"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от udjin
    Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешниковк покаянию.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
    Это я вам привела примеры кому сеял Христос, а то вы со своей самоправеденостью подзабылись немного.
    Вы немного ошиблись, то что вы процитировали называется не сеяньем, а жатвой.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
    38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4:35-38)

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Да Он оживотворил с Ним, да Он воскресил с Ним, да Он посадил на небесах во Христе, но мы будем там не только во Христе, но и в прямом смысле этого слова, вот об этом как раз и говорит Христос.
      Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      так если уже посажен ,то вас этого не достаточно,вы еще ждете?

скажите , а новое творение во ХРИСТЕ ,ваш новый внутренний человек ,который рожден от РОДИВШЕГО,)который не имеет пола ни женского ни мужского может женится или выйти замуж?
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от GalinkaA
        так если уже посажен ,то вас этого не достаточно,вы еще ждете?
        А я хочу там сидеть не только во Христе, но и на самом деле, так как Он обещал.
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
        скажите , а новое творение во ХРИСТЕ ,ваш новый внутренний человек ,который рожден от РОДИВШЕГО,)который не имеет пола ни женского ни мужского может женится или выйти замуж?
        Об этом мы уже говорили, посмотрите сообщение 623.,там указано несколько мнений.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 25 August 2010, 04:36 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          А я хочу там сидеть не только во Христе, но и на самом деле, так как Он обещал.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
          тот кто посажен уже ,тот знает и уже не ждет другого престола ,так как он уже во ХРИСТЕ, а ХРИСТОС одесную ОТЦА.

Сообщение от kLeonid
          Об этом мы уже говорили,
          говорили, ЛЕОНИД,но вам сложно принять ,что ваш внутренний человек ,может быть НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во ХРИСТЕ,и вот он как раз не имет пола , женится не может ,ни замуж выходить,национальности не иметь,его нельзя потрогать физическими руками ,увидеть физическими глазами, так он рожден по образу РОДИВШЕГО, а рожденный от ДУХА есть ДУХ(хотя и тело физическое имеет)
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от GalinkaA
            тот кто посажен уже ,тот знает и уже не ждет другого престола ,так как он уже во ХРИСТЕ, а ХРИСТОС одесную ОТЦА.
            Но Христос говорит к тем которые в Нем сидят, что они сядут, и Его слову я больше доверяю чем вашему.
            говорили, ЛЕОНИД,но вам сложно принять ,что ваш внутренний человек ,может быть НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во ХРИСТЕ,и вот он как раз не имет пола , женится не может ,ни замуж выходить,национальности не иметь,его нельзя потрогать физическими руками ,увидеть физическими глазами, так он рожден по образу РОДИВШЕГО, а рожденный от ДУХА есть ДУХ(хотя и тело физическое имеет)
            При чем тут наш внутрений человек, люди подошли ко Христу и рассказали свою историю с семи братьями.
            Первый женился и умер не оставивь детей, также и другой и так все семь, после всех умерла и жена.
            Что здесь не понятно?
            Как видете, не духовно они умерли, а в прямом смысле слова,физически.
            И так они задают Христу вопрос, когда будет восскресение и они воскреснут, чьей она будет женою.
            Христос очень ясно им дает ответ, что здесь на земле люди женятся и выходят замуж, но после воскресения, не женятся и замуж не выходят, но они будут как Ангелы.
            Неужели вы не можете понять о каком воскресении идет речь?
            Галина, но вы ведь умная женщина, неужели вы такого простого не можете понять, неужели вам нужно обьяснять как маленькому ребенку, не позортись ...
            Счастливо.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 25 August 2010, 09:21 AM.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Но Христос говорит к тем которые в Нем сидят, что они сядут, и Его слову я больше доверяю чем вашему.Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
              так вы СЛОВУ верьте ,а не мне,
              СЛОВО говорит что побеждающий сядет на престоле .
              Скажите ЛЕОНИД ,ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЧТО садится на престоле ?
              что вы думаете, победить должны?

Сообщение от kLeonid
              При чем тут наш внутрений человек, люди подошли ко Христу и рассказали свою историю с семи братьями.
              Первый женился и умер не оставивь детей, также и другой и так все семь, после всех умерла и жена.
              Что здесь не понятно?
              Как видете, не духовно они умерли, а в прямом смысле слова,физически.
              И так они задают Христу вопрос, когда будет восскресение и они воскреснут, чьей она будет женою.
              Христос очень ясно им дает ответ, что здесь на земле люди женятся и выходят замуж, но после воскресения, не женятся и замуж не выходят, но они будут как Ангелы.
              Неужели вы не можете понять о каком воскресении идет речь?.
              мне например понятно ,что спрашивали в том понимании которое имели,по плоти рассуждали ,а ХРИСТОС пояснил о воскресении нового творения ,также как и о рождении свыше, спрашивали в плотском понимании ,которое имели ,а ОН обьяснял о духовном.
              соединяйте духовное с духовным ,и будете иметь целостное СЛОВО.
              вы почему то рождение свыше духовно понимаете ,а воскресение физически ,вы уж определитесь ....нельзя служить двум господам....
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 25 August 2010, 09:58 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от AlekSander
                Видите ли, тем, у которых, дух сидит в темнице плотских представлений, Христос никогда не сеял и сеять не собирался.
                Видите ли, в ответах некоторым участникам темы вы везде свидетельствуете, что вы даже не человек, а душа живая.

Но в Писании сказано, что:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                (1Кор.15:45)

и также что:

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:46)

Как вы думаете, Адам пав - выйдя из под покровительства Господа - кем стал или остался?

Христос говорит что Он - сын человеческий.

Вы согласны с тем, что Отец, учитывая ВСЕ параметры грехопадения, включил их в состав Иисуса, ставшего Христом?

И к кому по вашему Он обращается, когда говорит:

Цитата из Библии:
                24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                (Иоан.12:24-26)

Отношение души к любой форме жизни и есть ВЗАИМОСВЯЗЬ и ТОЖДЕСТВО с этой формой.

А т.к. сказано:

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                (Рим.5:14)

То душа живая в контексте спасения и есть тот орган, от которого напрямую зависит, в какую часть вечности отправится чел. Либо в жизнь вечную, либо в муки вечные.

То, что вы себя называете душой живой, говорит о том что в вас ещё должен отобразиться дух животворящий - Дух Христов - Христос, по Слову Отца, познанию истины во Христе и в душе, по примеру того, как это произошло в Иисусе Христе. Сын Божий ВОПЛОТИЛСЯ в сыне человеческом.

Вы говорили, что умерев, станете человеком, а пока что вы, душа живая.
                Здесь есть три аспекта.
                1. душа живая и есть сын человеческий.
                2. умереть надо, но во Христе, крестившись в смерть Его и погребая члены ветхой природы на кресте:

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                (Мар.8:34)
                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:27)

Смотрите6 за Ним идут многие. но не все, идя за Ним, берут крест. К сожалению хождение за Христом БЕЗ КРЕСТА, не спасает душу последователя. Он так и остаётся во грехе, не расставшись с жизнью своей души, которая полна ветхих приоритетов. Оттого и дух в темнице.

3.Дух животворящий намерен творить в тебе Христа В ЭТОЙ ЖИЗНИ, а не за рамками её, после смерти души живой, которая не обретя покоя идёт в муки вечные. Человеком в этом случае не становятся, А ОСТАЮТСЯ. Временная оболочка уходит в прах, временные ценности - в место, где червь не умирает. А душа?, она не входит даже как часть в Ц.Б.

Не такой доли желает для нас Отец наш небесный.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от GalinkaA
                  так вы СЛОВУ верьте ,а не мне,
                  А я так и делаю.
                  Скажите ЛЕОНИД ,ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЧТО садится на престоле ?
                  Не садится, а сядет, так сказал сам Сын Божий.
                  что вы думаете, победить должны?
                  Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5.4.5)
                  мне например понятно ,что спрашивали в том понимании которое имели,по плоти рассуждали
                  Ну это уже кое что.
                  а ХРИСТОС пояснил о воскресении нового творения ,также как и о рождении свыше, спрашивали в плотском понимании ,которое имели ,а ОН обьяснял о духовном.соединяйте духовное с духовным ,и будете иметь целостное СЛОВО.
                  А вот здесь вы уже плаваете, давайте проанализируем каждый стих по порядку.
                  Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  ...чада века сего женятся и выходят замуж...
                  Скажите здесь разве Христос говорит духовно, нет Он говорит о материальном мире, Он рассказывает как здесь все происходит.
                  сподобившиеся достигнуть того века
                  А вот здесь Он уже говорит о другом веке в котором не женятся и замуж не выходят.
                  Здесь на земле мы женимся и выходим замуж, но в том веке этого уже не будет происходить ибо мы тогда будем как Ангелы.
                  и воскресения из мертвых ... и умереть уже не могут
                  Да мы восскресли со Христом, но придет время и мы умрем, а вот тогда когда мы воскресним тогда уже с нами этого больше не произойдет,тогда уже умереть не можем.
                  Ибо так написано:
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти.. (Откровение 20.6)
                  Но я думаю вы знаете что подразумевается под второй смертью, если нет то я напомню.
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20.12-15)
                  вы почему то рождение свыше духовно понимаете ,а воскресение физически .
                  А от куда вы это взяли, разве мы с вами об этом когда то говорили?
                  А вы разве не верите в физическое воскресение из мертвых?
                  Ибо Христос так сказал:
                  А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20.38)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    А я так и делаю.
                    Не садится, а сядет, так сказал сам Сын Божий.
                    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5.4.5)
                    так правильно написано,когда рождаешься от БОГА тогда и побеждаешь мир, это СЛОВО еще раз подтверждает что, до пришествия веры все под грехом,под которым ПИСАНИЕ заключило всех.

так вы уже рождены от БОГА?,вера пришла ? победили мир или еще на пути к рождению , вере , победе?

Сообщение от kLeonid
                    ну тогда вам ,прежде надо ,исполнить рождение от ВОДЫ и ДУХА на физическом уровне...
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 25 August 2010, 12:55 PM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от GalinkaA
                      ну тогда вам ,прежде надо ,исполнить рождение от ВОДЫ и ДУХА на физическом уровне...
                      А причем здесь это ваше слово до воскресения из мертвых?

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от причина
                        То, что вы себя называете душой живой, говорит о том что в вас ещё должен отобразиться дух животворящий - Дух Христов - Христос, по Слову Отца, познанию истины во Христе и в душе, по примеру того, как это произошло в Иисусе Христе. Сын Божий ВОПЛОТИЛСЯ в сыне человеческом.
                        К сожалению, некоторым достаточно только лишь созерцать, как Бог воплотился в Иисусе - Сыне Человеческом, но никак не могут пошевелить и перстом (мыслью), что по тому же примеру, Бог желает строить обитель в храме их тела, ибо Сам сказал: "вселюсь в них и буду ходить в них" (2Кор.6), т.е. явить подобие того, что показывает через Писания; по совершению каждого Слова в своё время, на которое и указывает (если они, конечно же, имеют Его), Сущий в них Дух Христов...но они по неразумию и жестокосердию своему, сами препятсвуют Его действию в себе, говоря о Слове, которое имея своё адекватное действие и через суд во внутренности воплощается в человеке, в пренебрежении, говоря, что то или иное слово надо понимать "образно", или "не в прямом смысле" и т.д., а по сути, не веруют в Него, поскольку именно так, т.е. не растворив Слово верою, которая есть уверенность в невидимом, и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого (Евр.11:1), не принесёт им пользы не ВОПЛОТИТСЯ в них самих, по примеру Иисуса - Сына Человеческого, Которого через принятие Слова и Помазание Духа в Нём, Бог соделал Господом и Христом... Но всякий рожденый от Него, должен и любить Рожденного от Него и всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден и побеждает мир (1Ин.1:1-2;4)... т.е. в пору задуматься, как Иисус пришел в мир, стал Христом и по тому же премеру через содействие Духа, продвигаться по Слову в следовании за Ним.

Цитата из Библии:
                        Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        (Иоан.12:24-26)

Цитата из Библии:
                        "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21)
                        Последний раз редактировалось RisT; 25 August 2010, 03:57 PM.
                        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от AlekSander
                          Видите ли, тем, у которых, дух сидит в темнице плотских представлений, Христос никогда не сеял и сеять не собирался.
                          В чем суть жертвы Христа тогда если нам прежде надо самим освободиться от плена плотских представлений чтобы Христос благоволил сеять в нас??? Вы же читали что помышления плотские суть смерть вы сами по себе унаследовали жизнь и сами по себе смертью смерть попрали без Христа освободились. Пришли ко Христу освобожденным от плена и тогда по вашему Он посеял в вас???? ПИСАНИЕМ ВАШИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! А что же делать с нищими, больными, плененными, сокрушенными и.т.д. ИМ НЕ СЕЯТЬ? ИХ ТОЛЬКО ПОЖАТЬ?
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от kLeonid
                            Конечно нет.
                            К чадам века сего относятся все и верующие и неверующие так как речь идет о материальном мире.
                            Все здесь на земле женятся и все выходят замуж, но только верующие смогут удостоится быть там( на небе) где не женятся и замуж не выходят, ибо они будут равны Ангелам так как они суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            Счастливо.
                            Если "конечно нет"то зачем вы мне написали про козлов и тельцов вы память мою осежаете.......? Хотите ли вы сказать что именно вера является тем отличительным признаком по которому вы отличаете чада века сего от сынов воскресения?
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от причина
                              Как вы думаете, Адам пав - выйдя из под покровительства Господа - кем стал или остался?
                              Думаю, кем был тем и остался.
                              Сообщение от причина
                              Вы согласны с тем, что Отец, учитывая ВСЕ параметры грехопадения, включил их в состав Иисуса, ставшего Христом?
                              Пока не знаю.
                              Сообщение от причина
                              И к кому по вашему Он обращается, когда говоритИоан.12:24-26)
                              К Андрею и Филипу.
                              Сообщение от причина
                              Отношение души к любой форме жизни и есть ВЗАИМОСВЯЗЬ и ТОЖДЕСТВО с этой формой.
                              Согласен. Душа - это взаимосвязь духа и тела.
                              Сообщение от причина
                              То душа живая в контексте спасения и есть тот орган, от которого напрямую зависит, в какую часть вечности отправится чел. Либо в жизнь вечную, либо в муки вечные.
                              Не от души спасение, а от Христа.

Сообщение от причина
                              То, что вы себя называете душой живой, говорит о том что в вас ещё должен отобразиться дух животворящий - Дух Христов - Христос,
                              12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                              (Фил.3:12)
                              Сообщение от причина
                              34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              (Мар.8:34)
                              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:27)
                              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
                              Вы отрешились от всего что имеете?
                              Сообщение от причина
                              Смотрите6 за Ним идут многие. но не все, идя за Ним, берут крест. К сожалению хождение за Христом БЕЗ КРЕСТА, не спасает душу последователя.
                              Для спасения крест брать не обязательно.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от AlekSander
                                Добрый день Леонид. Мне кажется, что вы своими сообщениямо только подливаете масло в огонь и кидаете RisTа в речку.

Тут обізвалася Лисиця.
                                Розбійницю таку не так судить годиться:
                                Щоб більше жаху їй завдать
                                І щоб усяк боявся так робити,
                                У річці вражу Щуку утопити!
                                Розумна річ! всі зачали гукать.
                                Послухали Лисичку
                                І Щуку кинули у річку.
                                Когда огонь с небес сошедший
                                По милости Его ждет разгореться
                                И пока СЛОВО судит помышления
                                Всяк выдает свои нам намерения
                                Вот Александр хочет кинуть RisTа в речку
                                Но намерение Его дает осечку,
                                Лишь по тому,что сказано в писании
                                Ты должен сам судить себя и свои знания
                                И осудив себя по человеку плотью
                                В огонь ли в воду, днем ли ночью-
                                Какая разница с какого гроба воскресать?
                                И нам ли новый путь искать?
                                Ни высота ни глубина ни тварь какая
                                Не отлучит нас от Христа и это зная......
                                Вы можете внимать лисы животной речи
                                И речки ваши и костры и печи
                                Лишь для того чтоб путь облегчить нам
                                Ведь в речке СЛОВА мы крестились
                                В огне суда от пут освободились
                                Вам кстати тоже приготовлено знамение
                                Три дня во чреве у кита
                                И не угроза это, а предупреждение
                                Со всеми было так ВСЕГДА
                                Не воскресал еще никто без смерти, без страданий, без суда!

Комментарий

Обработка...