Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Кадош
    Какое заключение? Что синедрион во времена Иисуса Христа был лишен права выносить смертные приговоры???
    Родная - перечитайте 26-ю и 27-ю главы Матфея. Там все просто.
    Вердикт был вынесен, еще ночью.
    Тогда зачем они повели Его к Пилату?
    По очень простой причине - чтобы получить разрешение римской власти на свой вердикт.
    Вы просто историю не знаете, а уже лезете спорить, не зная брода.
    Тогда идите в тему по истории римской власти, а здесь говорите по теме.. и по Писанию! Так что есть, СУТЬ СМЕРТЬ, по Писанию в толковании Апостолов?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от GalinkaA
      плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
      помышления о Боге на основании плотского понимания и есть смерть.
      Так к какой смерти ведут по вашему "плотские помышления" ? Можете вразумительно и без словесных реверансов ответить.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Йицхак
        Вы просто пропустили дивный момент, когда мне рассказывали, что камни - это и не булыжники вовсе, а некие мертвые заповеди, которым устно постыжают грешников.
        Это раз.
        Ни о какой справедливости приведшие женщину Христа не спрашивали. Они спрашивали исключительно о законе - приводить в исполнение? не приводить в исполнение?
        Это два.
        И три: по закону побить камнями можно только совершившего грех к смерти и только по приговору, вынесенному после надлежащего судебного рабирательства судьями-левитами.
        А не произвольно на улице от левой ноги и не всех, потому что "все лишены славы Божией".
        От левой ноги - это к тем у кого булыжники духовные.
        даа...вы меня в какой раз удивляйте своей избирательностью, Машиаха поставили перед фактом и вопрос стоял конкретно, без разбирательств ее вины, так как она была уже виновна
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Всякий..
          Цитата из Библии:
          три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
          И что.. вы хотели прояснить этим по теме..?
          Все ревнители "закона Моисея", поступают именно так, в чем проблема? Что написано как читаешь? берите камни и вершите суд или организуйте Синедрион и творите правду, истребляйте зло исходящее из таких же людей как и вы.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ViLLi
            даа...вы меня в какой раз удивляйте своей избирательностью, Машиаха поставили перед фактом и вопрос стоял конкретно, без разбирательств ее вины, так как она была уже виновна
            Улыбнулся.
            Избирательнось - это как Вы читаете эту тему.
            Потрудитесь прочитать всё.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ViLLi
              Что написано как читаешь? берите камни и вершите суд .
              )))))))))))))))))))))))))))
              Теперь понятно Ваше "знание" и "понимание" закона

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Yu_L
                Так к какой смерти ведут по вашему "плотские помышления" ? Можете вразумительно и без словесных реверансов ответить.
                помышления о Боге на основе плотских помыслов и есть смерть,ходя человек дышит ,ходит , и прочее.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от ViLLi
                  Все ревнители "закона Моисея", поступают именно так, в чем проблема? Что написано как читаешь? берите камни и вершите суд или организуйте Синедрион и творите правду, истребляйте зло исходящее из таких же людей как и вы.
                  Да забудьте, уже проехали..!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59157

Сообщение от Всякий..
                    Вернись в ТЕМУ, Кадош, к стиху Иоанна 1Иоан.5:16 мы всё простим..!
                    А я из нее и не выходил. Разговор близится к своей логической развязке. Иуст, уже понял к чему, а потому пытается придумать, как начать выкручиваться из тупика, в который сам себя загнал.
                    Так что ждем его оправданий и выкручиваний.
                    А там и увидите, как все оказывается просто, если понять, что никто из апостолов никогда не собирался отвергать Закон Моисея, и все термины НовоЗаветные надо искать в Торе, и ТаНаХе.
                    А не выдумывать новые...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59157

Сообщение от Всякий..
                      Тогда идите в тему по истории римской власти, а здесь говорите по теме.. и по Писанию! Так что есть, СУТЬ СМЕРТЬ, по Писанию в толковании Апостолов?
                      Зачем мне идти в тему про историю? Галинка явно не понимает того места, которое привела. Мне лишь пришлось объяснить ей ее заблуждение.
                      Или вы тоже, как и она, полагаете, что Закон Моисея не имел статей за которые назначалась смертная казнь?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от GalinkaA
                        помышления о Боге на основе плотских помыслов и есть смерть,ходя человек дышит ,ходит , и прочее.
                        Наверное я не умею правильно спрашивать потому как вы уже два раза так мне и не ответили что конкретно умирает?
                        Если и втретий раз не сможете будем считатать это моё неумение задавать вопросы, а не ваша неспособность давать ответы.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          А я из нее и не выходил. Разговор близится к своей логической развязке. Иуст, уже понял к чему, а потому пытается придумать, как начать выкручиваться из тупика, в который сам себя загнал. Так что ждем его оправданий и выкручиваний.
                          А там и увидите, как все оказывается просто, если понять, что никто из апостолов никогда не собирался отвергать Закон Моисея, и все термины НовоЗаветные надо искать в Торе, и ТаНаХе.
                          А не выдумывать новые...
                          Вы сами в этом углу оказались и тешите себя иллюзией, что вы что то там.., приблизили кого то к развязке, право нам смешно смотреть на ваши потуги, но похоже у вас наоборот в завязке такой.., что уже не до смеха.. и что вряд ли дорогу домой найдёте.., так как темно у вас настолько, что вы уже забыли о чём предмет обсуждения.., и вас самого с этой ямы спасать надо.., горе вы наше!
                          Он же вам ответил.. 1697 и задал вам ВОПРОС..., смотрите там же и ниже..?! Так, что это именно вы, бежите от темы и от стиха Иоанна, увиливаете и кормите всех, своими пустыми догадками..?!
                          Вы что, до сих пор опираетесь на Закон Моисея, как на закон греха и смерти, по определению Апостолов, или вы рассуждаете на основе Закон духа и жизни, как и все Апостолы?!
                          Ответе.., чтобы нам было видно, к чему вы клоните и искренность ваших мотивов, найти ИСТИНУ! А не теряете время своё и наше зря?!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от Кадош
                            Зачем мне идти в тему про историю? Галинка явно не понимает того места, которое привела. Мне лишь пришлось объяснить ей ее заблуждение.Или вы тоже, как и она, полагаете, что Закон Моисея не имел статей за которые назначалась смертная казнь?
                            Вы всегда так.. поступаете, вам вопрос про одно, а вы о своём дядьке в Киеве..?! Там же вопрос выделен жирным, читайте внимательно..!

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Кадош
                              Какое заключение? Что синедрион во времена Иисуса Христа был лишен права выносить смертные приговоры???
                              Родная - перечитайте 26-ю и 27-ю главы Матфея. Там все просто.
                              Вердикт был вынесен, еще ночью.
                              Тогда зачем они повели Его к Пилату?
                              По очень простой причине - чтобы получить разрешение римской власти на свой вердикт.
                              Вы просто историю не знаете, а уже лезете спорить, не зная брода.
                              Если бы мы с вами были на форуме ,где обсуждались исторические факты , то возможно вы могли бы мне указать на мое незнание , а так как мы с вами участвуем в разделе "вопросы по БИБЛИИ,"то попробуйте ваш ответ обосновать ПИСАНИЕМ .
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                То есть, вы хотите сказать, что Иоанн, на определение и познания греха по закону отсылает нас к ТОРЕ? Так или нет?!
                                Цитата из Библии:
                                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16,17)
                                Сообщение от Кадош
                                Так. Вы точно схватываете суть!
                                Скажи пожалуйста, Кадош, вот здесь ответ вы дали, что Иоанн, отсылает нас к ТОРЕ, за определением понятия ГРЕХА...., а вы утверждаете так, по разумению от Духа Святого, или вы сами так разумели, без Него.., как человек..?

Комментарий

Обработка...