"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если ничего нематериального не существует, то, соответсвенно, Бог не Дух, а некий материальный объект.
кто вам мешает верить как вы хотите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
....упадобав виявити мною Сына Свого...
В оригинале звучит так:
"чтобы поселиться Христу через веру в сердцах ваших
Я уже вам говорил свое мнение, но вы видно только пробежались по строчкам.
У меня в оригинали это слово звучит несколько иначе.
Чтоб Христос через веру задержался в ваших сердцах.
Проще сказать чтоб вы не потеряли веру в Бога.
Ап.Павел говорил это слово уже к верующим и это видно из 16 стиха.
...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, (К Ефесянам 3.16)
Так что они уже приняли Его слово и должны были утвердится то есть не потерять то что они приняли.
Вообще если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова, позже Он действительно поселится в своих детях, но когда они ими станут, до этого это всего лишь образное выражение.
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2010, 04:42 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А что, ты уже согласился, что Христос является сеятелем в этой притче?
Всегда вижу.
Провильно, "убить" и "умер" тоже разные значения. Молодец RisT, мы начинаем понимать друг друга.
Если бы было, то ты бы привел это место Писания.
Я не делаю акцент на одном слове "ВСЕ", как это сделал ты, а на предложении.... В котором сказано, что Христос ПЕРВЕНЕЦ из УМЕРШИХ, И ЧТО смерть ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут, каждый в своём ПОРЯДКЕ: ПЕРВЕНЕЦ Христос, затем Христовы в пришествие Его. Чтобы тебе было проще увидеть, я выделил для тебя слова полужирным:
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:22-23). Так видно?Комментарий
-
Здесь они имеют Христа.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:10,11)
А здесь еще не имеют Царства.
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:18-20)
Основанием строительства Царствия БОЖЬЕГО есть ХРИСТОС ,с приходом ЦАРЯ приходит и ЦАРСТВИЕ ЕГО.Комментарий
-
"Иисус сказал ему в ответ:
кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим"
(Иоан.14:23)
+
Кто имеет заповеди Мои
и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Я уже вам говорил свое мнение, но вы видно только пробежались по строчкам.
У меня в оригинали это слово звучит несколько иначе.
Чтоб Христос через веру задержался в ваших сердцах.
Проще сказать чтоб вы не потеряли веру в Бога.
Ап.Павел говорил это слово уже к верующим и это видно из 16 стиха.
...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, (К Ефесянам 3.16)
Так что они уже приняли Христа и должны были утвердится то есть не потерять то что они приняли.
Вообще если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова, позже Он действительно поселится в своих детях, но когда они ими станут, до этого это всего лишь образное выражение.Счастливо.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Я же тебе говорил и не один раз, что я не делаю на этом акцент, и тебе сказал, чтобы и ты не делал на этом акцент, а лучше бы познавал, кто есть Сын человеческий...
Если бы было, то ты бы привел это место Писания.
Видно, что Хритос не умирал в Адаме.
Но если тебе не видно до сих пор, хотя написано прямо, скажи, кто умер первым, Адам или Христос? Кто первенец из умерших, и как ты это объясняешь для себя?:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
Комментарий