Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы просто пропустили дивный момент, когда мне рассказывали, что камни - это и не булыжники вовсе, а некие мертвые заповеди, которым устно постыжают грешников.
Это раз.
Ни о какой справедливости приведшие женщину Христа не спрашивали. Они спрашивали исключительно о законе - приводить в исполнение? не приводить в исполнение?
Это два.
И три: по закону побить камнями можно только совершившего грех к смерти и только по приговору, вынесенному после надлежащего судебного рабирательства судьями-левитами.
А не произвольно на улице от левой ноги и не всех, потому что "все лишены славы Божией".
От левой ноги - это к тем у кого булыжники духовные.даа...вы меня в какой раз удивляйте своей избирательностью, Машиаха поставили перед фактом и вопрос стоял конкретно, без разбирательств ее вины, так как она была уже виновна
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Все ревнители "закона Моисея", поступают именно так, в чем проблема? Что написано как читаешь? берите камни и вершите суд или организуйте Синедрион и творите правду, истребляйте зло исходящее из таких же людей как и вы.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я из нее и не выходил. Разговор близится к своей логической развязке. Иуст, уже понял к чему, а потому пытается придумать, как начать выкручиваться из тупика, в который сам себя загнал.
Так что ждем его оправданий и выкручиваний.
А там и увидите, как все оказывается просто, если понять, что никто из апостолов никогда не собирался отвергать Закон Моисея, и все термины НовоЗаветные надо искать в Торе, и ТаНаХе.
А не выдумывать новые...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или вы тоже, как и она, полагаете, что Закон Моисея не имел статей за которые назначалась смертная казнь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если и втретий раз не сможете будем считатать это моё неумение задавать вопросы, а не ваша неспособность давать ответы.Комментарий
-
А я из нее и не выходил. Разговор близится к своей логической развязке. Иуст, уже понял к чему, а потому пытается придумать, как начать выкручиваться из тупика, в который сам себя загнал. Так что ждем его оправданий и выкручиваний.
А там и увидите, как все оказывается просто, если понять, что никто из апостолов никогда не собирался отвергать Закон Моисея, и все термины НовоЗаветные надо искать в Торе, и ТаНаХе.
А не выдумывать новые...
Он же вам ответил.. 1697 и задал вам ВОПРОС..., смотрите там же и ниже..?! Так, что это именно вы, бежите от темы и от стиха Иоанна, увиливаете и кормите всех, своими пустыми догадками..?!
Вы что, до сих пор опираетесь на Закон Моисея, как на закон греха и смерти, по определению Апостолов, или вы рассуждаете на основе Закон духа и жизни, как и все Апостолы?! Ответе.., чтобы нам было видно, к чему вы клоните и искренность ваших мотивов, найти ИСТИНУ! А не теряете время своё и наше зря?!Комментарий
-
Комментарий
-
Какое заключение? Что синедрион во времена Иисуса Христа был лишен права выносить смертные приговоры???
Родная - перечитайте 26-ю и 27-ю главы Матфея. Там все просто.
Вердикт был вынесен, еще ночью.
Тогда зачем они повели Его к Пилату?
По очень простой причине - чтобы получить разрешение римской власти на свой вердикт.
Вы просто историю не знаете, а уже лезете спорить, не зная брода.Комментарий
-
То есть, вы хотите сказать, что Иоанн, на определение и познания греха по закону отсылает нас к ТОРЕ? Так или нет?!Цитата из Библии:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16,17)Комментарий
Комментарий