"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Нормально, вместо ответа вопрос.
Ну да ладно, я уже вам говорил в чем заключалось сораспятие, но если того места для вас не достаточно приведу еще одно.
Цитата из Библии:Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (К Филиппийцам 3.4-7)
вот вы сказали что взять крест может
вот и спрашиваю что есть КРЕСТ?
в чем заключается сораспятие ?Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)
Мнений по этому вопросу много, но это не так важно, важно то что смысл савсем другой чем вы думаете.
в чем заключается сораспятие ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)
Мнений по этому вопросу много, но это не так важно, важно то что смысл савсем другой чем вы думаете.
можете показать где ,или еще раз поясните если вам не затруднитКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7.2-4)
и поищите в ПИСАНИЕ о кресте ,может найдете...есть конкретное место ПИСАНИЯ
А если мне занять такую же позицию... что тогда будет...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7.2-4)
Слушайте, ну так с вашей стороны не честно, я вам указываю места из Писания, а вы мне предлагаете их искать.
А если мне занять такую же позицию... что тогда будет...
Рассказите как вы принадлежали к невоскресшему ХРИСТУ , а теперь принадлежите к ВОСКРЕСШЕМУ..
где этот переход происходит?
и что есть крест?
ведь умереть без креста невозможно .Комментарий
-
Рассказите как вы принадлежали к невоскресшему ХРИСТУ , а теперь принадлежите к ВОСКРЕСШЕМУ..
где этот переход происходит?
и что есть крест?
ведь умереть без креста невозможноКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ЛЕОНИД вы можете пояснить чего у вас было ,что распято, и чего уже нет....
как о чем ,вы написали
иначе как вы знаете что принадлежите к ВОСКРЕСШЕМУ, в чем разница????
а спрашиваю ЧТО ЕСТЬ КРЕСТ для вас?
как вы распялись на кресте?
только не говорите что за вас это сделал ХРИСТОС ,иначебы ОН не сказал всякому, кто хочет быть ЕГО учеником взять крест и пойти за НИМ.Комментарий
-
Нет.
значит если вы сейчас принадлежите ДРУГОМУ ВОСКРЕСШЕМУ ИЗ МЕРТВЫХ, то это значит вы раньше принадледели НЕВОСКРЕСШЕМУ .
иначе как вы знаете что принадлежите к ВОСКРЕСШЕМУ, в чем разница????
я вас не хвалится прошу,хотя вы это делаете ...
а спрашиваю ЧТО ЕСТЬ КРЕСТ для вас?
как вы распялись на кресте?
только не говорите что за вас это сделал ХРИСТОС ,иначебы ОН не сказал всякому, кто хочет быть ЕГО учеником взять крест и пойти за НИМ
Теперь же мы это должны принять верою.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
спасибо за чесный ответ.
ЛЕОНИД ,если исходить из логики ,то выходит что вы говорите о времени, до прихода ХРИСТА это было время закона , а после воскресения эра благодати,и соотвеннственно всякий рожденый в течении 2000 лет рождается БЕЗГРЕШНЫМ ,раз нет закона????
так как вы родились в течении этого времени (БЕЗ ЗАКОНА)то вы родились безгрешным????ТАК?
т.е. это было сказано до распятия ХРИСТА и крест нужен был тогда и после распятия все по другому, крест уже не нужен????Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 January 2011, 05:35 AM.Комментарий
-
ЛЕОНИД ,если исходить из логики ,то выходит что вы говорите о времени, до прихода ХРИСТА это было время закона , а после воскресения эра благодати,и соотвеннственно всякий рожденый в течении 2000 лет рождается БЕЗГРЕШНЫМ ,раз нет закона????
так как вы родились в течении этого времени то вы родились безгрешным????ТАК?
Цитата из Библии:Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
т.е. это было сказано до распятия ХРИСТА и крест нужен был тогда и после распятия все по другому, крест уже не нужен????
Цитата из Библии:... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1 Коринфянам 15.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
я спрашиваю так как вы родили сейчас то родились безгрешным?????
или грех был в вашей жизни ?
и сответственно БЫЛ ЗАКОН, который обнаружил ГРЕХ,
кому говорил ХРИСТОС?Комментарий
-
Что же произошло, когда пришла заповедь то грех ожил так как взяв повод от заповеди обольстил человека.
Теперь произошло обратное, ибо сказано:
Цитата из Библии:Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
к какому времени?
кому говорил ХРИСТОС?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий