"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от AlekSander
    Семь мужей этой души (жены) это суть семь нот - до, ре, ми, фа, соль, ля и си. А жена - это рояль. Как вы думаете, какой духовный смысл имеют ножки рояля?
    Жена.Это пианино у которого прошел срок годности если она не может родить от любимого человека...

Упаси Боже от такого
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Newshin
      Жена.Это пианино у которого прошел срок годности если она не может родить от любимого человека...
      Тоже интерсное толкование. Мне понравилось.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от AlekSander
        Семь мужей этой души (жены) это суть семь нот - до, ре, ми, фа, соль, ля и си. А жена - это рояль. Как вы думаете, какой духовный смысл имеют ножки рояля?
        Возможно, однако это ваше личное толкование ибо в писании не говорится о семи нотах это толкование придумано человеком И если вы хотите оспорить мое высказывание то сделайте это по писанию, я готова. Что именно вас смутило? Слова "ступень познания" но если вы считаете что это не так то что это? Может быть вас смутило слово "свойство" тогда что добродетель рассудительность терпение и.т.д. эти состояния не свойственны человеку? Оспаривайте оппонента по писанию, а не по вашим выдумкам.
        А где вы прочитали, что это притча? И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; Пока человек утверждается во внешнем что бы он не прочел для него в любом случае все будет притча потому как притча это историческо - повествовательный рассказ о где-то и когда-то произошедших событиях, а те кто утверждается во внутреннем новом человеке имеют свидетельство Сына Божия в себе самом и это есть тайна скинии Бога с человеком которую им и дано знать.
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от udjin
          А где вы прочитали, что это притча?
          А где я написал, что жена и семь мужей это притча?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от udjin
            А где вы прочитали, что это притча? И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; Пока человек утверждается во внешнем что бы он не прочел для него в любом случае все будет притча
            Ну теперь понятно почему вы так заблудились, у вас все что описано в Писании- это притча.
            И как только вы беретесь что то обьяснять, если реальное событие от притчи отлечить не можете...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от kLeonid
              Ну теперь понятно почему вы так заблудились, у вас все что описано в Писании- это притча.
              И как только вы беретесь что то обьяснять, если реальное событие от притчи отлечить не можете...
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
              Лестница Иакова:
              Цитата из Библии:
              И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
              (Быт.28:12-16)
              Семь ступеней лестницы Иакова означают его духовное возрастание с рождением сыновей. У него было две жены - Лия и Рахиль. Лия родила ему шестерых (Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон). А последним (седьмым) родился сын у Рахили - Иосиф. С рождением Иосифа Иаков возвращается в обетованную землю.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10907

Сообщение от Браток
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
                Лестница Иакова:
                Цитата из Библии:
                И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                (Быт.28:12-16)
                Семь ступеней лестницы Иакова означают его духовное возрастание с рождением сыновей. У него было две жены - Лия и Рахиль. Лия родила ему шестерых (Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон). А последним (седьмым) родился сын у Рахили - Иосиф. С рождением Иосифа Иаков возвращается в обетованную землю.
                Добрый день Браток, это же был сон, а не притча.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день Браток, это же был сон, а не притча.
                  Разве в этом дело? Имеющий разум - да разумеет. (с)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Браток
                    Имеющий разум - да разумеет, что это был сон, а не притча.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от Браток
                      Вот и обьясните имеющий разум, причем тут сон который видел Иаков к семи братьям.

...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? (От Матфея 22.25-28).

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от kLeonid
                        Вот и обьясните имеющий разум, причем тут сон который видел Иаков к семи братьям.

...было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? (От Матфея 22.25-28).
                        Первый брат сочетаясь с душею дал ей первую ступень познания и так как это всего лишь часть т.е. отчасти определенная ступень но не полнота познания то то что отчасти оно умирает. Второй брат берет душу себе женою и дает ей второй более высший уровень познания но он тоже не есть полнота тоже отчасти тоже умирает и так семь раз семь частичных уровней познания которые только в совокупности своей являют полноту познания Христа как Мужа совершенного. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? НИКОМУ ЗАЧЕМ ЕЙ ОТДЕЛЬНАЯ ЧАСТИЧНАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАНИЯ ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧИЛА ПОЛНОТУ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА СЕМЯ КОТОРОГО В ИСААКЕ НАРЕЧЕТСЯ ПОЭТОМУ ОНА И НЕ ЗАЧИНАЛА НИ ОТ КОГО ИЗ НИХ...... а Леонид знаешь что такое "в Исааке наречется тебе семя"? Сразу предупреждаю что ничего общего с физическим семенем Исаака это духовное явление не связано!!!!!
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Сообщение от udjin
                          Первый брат сочетаясь с душею дал ей первую ступень познания и так как это всего лишь часть т.е. отчасти определенная ступень но не полнота познания то то что отчасти оно умирает. Второй брат берет душу себе женою и дает ей второй более высший уровень познания но он тоже не есть полнота тоже отчасти тоже умирает и так семь раз семь частичных уровней познания которые только в совокупности своей являют полноту познания Христа как Мужа совершенного. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? НИКОМУ ЗАЧЕМ ЕЙ ОТДЕЛЬНАЯ ЧАСТИЧНАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАНИЯ ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧИЛА ПОЛНОТУ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА СЕМЯ КОТОРОГО В ИСААКЕ НАРЕЧЕТСЯ ПОЭТОМУ ОНА И НЕ ЗАЧИНАЛА НИ ОТ КОГО ИЗ НИХ...... а
                          Да при чем тут то что вы пишете, я вижу вы не то что не знаете Писание, но даже никакого не имеете представление о Нем.
                          Ну точно как в той басне ....
                          Попались мартышки очки, и вот она их и на хвост прицыпила, и на руку и на голову, а для чего они предназначены так и не поняла.
                          Леонид знаешь что такое "в Исааке наречется тебе семя"?
                          Читайте в.(Рим.9.7), хотя врядли вы что то поймете, у вас все шивород на вывород.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid

Вот я не пойму никак - против чего протестуете? Что вам всё не так? Если с соображалкой у самих туговато, то причём же другие? Прям, как те садукеи из Писания. Вы какую проблему решаете, как истолковать Св. Писанием ножки от пианино? Или что ещё покруче?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от udjin
                              Первый брат сочетаясь с душею дал ей первую ступень познания и так как это всего лишь часть т.е. отчасти определенная ступень но не полнота познания то то что отчасти оно умирает. Второй брат берет душу себе женою и дает ей второй более высший уровень познания но он тоже не есть полнота тоже отчасти тоже умирает и так семь раз семь частичных уровней познания которые только в совокупности своей являют полноту познания Христа как Мужа совершенного. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою?
                              Итак, все семь мужей умерли, то есть все семь познаний умрут и душа опять останется ничего не знающей.

Чем больше мы учимся - тем больше знаем, а чем больше знаем - тем больше забываем, а чем больше забываем - тем меньше знаем. Так зачем же мы учимся?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10907

Сообщение от Браток
                                Вот я не пойму никак - против чего протестуете? Что вам всё не так? Если с соображалкой у самих туговато, то причём же другие? Прям, как те садукеи из Писания. Вы какую проблему решаете, как истолковать Св. Писанием ножки от пианино? Или что ещё покруче?
                                Да вот хочу узнать как у вас с соображалкой, а то нагородили....
                                Одна добрадетели вспомнила, вы сон, а садукеи стоят перед Христом и спрашивают в воскресении, которого из семи будет она женою?

Комментарий

Обработка...