Читая конкретное место Писание, я не нахожу слов "все сказано в прямом смысле слова"? То есть, это уже вопрос понимания прочитанного.. Я читаю Писание и вижу, написано:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12). Я соглашаюсь с Писанием, что "родился Спаситель". О всём остальном "о рождении, как обычного ребенка",
я в Писании не нахожу, но наоборот, как необычного ребенка:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречется Сыном Божиим"
(Лук.1:35).
В писании не сказано о "плотской матери Христа", потому что он рожден не от плоти, а от Духа. Матерь же (кто зачинает от Духа) Его по Писанию есть те, кто слушают Слово и исполняют его (Лук.8:21).
КЛеонид, вы можете ответить на вопрос, который задавал вам ранее?
Вы согласны, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что Христос уже умер в Адаме?
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22-23).
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12). Я соглашаюсь с Писанием, что "родился Спаситель". О всём остальном "о рождении, как обычного ребенка",
я в Писании не нахожу, но наоборот, как необычного ребенка:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречется Сыном Божиим"
(Лук.1:35).
То что он своей матерью назвал слушающих слово, то это не значит что Он не имел плотской матери которая Его родила.
Счастливо.
Счастливо.
КЛеонид, вы можете ответить на вопрос, который задавал вам ранее?
Вы согласны, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что Христос уже умер в Адаме?
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22-23).
Комментарий