Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    Ну, почему ж не знаю? вполне знаю: открываю Писания и вижу какой грех к смерти, а какой грех не к смерти.

А вот если Вас спрошу, какой грех не к смерти, Вы мне по Писаниям четко ответите, или опять о тайне беззакония?
    Отвечу, через устное исповедание по скайпу...., так как служение благочестия тайны, ещё никто не отменял...
    Цитата из Библии:
    И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
    (Лук.5:37-39)

Как ты думаешь, фарисеи знали закон и о грехе к смерти.., однако же услышали от Христа, следующее..?!
    Цитата из Библии:
    И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Всякий..
      Отвечу, через устное исповедание по скайпу...., так как служение благочестия тайны, ещё никто не отменял...
      Цитата из Библии:
      И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук.5:37-39)
      )))))))))))))))))))))
      Ну, очень продуктивно.
      Я: какой грех не к смерти, согласно Писаниям?
      Вы: никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо ...

Такой диалог называется: в огороде бузина, а в Киеве - дядка.

Но попробуем еще раз.
      Итак, какой грех согласно Писаниям есть грех НЕ к смерти? Назовите хотя бы парочку из грехов НЕ к смерти, названных в Писаниях.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))))))))
        Ну, очень продуктивно.
        Я: какой грех не к смерти, согласно Писаниям?
        Вы: никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо ...
        Такой диалог называется: в огороде бузина, а в Киеве - дядка.
        Но попробуем еще раз. Итак, какой грех согласно Писаниям есть грех НЕ к смерти? Назовите хотя бы парочку грехов НЕ к смерти, названных в Писаниях.
        Это вы так восприняли, в своей голове, а вам следовало обратить внимание, на это..., повтор...
        Цитата из Библии:
        И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
        (Иоан.9:39-41)

Это имеет прямое отношение к вашим словам..,
        Йицхак
        Ну, почему ж не знаю? вполне знаю: открываю Писания и вижу какой грех к смерти, а какой грех не к смерти.
        Теперь, ваш вопрос..
        Но попробуем еще раз. Итак, какой грех согласно Писаниям есть грех НЕ к смерти? Назовите хотя бы парочку грехов НЕ к смерти, названных в Писаниях.
        Я же дал вам ссылку, в Писании, на грех не к смерти.. Ос.13:12, Гал.3:22, а также здесь, сказано.. о том и другом, грехе..., и один из них в ТАЙНЕ, так как, открывается Духом Святым!
        Цитата из Библии:
        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Кому дано знать ТАЙНЫ Царствия, не одно ли Писание читаем..?
        Цитата из Библии:
        Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
        (Лук.8:10)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Йицхак
          Что значит в одном духе? закон требует побивать камнями-булыжниками или какими-то там духовными камнями?
          закон требует побить камнями. т.е четко определяет границы допустимого и недопустимого. это и есть суд, что бы человек знал в каком месте закона находится.

А некоторые говорят, что я ошибаюсь. Ошибаюсь или как?Отчего же умер Стефан-то, если его только мертвыми словами били?
          Это раз.
          умер по писанию. для верности пишу большими буквами: УМЕР ПО ПИСАНИЮ, ПО ПИСАНИЮ
          в морге его никто не видел
          И два: когда Бог говорит побивать грешников камнями - это Он говорит побивать их (грешников) мертвыми словами? А какими не скажете? Какие такие мертвые слова надо было говорить грешникам?
          камень это заповедь. от которой сначала умираешь, а потом воскресаешь. Один и тот же камень к смерти и к жизни, но в своем порядке
          вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (2Пет.3:5-7)
          как видите, все содержится одним словом, и камень из земли, и драгоценность с небес. одним и тем же словом побивают на смерть, и благовествуют к воскресению
          так какими камнями побили Стефана?

и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.
          2Кор.2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          (Еф.2:1-6)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Теперь, ваш вопрос.. Я же дал вам ссылку, в Писании, на грех не к смерти.. Ос.13:12, Гал.3:22
            Ну, давайте будем посмотреть
            Итак, Осия,13:12: Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
            1) С чего Вы решили, что грех Ефрема не к смерти? Из каких букв Вы это увидели в данной ссылке?
            2) С какого бока рассказ о том, что грех Ефрема сбережен у Бога в памяти относится к словам:
            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
            Прозрите меня, как Вы будете молиться за библейского Ефрема

Смотрим другое, на что Вы ссылаетесь:
            Гал.3:22: но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Ну, эта ссылка вообще ни в какие ворота.
            Если Писание всех заключило под грехом, а, как Вы толкуете, наказание за любой грех - смерть, то нет и быть не может никаких грехов НЕ к смерти.
            Однако, Апостол, в отличие от Вас, утверждает, что грех НЕ к смерти вполне есть.
            КАКИЕ же это грехи не к смерти? Перечислить можете? Хотя бы парочку?
            Кому дано знать ТАЙНЫ Царствия, не одно ли Писание читаем..?
            Вот и покажите Ваши знания Писаний.
            Жду.
            Итак, назовите хотя бы парочку грехов НЕ к смерти, указанных в Писаниях.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нота
              закон требует побить камнями. т.е четко определяет границы допустимого и недопустимого. это и есть суд, что бы человек знал в каком месте закона находится.
              Милая Нота, разве я спрашивал о пределах допустимого или недопустимого?
              Я просил КАКИМИ камнями Писания велять побивать грешников? Булыжниками или некими "духовными камнями-мертвыми словами"?
              умер по писанию. для верности пишу большими буквами: УМЕР ПО ПИСАНИЮ, ПО ПИСАНИЮ
              в морге его никто не видел
              Говоря другими словами, Стефан не умер (не был убит)? А когда слово Божие говорит о Стефане: И, сказав сие, почил (Деян,7:60) - это оно лжет?
              И, кстати, Вы пишите:
              Сообщение от Нота
              потом его погребли мужи благоговейные и сделали великий плач по нем.(деян 8:2)
              Когож похоронили мужи? По ком сделали великий плач, если Стефана только словами побили и он жив себе живехонек?
              камень это заповедь. от которой сначала умираешь, а потом воскресаешь.
              Правильно ли я понял, что когда к Христу привели женщину, то спрашивали бросать ли в неё заповеди?

И, самое главное, плиз, назовите все-таки эти мертвые слова, которые Бог велит бросать в грешников, совершивших, например, убийство.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Всякий..
                Благодарю, за ваше ЗАМЕЧАНИЕ, которое скорее есть, ВЕРНОЕ УТОЧНЕНИЕ , оно не отменяет в неверности вывод, но существенно дополняет и утверждает его, высветив вторую сторону вопроса, из арсенала дьявола!
                Рад был помочь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Йицхак
                  Вы читать умеете?
                  Писания Вам прямым текстом говорят: есть грех НЕ к смерти. А Вы что в ответ? Враньё, за все грехи - смерть! и т.п. языческую лапшу на уши.

Ай, Вы молодец какой, неправильные Писания исправили.

Грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Грех НЕ к смерти - это грех, за который закон не назначает смертную казнь.
                  И ничего другого. И никакой языческо-философской лапши на уши.

Юпитер ты сердишься.
                  Значит ты неправ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Йицхак
                    Итак, какой грех согласно Писаниям есть грех НЕ к смерти? Назовите хотя бы парочку из грехов НЕ к смерти, названных в Писаниях.
                    Грех в котором человек раскаялся, такой грех Бог прощает, он не к смерти.
                    Тот же грех в котором человек живёт и не кается в нём. Не прощён Богом. А возмездие за грех смерть. Следовательно такой грех к смерти.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Ну, давайте будем посмотреть
                      Итак, Осия,13:12: Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                      1) С чего Вы решили, что грех Ефрема не к смерти? Из каких букв Вы это увидели в данной ссылке?
                      2) С какого бока рассказ о том, что грех Ефрема сбережен у Бога в памяти относится к словам:
                      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
                      Прозрите меня, как Вы будете молиться за библейского Ефрема
                      Смотрим другое, на что Вы ссылаетесь:
                      Гал.3:22: но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      Ну, эта ссылка вообще ни в какие ворота.
                      Если Писание всех заключило под грехом, а, как Вы толкуете, наказание за любой грех - смерть, то нет и быть не может никаких грехов НЕ к смерти. Однако, Апостол, в отличие от Вас, утверждает, что грех НЕ к смерти вполне есть.
                      КАКИЕ же это грехи не к смерти? Перечислить можете? Хотя бы парочку?Вот и покажите Ваши знания Писаний.
                      Жду. Итак, назовите хотя бы парочку грехов НЕ к смерти, указанных в Писаниях.
                      Я вам отвечу, только прошу вас, сформулируйте вопрос один или два, более менее конкретно, а то у вас все вопросы, в разную меру понимания, как с первого по десятый класс, сможете ли вместить..?!

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Йицхак
                        Говоря другими словами, Стефан не умер (не был убит)? А когда слово Божие говорит о Стефане: И, сказав сие, почил (Деян,7:60) - это оно лжет?
                        Конечно не лжет. Он умер по писанию
                        И, кстати, Вы пишите: Когож похоронили мужи? По ком сделали великий плач, если Стефана только словами побили и он жив себе живехонек?
                        погребен бы по писанию
                        А когда пришло время третьего дня для стефана( по писанию), то Павел возрадовался: Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
                        Правильно ли я понял, что когда к Христу привели женщину, то спрашивали бросать ли в неё заповеди?
                        Слово производило суд над душой. Вы ведь тоже душа, и читая Слово осуждали себя, забрасывали себя камнями, или нет? Не к вам ли пришел Христос, сократив те дни, остановил суд , и сказал вам, иди и впредь не греши.

И, самое главное, плиз, назовите все-таки эти мертвые слова, которые Бог велит бросать в грешников, совершивших, например, убийство.
                        Может давайте определимся, или мы все писание будем принимать буквально, тогда у меня к вам куча вопросов, например: как рождал Авраам Исаака (конкретно интересует техническая сторона вопроса), или мы согласимся, что Писание писалось языком образов, которые раскрывают процессы происходящие в каждом лично, и открывают схему пути, по кторому проходит каждая душа.

зы: интересно, в каком месте писания вы, Йицхак, находитесь. Вы же знаете как трепетно я к вам отношусь дайте ориентир где вас искать, когда я буду обходить землю писаний
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• fxe
                          Участник

• 03 April 2010
                          • 14

мне думается что любой наш поступок/действие/бездействие влияют на нас как на личности, одни назидают, другие разрушают. так вот те которые имеют разрушительный эффект на нас, те и есть к смерти.другой вопрос что именно и как влияет на нас, бывают ведь что и благие дела нас разрушают, взращивая в нас гордыню, амбиции и высокомерие. ну наверное это и есть та часть смысла зачем мы здесь, для пережевывания яблока с дерева познания добра и зла.
                          :iamout:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Грех в котором человек раскаялся, такой грех Бог прощает, он не к смерти.
                            Тот же грех в котором человек живёт и не кается в нём. Не прощён Богом. А возмездие за грех смерть. Следовательно такой грех к смерти.
                            А как узнать какой грех Бог простил, а какой нет, когда молишься за человека, совершившего грех?
                            Ведь сказано:

Заметьте как сказано: видит брата согрешающего грехом не к смерти...
                            Как видящий может знать простил Бог этот грех (и можно молиться) или не простил (и молиться нельзя)?

И воторое: какой смысл молиться за грех брата, если видишь, что Бог уже простил этот грех?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Я вам отвечу, только прошу вас, сформулируйте вопрос один или два, более менее конкретно, а то у вас все вопросы, в разную меру понимания, как с первого по десятый класс, сможете ли вместить..?!
                              Вот Вам один вопрос: назовите хотя бы парочку грехов не к смерти, перечисленных в Писаниях.

Третий раз прошу

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нота
                                Конечно не лжет. Он умер по писанию
                                В смысле? На самом деле не умер? Как же он тогда почил? И кого похоронили с плачем?
                                погребен бы по писанию
                                А когда пришло время третьего дня для стефана( по писанию), то Павел возрадовался: Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
                                Милая Нота, Вы шутите? Или Вы считаете, что имя Стефан было только у одного единственного человека в Израиле? А послание Иуды написал Иуда Искариот?
                                Слово производило суд над душой.
                                Чье слово? толпы, устроившей самосуд в нарушение закона?
                                Может давайте определимся, или мы все писание будем принимать буквально, тогда у меня к вам куча вопросов, например: как рождал Авраам Исаака (конкретно интересует техническая сторона вопроса)
                                А Вы хотите всё принимать духовно? Ну, тогда вера наша тщетна - Христос за нас не умирал (и, соответственно) не воскресал - всё было исключительно духовно, а не в реалиях. Нет?
                                зы: интересно, в каком месте писания вы, Йицхак, находитесь. Вы же знаете как трепетно я к вам отношусь дайте ориентир где вас искать, когда я буду обходить землю писаний
                                Я уже почти тут, милая Нота
                                И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                                Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:22-23)

Те дни уже почти наступили. Осталось совсем чуть-чуть.

Комментарий

Обработка...