Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от laurcio
    Так вот, постарайтесь сей каламбур разложить по пунктам. Иначе не получится. Мне кажется,вы не до конца понимаете смысл этого текста:
    Цитата из Библии:
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15
    Сообщение от laurcio
    Из текста,да и из контекста,становится ясно ,что Петр обращается к христианам.То есть христиане это один лагерь, а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный. Петр никак не имел в виду,что христиане должны требовать отчета друг у друга.Вы в каком лагере?
    ЭТО ЧТО ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ СЛОВА, ОТКУДА ЭТО? ВЫ ЖЕ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СКАЗАЛИ,
    laurcio из контекста,становится ясно ,что Петр обращается к христианам.То есть христиане это один лагерь
    А ДАЛЕЕ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ, ЗАМЕТЕ ИЗ ОДНОГО СТИХА ВЫТЕКАЕТ И ВАМ ТАМ ЯСНО ЭТО ВИДНО..
    laurcio а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный..
    1. А ЭТО КТО СКАЗАЛ.., И К КОМУ ОБРАЩАЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ОДИН ЛАГЕРЬ И ПЕТР К НИМ ОБРАЩАЕТСЯ, А ВРАЖДЕБНЫЙ ЛАГЕРЬ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ?
    2.ГДЕ ВИДНО И ИЗ КАКИХ СЛОВ СЛЕДУЕТ, ЧТО ПЕТР, ОБРАЩАЕТСЯ К НИМ ОТДЕЛЬНО ОТ ХРИСТИАН?
    ЗДЕСЬ ЯВНО У ТОЛКОВАТЕЛЯ ЭТОГО СТИХА РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КТО ПРАВ, ВЫ ИЛИ ПЕТР?
    3. ПО ПИСАНИЮ, МОЖЕТЕ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ ДЕЛИЛИ ВЕРУЮЩИХ, НА ДВЕ ГРУППЫ, ИЛИ НАОБОРОТ ДЕЛИЛИ ИХ, ЕСЛИ ДА ТО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ?
    4. ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО, ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ, ЧТО ПЁТР ИМЕЛ В ВИДУ ИЛИ НЕ ИМЕЛ?

5. ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ИЗЛОЖЕНО В СЛОВЕ, ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НУЖНО ПОНИМАТЬ И ИМЕТЬ В ВИДУ, И НЕ ДОПУСКАТЬ, НИ КАКИХ ДОМЫСЛОВ ОТ СЕБЯ ИЛИ СО СТОРОНЫ, ПРИБАВЛЯЯ ИЛИ УБАВЛЯЯ К СЛОВУ, ТО ЕСТЬ, ЧТО НАПИСАНО, В СЛОВЕ, ТО И ИМЕЛОСЬ В ВИДУ, СОГЛАСНЫ С ЭТИМ?! laurcio
    Да,и к тому же,"будьте готовы" не означает - вы обязаны. А многие как раз так и понимают - вы обязаны.
    6. И ТЕПЕРЬ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО, "ДАТЬ", В КОНТЕКСТЕ СТИХА? 1Пет.3:15
    Цитата из Библии:
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
    7. ВЫ МНЕ ОТЧЕТ ВАШЕГО УПОВАНИЯ, ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ОБОСНУЙТЕ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

при ответах, учтите смысл других ответов, которые вы мне дали ранее.., - у нас все ходы записаны..
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нота
      разве ваш пример по Закону Духа?
      Вот и покажите, что не по закону Духа и те блуждают, а духовные строго по слову. Получится?

А остальное потом. Когда это получится.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        Боюсь Вас огорчить, но всё остается по прежнему: 1) Петр ничего не говорил о свете для ока или пятки, 2) светильник тела есть око - по прежнему намек на еврейские идиомы "злой глаз" и "добрый глаз", 3) причинно-следственная связь между набранными Вами цитатами так и не появилась, даже после попытки их систематизировать. Пока так.
        А вы найдите опровержение, СВЕТИЛЬНИКУ, о котором я говорю по писанию.., да такой, что бы для пятки! Если нет, то мой ответ проходит.., так как, нет альтернативы..!
        И вам, любителю римского право, толкую норму из того же право..
        "Если есть, что предложить, предлагай, если нет.., покоряйся!"
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Йицхак
          Боюсь Вас огорчить, но всё остается по прежнему: 1) Петр ничего не говорил о свете для ока или пятки, 2) светильник тела есть око - по прежнему намек на еврейские идиомы "злой глаз" и "добрый глаз", 3) причинно-следственная связь между набранными Вами цитатами так и не появилась, даже после попытки их систематизировать. Пока так.
          Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
          Ещё нужно.., или ты уже..включил, ручной тормоз..?!
          Так что жду твой вариант, по вопросу ...Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, ...

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

laurcio Скажите вы тоже как Манад не желаете со мной говорить. Если нет то по какой причине игнорируете мои посты, если вы не знаете ответа так и скажите прямо обращаясь ко мне, а не в разговоре с другими участниками пытаясь ответить на мой вопрос. Повторюсь... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Явление благодати Его от какого греха нас освобождает но самое главное где...? когда...?. это происходит? Спасибо.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
              Без проблем. Как только покажете слово Божие.
              А Ваше я уже выслушал

И заметьте как дивно у Вас изменилась версия: светильник ока стал светильником Господним, и из слова Божия превратился в дух человека.
              Бывает

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[quote=udjin;2141919]

laurcio Скажите вы тоже как Манад не желаете со мной говорить. Если нет то по какой причине игнорируете мои посты, если вы не знаете ответа так и скажите прямо обращаясь ко мне, а не в разговоре с другими участниками пытаясь ответить на мой вопрос. Повторюсь... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Явление благодати Его от какого греха нас освобождает но самое главное где...? когда...?. это происходит?

За опонентом (бегают), когда желают научиться, (есть смысл).
                Когда же пытаются преподать свое учение, оказывается делом
                пустым, гонись/ не гонись, не успеешь.
                Грех не должен!!!,над вами господствовать, ибо вы ??? не под законом, но....
                Неподзаконен - кто такой?
                Под законом, нарушитель, подзаконен - не ведающий о нем, его отвергающий...
                Последний раз редактировалось Монад; 10 June 2010, 08:47 AM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от udjin
                  Повторюсь... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  Это по теме? Не хотите ли открыть отдельную тему?
                  Явление благодати Его от какого греха нас освобождает
                  Ни от какого.
                  Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоан,1:8)
                  Благодать освобождает Вас от проклятия закона, а не от греха: Христос искупил нас от проклятия Закона, сделавшись за нас проклятием. Ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников (с)

А проклятие закона это не некая "мертвая буква" как вешают лапшу на уши с современных кафедр, а неисполнение закона.
                  Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26)

Так вот Вы, как язычник, были бы прокляты законом от рождения до смерти, если бы Христос не взял это проклятие на Себя.
                  но самое главное где...?
                  Там, где существуете. Без надежды убежать от этого проклятия в Антарктиду или на Канарские острова.
                  когда...?.
                  Как только стали исповедовать еврейского Мессию своим Господом и спасителем.
                  Спасибо.
                  На здоровье.
                  И, плиз, не загромождайте вопросами не по теме.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    А Ваше я уже выслушал
                    И заметьте как дивно у Вас изменилась версия: светильник ока стал светильником Господним, и из слова Божия превратился в дух человека.
                    Бывает
                    Ох лукавишь.., ты же мне вопросы.., выдаёшь, при этом просил две фразы..., а теперь, когда понял всё что попал.., то начал, срезать.., краить..и выгадывать..для себя.., вилять, кривляться, как уж...
                    Вопрос то какой был, забыл совсем, переутомился?
                    Вернись и посмотри, какое важное слово ты пропустил.., так и солгать..не долго, хотя ты уже давно там, по всем 10 заповедям нарушил по отношению, ко всем 613 желаниям.. Но да ладно, это потом, когда о сосудах поговорим!? Всё ровно по неведению, пока, так как истина в духе, еще не с тобой, так что ешь плоть.. и пей кровь..!
                    ЖДУ... ....

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Йицхак
                      Понял. Если некоторые были такими, а потом омылись, то остальные, неомытые, воры-убийцы тоже прощены и тоже не пойдут в озеро огненное (ведь все грехи прощены, кроме хулы на Духа, а они Дух не хулили, они только украли и убили).
                      Только боюсь Вы не видите, что Ваша "логика" хромает на обе ноги.
                      На ту ногу, которая говорит: значит, если есть неомытые (т.е. совершающие грех к смерти) - за них молиться нельзя.
                      И на ту ногу, которая говорит: что ж это за такой омытый брат, который согрешает грехом к смерти - убивает, прелюбодействует и т.д.? .
                      Мои слова изложенны в моих постах, посредством которых и говорю то что хочу сказать, а всё что вы написали выше,- опять же ваши домыслы, будте корректны в этом и не навязывайте ваших слов, как бы говоренных мной. Для изложения моих мыслей достаточно того, о чём сам и заявляю.
                      Вы ещё в термине "грех к смерти" не разобрались, а уже в "озеро огненное" полезли. Потому, в контексте темы, давайте продолжим...
                      Цитата из Библии:
                      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)

Каким образом упомянутые здесь грехи, могут быть по вашему определению грехами к смерти, если видим для согрешающего ими, возможность к исправлению, прощению, потому и исповеданию и молитве об согрешающих ими? Не даст ли Господь покаяние в сердце их?
                      Цитата из Библии:

32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.(Матф.21:32)

Цитата из Библии:
                      30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
                      31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.(Лук.5:30-32)
                      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        ЖДУ... ....
                        Тута всё 996

А отвлекаться на философии и писать не по теме - в другом месте.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Iust
                          Каким образом упомянутые здесь грехи, могут быть по вашему определению грехами к смерти, если видим для согрешающего ими, возможность к исправлению, прощению, потому и исповеданию и молитве об согрешающих ими? Не даст ли Господь покаяние в сердце их?
                          )))))))))))))))))
                          Возможность исправиться в озере огненном?
                          Слов нет.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            А Ваше я уже выслушал
                            Бывает
                            Повторяю, какой вопрос был..?
                            У вас явно проявились словесные превращения.., так как уклонились от слов в вопросе..и потеряли бдительность.., ищите..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Повторяю, какой вопрос был..?
                              Вопрос был ни о чем и не по теме. Причем, настолько, что даже его сформулировать у Вас не получилось. Хотя вполне получилось превратить "светильник для ока" в "светильник Господень"

Посему, если хотите поговорить ни о чём - открывайте тему и говорите там сколько угодно. Духоманов и филосОфов на форуме полно.
                              А тут - не по теме. А всё, что не по теме - флуд.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от Йицхак
                                )))))))))))))))))
                                Возможность исправиться в озере огненном?
                                Слов нет.
                                Вы в состоянии адекватно мыслить, или у вас истерика?
                                Цитата из Библии:
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12)
                                Каким образом упомянутые здесь грехи, могут быть по вашему определению грехами к смерти, если из Псаний видим На этих примерах, для согрешающего ими, возможность к исправлению, прощению, потому и исповеданию и молитве об согрешающих ими? Не даст ли Господь покаяние в сердце их?
                                из Библии
                                32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.(Матф.21:32)
                                из Библии
                                30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
                                31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.(Лук.5:30-32)
                                Последний раз редактировалось Iust; 10 June 2010, 09:54 AM.
                                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

Обработка...