"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Вы хоть вникаете в то что я вам пишу или даже не читаете?
    Я же вам обьяснил, что все уже сделал за нас Христос, с ним мы умерли, в Нем уже и на небесах, но мы должны там быть не только в Нем....., но мы должны умереть не только с Ним.....
    И дальше я вам привожу место как Павел усмерял свое тело....и после всех моих обьяснений вы мне это пишете.....
    ХРИСТОС явил ПУТЬ , по которому ваша душа может возвратиться домой ,к ОТЦУ, а не чтобы вы начитались и посадиди себя на небеса,выдавая мечты сердца своего , хотя даже не знаете ,где они находятся так как ,не пройден ПУТЬ ,чтобы открылось вам это .
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilen
      Цитата участника Vladilen:

Что-то не похоже на Вашу версию толкования.
      все в едином ДУХЕ .
      Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся ???
      вот какой ОГОНЬ
      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
      Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение
      а вот и разделение
      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от GalinkaA
        все в едином ДУХЕ .
        Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся ???
        вот какой ОГОНЬ
        Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер.23:,29
        Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение
        а вот и разделение
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
        Иисус Христос говорит: "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".

Как Слово может возгореться?

Дальше, по тексту:

"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"

Слово несёт мир, а не разделение.

Следовательно Ваше толкование, что под "огнём" Иисус имел в виду "Слово" - неверно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Следовательно Ваше толкование, что под "огнём" Иисус имел в виду "Слово" - неверно.
          Интересно: и ЧЕМ же вы ОБЖИГАЕТЕ друг друга, если не Им Самым, Словом, тобишь?
          НЕТЛЕННЫЕ(несгораемые), вы мои...
          Последний раз редактировалось professor_; 09 December 2010, 03:31 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Vladilen
            Иисус Христос говорит: "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".
            Дальше, по тексту:"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"
            смотрите что говорит ГОСПОДЬ:

а вот разделение

когда СЛОВО судит, это разве мир вы испытываете ???
            Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

если слово подобно огню или молоту,то такое слово несет в себе зло,а не любовь,доброе слово не несет в себе огня и меча,а несет мир,спокойствие,умиротворенность,примирение,любовь ко всем,независимо от принадлежности человека,так как доброе слово,основанное на любви всегда будет стараться принести соединение и мир,чтобы вокруг себе объединять всех,соединять,а не разделять,не вносить вражду,распрю,ненависть.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Богиня Райская
                если слово подобно огню или молоту,то такое слово несет в себе зло,а не любовь,доброе слово не несет в себе огня и меча,а несет мир,спокойствие,умиротворенность,примирение,любовь ко всем,независимо от принадлежности человека,так как доброе слово,основанное на любви всегда будет стараться принести соединение и мир,чтобы вокруг себе объединять всех,соединять,а не разделять,не вносить вражду,распрю,ненависть.
                7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
                9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
                10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.(Пс.17:7-10)

4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моимПс.38:4)

9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.(Иер.20:9)

13 Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
                14 Ярмо беззаконий моих связано в руке Его; они сплетены и поднялись на шею мою; Он ослабил силы мои. Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться.
                15 Всех сильных моих Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды.
                16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.(Плач.1:13-16)

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня
                ; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                (Иез.1:4-6)

13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.(Иез.1:13)

27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом(Иез.1:27,28)

2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
                3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
                4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
                (Иез.8:2-4

9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                (Зах.13:9)

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде..(Мал.3:2-3)

10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
                11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
                12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:10-12)
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 December 2010, 04:24 PM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Цитата участника Vladilen:

Дальше, по тексту:"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"

Сообщение от GalinkaA
                  смотрите что говорит ГОСПОДЬ:

а вот разделение

когда СЛОВО судит, это разве мир вы испытываете ???
                  Сестра,
                  какое отношение имеют старательно выписанные Вами цитаты к словам Иисуса Христа???

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся".

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Vladilen

Слово несёт мир, а не раздение
                    вот так :
                    СЛОВО Божие есть семя посеянное в сердце
                    а так как СЛОВО БОЖЬЕ это меч обоюдострый ,проникающий до разделени ДУШИ И ДУХА , СОСТАВОВ И МОЗГОВ и судит помышления и намерения сердечные,ТО
                    Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь;

выше ,я вам показала действие ОГНЯ.
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 December 2010, 12:10 PM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от GalinkaA
                      вот так :
                      СЛОВО Божие есть семя посеянное в сердце
                      а так как СЛОВО БОЖЬЕ это меч обоюдострый ,проникающий до разделени ДУШИ И ДУХА , СОСТАВОВ И МОЗГОВ и судит помышления и намерения сердечные,ТО
                      Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь;
                      выше ,я вам показала действие ОГНЯ.
                      Спасибо,
                      я уже читал.
                      Но какое отношение Ваши рассуждения имеют к словам Иисуса Христа:

"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" ??

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо,
                        я уже читал.

Я думаю, гораздо БОЛЕЕ прямое отношение, чем рекламируемый тобою сайт о втором пришествии Христа (вместе со всем его содержимым), к самому Его Пришествию. Ты, мил человек, видимо и читать то не читаешь того, что написала сестра, а рассуждать - тем более не рассуждаешь. Знай пишешь "какое отношение..." лишь бы хоть как-то засветиться?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо,
                          я уже читал.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10914

Сообщение от GalinkaA
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Иоан.6:63)
                            Ну Вы как всегда в своем репертуаре....
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2010, 06:00 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Ну Вы как всегда в своем репертуаре....
                              я вы не согласны ,что слова ХРИСТА есть СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ?
                              а потому размышляйте над СЛОВОМ БОЖЬИМ , не по стихиям мира , а по ХРИСТУ
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10914

Сообщение от GalinkaA
                                я вы не согласны ,что слова ХРИСТА есть СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ?
                                а потому размышляйте над СЛОВОМ БОЖЬИМ , не по стихиям мира , а по ХРИСТУ
                                Я не эти слова имею ввиду, а то слово которое вы привели в 1085 сообщении, они действительно как справедливо заметил Vladilen не имеют никакого отношения к этим словам.
                                "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся"
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...