Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    Вот Вам один вопрос: назовите хотя бы парочку грехов не к смерти, перечисленных в Писаниях.
    Третий раз прошу
    Договорились! Я вам даю места в Писании, вы их исследуете, изучаете, если что не ясно при углублении в Слово Его продолжим.., что бы вы были уверены в СМЫСЛЕ Слова, а не в морском шуме буквенной пены!
    О ГРЕХЕ НЕ К СМЕРТИ, = ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!
    1.
    Цитата из Библии:
    Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
    Внимание вопрос, на что именно указали Прискилла и Акила, в Писании Аполлосу? И что подразумевается под словом ТОЧНЕЕ ОБЪЯСНИЛИ ЕМУ ПУТЬ ГОСПОДЕНЬ? В чём существо разницы, В ПУТИ ГОСПОДНЕМ?
    Старайтесь думать и отвечать по Слову, остальные источники вам не помогут, так как речь идет не о младенчестве, а совершенстве познания Слова в Истине!
    2. История с Павлом, кратко..., сразу вопрос..
    Что именно внесло коррективы, в пути веровании Павла, будучи Савлом, что Открыл ему Господь.., если Писание то же самое, и Бог не изменился? Какая шелуха спала с его глаз?
    3. Какой грех был удалён и очищен от уст пророка Исаи, когда он УВИДЕЛ ГОСПОДА?
    Цитата из Библии:
    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    То есть, он что до этого неверующий был? А теперь внимание, на СЛОВА ГОСПОДА..
    Цитата из Библии:
    Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (как только грех удалён и очищен, то сразу приходит ЯСНОЕ ПОНИМАНИЕ И СЛЫШАНИЕ ВСЕГО ПО ПИСАНИЮ) И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

4.Теперь ещё раз, Христос и Самарянка..
    Цитата из Библии:
    Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (надеюсь что в курсе, кто есть Иудеи по Писанию) Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

И таких примеров тьма..., остальным, внешним внушена мысль, что ТАЙН нет в новом Завете, всё открыто.. и тд, а книгу Откровение, никто читать не умеет и не истолковывает, так как не могут постигнуть Писания и Евангелие, через Откровение, а только по БУКВЕ, и максимум по Откровению, которое ОТ ЧАСТИ, НЕ ЕСТЬ ПОЛНОТА!
    Все Апостолы говорили, о тайне..и сокрыли её в ДУХОВНОМ НЕДРЕ СЛОВА, куда путь знает, Дух Святой, Автор Писания!
    Тестовый вопрос:
    О каком очищении и от чего, говорит Апостол Иоанн, автор вопроса темы, и до какой степени соответствия, должно быть это очищение, если не увидеть.. Его?
    Цитата из Библии:
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Ещё к размышлению..
    Почему, когда Он явился к Иоанну, то Иоанн упал как мертвый, а Христос ответил ему про Себя, что.. БЫЛ МЕРТВ, И СЕ ЖИВ...., мертвым где, в нашем плотском понимании Его, которым мы убиваем Его и не пускаем Дух Его в сердце свое..., как вы думаете?
    Цитата из Библии:
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

И еще.. Слова Ангела (сыны Божии, будучи сынами воскресения)
    Цитата из Библии:
    И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле (к слову плоти), сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
    В мертвом понимании плоти, его нет, она распята..., а Он Воскрес, в сердцах тех, кто познал Его, не по плоти, а по ДУХУ! ТЕМ ОН И ЯВИЛСЯ ВОСКРЕСШИМ, И ОН ДУХОМ ВСЕЛЯЕТСЯ!!!
    Цитата из Библии:
    Сего Бог воскресил в третий день,(по Писанию) и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:40-43)
    Контрольный вопрос: Так о каком прощении ГРЕХОВ ЗДЕСЬ РЕЧЬ, К СМЕРТИ ИЛИ НЕТ?
    Жду ваши вопросы, ответы и комменты..
    Последний раз редактировалось Всякий..; 03 June 2010, 05:08 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Искупленный.
      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      (1Иоан.5:16)
      Единственным грехом к смерти-является неверие.От неверия и хула на Духа,от неверия происходит отпадение от снабжения благодати,которая спасает верующего.Все что не по вере является грехом,без веры Богу угодить невозможно.От неверия человек совершает всякие безрассудства.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от fyra
        Искупленный.Единственным грехом к смерти-является неверие.От неверия и хула на Духа,от неверия происходит отпадение от снабжения благодати,которая спасает верующего.Все что не по вере является грехом,без веры Богу угодить невозможно.От неверия человек совершает всякие безрассудства.
        А как же с этими верующими..?
        Цитата из Библии:
        Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Всякий...
          А как же с этими верующими..?
          Цитата из Библии Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          Так верующих много,но мало имеющих веру Христа,вера Христа производит дела угодные Богу.Откр.2:13.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            А как узнать какой грех Бог простил, а какой нет, когда молишься за человека, совершившего грех?
            Очень просто. Если он покаялся в этом грехе, а не начал говорить вам посмотри на себя, и молится об этом грехе вместе с вами.

И воторое: какой смысл молиться за грех брата, если видишь, что Бог уже простил этот грех?
            Чтобы поддержать его в оставлении греха.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от fyra
              Единственным грехом к смерти-является неверие.От неверия и хула на Духа,от неверия происходит отпадение от снабжения благодати,которая спасает верующего.Все что не по вере является грехом,без веры Богу угодить невозможно.От неверия человек совершает всякие безрассудства.
              Сообщение от fyra
              Так верующих много,но мало имеющих веру Христа,вера Христа производит дела угодные Богу.Откр.2:13.
              Вы уж определитесь, с ГРЕХАМИ НЕВЕРИЯ, и со множеством ВЕРУЮЩИХ?!
              А то все как бы ВЕРУЮЩИЕ, А ГРЕХ ЕДИНСТВЕННЫЙ, по вашим словам НЕВЕРИЕ!?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Грех к не к смерти

Цитата участника Йицхак:
                *** Вот Вам один вопрос: назовите хотя бы парочку грехов не к смерти, перечисленных в Писаниях.Третий раз прошу...***

Добрый день Йицхак, вы совершенно правы, все грехи которые может сделать человек ведут к смерти.
                Но вопрос как раз стоит не так,за одни грехи человек может получить прощение, а за другие не может, за одни есть жертва, а за другие нету.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10.26.27)

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и
                соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Цитата участника Йицхак:
                  *** Вот Вам один вопрос: назовите хотя бы парочку грехов не к смерти, перечисленных в Писаниях.Третий раз прошу...***

Добрый день Йицхак, вы совершенно правы, все грехи которые может сделать человек ведут к смерти.
                  Но вопрос как раз стоит не так,за одни грехи человек может получить прощение, а за другие не может, за одни есть жертва, а за другие нету.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10.26.27)

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и
                  соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
                  Добрый день!
                  Как вы думаете, а этот грех, как исповедовать.., что это за ГРЕХ?
                  Цитата из Библии:
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    Договорились! Я вам даю места в Писании, вы их исследуете, изучаете, если что не ясно при углублении в Слово Его продолжим.., что бы вы были уверены в СМЫСЛЕ Слова, а не в морском шуме буквенной пены!
                    О ГРЕХЕ НЕ К СМЕРТИ, = ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!
                    1. Некто Иудей, именем Аполлос...
                    Достаточно.
                    Вы понятия не имеете какие грехи согласно Писаниям не к смерти.

Вот что я Вам скажу: знание Писаний - не спасает. Однозначно. И даже не свидетельствует о духовности.
                    Но вот НЕзнание Писаний свидетельствует однозначно. Свидетельствует о немощности в вере. Потому, что вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17).

Примите братский совет: пока Вы немощны в вере - избегайте рассуждать о Писаниях. Вы их в упор не знаете.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Очень просто. Если он покаялся в этом грехе, а не начал говорить вам посмотри на себя, и молится об этом грехе вместе с вами.
                      С каких пор покаяние в грехе убийство, например, влечет отмену наказания по закону - смертную казнь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kLeonid
                        Добрый, kLeonid.
                        Вот обсуждаемый текст: Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)

Всё что Вы рассказали о покаянии согрешившего - хорошо. Но это вообще не обсуждается.

В обсуждаемом тексте говорится о молитве за согрешающих: за согрешающих грехом не к смерти молиться можно, за согрешающих грехом к смерти - нельзя.

Вот теперь мне и расскажите, как лично Вы определяете совершил ли человек грех к смерти или не к смерти. Вы же будете молиться за согрешающего, мы о такой молитве говорим.

Итак?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Достаточно.
                          Вы понятия не имеете какие грехи согласно Писаниям не к смерти.
                          Вот что я Вам скажу: знание Писаний - не спасает. Однозначно. И даже не свидетельствует о духовности.
                          Но вот НЕзнание Писаний свидетельствует однозначно. Свидетельствует о немощности в вере. Потому, что вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17).
                          Примите братский совет: пока Вы немощны в вере - избегайте рассуждать о Писаниях. Вы их в упор не знаете.
                          На основе чего такой вывод? К чему такая крайность в суждениях, где ваше исследование по СЛОВУ или вы так научены?
                          По вопросу СПАСЕНИЯ, Писание с вами НЕСОГЛАСНО,
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          Как и в остальном тоже, вы заблуждаетесь, но это теперь ваш удел, пребывать в том, что имеете. Вы только что, оценили и показали себя и свой уровень духовности, так что..спешите, время близко! А вам ещё многое предстоит познать, в меру "совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа.."
                          И мой вам совет, не давайте своих советов, так как советовать вам, пока нечем!
                          Цитата из Библии:
                          "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Всякий..
                            На основе чего такой вывод?
                            На основе отсутствия ответа на простой вопрос в четвертый раз.

Разжевываю уже до состояния младенца.
                            Писания говорят: Пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
                            Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
                            Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
                            Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Йицхак
                              На основе отсутствия ответа на простой вопрос в четвертый раз.
                              Разжевываю уже до состояния младенца.
                              Писания говорят: Пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
                              Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
                              Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
                              Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?
                              Вы уже высказались, разжуйте этот вопрос для себя, я этот хлеб, уже съел в своё время, а вы ещё в яслях заигрались!
                              Это и есть удобное Евангелие, для спящих, что бы уснули крепким сном, а вот что говорит Павел, о Евангелие, которое он принял..
                              Цитата из Библии:
                              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11,12)
                              Так в какое Евангелие верим, от человеков, или ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА? Или это тоже, бездуховность?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Всякий..
                                Вы уже высказались, разжуйте этот вопрос для себя, я этот хлеб, уже съел в своё время, а вы ещё в яслях заигрались!
                                Понятно.
                                Тогда просто повторюсь: 279

Комментарий

Обработка...