"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
все в едином ДУХЕ .
Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся ???
вот какой ОГОНЬ
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение
а вот и разделение
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)Комментарий
-
все в едином ДУХЕ .
Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся ???
вот какой ОГОНЬ
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение
а вот и разделение
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
Как Слово может возгореться?
Дальше, по тексту:
"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"
Слово несёт мир, а не разделение.
Следовательно Ваше толкование, что под "огнём" Иисус имел в виду "Слово" - неверно.Комментарий
-
Комментарий
-
а вот разделение
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
когда СЛОВО судит, это разве мир вы испытываете ???Комментарий
-
если слово подобно огню или молоту,то такое слово несет в себе зло,а не любовь,доброе слово не несет в себе огня и меча,а несет мир,спокойствие,умиротворенность,примирение,любовь ко всем,независимо от принадлежности человека,так как доброе слово,основанное на любви всегда будет стараться принести соединение и мир,чтобы вокруг себе объединять всех,соединять,а не разделять,не вносить вражду,распрю,ненависть.Комментарий
-
если слово подобно огню или молоту,то такое слово несет в себе зло,а не любовь,доброе слово не несет в себе огня и меча,а несет мир,спокойствие,умиротворенность,примирение,любовь ко всем,независимо от принадлежности человека,так как доброе слово,основанное на любви всегда будет стараться принести соединение и мир,чтобы вокруг себе объединять всех,соединять,а не разделять,не вносить вражду,распрю,ненависть.
8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.(Пс.17:7-10)
4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моимПс.38:4)
9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.(Иер.20:9)
13 Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
14 Ярмо беззаконий моих связано в руке Его; они сплетены и поднялись на шею мою; Он ослабил силы мои. Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться.
15 Всех сильных моих Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды.
16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.(Плач.1:13-16)
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;(Иез.1:4-6)
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.(Иез.1:13)
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом(Иез.1:27,28)
2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.(Иез.8:2-4
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:9)
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде..(Мал.3:2-3)
10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:10-12)Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 December 2010, 04:24 PM.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Иисус Христос говорит: "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".
Как Слово может возгореться?
Дальше, по тексту:"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"
Слово несёт мир, а не разделение.
смотрите что говорит ГОСПОДЬ:
а вот разделение
когда СЛОВО судит, это разве мир вы испытываете ???
какое отношение имеют старательно выписанные Вами цитаты к словам Иисуса Христа???
"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".Комментарий
-
СЛОВО Божие есть семя посеянное в сердце
а так как СЛОВО БОЖЬЕ это меч обоюдострый ,проникающий до разделени ДУШИ И ДУХА , СОСТАВОВ И МОЗГОВ и судит помышления и намерения сердечные,ТО
Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь;
выше ,я вам показала действие ОГНЯ.Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 December 2010, 12:10 PM.Комментарий
-
вот так :
СЛОВО Божие есть семя посеянное в сердце
а так как СЛОВО БОЖЬЕ это меч обоюдострый ,проникающий до разделени ДУШИ И ДУХА , СОСТАВОВ И МОЗГОВ и судит помышления и намерения сердечные,ТО
Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь;
выше ,я вам показала действие ОГНЯ.
я уже читал.
Но какое отношение Ваши рассуждения имеют к словам Иисуса Христа:
"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" ??Комментарий
-
Я думаю, гораздо БОЛЕЕ прямое отношение, чем рекламируемый тобою сайт о втором пришествии Христа (вместе со всем его содержимым), к самому Его Пришествию. Ты, мил человек, видимо и читать то не читаешь того, что написала сестра, а рассуждать - тем более не рассуждаешь. Знай пишешь "какое отношение..." лишь бы хоть как-то засветиться?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2010, 06:00 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий