "еретик" это не то в чем желает обвинить нас Леонид. Вы же заметили с каким упорством он желает прямого ответа на вопрос исповедуете ли вы Иисуса Христа пришедшего во плоти? ?
                      Если бы я этого хотел уважаемый udjin, я бы это уже сделал, но я хочу открытости, только тогда можно о чем то говорить и что то решать.
                      Счастливо.

Комментарий

• причина
                        Участник

• 18 March 2010
                        • 141

Сообщение от kLeonid

А вообще я немного поспешил вам все это рассказывать, так как чтоб это понять, нужно сначала понять как Христос родился.
                        Счастливо.
                        Цитата из Библии:
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        (Еф.4:13,14)

Цитата из Библии:
                        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        (Фил.2:5)

Цитата из Библии:
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        (Гал.3:27)

Цитата из Библии:
                        1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                        (Гал.4:1,2)

Цитата из Библии:
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        (Евр.5:13)

Вот с сего я взял, что Христос должен возрастать в нас.

Он Учитель, мы ученики. А ученик:

Цитата из Библии:
                        40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                        (Лук.6:40)

По поводу того, что вы НИГДЕ НЕ УВИДЕЛИ моего ответа на ваш вопрос, повторю о вере:

Цитата из Библии:
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1Кор.12:3)

Или тоже не убеждает? Или простота так невнятна?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от причина
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,(Еф.4:13,14)
                          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          (Фил.2:5)
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:27)
                          1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                          2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                          (Гал.4:1,2)
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
                          Вот с сего я взял, что Христос должен возрастать в нас. Он Учитель, мы ученики. А ученик:
                          Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                          По поводу того, что вы НИГДЕ НЕ УВИДЕЛИ моего ответа на ваш вопрос, повторю о вере:
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
                          Или тоже не убеждает? Или простота так невнятна?
                          Извените, но мне такую вашу премудрость никогда не понять, вы лучше подыщите себе другого сабеседника более сообразительного.
                          Счастливо.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2010, 05:17 PM.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от GalinkaA
                            кому же БОГ говорит купить золото, огнем очищенное, чтобы обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы и глазную мазь для глаз чтобы видеть?
                            Пастору Лаодикийской церкви.
                            Сообщение от udjin
                            Кто это МЫ,
                            Человечество.
                            Сообщение от udjin
                            вы о ком?
                            О Вас.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от RisT
                              Прежде, чем земля станет доброй и принесёт плоды, необходима подготовка.

Всё это процессы, которые Бог совершает в нас посредством Его Слова в нас, когда мы послушны Ему, т.е. старательно возделываем землю...
                              Как же Слово может что-то совершать в недоброй почве, если Христос говорит, что в недоброй почве Слово погибает.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от kLeonid
                                Скажите все эти события о которых говорится в этом отрывке нужно понимать в прямом смысле слова или духовно?

Все события о которых говорится не только в этом отрывке но во всем писании нужно понимать духовно.
                                С того и взяли я писала уже это прочтите 201.
                                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...