Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Нет не верный вывод. Дьявол держит людей именно тем что внушает, что нарушая закон они не грешат. Главное верить. Тем самым обманывая людей. Ведь если это не грех то в чём каяться?
    А вот как раз и неисповеданый грех и есть грех к смерти.
    Благодарю, за ваше ЗАМЕЧАНИЕ, которое скорее есть, ВЕРНОЕ УТОЧНЕНИЕ , оно не отменяет в неверности вывод, но существенно дополняет и утверждает его, высветив вторую сторону вопроса, из арсенала дьявола!
    Дьявол держит людей именно тем что внушает, что нарушая закон они не грешат.
    Так как, СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА.., он присутствует и до и после НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА, и казнит терзая человека, пока он жив в вере.., стеная в ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВЕ.. ожидая УСЫНОВЛЕНИЯ! И будет пребывать в этом ДУШЕВНОМ СОСТОЯНИИ при начатке ДУХА, ДО ТЕХ ПОР, пока не ПОЛУЧИТ НОВОЕ ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, не по ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, уверовав прежде, А ПО ПРАВДЕ БОЖЕЙ, В ОТКРОВЕНИИ ЕГО, В СВОБОДУ СЛАВЫ ХРИСТА, В СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ!!!!
    Об этом хорошо сказано здесь..
    Цитата из Библии:
    ".. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:22-28)
    О чём я и говорил ранее.. О ЯВЛЕНИИ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ, В ОТКРОВЕНИИ ПРАВДЫ ЕГО!!!, повторюсь..
    Цитата из Библии:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,.."
    А кто получает? Тот кто слышит и принимает смысл писания, по Откровению, а не по плоти, Так как
    Цитата из Библии:
    Помышления плотские суть смерть,
    Вот ЗДЕСЬ И СОДЕРЖИТСЯ СИЛА ГРЕХА УДЕРЖИВАЯ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ В НЕВЕДЕНИИ О СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ БОЖЕЙ, В ПЛЕНУ ПЛОТСКОГО ПОМЫШЛЕНИЯ ПИСАНИЯ, В ОТСУТСТВИИ СИЛЫ ВОСКРЕСШЕГО СЛОВА ХРИСТА,- ЕСТЬ ДЕРЖАВА ДЬЯВОЛА!
    Другими словами, истребляя плотское понимание из Писания, переводя свою веру в Откровение Иисуса Христа из ЗАКОНА В БЛАГОДАТЬ, то мы увидим, и получим свидетельство того, что ..
    Цитата из Библии:
    Последний же враг истребится - смерть,
    Ещё раз посмотрим на Павла, в то время, когда он был Савлом.., и зададим себе вопрос, - что изменило его жизнь.. БУДУЧИ В ВЕРЕ, от законника до Христа...? Разве он изменил Писанию, закону или Богу?! Нет, МЕШАЕТ И ПУТАЕТ НАС, всего лишь ПЛОТЬ (буква, покрывало Моисея, завеса в храме.. и тд.), А НЕ ДУХ БОЖИЙ! Смотрим..
    Цитата из Библии:
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

ПЛОТЬ-Холст в каморке у папы Карло, за которой ДВЕРЬ, дело за малым ищем того, кто имеет КЛЮЧ ДАВИДОВ!?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от g14
      По моему мнению, вы путаете Писания с Христом, а это далеко не одно и то-же.
      По форме - конечно разное: Иисус - человек, в котором обитала полнота Божества, Писания - бумага с буквами. А по существу? Писание - слово Божие или как? Христос - слово Божие ставшее плотью или как?
      Бог не вдохновляет тексты в книгах, которые могут быть позже и отредактированны и истолкованы превратно, Бог вдохновляет людей на конкретные действия в конкретный момент.
      Сопоставьте начало Вашей фразы с выводом

Вот Бог и вдохновил людей (Моисея, пророков, Давида, Павла, Иоанна и всех других) на конкретное действие - написать. Но написать не отсебятину, а вдохновенное Богом - т.е. слово Божие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от GalinkaA
        это ваша фантазия о духовных камнях
        Да,да моя. Следующая Ваша фраза очень хорошо показывает - чья.
        мое слово ,о том что вы не знаете какими камнями побивали
        Духовными?

Булыжниками. Могу даже написать крупно, чтобы Вы могли лучше прочитать: БУЛЫЖНИКАМИ.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          о самой сути разделении грехов, Что есть ГРЕХ?
          Цитата из Библии:
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

То есть, есть ГРЕХИ, природа возникновения которых, как основание греха - ЕСТЬ НЕПРАВДА!
          То по этой категории ГРЕХОВ, мы все согрешили и по закону.., заслуживаем СМЕРТЬ!
          Цитата из Библии:
          Ибо возмездие за грех - смерть,
          Вы читать умеете?
          Писания Вам прямым текстом говорят: есть грех НЕ к смерти. А Вы что в ответ? Враньё, за все грехи - смерть! и т.п. языческую лапшу на уши.

Ай, Вы молодец какой, неправильные Писания исправили.

Грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Грех НЕ к смерти - это грех, за который закон не назначает смертную казнь.
          И ничего другого. И никакой языческо-философской лапши на уши.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Йицхак
            Духовными?

Булыжниками. Могу даже написать крупно, чтобы Вы могли лучше прочитать: БУЛЫЖНИКАМИ.
            и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
            что там какой-то булыжник.....наверное Петр - это название скальной породы, которое в снование здания ложили. надо полистать геологический справочник...

а вот еще камушек:
            извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;(Пс.39:3)
            Здесь явно записки охотника... не иначе....

а в Захарии так вообще камни с глазами. Как мне к нему относиться? как к писателю фантасту?
            Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            (Зах.3:9)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нота
              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
              что там какой-то булыжник.....наверное Петр - это название скальной породы, которое в снование здания ложили. надо полистать геологический справочник...
              Эта метафора отменяет факт, что закон требует побивать преступников закона камнями-булыжниками? и еще это отменяет факт, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает в виде наказания смертную казнь, а грех не к смерти - это грех, за который закон не назначает в виде наказания смертную казнь?
              а вот еще камушек:
              извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;(Пс.39:3)
              Здесь явно записки охотника... не иначе....
              Тот же самы контрвопрос (см. выше).
              а в Захарии так вообще камни с глазами. Как мне к нему относиться? как к писателю фантасту?
              Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
              (Зах.3:9)
              Всё тоже самое (см.выше)

ПС Кстати, какими духовными камнями был забросан Стефан? От чего он умер?

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

[QUOTE=GalinkaA;2126614]вы можете ответить по Писанию ,определение....[/QUOпрочитайте места Писания Деян.апостолов 11.18;13.46-47;14.27;18.6;22.21;26.20 я думаю,станет ясно кто из язычников.
                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

Йицхак,я не зря вас спросил тогда как вы понимаете Евр.6.4-8 ,я думаю Иоанн как раз об этом грехе и говорил,так как сознательного отступника навряд ли можно спасти."Ибо невозможно.....и отпадших,опять обновлять покаянием,когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"
                  Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от питирим
                    Йицхак,я не зря вас спросил тогда как вы понимаете Евр.6.4-8 ,я думаю Иоанн как раз об этом грехе и говорил,так как сознательного отступника навряд ли можно спасти."Ибо невозможно.....и отпадших,опять обновлять покаянием,когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"
                    Отпасть от Бога это грех предусмотренный законом (да не будет у тебя иных Богов).
                    А вот отпасть от Христа - это не грех, предусмотренный законом (помните? если кто скажет слово на Сына Человеческого простится ему, и в другом месте - И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его...отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день). Отпасть от Христа - это внутреннее состояние человека. Само собой, такое внутреннее состояние ни к чему хорошему, очень мягко говоря, не приведет.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Вы читать умеете?
                      Писания Вам прямым текстом говорят: есть грех НЕ к смерти. А Вы что в ответ? Враньё, за все грехи - смерть! и т.п. языческую лапшу на уши.
                      Ай, Вы молодец какой, неправильные Писания исправили.
                      Грех к смерти - это грех, за который закон назначает смертную казнь. Грех НЕ к смерти - это грех, за который закон не назначает смертную казнь.И ничего другого. И никакой языческо-философской лапши на уши.
                      Вы что мне ИСТИНУ, открыли своими словами взяв их из своего понимания? Может вы должны ссылаться к пониманию СЛОВА, как оно говорит, в БУКВЕ ЗАКОНА И ПО ДУХУ ЕГО?! Смотрите в слово..,
                      Цитата из Библии:
                      "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония (что есть БЕЗЗАКОНИЕ?) уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
                      Кто пошлёт, действие ЗАБЛУЖДЕНИЕ, не БОГ ли, так оно уже давно действует в виде ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, так как не уверовали ИСТИНЕ, которым является ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!? То есть по ДУХУ СЛОВА, а не ПО ПЛОТИ СЛОВА!!!
                      Вам же сказали, что Писание ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ, но вы НЕ ВЕРИТЕ и не хотите слушать, надеюсь, что пока.. не хотите, так как нельзя в процессе, что либо утверждать..., тем более не выслушав и не исследовав вопрос до конца..! Я уж не говорю, как уверуете, если не услышите СЛОВА БОЖЬЕГО В РАСКРЫТИИ ТАЙНЫ?!
                      И это не лапша языческая, а СЛОВО БОЖИЕ, я вам уже говорил об этом..! О ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ сказано здесь,
                      Цитата из Библии:
                      "И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем. Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех."

Сказать, кем является прообраз ЕФРЕМА в Писании?! Проведите параллель с Самарией в Ис.7:9, а потом проследите по Писанию разговор Христа с Самарянкой у колодца.., опять услышите о ГРЕХЕ, о котором сказал Христос,
                      Цитата из Библии:
                      "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "
                      Мой вам совет, не думайте о событиях в Писании, как давно минувших 2000 лет назад, ищите и рассуждайте о Христе, как от начала мира, сегодня, и в веках.., на сей момент в частности, так как свидетельствую вам, что НЫНЕ, В НАШЕ ВРЕМЯ всё только начинается и уже началось!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        Может вы должны ссылаться к пониманию СЛОВА, как оно говорит, в БУКВЕ ЗАКОНА И ПО ДУХУ ЕГО?!
                        Вот я Вам и сослался: Всякая неправда есть грех; но есть грех НЕ к смерти (1 Иоан,5:17)
                        Всякая неправда есть грех - дух закона, но есть грех не к смерти - буква закона.

И никаких "многа букафф про тайну беззакония". Коротко и ясно: есть грех НЕ к смерти.
                        Точка.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Вот я Вам и сослался: Всякая неправда есть грех; но есть грех НЕ к смерти (1 Иоан,5:17)
                          Всякая неправда есть грех - дух закона, но есть грех не к смерти - буква закона.

И никаких "многа букафф про тайну беззакония". Коротко и ясно: есть грех НЕ к смерти.
                          Точка.
                          Конечно есть, а кто против, только вот вы этого пока не знаете, а не знание, как говорится, не освобождает от ......!

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Йицхак
                            Эта метафора отменяет факт, что закон требует побивать преступников закона камнями-булыжниками?
                            эта метафора подтверждает факт, что таким языком записаны писания, и все в одном духе. или как?
                            и еще это отменяет факт, что грех к смерти - это грех, за который закон назначает в виде наказания смертную казнь, а грех не к смерти - это грех, за который закон не назначает в виде наказания смертную казнь?
                            протестую. о смертной казни я пока еще не высказывалась. вопрос снимаю..

ПС Кстати, какими духовными камнями был забросан Стефан? От чего он умер?
                            Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?(Матф.7:9) это метафора или написано прямо? так какими камнями побивали Стефана?

схема для всех одна, вот эта.
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

ща посмотрим на смерть Стефана по писанию:
                            в первый день его побили камнями( деян 7: 58-60), см. выше, брали мертвое слово и били им, потом его погребли мужи благоговейные и сделали великий плач по нем.(деян 8:2)
                            а далее вот что:
                            Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.(1Фесс.4:13)

а вот это третий день для Стефана по писанию:
                            Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.(1Кор.16:17,18)
                            если не понятно как все происходит, читайте 2Тим 2-8 ( воскресеняие по благовествованию)
                            Последний раз редактировалось нота; 02 June 2010, 07:00 AM.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Конечно есть, а кто против, только вот вы этого пока не знаете, а не знание, как говорится, не освобождает от ......!
                              Ну, почему ж не знаю? вполне знаю: открываю Писания и вижу какой грех к смерти, а какой грех не к смерти.

А вот если Вас спрошу, какой грех не к смерти, Вы мне по Писаниям четко ответите, или опять о тайне беззакония?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нота
                                эта метафора подтверждает факт, что таким языком записаны писания, и все в одном духе. или как?
                                Что значит в одном духе? закон требует побивать камнями-булыжниками или какими-то там духовными камнями?
                                протестую. о смертной казни я пока еще не высказывалась. вопрос снимаю..
                                А мы как раз именно об этом. Грех к смерти - это грех, за который закон назначает наказание в виде смертной казни - побивания камнями. А грех не к смерти - это грех, за который закон не назначает наказание в виде смертной казни.
                                А некоторые говорят, что я ошибаюсь. Ошибаюсь или как?
                                ща посмотрим на смерть Стефана по писанию:
                                в первый день его побили камнями( деян 7: 58-60), см. выше, брали мертвое слово и били им, потом его погребли мужи благоговейные и сделали великий плач по нем.(деян 8:2)
                                Отчего же умер Стефан-то, если его только мертвыми словами били?
                                Это раз.
                                И два: когда Бог говорит побивать грешников камнями - это Он говорит побивать их (грешников) мертвыми словами? А какими не скажете? Какие такие мертвые слова надо было говорить грешникам?

Комментарий

Обработка...