"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от причина
    Это ТЕСТ, контрольный вопрос. Находишь ли ты в себе Его и греховную природы? Или только думаешь, что в тебе есть СВЕТ?
    Я могу находить и могу не находить, но это никак не влияет на формулу души.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от GalinkaA
      ага....только пастору и нужна белая одежда .....а остальным из магазина ,а глазная мазь из аптеки
      Если вам тоже нужна белая одежда и глазная мазь, то поспешите купить у Господа.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от udjin
        ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО
        Сообщение от udjin
        и если я принимаю свидетельство Божие то про Марию и знать ничего не желаю.
        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Лук.1:48)
        Вот вам и богодухновенное писание, которое вы ни знать, ни исполнять не желаете.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от RisT
          Прежде, чем земля станет доброй и принесёт плоды, необходима подготовка.

Всё это процессы, которые Бог совершает в нас посредством Его Слова в нас, когда мы послушны Ему, т.е. старательно возделываем землю...
          Как же Слово может что-то совершать в недоброй почве, если Христос говорит, что в недоброй почве Слово погибает?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10879

Сообщение от RisT
            Ты как-то говорила о пропрочестве Исайи о Сыне. Как ты понимаешь, почему в одном пропрочестве он говорит, и в настоящем, и в будущем времени? Что значит, когда он говорит: "Младенец родилСЯ нам, Сын дан нам" и когда Исайя говорит: "нарекУТ Ему имя"? Почему "нарекут" в будущем времени?
            Добрый день Rist, дело в том что это слово обращено к народу которому воссият свет.
            Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
            Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Исаия 9.1.2)
            Все сказано как вы видите в будущем времени ,вот для них и сказано что Он родился, смотрится как в настоящем, а на самом деле речь идет о будущем.
            Поэтому и сказано нарекут Ему имя, а не нарекли.
            А дальше Христос говорит об исполнении этого пророчества только уже вместо слов увидит и воссияет Он уже говорит увидел и воссиял.
            ... да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. (От Матфея 4.14-16)
            Так что все правельно, так само Бог говорил и Аврааму как бы в настоящем времени, а все события произошли в будущем.
            В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)
            Замедте сказано не дам, а даю.
            Даю тем(потомству) которых еще не существовало а исполнилось только при Иисусе Навине.
            ..пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие. (Иисус Навин 1.11)
            Счастливо.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2010, 02:49 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от GalinkaA
              кому же БОГ говорит купить золото, огнем очищенное, чтобы обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы и глазную мазь для глаз чтобы видеть?
              Сообщение от AlekSander
              Пастору Лаодикийской церкви.
              Сообщение от GalinkaA
              ага....только пастору и нужна белая одежда .....а остальным из магазина ,а глазная мазь из аптеки
              Сообщение от AlekSander
              МОЖНО ВСЕМ?????
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 August 2010, 12:24 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от AlekSander
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                абсолютно верно. Кто спорит?
                У Слова есть плоть. Мало того, это Слово имеет славу как Единородного от Отца, потому как исшло от Отца Светов, и плоть у Слова была еще до того как тайну зачатия души человека от Духа Святого в полноту времени открыли для всех.
                а вы о какой плоти говорите?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от AlekSander
                  дайте пожалуйста расчетный счет куда деньги первести. Может у вас каталог предлагаемой продукции есть? хочу полистать за завтраком.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от нота
                    дайте пожалуйста расчетный счет куда деньги первести.
                    Переводите сюда.
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    (Матф.25:35,36)

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от RisT
                      Ты как-то говорила о пропрочестве Исайи о Сыне. Как ты понимаешь, почему в одном пропрочестве он говорит, и в настоящем, и в будущем времени? Что значит, когда он говорит: "Младенец родилСЯ нам, Сын дан нам" и когда Исайя говорит: "нарекУТ Ему имя"? Почему "нарекут" в будущем времени?
                      Я смотрю RisT что вы понимаете, что все события пророческие описывают нам все те же евангельские события позже описанные самими евангелистами. А именно рождение смерть и воскресение Христа. И вижу что вы также понимаете что все это посредством слова происходит в самом человеке. Теперь смотрите как Исаия пишет в 53 главе [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? И вот то что вы написали "Младенец родилСЯ нам, Сын дан нам" То есть вы видите что люди которых Исаия подразумевает под словом НАМ есть те люди для которых факты рождения смерти и воскресения Христа совершились в настоящую единицу времени. Почему младенец родился сначала а потом СЫН дан... потому как вы и сами написали что закон духовен а мы плотяны проданы греху т.е. манна изначальна была небесная но ели мы ее с земли т.е. с нашего состояния плотского. Вот в этом плотском еще младенческом состоянии и родился в нас Христос как начаток Духа и (Бог есть Дух и всегда им был и во времени не меняется в своей сущности оставаясь Духом вчера сегодня и во веки тот же) чтобы нам стать некоторым начатком Его созданий. А дан Он нам в полноте познания мужа совершенного через рождение от Духа когда уже не младенец родился нам а когда открылась полнота СЫНА в нас... вот что означает дан....впрочем как и Павел писал Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, А вот тут Павел вообще интересно пишет о том как ОН ОТКРЫЛСЯ о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, вот вам пожалйста и как Он родился и как Он открылся т.е. был дан.....Почему нарекУТ ? Сначала посмотрим как нарекут Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. все эти имена как сущность Бога расскрывающаяся в нас и только тогда когда ты раскрыл в себе эту сущность только тогда ты можешь произнести и дать имя. Если ты пережил в себе что благ Господь то так ты и назовешь Его БЛАГИМ или Чудным или Советником .......как Он благоволит открыться в тебе. Теперь смотрим в писании ясно сказано что человек переживает два состояния плотское и духовное и если в духовном своем состоянии человек понимает и видит как плотское так и духовное, то в плотском только плотское и духовного не видит и не понимает и судить о сем не может в отличии от духовного состояния пребывая в котором человек судит обо всем, а в плотском и не только судить не может он еще и духовному противится и не понимает его. Вот для людей пребывающих в НЕПОЛНОТЕ ПОЗНАНИЯ СЫНА и написано нарекУТ т.е. им еще предстоит открыть в себе всю сущность СЫНА. Павел знал об этом потому и первейшая его задача после открытия в нем Сына стало то чтобы он благовествовал его язычникам т.е. того Сына которого он получил прежде в этом любовь Бога отдавать как и написано Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. того Сына которого прежде благоволил открыть в человеке, поэтому описывая рождение Христа Лука написал так И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! И все благовествование Павла и заключалось в том чтобы в каждом человеке открыть Христа в полноте - воскресшего Христа за что его и гнали всегда ведь не зря же он написал Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, вот и представь себе если взять все события евангельские по рассуждению человеческому то где бы там Павел Христу проповедывал да так что Христос воскрес по благовествованию Павла!!! А вот если прочитать евангелие через откровение Иисуса Христа то вполне можно понять в ком воскрес Христос по благовествованию Павла вот в ком Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Вот в ком должен был изобразится Христос в полноте по благовествованию Павла.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Андрей Петрович
                        Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        (Лук.1:31,32)Кого родила Мария?Бога,Духа,Тело?---------по факту-----Сына--друзья говорите как написано-не согрешите ....
                        Вот и я о том же? Спрашиваю у Леонида где в писании слова "обычный ребенок" пусть покажет и я уверую по написанному. А он показать этого в писании не может там такого нет и все время предлагает верить ему больше нежели Слову. Да и вы Андрей Петрович тоже хороши открыть тему со слов "многие говорят" по сути предлагаете пройтись по тому что думает человек а не по тому что говорит писание. Вот сидишь после таких вопросов перед монитором и думаешь "говорят -то многие, а отвечать то по писанию надо" и понимаешь Христа почему он не на все вопросы отвечал и иной раз уклонялся от ответа.
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10879

Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
                          Сообщение от udjin
                          Все события о которых говорится не только в этом отрывке но во всем писании нужно понимать духовно.
                          Если все происходила духовно тогда также не существовало и учеников в которых как вы утверждаете Христос родился, да и всего что было и есть.
                          Если вам не трудно опишите подробно что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом,под младенцем, под пеленами, под яслями и так далее под каждым предметом и каждым участвующим в этом событии.
                          Да и еще чуть не забыл и под учениками которые тоже существовали духовно и о себе тоже не забудте поделится под кем вас нужно подразумевать, ведь вы тоже существуете духовно.
                          Счастливо и хорошего вам настроения.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от kLeonid
                            Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)

Если все происходила духовно тогда не существовала и учеников в которых как вы утверждаете Христос родился.

А не могли бы вы подробно описать что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом,под младенцем, под пеленами, под яслями и так далее под каждым предметом и каждым участвующим в этом событии.
                            Да и еще чуть не забыл и под учениками которые тоже существовали духовно и о себе тоже не забудте поделится под кем вас нужно понимать.
                            Счастливо и хорошего вам настроения.
                            Леонид не просите меня чтобы я камни сии сделала хлебами, а то мой ответ вам будет по писанию, и станет очевидным в каком образе указанным в писании отобразитесь вы.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10879

Сообщение от udjin
                              Леонид не просите меня чтобы я камни сии сделала хлебами, а то мой ответ вам будет по писанию, и станет очевидным в каком образе указанным в писании отобразитесь вы.
                              Значит не можете ответить на мой вопрос, а говорите что вы что то знаете.
                              Поймите если все происходило духовно тогда не существовало бы и учеников в которых как вы утверждаете Христос родился.
                              Да и воопще не планеты, не людей на ней.....если отвергать обычное рождение Христа через Марию, то тогда вам придется расматривать все и всех духовно и нас с вами.
                              А это было бы безумием, согласитесь..
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2010, 12:15 PM.

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от udjin
                                ... а где ваше личное первое или второе вразумление хотя бы в мою сторону...
                                1) То что Бог приходил на землю во Христе как исторической личности ( Сыне Человеческом и Сыне Божием) - является историческим фактом.
                                Иоана, 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                                Иоана,1:14: " И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца."

И заметьте, сказано не "в нас", а " с нами" , а это в корне меняет смысл!
                                " О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни..." 1 Иоан.1:1.

2) После "официального" и объявленного Господом сошествия на Землю Утешителя; конечно, Дух Святой наполняет сердца верующих в Него, НО...
                                Когда человек верует всем сердцем, что Иисус Христос есть Спаситель мира и его лично, то от воды ( Слова Божьего) и Духа Св. происходит духовное рождение его(человека) - обновление духа и души или возрождение. Обновление тела тоже будет, но позже, когда придет час для обновления всей вселенной.
                                То есть, не Иисус Христос рождается в нас, а (наоборот) мы рождаемся духовно в Нем(Св.Д.) и от Него!
                                Как и Он Сам говорил об этом Никодиму: " истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                                "...если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..."
                                "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Иоана,3:3,5,7.
                                Затем мы(уверовавшие и рожденные) возрастаем в Нем духовно...
                                " К совершению святых...
                                Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
                                Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения..."
                                Ефес.4:12-14.
                                "...но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус."
                                ..." Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." Фил.3:12,14.
                                далее... " Я сораспялся Христу,
                                И уже не я живу, но живет во мне Христос." ( т.е. праведность Его живет во мне) Гал.2:19-20.
                                " Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...
                                Ибо умерший освободился от греха.
                                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним."
                                Рим.6:6-7.

3) Удивительная способность извращать Писания присуща сатане и исходит от него...
                                Подобно тому, как он искушал Христа в пустыне(перед началом служения), точно цитируя места Писаний, но вкладывая в них свой определенный смысл ( искушения), он тем самым извращал подлинный их смысл.
                                Например: "И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: " Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею"." Матф.4:6.

В заключение, скажу полупритчею, ...но как бы не извивался и не выкручивался уж.., все равно понятно, что он не рыба.
                                А смесь учений о микрокосмосе, философий и христианства - расцениваю как ересь, не имеющую библейского основания.
                                Можно считать это вторым вразумлением.
                                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

Обработка...