Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Всякий..
    То есть вы считаете, что когда уверовали, то сразу обрели благодать,
    Практически я имел её от рождения, иначе сатана давно меня погубил.
    С верой и заключением завета( крещением), я получил и нажеду на спасение. Конечно если останусь верным завету до смерти.

всё сразу и за один день, РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ, всё в один день, так что ли?! Если не так, то когда приходит Благодать Божия, можно (нужно) по Писанию?!
    Цитата из Библии:
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    (Рим.6:3)
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    (Кол.2:12)
    20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
    21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
    22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
    23 Он, прибыв и увидев благодать Божию , возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
    (Деян.11:20-23)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59165

Сообщение от Всякий..
      Что он может вам сказать, если он только БУКВУ и видит в Писании, а ДУХА не разумеет за ней..!
      Интересные вы...
      Продолжаете полагать, что Дух писал буквы, которые противоречат Духу?
      Мне вас жаль, вправду жаль...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59165

Сообщение от Iust
        Это вам не известно, и вы правильно распознали это состояние, вот только его адресность как всегда перепутали, потому и не можете сказать ничего определённого.
        Иуст, все уже устали ждать.Не надо писать таких простыней, ибо краткость - сестра таланта.
        От вас я прошу только одного слова. Не думайте, что в многословии своем вы сможете скрыть то, что не разумеете, ни буквы Закона, ни его духа. Бо просто не знаете, Того Духа, Который писал этот Закон.

PS И все-же, произнесите это слово, мы ждем...
        Так за какое убийство не предусмотрена смертная казнь в Законе Моисея?
        Хотите я вам даже предложу четыре варианта ответов, и три подсказки, если без этого не можете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Кадош
          Иуст, все уже устали ждать.Не надо писать таких простыней, ибо краткость - сестра таланта.
          От вас я прошу только одного слова. Не думайте, что в многословии своем вы сможете скрыть то, что не разумеете, ни буквы Закона, ни его духа. Бо просто не знаете, Того Духа, Который писал этот Закон.
          ну может вы потрудитесь озвучить, ЧТО есть смерть по ПИСАНИЮ(там есть конкретное определение),не добавляя ничего своего.
          неужели вы так преткнулись на образе ,что не хотите Бога увидить в нем.
          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Интересные вы...
            Продолжаете полагать, что Дух писал буквы, которые противоречат Духу?
            Мне вас жаль, вправду жаль...
            Это разве мои слова, вы только что сказали..?! Это ваше исповедание, так что не мудрите, а ответе прямо, без кривляний.., хотя этот ответ, уже ответ на то, что ответа вы не имеете! Так кого жаль? Интересно знать.., о начале моего "продолжения".., то есть
            Сообщение от Кадош
            ...Продолжаете полагать..
            , а где НАЧАЛО, что бы я так полагал..?! Да вы дюже лукавый! Кто вас так научил, в среде идолов поклоняться?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Практически я имел её от рождения, иначе сатана давно меня погубил.
              С верой и заключением завета( крещением), я получил и нажеду на спасение. Конечно если останусь верным завету до смерти.
              всё сразу и за один день, РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ, всё в один день, так что ли?! Если не так, то когда приходит Благодать Божия, можно (нужно) по Писанию?!
              Цитата из Библии:
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              (Рим.6:3)
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              (Кол.2:12)

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
              21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
              22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
              23 Он, прибыв и увидев благодать Божию , возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
              (Деян.11:20-23)
              В подчёркнутом у вас, вы можете мне указать на Слово, которое говорит о вашем первом рождении в вере?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59165

Сообщение от GalinkaA
                ну может вы потрудитесь озвучить, ЧТО есть смерть по ПИСАНИЮ(там есть конкретное определение),не добавляя ничего своего.
                Галинка, не лезьте, плиз.
                Я жду ответа Иуста, я-ж вам уже сказал, как он ответит, так и с вами разберемся.
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день,
                Вот и держите сие крепко!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59165

Сообщение от Всякий..
                  Это разве мои слова, вы только что сказали..?!
                  Расскажите тогда как расценивать ваши слова?
                  "Что он может вам сказать, если он только БУКВУ и видит в Писании, а ДУХА не разумеет за ней..!"
                  Я Духа вижу через прочитанную букву, которая записана Этим Духом.

А вот вы через что видите?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кадош
                    Вот и держите сие крепко!
                    я то держу ,а вам показываю, что камнем лежит у двери вашей.
                    вы вкладываете в понятие" смерти",понятие мира сего , а по Писанию похоже закрыто для вас.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Кадош
                      Расскажите тогда как расценивать ваши слова?
                      "Что он может вам сказать, если он только БУКВУ и видит в Писании, а ДУХА не разумеет за ней..!"
                      Я Духа вижу через прочитанную букву, которая записана Этим Духом.
                      А вот вы через что видите?
                      А я говорю о Духе Истины, а не о духе заблуждения, которым вы читаете и мыслите.. по Писанию! Именно они и называются, ПЛОТСКИМИ ПОМЫШЛЕНИЯМИ, где и действуют духи совращая от истины.. Потому вам и вопрос был, про ТОРУ с Иоанном, на который вы не можете ответить, всё по той же причине, так как не умеете и не знаете, как испытывать духов, от Бога ли они..? А верите тому, который и говорит вам в БУКВЕ, на уровне ДУШИ, но это не есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА?! На основе которой и следует принимать Евангелие и не оставаться в БУКВЕ, но перейти к СОВЕРШЕНСТВУ!!! В об этой истине Христос и говорил..
                      Цитата из Библии:
                      Дух животворит; плоть (знание в БУКВЕ) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. (Иоан.6:63,64)
                      А вы так и не познали сего, но будем надеяться, что пока..., не познали..!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59165

Сообщение от Всякий..
                        А я говорю о Духе Истины!
                        Вы вообще непонятно о чем говорите. Потому что Дух Истины писал Тору, Дух Истины писал книги пророков и апостолов, а то что вы Букву Писания, т.е. Букву Этого Духа, ассоциируете с плотью. Весьма печально.
                        Потому мне вас и жаль. Итак я задал вам вопрос - А через что вы видите Духа Святого?
                        Где ваш ответ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Всякий..
                          В подчёркнутом у вас, вы можете мне указать на Слово, которое говорит о вашем первом рождении в вере?!
                          А что в вере бывают несколько рождений?
                          Вы сами сколько раз родились свыше?

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Кадош

PS И все-же, произнесите это слово, мы ждем...
                            Так за какое убийство не предусмотрена смертная казнь в Законе Моисея?
                            Хотите я вам даже предложу четыре варианта ответов, и три подсказки, если без этого не можете...
                            Кратко,- я вам всё сказал, даже более того(поговорив о ваших иллюзиях). Вы многое можете желать и многое не иметь!
                            Цитата из Библии:
                            Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:2,3)
                            Вот вы говорите о Духе, который написал Закон, как вы читаете Моисея, с покрывалом или без него? Вы знакомы с этими двумя состояниями, которые должны стать свидетельством вашего пути в вере? Если да, и если в вас есть это свидетельство, то скажите, как вы читали то о чём говорим( смерть и взыскание за неё), как это было ДО и ПОСЛЕ снятия покрывала?
                            Цитата из Библии:
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:14-18)
                            У вас изменилось понятие о СМЕРТИ, как впрочем и об остальных библеских понятиях, которые раскрыл Христос, явив СУТЬ писанного СЛОВА? Или у вас часть Писаний осталась не о духовном, а часть о духовном? Скажите, какое "изученное" ваше, от которого базируется ваше знание?
                            Цитата из Библии:

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:13-16)
                            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              Вы вообще непонятно о чем говорите. Потому что Дух Истины писал Тору, Дух Истины писал книги пророков и апостолов, а то что вы Букву Писания, т.е. Букву Этого Духа, ассоциируете с плотью. Весьма печально.
                              Потому мне вас и жаль. Итак я задал вам вопрос - А через что вы видите Духа Святого?
                              Где ваш ответ?
                              Через дарованное мне от Бога!
                              Цитата из Библии:
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              Вот потому мне в вас не жаль, того, кто поработил вас.., плотским пониманием души, ибо первое познание слов писание, как раз таки душевное, человеческое.., это как раз и происходит в духе человека.. И только потом, в полноту времени и достаточной меры познания Его, происходит ОСВЯЩЕНИЕ от ДУХА БОЖЬЕГО, где тело душевное преобразуется в вас, в ТЕЛО ДУХОВНОЕ, но вы этого , пока не разумеете..., потому и БЕЗРАССУДНЫ (1Кор.15:36..) в помыслах по Писанию, так как видите Его отчасти и не видите Истины в меру полного возраста Христова , потому ваш удел пока находится, в БУКВЕ душевного, ЛЖЕИМЕННОГО ЗНАНИЯ духа человеческого! Так где же ваш ответ, на этот пост 1740?, если вы так уверены в Духе Святом читаете и принимаете от Него Истину, как вы говорите, то вам нет причин не отвечать, смелее..., от куда же страх и неуверенность.., а где дерзновение судиться ЗА ИСТИНУ, утверждая её на земле?!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А что в вере бывают несколько рождений? Вы сами сколько раз родились свыше?
                                Вячеслав, вы когда Писание начнёте исследовать по ДУХУ ИСТИНЫ, а не оставаться в начатках учения?!
                                Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                В этом случае, сказано о рождении свыше то есть от ДУХА СЛОВА, только тогда, можно увидеть...Ц.Б.! А здесь сказано.., о рождении от ВОДЫ СЛОВА, то есть душевного понимания.., плоти и духовного, как и сказано выше..
                                Цитата из Библии:
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                Но без душевного не бывает духовного, потому и сказано, что ВОЙТИ НЕ СМОГУТ, кто прежде не вошёл в ветхую скинию..! Итак есть два рождения в вере, от ВОДЫ, и от ДУХА, ещё есть Рождение к престолу благодати.., но об этом позже.., а пока это..Первое..
                                Цитата из Библии:
                                Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                А второе, здесь..
                                Цитата из Библии:
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРАДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,...
                                В самом слове, ВОЗРОДИВШИЙ, уже заложен смысл, ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, В НОВОЕ РОЖДЕНИЕ, НОВОЕ ТВОРЕНИЕ и тд..!
                                Цитата из Библии:
                                Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Комментарий

Обработка...