"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от kLeonid
    Извените, но програму первого класа не начинают с середины, мы еще не закончили с рождением, а вам не терпится заглянуть на последнюю страницу.
    И так скажите, это рождение возвещеное через Ангела нужно понимать духовно или в прямом смысле слова?
    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
    Докажите, что я ошибаюсь, что вы знаете где сказано духовно, а где в прямом смысле слова.
    Счастливо и всех вам благ.
    Вы же не считаете себя первоклашкой? Хотя есть вот какая необходимость:

Цитата из Библии:
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    (Матф.18:3,4)

Не по уму младенцы, но на злое. Причём блаженство нищеты духа есть не способность а особенность духа двигаться в глубины Божьи и человеческие.

Надеюсь что прямой смысл, коснувшийся Его верой вашего сердца вы уловили. Давайте теперь о духовном. Только ветхая природа играет бицепсами, говоря: кто больше, имея ввиду только себя.

Как думаете, к какой категории прозрений относится соотношение между младенцем в пеленах и: " Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10884

Сообщение от RisT
      Думаю, о моем мнении вы тоже знакомы... так как я говорил, что все события, о которых нам повествует Евангелие, происходят в человеке... т.е. то или иное событие , описанное в Евангелии (Рождение, возраст, страдание, смерть, погребение, воскресение, явление и т.д.), с через вникания в себя и в учение Христа, от Его Духа вносит в нас сперва ОБРАЗ, а затем, и ПОДОБИЕ В НАС, таким образом, воплощаясь в нас, так что мы приображаемся из образа в образ до полноты Христа телесно... т.е. в ТОТ ЖЕ ОБРАЗ (2Кор.3:18)....
      Мы же договорились по пунктам, а не в общих чертах.
      Они находятся в сообщении 183.
      Поясните ваш ответ на вопрос:
      Я вам привел пример который указывает, что у Христа были и плотские родители которым Иисус был в повиновении.
      т.е. скажите, кого же называет Христос своей Матерью? Тогда можем говорить о Марии... и затронем вопросы рождения...
      Да нет, если мы не сможем решить вопрос о рождении то тогда мы ничего не сможем решить.
      Мне понятно, что Он уже заклан - это приготовленный Агнец...
      Приготовленый-это уже изжареный, а закланый-это отделеный, преднозначеный для определеного дела.
      То есть вы согласны, что Христос умер уже в Адаме?
      Вы же сказали, что в учениках...(145 сообщение)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2010, 04:32 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10884

Сообщение от причина
        Вы же не считаете себя первоклашкой? Хотя есть вот какая необходимость:
        Нет, но то что мне приходится преподавать уроки первого класса, то это факт.
        Надеюсь что прямой смысл, коснувшийся Его верой вашего сердца вы уловили. Давайте теперь о духовном.
        Я то уловил, а вот вы никак не поймете как произошло это рождение, поэтому нет смысла переходить от одного к другому .
        Как думаете, к какой категории прозрений относится соотношение между младенцем в пеленах и: " Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        А то что Он сначала родился, а потом Мария Его родила.
        Счастливо.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от udjin
          Так я еще раз напомню везде в писании сказано духовно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО его ВСЕ надо понимать духовно и если когда Авраам родил Исаака мы понимаем духовно не так же как написано прямо по тексту, то скажите мне почему, то где написано о рождении Христа я должна понимать прямо по тексту.
          Не только Писание БОГОДУХНОВЕННО, но и вся вселенная. Поэтому, мы ходим по духовной земле, едим духовную колбасу, ездим на духовных трамваях, пользуемся духовными зубными щетками и т.д. и т.п.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от AlekSander
            Не только Писание БОГОДУХНОВЕННО, но и вся вселенная. Поэтому, мы ходим по духовной земле, едим духовную колбасу, ездим на духовных трамваях, пользуемся духовными зубными щетками и т.д. и т.п.
            кому же БОГ говорит купить золото, огнем очищенное, чтобы обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы и глазную мазь для глаз чтобы видеть?
            Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от kLeonid
              Мы же договорились по пунктам, а не в общих чертах.
              Они находятся в сообщении 183.
              Да, я помню. Это я написал, к тому, что вы сказали, что не знаете моего мнения...хотя я вам о нём уже говорил. На счёт "пунктов", я уже ответил в сообщении 196 (1-й и 2-й абзацы), в связи с чем, чтобы двигаться "по каждому пункту" дальше, предложил вам разобраться в некоторых моментах. Для этого задал вам вопросы...
              Я вам привел пример который указывает, что у Христа были и плотские родители которым Иисус был в повиновении.
              Вопрос был следующим (я выделю красным):
              Скажите, кого Он назвывает Своей матерью?
              "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).Когда ответите, можем поговорить и о Марии...
              Можете ответить кого? ту, о которой сказали, что стояла во вне, желая видеть Его, или матерь Его есть слушающие слово Божие и исполняющие Его, о которой сказал Он Сам? Кого Он назвал Своей матерью?
              Приготовленый-это уже изжареный, а закланый-это отделеный, преднозначеный для определеного дела.
              Когда я говою "приготовленный", я имею в виду, что заклание Его, как Агнца, взявшего на себя грех мира, уже произошло, как об этом и сказано в Откровении - "закланного от создания мира"..., т.е. спасение приготовлено от создания мира через Христа - Агнца закланного, но каждый человек через содействие Духа, познаёт это спасения, становясь причастником этого вечного (не имеющего времени) спасения, через даровнные в Слове обетования.
              Вы же сказали, что в учениках...(145 сообщение)
              Правильно! Так всем ученикам Его надлежит носить сперва образ АДАМА ПЕРСТНОГО (душевного), ПЕРВОГО, которого необходимо совлечься через Его смерть, чтобы преобразиться в тот же образ от Господня Духа в АДАМА НЕБЕСНОГО (1Кор.15:45-50).
              Вы согласны, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что Христос уже умер в Адаме?

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
              Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
              каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23)
              Последний раз редактировалось RisT; 18 August 2010, 07:53 AM.
              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10884

Сообщение от RisT
                Да, я помню. Это я написал, к тому, что вы сказали, что не знаете моего мнения...хотя я вам о нём уже говорил. На счёт "пунктов", я уже ответил в сообщении 196 (1-й и 2-й абзацы),
                Да нет, так как вы ответили-это не ответ, и так я повторю свой вопрос.
                ..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                Здесь все сказано в прямом смысле слова, согласны ли вы с этим?
                Согласны ли что Он пришел в мир, родившись как обычный ребенок?
                Можете ответить кого? ту, о которой сказали, что стояла во вне, желая видеть Его, или матерь Его есть слушающие слово Божие и исполняющие Его, о которой сказал Он Сам? Кого Он назвал Своей матерью?
                И ту которая стояла во вне и тех которые стояли рядом.
                Потому, что та что стояла во вне являлась по плоти Его матерью так как она Его родила.
                Счастливо.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от kLeonid
                  А то что Он сначала родился, а потом Мария Его родила.
                  Счастливо.
                  Ну а как вы думаете если написано рожденный прежде всякой твари то скорее всего да Он сначала родился потом Мария Его родила. Вы правы в этом своем высказывании как никогда, коль не шутите.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от kLeonid
                    Да нет, так как вы ответили-это не ответ, и так я повторю свой вопрос.
                    ..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)Здесь все сказано в прямом смысле слова, согласны ли вы с этим?
                    Я же сказал, что согласен с тем, что говорит Писание. А далее - это вопрос того, как мы понимаем то, о чём говорит Писание - по духу или по человеческому разумению, как и говорил вам ранее. Теперь, чтобы далее рассуждать я и задал вопросы.

я согласен с тем, что говорит Писание. То есть, пришел ли Иисус Христос в мир, родившись и быв младенцем? Да, родился и был до времени младенцем. Только я это воспринимаю не по преданию человеческому, не по стихиям мира сего, а по Христу.

Вопрос был:
                    Скажите, кого Он назвывает Своей матерью?
                    по Слову: "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).
                    Ваш ответ:
                    И ту которая стояла во вне и тех которые стояли рядом.
                    Потому, что та что стояла во вне являлась по плоти Его матерью так как она Его родила.
                    Ответ не по Писанию. Точнее вы одной ногой встали в образ тех, кто сказал о Его матери, как стоящей во вне. Но в ответ им Он Своей матерью назвалтолько тех, кто "слушает слово Божие и исполняет его".
                    "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).
                    Теперь вопрос, кто же тогда Мария?

RE:
                    Вы согласны, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что Христос уже умер в Адаме?

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
                    Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
                    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23).
                    Последний раз редактировалось RisT; 18 August 2010, 10:37 AM.
                    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10884

Сообщение от udjin
                      Ну а как вы думаете если написано рожденный прежде всякой твари то скорее всего да Он сначала родился потом Мария Его родила. Вы правы в этом своем высказывании как никогда, коль не шутите.
                      Коечно не шутю, очень рад, что мы наконец пришли к общему пониманию.
                      Счастливо.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от kLeonid
                        Также как и он жил без закона.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; (К Римлянам 7.9.10)
                        Это просто обобщенные выражения, я жил без закона,я знал Христа по плоти....
                        То есть он рассказывает с позиции как если б он знал или жил.
                        Значит знание Павлом Христа по плоти это всего лишь предположение Павла? Так Павел умирал каждый день или только предпологал что умирает, грех ожил в Павле или Павел это только предположил, Павел откровение получил или не получил но написал нам с позиции как если бы получил? Нет Леонид я прекрасно понимаю что вы не можете в разуме своем по букве дать объяснение на то как Павел знал Христа по плоти и вам вместо того чтобы признать что вы не знаете и не можете себе этого объяснить вы начинаете откровенно лгать, и тем самым еще больше отдаляетесь от Бога (от слова) впрочем как и написано что Бог сотворил человека правым а он пустился во многие помыслы. Судя по закваске вы в вере не менее 20 лет а рассуждаете как младенец не сведующий в слове правды ничего.
                        Это просто обобщенные выражения,..... - для вас да, но разве Павел так говорил о своем благовествовании. Нет вот что он говорил о нем в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                        Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                        Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                        Благовествование Павла через которое Бог судит человеков, утверждает в откровении тайны, и по которому воскрес САМ ХРИСТОС вы НАЗЫВАЕТЕ ПРОСТО ОБОБЩЕННЫМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ.
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от AlekSander
                          Кто это МЫ, вы о ком?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10884

Сообщение от RisT
                            Я же сказал, что согласен с тем, что говорит Писание. А далее - это вопрос того, как мы понимаем то, о чём говорит Писание - по духу или по человеческому разумению, как и говорил вам ранее. Теперь, чтобы далее рассуждать я и задал вопросы.

я согласен с тем, что говорит Писание. То есть, пришел ли Иисус Христос в мир, родившись и быв младенцем? Да, родился и был до времени младенцем. Только я это воспринимаю не по преданию человеческому, не по стихиям мира сего, а по Христу.
                            Я не спрашиваю вас как вы понимаете, но я вам задал конкретные вопросы и вы пожалуста скажите прямо.
                            А после, если захотите скажите как вы понимаете.
                            И так.
                            ..ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                            Ответ не по Писанию. Точнее вы одной ногой встали в образ тех, кто сказал о Его матери, как стоящей во вне. Но в ответ им Он Своей матерью только тех, кто "слушает слово Божие и исполняет его".
                            То что он своей матерью назвал слушающих слово, то это не значит что Он не имел плотской матери которая Его родила.
                            Счастливо.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10884

Сообщение от udjin
                              Значит знание Павлом Христа по плоти это всего лишь предположение Павла? Так Павел умирал каждый день или только предпологал что умирает, грех ожил в Павле или Павел это только предположил, Павел откровение получил или не получил но написал нам с позиции как если бы получил? Нет Леонид я прекрасно понимаю что вы не можете в разуме своем по букве дать объяснение на то как Павел знал Христа по плоти и вам вместо того чтобы признать что вы не знаете и не можете себе этого объяснить вы начинаете откровенно лгать, и тем самым еще больше отдаляетесь от Бога
                              Я не лгу уважаемый udjin, но говорю вам истину, Павел никогда не жил без закона ибо так он о себе свидетельствует.
                              я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деяния 22.3)
                              Но савсем тем он сказал, что он жил без закона, почему он так говорит, не потому что в действительности жил без закона, но он это говорит с позиции так как если бы он жил без закона.
                              Также и в таком же плане он говорит,что он знал Христа по плоти.
                              Да и там есть еще такая приставка если, что потверждает мою мысль.
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Коринфянам 5.16)
                              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от kLeonid
                                Где в писании говорится о прямом смысле слова и о том что он родился как обычный ребенок? Еще раз пишу вам не заставляйте меня верить тому о чем в писании не сказано. Я не отвергаю факта рождения Христа но не надо приписывать к этому факту свои человеческие домыслы о прямом смысле и обычности ребенка.

Комментарий

Обработка...