"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от GalinkaA
    ЛЕОНИД, этот все понятно ,но в чем НОВЫЙ?
    от какого греха освободился?
    чего уже нет ? какое греховное тело распято?
    какое покрывало снято ?
    (ОТВЕТ один на все эти воспросы, это то , что распято на кресте, победа над чем совершилась на кресте?)
    если это свершилось ,как не знать об ЭТОМ????
    Цитата из Библии:
    ... когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; (К Римлянам 7.9.10)

А теперь человек должен ожить потом опять умереть и опять ожить.
    Баюсь что я не смагу вам обьяснить все из-за больших с вами разногласий.
    Цитата из Библии:
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      ... когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; (К Римлянам 7.9.10)
      какой ГРЕХ ?????
      Сообщение от kLeonid
      А теперь человек должен ожить потом опять умереть и опять ожить.
      ЛЕОНИД это один раз совершается ,на голгофском кресте.
      но так вам непонятно какой это грех, потому и подобные мысли в вас....
      Сообщение от kLeonid
      Баюсь что я не смагу вам обьяснить все из-за больших с вами разногласий.
      Цитата из Библии:
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
      ЛЕОНИД,тот кто распял этот грех знает как он называется , он знает как помочь тем ,кто идут одним путем.
      ПАВЕЛ ,так писал для того чтобы самозванцы не прошедшие этот путь ,не уразумели что живет в плоти,пока не будет он пригвозден ко кресту.
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10920

Сообщение от GalinkaA
        какой ГРЕХ ?????
        Цитата из Библии:
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.8-11)

ЛЕОНИД это один раз совершается ,на голгофском кресте.
        но так вам непонятно какой это грех, потому и подобные мысли в вас....
        Это не мои мысли-это то что вы хотите доказать.
        Я же вам доказываю что Христос все сделал за нас и нам уже не надо умирать.
        С Ним мы пригвождены, с Ним мы умерли, с Ним мы и воскресли, но это все произошло еще до нашего рождения.
        Когда же мы родились -это был уже новый человек....

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          С Ним мы пригвождены, с Ним мы умерли, с Ним мы и воскресли, но это все произошло еще до нашего рождения.
          Кому это уже НЕ НАДО умирать? Кто это такой "НАМ" - Это имя его? или кликуха подворотняя? Этот НАМ имеет хоть какую-либо конкретику? Например..?

А то так огульно можно до чего угодно договориться. Так можно и госпожу Смерть попрать, а ведь она мстить будет... Будь БДИТЕЛЕН! и получится, не дай Бог, как один помер, так и всем следует помирать: "Иисус умер за грехи наши... Вечная па-а-амя-я-ть." Идем и мы умрем с Ним.

Разве не так? Что это ты пишешь про какое то воскресение, которого нет. Оно может еще когда нибудь будет. Но это КОГДА-НИБУДЬ, а до этого надо ведь ПОМЕРЕТЬ, а то как же воскреснуть, не померев? Написано: "ПОЛОЖЕНО человеку однажды помереть, а только ПОТОМ суд" Так что не спеши воскресать вперед "батька". А то ведь так НАРУШИШЬ закон, а ведь нарушать закон смерти - грех великий... что же это будет-то, если каждый начнет не умирать, да воскресать? Так и...... до Христа недалеко.... ХОВАЙСЯ, хто может!!!!!!!!!!!!!!!

С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Сообщение от professor_
            Кому это уже НЕ НАДО умирать? Кто это такой "НАМ" - Это имя его?
            Извените милейший, но я вас савсем не имел ввиду....вам как раз еще надо.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.8-11)

до какого рождения ЛЕОНИД?
              как в утробе, эмбриону можно познать грех под которым находится ? распять его? и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЮ?
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от GalinkaA
                до какого рождения ЛЕОНИД?
                До нашего уверования.
                как в утробе, эмбриону можно познать грех под которым находится ? распять его? и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЮ?
                Все уже за вас сделал Христос, а вам это нужно только принять верою.
                Вышел сеятель....и зерно упало в вашу почву, а дальше началось формирования будущего ребенка.
                Так вот когда ребенок рождается ему уже не надо дальше усовершенствоватся, ему надо всего лишь расти.
                Духовно также.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  До нашего уверования.
                  вы что же родились безгрешным?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от GalinkaA
                    вы что же родились безгрешным?
                    Свободным, одно дело когда мы делаем то что не хотим, другое дело когда уже не делаем.
                    Цитата из Библии:
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid

Вышел сеятель....и зерно упало в вашу почву, а дальше началось формирования будущего ребенка.
                      .
                      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                      (Иоан.12:24-26)

когда надо ДУШУ СВОЮ возненавидить????
                      у утробе???
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Свободным, одно дело когда мы делаем то что не хотим, другое дело когда уже не делаем.
                        Цитата из Библии:
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)
                        ЛЕОНИД ,вы не поняли, вы родились без ГРЕХА?
                        когда вы пребывали под законом греха и смерти и когда освободились и перешли под закон духа жизни?????
                        почему спрашиваю, потому как написано
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        когда это происходит???
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от GalinkaA
                          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          (Иоан.12:24-26)

когда надо ДУШУ СВОЮ возненавидить????
                          у утробе???
                          Это Христос расказывает о том как происходит рост ребенка.
                          Вот как Петр это обьясняет:
                          Цитата из Библии:
                          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2 Петра 1.3-8)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Есть мнение в народе: (когда молчишь, умнее кажешься). Не особо я доверяю народу, но, как своим глазам не верить?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10920

Сообщение от Манад
                              Есть мнение в народе: (когда молчишь, умнее кажешься). Не особо я доверяю народу, но, как своим глазам не верить?
                              Правельное мнение....лучше молчать особено когда есть что сказать.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Это Христос расказывает о том как происходит рост ребенка.
                                скажите когда надо возненавидеть ДУШУ СВОЮ и может ли малолетний ребенок это сделать?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...