Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Всякий..
    Нет, конечно!
    Вот и я про это. Спасибо за честный ответ.
    Что касается ваших разъяснений о плоти... А собственно попроще нельзя?
    Или вы пытаетесь многословием запудрить оппоненту мозги?

P.S. Жду ваш вопрос о Субботе!
    Собственно он и не нужен. Ваш ответ относительно нарушителей одной из десяти заповедей меня удовлетворил.
    Спасибо. И Божьих вам благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от GalinkaA
      скажите, а здесь Бог о каком грехе говорит о плотском или духовном?
      Грех он и есть грех. Он поражает как тело так и душу человека, так как душа неотделима в жизни от тела.
      Они нарушали 10 заповедей, вот что я вам могу сказать. А вы уж сами для себя решайте, нарушение заповедей Божиих, плотской грех или духовный.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Что касается ваших разъяснений о плоти... А собственно попроще нельзя?
        Или вы пытаетесь многословием запудрить оппоненту мозги?
        Хотите верьте.., хотите нет, это право каждого, но все что мне открыто, я получил через Откровение..! А для простого прочтения, без пудры.., как вы выразились, то читайте Писание и все претензии к Автору Его, если что то будет вам не понятно..!?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          P.S. Жду ваш вопрос о Субботе!
          Собственно он и не нужен. Ваш ответ относительно нарушителей одной из десяти заповедей меня удовлетворил.
          Спасибо. И Божьих вам благословений.
          Тогда я вас спрошу про Субботу..?! Скажите, если возможно вкратце.., почему фарисеи постоянно, скажем так или часто, упрекали Иисуса о нарушении Им субботы, даже искали убить Его за нарушение субботы.., Он что не понимал, как нужно исполнять или светить ДЕНЬ СУББОТНИЙ?! В чём вы видите конфликт между ними.. и как разрешаете его в себе.., с точки зрения Писания сегодня.., будучи во Христе..?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))))))))))))
            Теперь понятно Ваше "знание" и "понимание" закона
            Вполне адекватное, кто сказал не убей, то и сказал истреби зло из среды себя или вы хотите с этим поспорить?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

плоть инерционна дух молчалив 4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.(Ис.18:4)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ViLLi
                Вполне адекватное, кто сказал не убей, то и сказал истреби зло из среды себя или вы хотите с этим поспорить?
                Спорить с чем? С Вашим представлением о законе, что это:
                Сообщение от ViLLi
                Что написано как читаешь? берите камни и вершите суд .
                Тут могу только посмеяться, а не спорить.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Йицхак
                  Спорить с чем? С Вашим представлением о законе, что это:
                  Тут могу только посмеяться, а не спорить.
                  Да что вы, а как подтверждать свои мысли Писанием так так там у вас слово твердо как камень, ну и будете бросать камень или избирать будет себе, что исполнять а что нет?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViLLi
                    Да что вы, а как подтверждать свои мысли Писанием так так там у вас слово твердо как камень, ну и будете бросать камень или избирать будет себе, что исполнять а что нет?
                    Можно как-то не белым стихом? ничего не понял.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Всякий..
                      Хотите верьте.., хотите нет, это право каждого, но все что мне открыто, я получил через Откровение..!
                      Тогда вопросов нет.
                      С уверовавшими что ему всё открыто духом, беседовать о Писаниях безполезно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Всякий..
                        Тогда я вас спрошу про Субботу..?! Скажите, если возможно вкратце.., почему фарисеи постоянно, скажем так или часто, упрекали Иисуса о нарушении Им субботы, даже искали убить Его за нарушение субботы.., Он что не понимал, как нужно исполнять или светить ДЕНЬ СУББОТНИЙ?! В чём вы видите конфликт между ними.. и как разрешаете его в себе.., с точки зрения Писания сегодня.., будучи во Христе..?!
                        Потому что фарисеи чтили не субботу а свои постановления о ней. И чтили их ревностно, нельзя пройти больше определённого расстояния. нельзя носить в субботу залатаных сапог. потому что латка это ноша, и т.д. Нельзя помочь кому то будь хоть пожар.
                        В этом и был конфликт, Христос чтил субботу не как они, Он чтил её не по букве, а по духу. А Он прекрасно знал дух закона( ведь Он Бог и Бог дал этот закон на Синае).
                        Вот в этом и конфликт, не в почитании субботы, а в том как почитать её. Этому и учил Иисус: "можно в субботу делать добро".
                        Во мне этого конфликта нет. Чту субботы как тому учил Иисус.
                        И конфликт не с субботой, а с работодателями и государством(с миром). Желающих чтобы я нарушал покой субботнего дня, нарушая заповедь Божию.
                        Но вы то с миром без конфликтов?

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от Кадош
                          Да вы их уже сами увидели, и именно поэтому не желаете отвечать на простой, казалось-бы вопрос.
                          А теперь, оставляем эмоции в стороне, и отвечаем на поставленый вопрос, повторю его:
                          Подставьте вместо звездочек правильное слово:
                          "********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!!!Жду!!!
                          Вы ещё не наигрались в казаки разбойники?,, что нагнетаете интригу на известные вещи в Писании, я же вам сказал ещё несколько дней назад: "Представляю", и привёл вам места-писания опять же не по наитию, а по занию, на присутствие онных. Вы желаете мне что-то этим доказать, с чем я был не согласен, или разыграть на этом очередной спектакль-фэнтази, из арсенала измышлений вашей головы? Вам в пору унять свой язык, воспаляемый от геенны! Возможно только и для вас это было тайной, а не для других, что мне теперь, разыгрывать подобно вам восторг или ужас, в зависимости от сценария в ваших больных головках. То от вас однозначных определений не дождёшся, а сплошные комментарии, то вы распускаете грязный свой язык, пуская слюну ругательств, при этом не предоставив никаких оснований! Потому, если сказали Алеф, говорите и Бет, а не устраивайте игрищ.

Что есть СУТЬ-СМЕРТЬ по Писанию, в толковании апостолов?
                          Последний раз редактировалось Iust; 18 June 2010, 12:31 AM.
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Потому что фарисеи чтили не субботу а свои постановления о ней. И чтили их ревностно, нельзя пройти больше определённого расстояния. нельзя носить в субботу залатаных сапог. потому что латка это ноша, и т.д. Нельзя помочь кому то будь хоть пожар.
                            В этом и был конфликт, Христос чтил субботу не как они, Он чтил её не по букве, а по духу. А Он прекрасно знал дух закона( ведь Он Бог и Бог дал этот закон на Синае).
                            Вот в этом и конфликт, не в почитании субботы, а в том как почитать её. Этому и учил Иисус: "можно в субботу делать добро".
                            Во мне этого конфликта нет. Чту субботы как тому учил Иисус.
                            И конфликт не с субботой, а с работодателями и государством(с миром). Желающих чтобы я нарушал покой субботнего дня, нарушая заповедь Божию. Но вы то с миром без конфликтов?
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть .... И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. ..
                            Цитата из Библии:
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Какую Благодать обрёл Ной, разве не от Христа, если Христос, вчера сегодня и вовеки тот же..?! Вот и сегодня вам нужна Благодать от Иисуса Христа, который вошёл в Покой Отца и является в Духе Святом по вере.., потому как Он есть Господин Субботы и Суббота для Него, это каждый день, а не день НЕДЕЛИ, разумейте ДУХОМ, а не плотью сие! Потому и конфликт был у Него тогда с фарисеями, как и с вами сегодня, так как вы в Субботу, пока.. не вошли, а только говорите о ней.., не познав ДЕНЬ СЕЙ ЛИЧНО!

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Йицхак
                              Можно как-то не белым стихом? ничего не понял.
                              Взялись исполнять закон, так исполняй его весь, как написано.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Iust
                                Вы ещё не наигрались в казаки разбойники
                                Где ответ?
                                Не тяните резину!
                                Народ ждет...
                                Подставьте слово вместо звездочек:

"********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...