"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

верующие,скажите,чего вы достигли в своем совершенстве и какого совершенства,кроме умения цитировать билию,вы достигли?

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Богиня Райская
      верующие,скажите,чего вы достигли в своем совершенстве и какого совершенства,кроме умения цитировать билию,вы достигли?
      Это не мы достигли--это Само Совершенство нас достигло...,а вообще-то я в совершенстве варю суп и пеку тортик Дамский каприз,да еще я соверщенный сварщик первой категории,и еще у меня с женой в совершенстве дети получаются -я думаю достаточно....
      христианин

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от Андрей Петрович
        Это не мы достигли--это Само Совершенство нас достигло...,а вообще-то я в совершенстве варю суп и пеку тортик Дамский каприз,да еще я соверщенный сварщик первой категории,и еще у меня с женой в совершенстве дети получаются -я думаю достаточно....
        Жалко что далеко живете, обязательно бы приехал на тортик.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

ну, с таким совершенством,то тогда все люди совершенные.тортики я тоже люблю.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

ну, с таким совершенством,то тогда все люди совершенные.
            Слово совершенный заключается не в том, что человек делает как и все, а в том что он живет, думает и поступает иначе.
            Очень хорошо это обьясняет Христос.
            ...если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            ... если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Скажем, отличать ложь от правды, не используя первого.

Идея такова: человек живущий в правде Божьей, отдал свою жизнь Богу в руки, и Он меняет обстоятельства.

Понимаете, с чем это связано?
              Мы не мудрствуем лукаво для того, чтобы организовать свой комфорт. А для того, чтобы иметь его - в данном случае покой Его и правильное положение перед Богом и людьми, пребывая в свободе, дарованной нам через познание истины во Христе - всем людям этого мира необходимо:

Быть

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2 Ибо люди будут
              самолюбивы,
              сребролюбивы,
              горды,
              надменны,
              злоречивы,
              родителям непокорны,
              неблагодарны,
              нечестивы,
              недружелюбны,
              3 непримирительны,
              клеветники,
              невоздержны,
              жестоки,
              не любящие добра,
              4 предатели,
              наглы,
              напыщенны,
              более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              (2Тим.3:1-4)

Представляете, с каким диапазоном вещей в себе мы реально имеем дело, избавляясь от них, в обмен на Его совершенную природу. Избавляя остальных от необходимости лишний раз чувствовать себя плохо, ущемлёно, отвратительно, неуверенно, неполноценными или переоценивающими своё истинное положение - надеюсь что всё мной сказанное вы воспринимаете адекватно той же самой необходимости не отстаивать а иметь достоинство и свободу?

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от AlekSander
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,(1Кор.2:6,7)
                Эту?

Есть учение для достижения совершенство, но учение о Царствии для достигших совершенства.
                Выглядит так: Я рассказываю о Отце, но к наследству не стремлюсь.

Может ли человек перепрыгнуть свой возраст, родившись мужем совершенным?

Справедливо ли будет для совершенного защищать слова, не подтверждённые смыслом?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

можно подумать ,что все верующие-это само совершенство.а я вот думаю,да,верующие-это само святость и совершенство в своей святости сребролюбия,о том,что верующие очень сребролюбивые и любят все блага этого мира известно всем.самые большие самолюбивые,гордые,надменные-это верующий контингент,большей гордости, святости в избранности трудно найти.злоречивые-это как раз верующие обладают талантом злоречия,потому так могут озлоречить не верующих их вере,что можно в ступор впасть от такой святости.можно подумать,что все верующие покорны своим родителям,что за бред,верующие часто непокорны своим родителям,так как не все родители верующих являются верующими в их веру.верующие тоже бывают не дружелюбны и не примирительны,если бы все верющие обладали дружелюбиием и примирением,то не было бы среди самих верующих столько разделений,разногласий.среди верующих очень много встречается очень не воздеражанных людей.верующие могут быть очень жестокими,наглыми-примеры ветхого завета подтверждение,да и после нового завета сколько кровопролитий,инквизиций было устроено.можно подумать,что все верующие любители добра,если бы верующие любили добро,то давно бы уже мир жил в добре и гармонии.среди верующих тоже много есть предателей,которые готовы предать своих самых близких ради фанатизма.а сколько среди верующих напыщенных своей праведностью, верующий является напыщенным в своей вере.верующие еще как могут быть сластолюбивы,если бы все верующие были боголюбивы,то жили бы по учению христа в которого верят и на которого надеятся,что он их в рай поселит,но верующим нужен не христос со своим учением,верующим важнее этот мир со всеми благами,поэтому так верующие усердно и цепляются за все блага этого мира.поэтому,прежде,чем навызывать всех неверующих нечестивцами и так далее,то сначала загляните себе в душу,посмотрите на реальную свою жизнь,чтобы вы не стали посмешищем в своей вере.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от kLeonid
                    Слово совершенный заключается не в том, что человек делает как и все, а в том что он живет, думает и поступает иначе.
                    Очень хорошо это обьясняет Христос.
                    ...если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    ... если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Совершенством считается иметь вместо мозгов Библию.

Комментарий

• причина
                      Участник

• 18 March 2010
                      • 141

поэтому,прежде,чем навызывать всех неверующих нечестивцами и так далее,то сначала загляните себе в душу,посмотрите на реальную свою жизнь,чтобы вы не стали посмешищем в своей вере.
                      Вот именно этим мы и занимаемся. Но чтобы заглянуть в душу, необходимо иметь место, из которого эта душа видна в её истинном Свете.
                      Разумом разум не познают, в противном случае всё найденное в нём будет относительно и условно. И конечно же приоритетов в таком положении не расставить. Если всё хорошо на душе, тогда лад и мир по крайней мере со своими взглядами. А если лёгкий бриз прошёлся по собственной значимости, где тогда бросишь якорь? Да и что использовать в качестве опоры?
                      Как я уже и сказал, мы имеем дело с человеческими "ценностями", слитыми воедино с нашим характером. Благо что есть ОБРАЗ Личности СОВЕРШЕННОЙ и инструмент для исправления. Себя собой мерить неразумно. А пребывать в АТМОСФЕРЕ Совокупности совершенств, логично и мудро. По крайней мере есть точка опоры.
                      А войны,....; так их развязывают в основном сильные мира сего. И цель одна - ресурсы.
                      Какое им дело до заповедей Божьих? Не укради:, для них, это фикция и средство контроля над толпой.

Или вот к примеру: как ответить зарвавшемуся безумцу, разум которого извращён? Как вы сами понимаете здесь ни щека ни мудрость могут не сработать. Где взять слово для больного? Как ему объяснить что дуальность мира, это не теннисная ракетка, а единственная данность как для внешнего, так и для всего внутреннего в КАЖДОМ человеке, а не только в тех, кого эта самая непознанная личная внутренняя реальность помогает слепо ненавидеть? И что нет человека, который бы не пребывал либо под покровительством Бога, либо под давлением дьявола?

Как вы объясните такое явление как антисемитизм? А Писание помогает человеку познакомиться с миром причин, принципами, оценкой любого факта в свете истины.

Вопрос веры, это вопрос не выбора а ответа на предложение Бога её иметь. Т.к. без Его веры - сердца, глаз и отношения - даже Писание мертво.

Как без веры человек сможет понять и осознать, кто он в глазах Божьих, сам по себе - фактическое положение -, и что с этим делать?
                      Попытка справится в себе даже с таким "сучком" как надменность, без веры, которая востребовав, получает Свет, силу и ЕСТЕСТВО, подобна по составу усилию, которое исчезает как утренний туман при восходе солнца.
                      Т.е. НЕТ у человека ни сил, ни мудрости, ни знания для решения подобных задач. Да, есть воля, намерение и цель, но ходить всю жизнь на протезах, на это способны единицы. Хотя вопрос стоит о тактильной памяти живых ступней, а не о том, как претерпеть боль.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от SirEugen
                        Совершенством считается иметь вместо мозгов Библию.
                        уж конено не монитор))), а совершенство есть Возлюбить Господа Бога своего всем сердцем помышлением и мышцею своей притом и ближнего как самого себя не считаясь с его вражеством...

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от причина
                          Выглядит так: Я рассказываю о Отце, но к наследству не стремлюсь.
                          Это лично ваше дело, если вы не стремитесь, то никто вас силой заставлять не будет.

Сообщение от причина
                          Может ли человек перепрыгнуть свой возраст, родившись мужем совершенным?
                          Мне не хочется отвечать на детские вопросы.

Сообщение от причина
                          Справедливо ли будет для совершенного защищать слова, не подтверждённые смыслом?
                          Если вы еще не совершенный, то учение о Царствии будет для вас не подтверждённое смыслом.

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Сообщение от AlekSander
                            Это лично ваше дело, если вы не стремитесь, то никто вас силой заставлять не будет.

Мне не хочется отвечать на детские вопросы.

Если вы еще не совершенный, то учение о Царствии будет для вас не подтверждённое смыслом.
                            Давайте вернёмся к СЕРДЦЕВИНЕ ВОПРОСА: Его ОГОНЬ в нас.
                            Что же это за крещение такое, и что оно в нас производит?
                            Если мы говорим о учении Христа - Учителя, то вне зависимости от того кто и с какой стороны в системе координат в него погружён, оно имеет однородный состав содержания и известные всем ученикам, по мере их погружения особенности и процессы.
                            Может быть расскажите что либо из того, чего ОГОНЬ в вас коснулся, и во что исправил?

Детские вопросы?,.... ; вообще то они вопросы баланса для достижения совершенства. Ведь не даром Учитель говорил о них так:

Цитата из Библии:
                            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                            5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            (Матф.18:3-5)

Здесь мы видим последовательность в категориях:

Сложно для взрослого человека обратиться в дитя, ещё сложнее умалиться, ну а принять дитя во имя Его - здесь любое совершенство проходит радикальный тест на установленные Светом в ученике Божественные свойства.

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Райская.

не сворачивайте своих программ, ответьте по вашему предложению завернуть тему в зал суда. Согласитесь. какое вам дело до тех, кто убивал по - вот здесь нужно быть предельно внимательным:

причине собственной защиты
                              по невежеству
                              по долгу
                              по желанию

и ещё много таких "по" можно отыскать, и даже обосновать. Но причём здесь вы, или скажем я? Какое нам с вами дело до того, что уже было сделано не нами? Чем мы можем помочь тем, кто остался в рамках прошлого времени?
                              Согласитесь, выводы должны взывать к своей, а не к чужой совести. Ибо это единственно правильное решение, понять себя. Если конечно в этом вы можете отыскать долю смысла.

То место, именем которого вы наречены, имеет достаточно радикальные и конструктивные стандарты. Выше я уже пытался показать вам некоторые свойства, не имеющие будущего в ЭТОМ благословенном Богом и людьми месте.
                              Ваши попытки отождествить себя с НИМ, понятны и приветствуются Отцом и детьми Его.
                              Мы хотим и можем вам помочь перейти границу. Дело за вашим согласием.
                              Всё небо и земля с вниманием следят за вашим решением. Мы сжимаем руки в молитве и взываем к Отцу, прося для вас только одного, Его БЕЗУСЛОВНОЙ любви в качестве помощи и поддержки для вашей, исстрадавшейся от выпиющей несправедливости души, которая видя тьму вокруг, ищет Света.

Встанем в молитве вместе. вознесём наши сердца и руки к престолу Всемогущего с просьбой, простить нам наши грехи, облечься в одежды Света, приняв Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, заплатившего Своей жизнью за все наши грехи, страдания и безысходность. И будем с надеждой проходить

Цитата из Библии:
                              1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                              (Евр.12:1-3)

К вам тянутся наши руки и сердца. Не отвергайте доброго, которого в полной мере не сможет постичь ни один человек.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от причина
                                Давайте вернёмся к СЕРДЦЕВИНЕ ВОПРОСА: Его ОГОНЬ в нас.
                                А есть ли в вас этот огонь?
                                Сообщение от причина
                                Что же это за крещение такое, и что оно в нас производит?
                                Пока ничего, кроме споров и разногласий, не видно.
                                Сообщение от причина
                                Если мы говорим о учении Христа - Учителя, то вне зависимости от того кто и с какой стороны в системе координат в него погружён, оно имеет однородный состав содержания и известные всем ученикам,
                                Если бы был однородный и известный состав, то не было бы столько всяких противоречивых учений.

Комментарий

Обработка...