"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А где вы прочитали, что это притча? И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; Пока человек утверждается во внешнем что бы он не прочел для него в любом случае все будет притча потому как притча это историческо - повествовательный рассказ о где-то и когда-то произошедших событиях, а те кто утверждается во внутреннем новом человеке имеют свидетельство Сына Божия в себе самом и это есть тайна скинии Бога с человеком которую им и дано знать.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Комментарий
-
И как только вы беретесь что то обьяснять, если реальное событие от притчи отлечить не можете...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Лестница Иакова:
Цитата из Библии:И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
(Быт.28:12-16)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
Лестница Иакова:
Цитата из Библии:И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
(Быт.28:12-16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Вот и обьясните имеющий разум, причем тут сон который видел Иаков к семи братьям.
...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? (От Матфея 22.25-28).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот и обьясните имеющий разум, причем тут сон который видел Иаков к семи братьям.
...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? (От Матфея 22.25-28).Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Первый брат сочетаясь с душею дал ей первую ступень познания и так как это всего лишь часть т.е. отчасти определенная ступень но не полнота познания то то что отчасти оно умирает. Второй брат берет душу себе женою и дает ей второй более высший уровень познания но он тоже не есть полнота тоже отчасти тоже умирает и так семь раз семь частичных уровней познания которые только в совокупности своей являют полноту познания Христа как Мужа совершенного. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? НИКОМУ ЗАЧЕМ ЕЙ ОТДЕЛЬНАЯ ЧАСТИЧНАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАНИЯ ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧИЛА ПОЛНОТУ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА СЕМЯ КОТОРОГО В ИСААКЕ НАРЕЧЕТСЯ ПОЭТОМУ ОНА И НЕ ЗАЧИНАЛА НИ ОТ КОГО ИЗ НИХ...... а
Ну точно как в той басне ....
Попались мартышки очки, и вот она их и на хвост прицыпила, и на руку и на голову, а для чего они предназначены так и не поняла.
Леонид знаешь что такое "в Исааке наречется тебе семя"?Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2010, 03:04 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? (От Матфея 22.25-28).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Первый брат сочетаясь с душею дал ей первую ступень познания и так как это всего лишь часть т.е. отчасти определенная ступень но не полнота познания то то что отчасти оно умирает. Второй брат берет душу себе женою и дает ей второй более высший уровень познания но он тоже не есть полнота тоже отчасти тоже умирает и так семь раз семь частичных уровней познания которые только в совокупности своей являют полноту познания Христа как Мужа совершенного. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою?
Чем больше мы учимся - тем больше знаем, а чем больше знаем - тем больше забываем, а чем больше забываем - тем меньше знаем. Так зачем же мы учимся?Комментарий
-
Одна добрадетели вспомнила, вы сон, а садукеи стоят перед Христом и спрашивают в воскресении, которого из семи будет она женою?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий