Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Кто вам сказал, про одно и тоже наказание?
    Вы. Вы сказали "преступления различны, а закон один!".

Или Вы хотите совсем уже бросить свои заблуждения и сказать, что закон один в другом смысле, а за эти грехи он устанавливает совершенно разные наказания?
    Или одинаковые?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А это что заповедь из Декалога?
      А что, закон ограничен Декалогом? Или остальное не закон?
      Сможете найти в Декалоге заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя", которую Иисус назвал главнейшей второй в законе

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от GalinkaA
        скажите ,а после крещения Святым Духом человек уже не имеет греха ?
        Как он может иметь грех ,(богопротивление) ,если в крещении ДУХОМ СВЯТЫМ ПРИМИРИЛСЯ С БОГОМ ( ТО ЕСТЬ ОН УЖЕ НЕ ПРОТИВНИК БОЖЬИМ УСТАНОВЛЕНИЯМ,КАК АДАМ) ,А ИСПОЛНИТЕЛЬ.ЭТО И ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА -БОГ ВСЕЛИЛСЯ В ВАС И ВЫ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. ПОСЛЕ ЭТОГО НЕТ БОЛЕЕ ГРЕХА в ВАС ! ОН УНИЧТОЖЕН ВЕРОЮ ВАШЕЙ, КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ У НЕВИДИМОГО,ПРИЗНАВАЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ И ПОЛУЧАЕТЕ ОБРЕЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДУХА ВАШЕГО ОТ ПЛОТИ. ВОТ ТАК УМЕРЩВЛЕНА ПЛОТЬ ВАША ,лишившись духа вашего, который един с Духом Святым,то есть в Нем вы и воскресли. И уже Духом водитесь. А если и будут у вас какие проступки -Бог Отец любящий ,даст вам силы не повторять их в дальнейшем ! Только не возвращайтесь в ярмо исполнения заповеди , уйдете от веры.Но все равно Бог есть Отец любящий. Главное быть верным Духу !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Всякий..
          Всякий..
          То есть, речь идёт о ПОВЕДЕНЧЕСКИХ НОРМАХ, я вас правильно понял?
          это и есть заповеди закона.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            Вы. Вы сказали "преступления различны, а закон один!". Или Вы хотите совсем уже бросить свои заблуждения и сказать, что закон один в другом смысле, а за эти грехи он устанавливает совершенно разные наказания?
            Или одинаковые?
            За каждое отдельное преступление, предусмотрены соответствующие виды наказания, в одном Законе!
            Вас что не устраивает?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              За каждое отдельное преступление, предусмотрены соответствующие виды наказания, в одном Законе!
              Вас что не устраивает?!
              Меня как раз всё устраивает. Как только Вы бросаете философию и отвечаете четко на вопросы по теме - мне очень нравится.

Но идем далее.
              Грех познается только законом и больше ничем.
              Какое наказание закон устанавливает за грех не вставать перед лицом старца?
              И какое наказание закон устанавливает за грех не почитать отца и мать? Ведь и то, и другое - грех.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от антар
                Проверил. Ничего не перепутал.Там и путать нечего!
                То есть, вы признаёте, что перепутали по смыслу, содержания стиха в отличии от оригинала?!
                Вот оригинал
                Цитата из Библии:
                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

И ваш вариант,
                16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                ???
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Йицхак
                  Отлично. Иисуса бичевали и распяли не духовно, а на самом деле. Я так понимаю и умер Он совершенно реально от совершенно реальных ран и боли, а не духовно.
                  Так?
                  я так понимаю:
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1Кор.15:3,4)
                  ПО ПИСАНИЮ, и выложила как это понимаю здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=347
                  а рассуждать по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8 не вижу смысла
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от антар
                    Как он может иметь грех ,(богопротивление) ,если в крещении ДУХОМ СВЯТЫМ ПРИМИРИЛСЯ С БОГОМ ( ТО ЕСТЬ ОН УЖЕ НЕ ПРОТИВНИК БОЖЬИМ УСТАНОВЛЕНИЯМ,КАК АДАМ) ,А ИСПОЛНИТЕЛЬ.ЭТО И ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА -БОГ ВСЕЛИЛСЯ В ВАС И ВЫ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. ПОСЛЕ ЭТОГО НЕТ БОЛЕЕ ГРЕХА в ВАС ! ОН УНИЧТОЖЕН ВЕРОЮ ВАШЕЙ, КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ У НЕВИДИМОГО,ПРИЗНАВАЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ И ПОЛУЧАЕТЕ ОБРЕЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДУХА ВАШЕГО ОТ ПЛОТИ. ВОТ ТАК УМЕРЩВЛЕНА ПЛОТЬ ВАША ,лишившись духа вашего, который един с Духом Святым,то есть в Нем вы и воскресли. И уже Духом водитесь. А если и будут у вас какие проступки -Бог Отец любящий ,даст вам силы не повторять их в дальнейшем ! Только не возвращайтесь в ярмо исполнения заповеди , уйдете от веры.Но все равно Бог есть Отец любящий. Главное быть верным Духу !
                    т.е вы считаете, что крещение Святым Духом , ,это и есть распятие греховного тела плоти (одномоментно)и сразу Христос воскресает и все это за 15 -30 минут молитвы?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нота
                      я так понимаю:
                      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1Кор.15:3,4)
                      ПО ПИСАНИЮ, и выложила как это понимаю .
                      Отлично. Я уже понял - Христа бичевали и распяли НЕ духовно, а реально.

Но далее там были вопросы, на которые я жду Ваш ответ:
                      1) Как Вы определяете, что предание смертной казни по закону происходит духовно, с некими духовными камнями=мертвыми заповедями, а Иисуса, вдруг, бичевали и распяли совершенно не духовно, а реально?
                      2) Как такое стало возможно, если Вы утверждаете, что всё описанное в Писаниях - это духовно, а не по настоящему - духовной приговор к духовной смерти, духовное побиение некими "мертвыми заповедями", а не булыжниками и т.п.?

Очень хочу увидеть ответ по пунктам.
                      Итак?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Меня как раз всё устраивает. Как только Вы бросаете философию и отвечаете четко на вопросы по теме - мне очень нравится.
                        Но идем далее.
                        Грех познается только законом и больше ничем.
                        Какое наказание закон устанавливает за грех не вставать перед лицом старца?
                        И какое наказание закон устанавливает за грех не почитать отца и мать? Ведь и то, и другое - грех.
                        Вернитесь к СМЫСЛУ Слова в предложенной вам схеме, то есть,
                        Цитата из Библии:
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Смотрите по умыслу, форма вины.., а далее наказание по закону..

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Всякий..;2132350]То есть, вы признаёте, что перепутали по смыслу, содержания стиха в отличии от оригинала?!

Вы что ? серьезно? Что за поппури ? Может признаться, что я хотел отравить водоемы города Москвы в 1937 году ?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от GalinkaA
                            т.е вы считаете, что крещение Святым Духом , ,это и есть распятие греховного тела плоти (одномоментно)и сразу Христос воскресает и все это за 15 -30 минут молитвы?
                            Не Христос воскресает ,а вы прилепляетесь к Нему, уже к Воскресшему. Бог познает вас.
                            И это единовременный акт.Как и рождение.!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

[quote=антар;2132375]
                              Сообщение от Всякий..
                              То есть, вы признаёте, что перепутали по смыслу, содержания стиха в отличии от оригинала?!
                              Вы что ? серьезно? Что за поппури ? Может признаться, что я хотел отравить водоемы города Москвы в 1937 году ?
                              А вы серьёзно говорили, про Духа Святого, или это попури было..?!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Всякий..;2132404]
                                Сообщение от антар
                                А вы серьёзно говорили, про Духа Святого, или это попури было..?!
                                Ребята ,предупреждать надо,что у вас тут следствие идет !

Комментарий

Обработка...