"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Ведь известно, что категории отрешения ОБЯЗАТЕЛЬНО находятся в учении, которое Живой Учитель передаёт ученику, показывая в Себе пример Свершённого. И проясняя через соответствие или несоответствие по Слову позицию оного и его плоды.
Проще говоря, вот один из примеров:
Цитата из Библии:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Что можете сказать о этом МЕСТЕ?Комментарий
-
Ну почему же ем и пью, да но ведь есть и пить можно себе в осуждение.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Каким образом вы испытали себя что теперь уверены в том что едите и пьете не на осуждение? Или наоборот?
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.(1Кор.11:34)
Чтобы есть и пить не на осуждение, нужно хорошо поесть дома.Последний раз редактировалось AlekSander; 27 August 2010, 05:31 PM.Комментарий
-
Царству Небесному учат только СОВЕРШЕННЫХ. Пока верующий не станет совершенным, никто его учить Царству не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а помышления человеческие за кого выходят замуж и на ком женятся?
А как можно работать без помышлений человеческих, ведь работа человеческая?Комментарий
-
Комментарий
-
а на работе нужны помышления человеческие о БОГЕ?Комментарий
-
....вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Значит вы дома новая тварь, а на работе опять плотская.
Значит Адам - это внутренний человек? А внутри кого был первый Адам?Последний раз редактировалось AlekSander; 28 August 2010, 10:29 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:12)
Учение и есть достижение совершенства. Но Его совершенство, явленное в чел в Его полноте, и ВОПЛОТИВШЕЕСЯ в человеке полнотой Божества телесно - разные по степени влияния, но единые по СУТИ проявления.
Когда:
Цитата из Библии:3 Когда же он шел и приближался к Дамаску,внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:3,4)
Свет запечатлел не только своё присутствие, но и образ греховной природы в храме тела Павла. И через три дня, он, будучи в ОГНЕ Духа Святого, проповедовал Христа и воскресение.
Но ВОПЛОЩЕНИЕ полноты Божества в теле Павла, отобразило в нём процессы и погружение из плоти в дух.
О чём он и свидетельствует:
Цитата из Библии:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:1-5)
Цитата из Библии:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
Если рассматривать дух. аспект, тогда мы видим что Слово Божье ослабляется плотью по выходу из младенчества. И крест есть единственное место, где соль остаётся солёной. И где пишется:
Цитата из Библии:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
и он уже не выйдет вон;
и напишу на нем
имя Бога Моего
и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Как вы думаете, чем характерны эти записи, и что они по сути означают?Комментарий
-
Комментарий
-
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7)Комментарий
-
В Новом же Завете через Иисуса мы получили надежду достигнуть то что не возможно было сделать тогда.
И сейчас есть люди совершенные и о них Писание нам говорит:
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1 Коринфянам 2.6.7)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Есть учение для достижения совершенство, но учение о Царствии для достигших совершенства.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,(1Кор.2:6,7)Комментарий
Комментарий